Anhen
« Ответ #75 : 27 Февраля , 2012, 07:24:44 »
Работать перед камерами трудно. Даже если ты делаешь все правильно это очень большая нагрузка. В аэропорту, в магазине, в банке вы проводите не много времени. А тут все время под присмотром как в тюрьме. Даже в сон час чай не попьешь и не поговоришь. В банках получают не такие деньги за то что находятся под прицелом камер. А выход что бы не ставить камеры нужно искать контакт с воспитательницей. Что бы она если ее что то не устраивает в поведении с ребенком обращалась к вам. А не воспитывала сама. Я не думаю что она вдруг так сразу стала на него кричать и бить по жопе. Значит были разговоры с вами которые не дали результата. Близкое общение с воспитателем и интерес ребенком сделают все что бы не нужно было ставить камеры.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Вишенка 85
« Ответ #76 : 27 Февраля , 2012, 07:26:44 »
МишкаПанда ,согласна!!!
berry
« Ответ #77 : 27 Февраля , 2012, 07:41:02 »
Anhen , согласна, что если наладить контакт с воспитателями-то будите знать про каждый шаг ребенка (как играл, кого обидел, что покушал, почему шалил), а когда ребенку говорят:"Нужно убрать за собой игрушки", а в ответ получаешь:" Я не буду, а если будите заставлять-то маме скажу и вы от заведующей получите", то это уже идет из семьи (такая мама чтобы не увидела на камере-все будет для нее плохо). Кстати история про "от заведующей получите"-реальная (если честно, то я в шоке была: зачем же так ребенка настраивать против воспитателей. В моем детстве воспитатель-авторитет был, я всегда считала, что наша Людмила Владимировна все знает!
Вишенка 85
« Ответ #78 : 27 Февраля , 2012, 07:44:35 »
установка камер -это успокоение НАс родителей!!! а может быть нужно находить контакт с воспитателями а не контролировать их!!! все же прекрасно понимают как могут придираться родители. На моем не большом воспитательском опыте бывали такие родители которые требуют особого внимания к ребенку ! а сами ни какого внимания ребенку не уделяют (((( а так не бывает что садик заменит ребенку общение с родителями( НЕТ НЕТ НЕТ так что дорогие родители (и я в том числе) воспитание идет из семьи! все что происходит дома -ребенок воспроизводит в садике! как воспитатель могу сказать что своих групповых детей люблю и уважаю их !!! но постоянно хвалить и восхищаться нельзя - нужно адекватное воспитание!!!
Вишенка 85
« Ответ #79 : 27 Февраля , 2012, 07:48:26 »
Уважайте и цените труд воспатателей! и тогда все будет хорошо!!!! говорю не потому что я сама таковой являюсь а потому что и мой ребенок ходит в садик ! и я постаралась сделать все возможное для установки хорошего контакта с воспитателями моего сына и младшим воспитателем. и теперь я всполне спокойно отправляю ребенка утрами в детский садиК!
Anhen
« Ответ #80 : 27 Февраля , 2012, 07:54:47 »
У нас в группе 3 с гипердинамичным синдромом(Моя в их числе)
http://doctornet.ru/article/chto-takoe-giperdinamicheskij-sindrom . А как вы представляете должна вести себя воспитатель. Я сама стреляюсь от нее бывает у нее такие периоды. А не нужно забывать и про других детей. Более спокойных но все равно это дети. Рукоприкладство у нас нет но голос повышают. Т.к. дети с таким синдромом привыкают повышенному тону и нормальный понимают редко :(
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Jasmin
« Ответ #81 : 27 Февраля , 2012, 08:15:46 »
Когда садик и воспитатель благополучный, то и камеры ставить не хочется, а как посмотришь новости по телеку, как родители сами установили в группе камеру( без ведома воспитателей) и увидили жестокие побои своих детей и дикий ор с матами от воспитателя. Тут не только волосы на голове встанут, тут поседешь в раз. А все потому, что детские учреждения берут воспитателей иной раз вообще без пед.образования, т.к работать некому.....а мы таким людям доверяем своих детей.
