Ulek
« Ответ #2565 : 04 Ноября , 2012, 18:09:09 »
+
Веточка
« Ответ #2566 : 04 Ноября , 2012, 18:10:52 »
Веточка , не могу Вам написатьв личку( Может здесь ответите на мой вопрос - в Ваших хвастах есть фотография комнаты в которой висит постер "город и два оранжевых такси". Что это - постер или фотообои (надеюсь понятно изъянилась)? Спасибо.
были раньше в икеи такие постеры, сейчас только такое видела, тоже смотрится неплохо
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40152586/
tata_bogd
« Ответ #2567 : 07 Ноября , 2012, 22:28:45 »
а мне металлические не нравятся, из всех ИМХО Лексвик симпатичная самая в ИКЕЕ :)
Amelly
« Ответ #2568 : 08 Ноября , 2012, 00:06:00 »
а мне металлические не нравятся, из всех ИМХО Лексвик симпатичная самая в ИКЕЕ :)
хорошая серия, но если делать детскую, то не хватает некоторых элементов интерьера :), к примеру книжного шкафа и стола письменного
кровать - зег гуд :) но вот чем дополнить?
поэтому я взяла хемнес, лиаторп, бикерланд, благо мебель хоть и разная, но бьется по стилю :)
хотя больше люблю естественный цвет дерева, но ИКЕА в данном случае не удовлетворила мои хотелки :)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
« Ответ #2569 : 08 Ноября , 2012, 00:10:43 »
про сборку купленной кухни от ИКЕА: фасады маде швеция :) - качество отличное, у меня есть с чем сравнить, так как долго ходила, выбирала челябинские кухни, насмотрелась вдоволь) по цене - считаю очень не дорого, исходя из качества сами шкафы - к сожалению все маде россия :-| ну не могу похвалить нашу страну... кое-где сколы все же имеются но опять же, если сравнивать с местными кухнями - достойно в ближайшее время постараюсь выложить фото фасадов и шкафов фото шкафов с видимыми "косяками", фасады - вне всяких похвал :)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Lunna
« Ответ #2570 : 08 Ноября , 2012, 07:51:28 »
Amelly , видимо вам такие попались шкафы, мы собрали кухню, из 13 шкафов ни одного косяка не было, сколы были только на одной фанерке. мне вот ножки у нижних тумб не нравятся - какие-то они не серьезные, думаю выдержат ли. А с прикручиванием нижних тумб к стенам вообще засада, но это стены косые. Пока не поняли как бы их прикрепить
Ирина.
« Ответ #2571 : 08 Ноября , 2012, 13:08:58 »
Amelly , видимо вам такие попались шкафы, мы собрали кухню, из 13 шкафов ни одного косяка не было, сколы были только на одной фанерке. мне вот ножки у нижних тумб не нравятся - какие-то они не серьезные, думаю выдержат ли. А с прикручиванием нижних тумб к стенам вообще засада, но это стены косые. Пока не поняли как бы их прикрепить
ножки отлично выдерживают, у меня широкие ящики (по 80 см) некоторые набиты, аж выезжают тяжело, все нормально. Недавно обнаружила, что младший забирается по ручкам ящиков вверх как по шведской стенке :-| а еще на верхней (там, где 3 ящика выдвижных) висит, как на турнике (потому как везде, где только можно, он пытается это делать). Так вот даже такие испытания вообще, к счастью, без последствий оказались :)
Amelly
« Ответ #2572 : 08 Ноября , 2012, 17:29:48 »
может конечно это нам так "повезло" :), но шкафы все идут российские, и у всех, абсолютно всех какие-то "косяки"
уже сомневаюсь, что с нашими российскими шкафами может быть иначе)
раньше каркасы от ИКЕА делали в венгрии - действительно качество было на ура! теперь венгерских нет вообще, одна россия
сколы, царапины - вообщем не критично это все, часть закроется столешницей, часть вообще не видна, но все равно не приятно
муж собирал сам, сам навешивал двери - весь изматерился)))) отверстия вкривь, вкось
до этого собирали мебель в детскую, ничего не было российского - все отлично, никаких недочетов вообще
так что, я думаю, что все таки дело в смене производителя
мы довольно много купили мебели от ИКЕА в этот раз
действительно, если идет производство Германия, швеция - мебель супер качества :) если польша - тоже все ок, но не так все аккуратно что ли... :) ( даже не знаю как выразиться)))
если россия - ну что сказать: вообщем как мы привыкли))))) китай кстати еще хуже россии
про кухню свою: считаю, что в таком ценовом диапазоне, один из наилучших вариантов по качеству :)
я до этого хорошо по челябинским фирмам побегала, посчитала, поглядела :-D
фасады из Швеции - ну очень хороши! :)
Lunna
« Ответ #2573 : 08 Ноября , 2012, 18:27:15 »
муж собирал сам, сам навешивал двери - весь изматерился)))) отверстия вкривь, вкось до этого собирали мебель в детскую, ничего не было российского - все отлично, никаких недочетов вообще так что, я думаю, что все таки дело в смене производителя
действительно странно. Может разные партии. Я сама собирала, муж только вешал шкафчики и угловой собирал - он огромный)) Сейчас фото выложу.
