Остров
« : 28 Ноября , 2006, 23:09:33 »
Вот хочу поднять такую тему, как наказание детей в детском саду. Все мы конечно надеемся, что наш малыш будет прилежным и послушным, но всякое бывает. Хочу понять границы дозволенного воспитателям в применении наказания в отношении наших детей. Просто сегодня мой ребенок пришел какой-то нервный из садика. Стала разговаривать с ним как всегда, вижу сердитый такой. Спрашиваю: -что случилось? -меня сегодня Г.А. (воспитательница) нашлепала :sad: -а что ты такого натворил? -мы с Егоркой муху ловили в спальне и кричали, а Г.А. услышала, зашла и нашлепала. Я сначала не заплакал, а сделал вот так (показывает обиженную рожу с оттопыренной нижней губой), меня шлепнули сильнее…( :shock:) Я уточнила, может воспитательница только ругалась, на что сын утверждает, что все-таки шлепали его. Больше я не стала расспрашивать ребенка, чтобы не заострять его внимание на этом. Вот думаю, как реагировать. Воспитательница папе ничего не сказала про инцидент в спальне, хотя наверное надо было. Возможно она считает, что дети еще маленькие и не могут о таком рассказать. Садик очень хороший, все воспитатели 1-ой категории. Отношения у нас с Г.А. хорошие, ребенок очень любит и уважает Г.А. Я могу понять, что день выдался тяжелый, Артем при желании может достать кого угодно. Но все же физическое наказание считаю неприемлемым для детского сада. Это Я могу сгоряча шлепнуть, если уж совсем не слышит, но воспитатель должен уметь находить другие меры воздействия. Завтра послушаю версию воспитательницы. Мы с мужем решили поставить ее в известность, что мы в курсе. И в мягкой форме попросить так больше не делать. Как мать, я не могу позволить чужому человеку обижать мое!!! дитя! :tickedoff: Но и отношения с садиком портить не хочу :(
Гусик
« Ответ #1 : 29 Ноября , 2006, 02:43:54 »
Ой, ну вот как доверять чужому человеку ребёнка! Хотя сам иногда до белого кадения можешь дойти, но они ведь педагоги... А ведь детки помладше и не смогут рассказать родителям...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #2 : 29 Ноября , 2006, 08:09:07 »
Недавно прихожу в дочей утром в ясли, там мальчик ревет, я говорю: "Ксюша, иди успокой мальчика, пусть не расстраивается". Воспитатель: "Если всех вот так успокаивать, на всех сил не хватит". :uglystupid2: :embarassed:
Лиза
« Ответ #3 : 29 Ноября , 2006, 17:44:39 »
Это Я могу сгоряча шлепнуть, если уж совсем не слышит, но воспитатель должен уметь находить другие меры воздействия.
Всё-таки, воспитатели тоже люди, они тоже не из железа сделаны. Их можно понять. Если уж мы срываемся на одного-единственного и любимого, то что уж говорить про бедных воспитателей, у которых их целых 17 (а то и больше) человек! У нас очень хорошие воспитатели, и я, честно говоря, наоборот поражаюсь их терпению и выдержке, когда вижу, как ведут себя детишки в группе. А потом, некоторые дети в определенных ситуациях действительно понимают только силу, слова на них не действуют. Как тут разберёшь, кто прав?
Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 29 Ноября , 2006, 18:25:02 »
Лиза! я конечно не педагог,но с т.з. ребенка-считаю не этичным шлепки и избиение. на сч:" У нас очень хорошие воспитатели, и я, честно говоря, наоборот поражаюсь их терпению и выдержке, когда вижу, как ведут себя детишки в группе." вот нам и надо поражаться только.потому как данного педагога УЧИЛИ как выходить из ситуаций.и не думаю,что в период прохождения обучения им РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ ПОДШЛЕПЫВАТЬ РЕБЕНКА. "А потом, некоторые дети в определенных ситуациях действительно понимают только силу, слова на них не действуют. " согласна,целиком и полностью. тогда воспитатель должен упреждать РОДИТЕЛЕЙ САМ,о ВОЗМОЖНЫХ поворотах событий. приведу пример: в нашем садике-отличный педагог-Н.И. и "милейший мальчик"(при папе)-Руслан.Она всегда напрямую обращалась к Руслану ПРИ РОДИТЕЛЯХ :"ну что, Руслан? как обычно? или папе пообещаем быть игривыми,но в меру?" после обещенных папе слов-мальчик был шелковым.если приходила мама:"ничего страшного,Н.И.,маленько и отшлепать можно" Мальчишку исправили за 2 года. а был он "оторви и брось". Считаю не этичным рукоприкладство в садике со стороны педагогов. "Если не понимает,значит плохо обьяснила." так в "Москва слезам не верит"? Как может взрослый человек-ЧУЖОЙ бить ребенка? Я и сама это могу сделать,но меня ребенок простит,а чужого? Хотя темка скользкая конечно,все зависит от педагога и ребенка. Но "ловить муху"-не повод для наказания.Можно и обьяснить:"детки спят,а Артемка и Егорка ловят муху,мешают спать остальным.быстренько по кроватям!" Дети явно разбесились:),посидеть рядом,подождать пока лягут и успокоятся.А воспитателю наверника хотелось уложить всех по-быстрому и смотаться пить чай и чесать языками. Уверена на все 100%!(ввиду этого и скрылось от папы)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 29 Ноября , 2006, 18:27:59 »
Остров! мне кажется ситуация не зависит от категории садика. От воспитателя скорее.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #6 : 29 Ноября , 2006, 19:27:29 »
категорически согласна что надо поговорить с воспитателем. коли выбрал такую профессию - будь добр сдерживайся...история из далекого детства..не помню сколько было лет..вертушкой была приличной и не хотела спать днем, так добрейшая воспитка( при маме) сказала чтобы я спала одна после сончаса..потом снилось долго как я лежу одна, а другие детки одеты, играют ..это чувство незабываемое..да много еще можно вспомнить, но не буду дабы не создать иллюзию зверства в детсадах-все правда зависит от воспитателя..
Asi
« Ответ #7 : 29 Ноября , 2006, 19:37:50 »
Как это , наказать чужого ребенка физически? Бывают ситуации когда ребенок понимает только силу :mad: , но можно поставить в угол но это максимум , силы ! никогда не забуду а, прошло , лет 20, как воспитательница наказала мальчика из нашей группы посадив его на шкаф , он плакал и очень боялся высоты ,др.дети смеялись .А воспитательница мне тогда казалась добрым и хорошим человеком! Ни в коем случае нельзя молчать :knuppel2:, иначе ребенок поймет , что др.его бить можно , родители ничего не сделали !
Элен
« Ответ #8 : 29 Ноября , 2006, 20:58:02 »
Остров, чем у вас там все закончилось-то? Как воспитатель отреагировала на то, что вам сын рассказал?
СовершенноЛетняя
« Ответ #9 : 29 Ноября , 2006, 21:01:06 »
Я тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ физических наказаний в д/с. Даже угол - это, по-моему, настолько крайняя мера :shock:, что я даже и не могу сходу предположить, что ребенок должен сделать, чтобы его так наказали. Про "спать после сончаса", "посадить на шкафчик" и т.д., это вообще :idiot2:
Это я как мама говорю.
А если с другой стороны смотреть, скорее всего, так оно и было, как
ТыкваЧел предположила
Хотя темка скользкая конечно,все зависит от педагога и ребенка. Но "ловить муху"-не повод для наказания.Можно и обьяснить:"детки спят,а Артемка и Егорка ловят муху,мешают спать остальным.быстренько по кроватям!" Дети явно разбесились:),посидеть рядом,подождать пока лягут и успокоятся.А воспитателю наверника хотелось уложить всех по-быстрому и смотаться пить чай и чесать языками. Уверена на все 100%!(ввиду этого и скрылось от папы)
Можно сколько угодно ссылаться на то, что на некоторых детей иногда слова не действуют... еще какие-то доводы приводить в оправдание. Но ведь действительно, на то она и педагог, что бы найти подход к каждому ребенку.
По-моему, все же нельзя оставлять такое безнаказанным. Да, она "сорвалась", так пусть хотя бы осознает, что это ненормально и так не должно быть :tickedoff:
Остров
« Ответ #10 : 29 Ноября , 2006, 23:41:30 »
Ну что сказать... Поговорил сегодня утром с воспитательницой папа в доверительно-направляющем русле (слово подобрать не могу). Прямого обвинения с нашей стороны не было, но воспитательница была поставлена в известность, что нам нет повода не доверять нашему ребенку (ребенок 4-х лет не может придумать такое, причем с подробностями), как в принципе и ей, и что у нас в семье такие методы не приветствуются (ну тут слукавили немного, бывает у нас такое, признаю, но боремся). Мягко свели к тому, что естественно такое больше не повторится, т.к. в общем-то и не было. Она не призналась в содеянном (я ожидала обратного), сделала большие глаза, но виноватое поведение почувствовалось. Я уверена, что больше она так делать не будет.
Лиза
« Ответ #11 : 30 Ноября , 2006, 07:46:20 »
А у нас вот другая проблема – дети дерутся (из 17 человек не драчуны только 4 ребёнка), да ещё так по-зверски, могут спокойно долбануть палкой по голове со всей силы, палец у ребёнка мальчик Гоша укусил так, что несколько дней на нём оставался след. Воспитатели, конечно, пресекают, но не всегда могут уследить. Ума не приложу, что делать. Учить, что-ли, сына драться, чтоб не обижали?
Элен
« Ответ #12 : 30 Ноября , 2006, 08:47:55 »
Учить, что-ли, сына драться, чтоб не обижали?
Ну на счет драться не знаю, но считаю, что нужно учить дать сдачи, если нападают.
Ace
« Ответ #13 : 30 Ноября , 2006, 17:18:59 »
У меня у подружки сыну 4 года,плохо разговаривает,дети в детском саду постоянно дразнят,он начинает с ними драться.Родители стали жаловать на него воспитательнице,а она даже не сказала им,что их дети сами дразнят и обижают этим его.Конечно,когда маме сказала воспитка,что на него жалуются,подружка попросила сказать из-за чего это происходит другим родителям.
Лиза
« Ответ #14 : 30 Ноября , 2006, 19:17:02 »
Остров, а, может, сынок сочиняет, ведь дети такие фантазёры? Вот мой пришёл сегодня и говорит: "Сегодня меня Гоша бил, меня Катя била", а Гоша с Катей вообще болеют и в садик не ходят.
Остров
« Ответ #15 : 30 Ноября , 2006, 21:39:41 »
Лиза, еще раз повторюсь, ребенок возраста 4-х лет не может придумать такое (если не видел), да еще в подробностях. И зная своего ребенка у меня пока не было повода ему не верить. Тем более реакция воспитателя говорит о том, что что-то действительно было. Если бы обвинение было не верным, то воспитательница бы возмутилась или обиделась от того предположения, но факта отрицания не было, впрочем как и факта признания.
Остров, а, может, сынок сочиняет, ведь дети такие фантазёры? Вот мой пришёл сегодня и говорит: "Сегодня меня Гоша бил, меня Катя била", а Гоша с Катей вообще болеют и в садик не ходят.
Допускаю, что ребенок может спутать время, возможно это было не сегодня, а вчера или даже 2 дня назад, но не сам факт!
ТыкваЧел
« Ответ #16 : 01 Декабря , 2006, 11:44:14 »
Она не призналась в содеянном (я ожидала обратного), сделала большие глаза, но виноватое поведение почувствовалось. Я уверена, что больше она так делать не будет.
сколько лет воспитательнице?
Asi
« Ответ #17 : 01 Декабря , 2006, 12:50:54 »
Да поведение воспитательницы говорит о, том , что ребенок не придумал , а что родители второго мальчика , Остров ты с ними не разговаривала ?