Буква Ы
« Ответ #82 : 27 Февраля , 2012, 08:22:46 »
Когда в группе есть побои и прочее, то это по ребенку чувствуется, тогда вопрос с камерами будет скорее как доказательство. Спросила свою, наказывают ли ее в садике. Ответила, да. Уточнила как. Ответ: Куууушай, кууууушай (так протяжно с интонацией) Не есть моя в садике, говорит, не вкусно.
Anhen
« Ответ #83 : 27 Февраля , 2012, 08:24:31 »
Как жестоко это не звучит. Но родители должны напрячься и устроить своего ребенка в хороший садик. Что бы потом не кусать локти. Кидайте тапки если я не права.
bookmark
« Ответ #84 : 27 Февраля , 2012, 08:25:16 »
И с какого это перепугу какой то чужой человек решит ударить моего ребенка?! А даже закричать на него?!
Именно что с перепугу - если ребенок делает что-то опасное (долбит другого машинкой по голове, балуется на горке и т.д.), вы тоже против того, чтобы на него закричали? Ведь не всегда можно сию секунду остановить его физически, воспитатель может находиться на другом конце комнаты или детской площадки. А если другой ребенок бьёт или толкает вашего, вы тоже будете против того, чтобы на него прикрикнули, схватили в охапку и оттащили подальше?
Речь не идет о том, чтобы на детей постоянно орали, но и возмущение любым повышением голоса я тоже не понимаю. Иногда это необходимо, ведь дети и ситуации бывают разные.
bookmark
« Ответ #85 : 27 Февраля , 2012, 08:26:14 »
Как жестоко это не звучит. Но родители должны напрячься и устроить своего ребенка в хороший садик. Что бы потом не кусать локти. Кидайте тапки если я не права.
Добавлю - и устроить в садик они его должны тогда, когда он уже сможет нормально рассказать, как прошёл день, и минимально сам себя обслуживать. Тогда и камеры не понадобятся, чтобы узнать, как с ребенком обращается воспитатель.
Anhen
« Ответ #86 : 27 Февраля , 2012, 08:29:51 »
Как я уже писала выше. Было это в яслях. Моя дочь тогда не пила кефир. Ей налили в кружку. А она взяла и запустила в девочку она чудом увернулась. Что было не знаю. Но как сказали воспитатель по попе не били. Но я думаю крик был.
Мария-Мирабелла
« Ответ #87 : 27 Февраля , 2012, 08:33:33 »
Когда садик и воспитатель благополучный, то и камеры ставить не хочется, а как посмотришь новости по телеку, как родители сами установили в группе камеру( без ведома воспитателей) и увидили жестокие побои своих детей и дикий ор с матами от воспитателя. Тут не только волосы на голове встанут, тут поседешь в раз. А все потому, что детские учреждения берут воспитателей иной раз вообще без пед.образования, т.к работать некому.....а мы таким людям доверяем своих детей.
Вроде этот вопрос тоже уже не один раз обсуждали. Не всегда наличие пед.образования - гарантия адекватного воспитательного процесса.
МишкаПанда
« Ответ #88 : 27 Февраля , 2012, 08:51:33 »
Мария-Мирабелла , 100%, всегда вспоминаю как "стажистка" воспитательница с первой категорией доводила моего ребенка до истерики(((( ну их на фиг этих хваленых "теоретиков" моя доча сейчас находится в садике, ей всего два года, воспитательница абсолютно без педобразования, но как же мне она нравится! и строгая и с детками занимается, они ее слушаются, может кто-то ею и недоволен из родителей потому что в глазки не заглядывает, но только не я, а совсем недавно я перевела своего ребенка из одного садика, мы туда ходили 6 месяцев (ребенку 6 лет!!!) воспитатель была с первой категорией, вот только дети у нее на голове стояли с утра до вечера, уж незнаю, чем она там занималась, но только не детьми, они все злые, жестокие, в группе атмосфера насилия и ненависти, и у меня душа болела за него с утра до вечера, пока не перевела в другой садик, хотя у нас и группа уже подготовительная и как бы прыгать смысла нет, но мне психика ребенка важнее всего остального Мораль: образование далеко не главное в детсаду, и в меня бесполезно кидать тапками, я права, это мой материнский опыт(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Anhen
« Ответ #89 : 27 Февраля , 2012, 08:55:31 »
У нас воспитатель одна учится. Но очень хорошая. Строгая, занимается с детьми, дети от безделья не маются.