Amelly
« Ответ #2574 : 08 Ноября , 2012, 18:30:00 »
муж собирал сам, сам навешивал двери - весь изматерился)))) отверстия вкривь, вкось до этого собирали мебель в детскую, ничего не было российского - все отлично, никаких недочетов вообще так что, я думаю, что все таки дело в смене производителя
действительно странно. Может разные партии. Я сама собирала, муж только вешал шкафчики и угловой собирал - он огромный)) Сейчас фото выложу.
фото в студию) я тоже соберусь с силами и выложу фото своих шкафов со сколами))
Lunna
« Ответ #2575 : 08 Ноября , 2012, 18:43:15 »
У меня пока ещё всё в стадии ремонта и сбора, нижние тумбы вообще по всей квартире расставлены
Ирина.
« Ответ #2576 : 08 Ноября , 2012, 18:46:00 »
Amelly , может Вам жалобу написать, вроде как икея следит за качеством и реагирует (по крайней мере отзывают же часть товаров, причем определенного производителя и времени производства, видимо когда как раз такие горе-производственники попадаются), а там может и лишат их права производства, и будем покупать, не сомневаясь в качестве :)
Amelly
« Ответ #2577 : 08 Ноября , 2012, 18:50:30 »
Amelly , может Вам жалобу написать, вроде как икея следит за качеством и реагирует (по крайней мере отзывают же часть товаров, причем определенного производителя и времени производства, видимо когда как раз такие горе-производственники попадаются), а там может и лишат их права производства, и будем покупать, не сомневаясь в качестве :)
наверное нужно написать и фото приложить
но менять я эти шкафы уже точно не буду- сил нет собирать/разбирать
INNAkentiy
« Ответ #2578 : 09 Ноября , 2012, 00:10:43 »
может конечно это нам так "повезло" :), но шкафы все идут российские, и у всех, абсолютно всех какие-то "косяки"
уже сомневаюсь, что с нашими российскими шкафами может быть иначе)
раньше каркасы от ИКЕА делали в венгрии - действительно качество было на ура! теперь венгерских нет вообще, одна россия
сколы, царапины - вообщем не критично это все, часть закроется столешницей, часть вообще не видна, но все равно не приятно
муж собирал сам, сам навешивал двери - весь изматерился)))) отверстия вкривь, вкось
до этого собирали мебель в детскую, ничего не было российского - все отлично, никаких недочетов вообще
так что, я думаю, что все таки дело в смене производителя
мы довольно много купили мебели от ИКЕА в этот раз
действительно, если идет производство Германия, швеция - мебель супер качества :) если польша - тоже все ок, но не так все аккуратно что ли... :) ( даже не знаю как выразиться)))
если россия - ну что сказать: вообщем как мы привыкли))))) китай кстати еще хуже россии
про кухню свою: считаю, что в таком ценовом диапазоне, один из наилучших вариантов по качеству :)
я до этого хорошо по челябинским фирмам побегала, посчитала, поглядела :-D
фасады из Швеции - ну очень хороши! :)
читаю и в расстройстве :sad:. Собирались покупать тоже кухню от Икеа, немаленького размера,как представила сколько шкафов везти обратно,чего то призадумалась... на месте ведь все нереально проверить
Amelly
« Ответ #2579 : 09 Ноября , 2012, 10:57:12 »
INNAkentiy , на месте проверить можно), но сложно) но вообще реально погляжу как шкафы в эксплуатации себя вести будут, отпишу через полгода)))