Natalika, у икеи тем не менее очень мало функциональных микрогабаритных интерьеров.
У нас кухня 2*2,5 м.
Стена, вдоль которой кухонная мебель, 197см на высоте 2 м от пола - пришлось компенсировать недостачу...
схема такая

Фронтальные панели Аплод белый (достоинства: крашеный мдф - краска не боится практически ничего, в случае необходимости можно перекрасить; белый, но не глянцевый - следы от пальцев не заметны, легко моется - мыла за 2 года 1 раз)))
Плита родная, вытяжку,мойку, смеситель, столешницу (и кромки к ней), ножки и ручки покупали здесь - плиту нежно люблю, знаю все её выкрутасы)), столешницу хотела икеевскую же буковую - но как-то побоялась, что она не выдержит сверхинтенсивной эксплуатации - нашу ДСП влагостойкую я уже как только не мучила - ничего ей не делается - она у меня основная рабочая поверхность. Мойку подбирали максимально большую и глубокую, и чтоб вошла в ящик 50*60 (таких мало). Смеситель просто купили позже - временные финансовые трудности были)) Но такой классный, с "хирургическим" рычагом (рычаг длинный, лёгкий, удобно локтем открывать-закрывать).
(остаток столешницы 1,4 м есть, могу продать недорого)
Отверстия под мойку, газовый стояк и трубы для вытяжки выпиливали сами :crazy2:
Обошлась кухня 2 года назад ВСЯ (без смесителя) примерно в 25 тыр. Вынашивала идею года 2, благо проектировщик у них замечательный :smitten: