PanyLori
« Ответ #4860 : 27 Июня , 2014, 14:56:55 »
mama_Оля , поразмыслить есть над чем. Покумекаю еще, спасибо)!
ciklop
« Ответ #4861 : 27 Июня , 2014, 15:18:57 »
PanyLori ,поперечные полки длинные, вертикальные короткие.В длинных и в торце коротких высверлены отверстия, между собой крепятся на деревянные пенечки. И в самом конце, основной каркас стягивается болтами. Собирать очень легко, у нас ребенок справился )))).
Спасибо! Получается, что часть экспедита без внутренностей не сделать, только распиливать доски
Можно, попробовать длинные полки поставить вертикально, а короткие горизонтально, тогда можно не все полки вставить, но на горизонтальные полки, тогда, тяжелое ничего не поставить, т.к. нагрузка на деревянные пенечки большая будет, или как вариант, попробовать найти им металлическую замену ))). Или поставить рядом два узких экспедита, один с полками, другой без.
у нас стоят книги на этих полочках. Считаю, что они тяжелые. Выдерживает нормально
Казинака
« Ответ #4862 : 27 Июня , 2014, 21:45:35 »
Подскажите пожалуйста, кто брал стеллажи типа Экспедита например
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60208648/ Я так понимаю они крепятся к стене. А каким именно образом? Просто думаю поставить такой сначала к стенке, а потом, со временем, использовать для зонирования помещения, т.е. бочком поставить. Видно будет следы от креплений или нет? или он достаточно устойчивый и можно вообще без креплений обойтись?
У нас стоит Экспедит вдоль стены, мы ничем не прикручивали. Ребенку 3 года, объяснили, что лазить-дергать-тянуть нельзя. Если надо что-то достать с верхней полки - пожалуйста, есть стул, на который можно встать. А вот если для зонирования использовать - я бы однозначно прикрутила.
ох не знаю, не знаю) на нас уже как-то упала галошница не прикрученная, так что боюсь теперь)
не стоит рисковать жизнью, никогда не знаешь чего от них ждать) чем старше тем больше фантазии.
irusya
« Ответ #4864 : 28 Июня , 2014, 02:06:04 »
Казинака , у нас есть, только мы повесить не успели( деть уранил и зеркало треснуло. стоит теперь в углу, думаю может раму как использовать. петли в комплекте) углубление за счет толстой рамы (видно на фото с боку)
Шахматовы
« Ответ #4865 : 28 Июня , 2014, 08:18:10 »
В Маркшдате есть такие шкафчики, от 8000руб
Alma mater
« Ответ #4867 : 28 Июня , 2014, 10:21:11 »
Подскажите пожалуйста, кто брал стеллажи типа Экспедита например
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60208648/ Я так понимаю они крепятся к стене. А каким именно образом? Просто думаю поставить такой сначала к стенке, а потом, со временем, использовать для зонирования помещения, т.е. бочком поставить. Видно будет следы от креплений или нет? или он достаточно устойчивый и можно вообще без креплений обойтись?
Мысль пришла - если его плотно к стене приляпать, и из одной части типо шифоньера сделать? Фанеру приделать, зановеску на липучке или даже дверь? А другая часть будет служить под книги и разную разность? Это я в детской колдую, чтобы придумать))) Глубина правда всего 39 см.., но у нас маленькая детская...
у нас стоит неприкрепленный у стены, раньше стоял поперек комнаты, но мне так надоело, закрывал свет от окна. дети на него не лазят, и он сильно нагружен книгами, так что его сдвинуть с места нереально. к тому же у нас столом подперт, не упадет точно. фото прикреплю.
книги у нас в нем в 2 ряда стоят, глубина позволяет, но это не очень удобно в использовании. сейчас довожу до ума этот стеллаж коробками. в 2 коробки дрена вошли почти все наши настолки. еще заказала остатки сложить.
комодики встроенные решили проблемы мелочевки, карандашей и проч.
уехавшая
« Ответ #4868 : 28 Июня , 2014, 11:53:48 »
Lisyara , у нас такой стоит вся детская почти лексвик у сыны больше 3 лет, все ok
Qwayess
« Ответ #4869 : 28 Июня , 2014, 12:12:58 »
девочки, захвастайте кроватками дошколятскими? дочери подбираю, башку сломала))))
Alma mater
« Ответ #4870 : 28 Июня , 2014, 13:25:34 »
Qwayess , у нас вот такая у Оли. она раздвижная. сейчас на 1,65 м.
единственны минус - к металлу не очень приятно прикасаться.
Веточка
« Ответ #4871 : 28 Июня , 2014, 14:12:09 »
В Маркшдате есть такие шкафчики, от 8000руб
ГДЕ ТАМ?
Qwayess
« Ответ #4872 : 28 Июня , 2014, 14:16:03 »
Alma mater , не падает? А матрасик ты там же брала?
Anna111
« Ответ #4874 : 28 Июня , 2014, 20:09:03 »
девочки, захвастайте кроватками дошколятскими? дочери подбираю, башку сломала))))
тоже интересует
переживаю что упадет, вот бортики у них дополнительно продаются, но они с виду такие низенькие кажутся, неужели они могут защитит?
знакомые на заказ делали кроватку, так у них бортик так бортик) сантиметров 20) а тут 7,5 всего.