Alma mater
« Ответ #18 : 01 Декабря , 2006, 13:19:45 »
я из своего детсадовского детства не припомню ни одного случая наказания физического, ни драк между детьми, ни унижений ни со стороны детей, друг к другу, ни со стороны воспитателей, а нас в группе было 26 человек, и хулиганы были, куда без них :) думаю, все-таки от воспитателей многое зависит, насколько дружны дети в группе, в том числе, - насколько они опытны, профессиональны и насколько любят деток. самое негативное впечатление помню следующее. у нас в саду не было спален, на сончас выносили раскладушки, мы спали прямо в группе, соответственно было много отвлекающих факторов. как-то мою раскладушку поставили рядом с клеткой с птицами, конечно, я не спала, а пыталась с ними играть. насколько шумно это было, ен помню, но меня поставили минут на 5 в трусиках постоять перед группой, потом велели ложиться спать. мне было стыдно :embarassed: больших наказаний ни словесно, ни тем более физически у нас не было. уверена, что можно обойтись вообще без наказаний. и каждый из рассказанных случаев надо непременно обсуждать с воспитателем наедине, а если повторяется неоднократно - меры принимать.
Ace
« Ответ #19 : 02 Декабря , 2006, 11:14:20 »
А я помню как меня отшлепали во время сончаса.Мы с девочкой набрали в кровать игрушек и играли,ко мне воспитательница подошла и нашлепала,за точто не спали,а девочке нет.
Людмила72
« Ответ #20 : 02 Декабря , 2006, 19:31:09 »
Я бы еще открыла темку о наказании воспитателей. Картина такая. В пятницу пришли в садик - группа закрыта, воспитатель опаздывает. Ну ладно, с кем не бывает. Оставила Таню в соседней группе, раздела только наполовину, в надежде, что скоро своя воспитатель придет и в свей раздевалке до конца разденет. Ушла. Прихожу вечером, мне родительница одна рассказывает: пришли они на 40 минут позже нас. Воспитатель уже была на месте, с другими детками в группе. Дверь в раздевалку закрыта, Таня сидит на скамеечке все так же в теплых уличных штанах, свитре и ЧЕШКАХ. Эта мама раздела свою девочку, заодно и Таню переодела. Таня к этому моменту уже вся вспотевшая была, а в группе форточка открыта. Воспитателю наплевать, что делает ребенок в раздевалке один. А если бы она на улицу или еще куда ушла? Моя такое может вполне. А после парилки в одежде вечером уже и сопли появились. :knuppel2: Причем, такое уже не первый раз. А если ребенок с шишкой или царапиной, от этой воспитательницы ничего добиться невозможно - " не видела, не знаю" Вторая воспитатель - просто замечательная, эта же - наказание, а не воспитатель. Да и многие родители ей недовольны - не только я. В понедельник пойду к заведующей жаловаться.
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2006, 19:36:21 от Людмила72 »
Сообщить модератору
Строгая мама двух озорных девченок
Гусик
« Ответ #21 : 03 Декабря , 2006, 00:49:05 »
А помню свой второй садик (первый, куда пошла в Челябинске) :-|, две воспитки - добрая и грымза, вторая меня невзлюбила почему-то и вообще разделила группу на любимчиков, с которыми играла и так себе детей, которые просто около ошивались. И кричала бывало :-|, может и шлёпала, я её боялась жутко и смену второй воспитательницы ждала с нетерпением. И сейчас посмотрю на фотку с грымзой - плюнуть прям хочется. Всё-таки воспитатель это очень важно, и если что-то не так, нужно избавить ребёнка от такого негативного общества. А вот вторая у нас была - золото :) :mrgreen:, мы с её дочкой уже 24 года дружим, а познакомились в садике :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Остров
« Ответ #22 : 03 Декабря , 2006, 17:19:18 »
а что родители второго мальчика , Остров ты с ними не разговаривала ?
Нет. Раз ребенок не рассказал, значит забыл сразу, не недо акцентировать его внимание на этом моменте. С воспитательницей была просто индивидуальная беседа. Наказывать ее не стоит, т.к. я думаю, она уже поняла, что поступила не правильно. Зато теперь она как-бы обязана нам что-ли. На самом деле она хорошая воспитательница, любит детишек и очень хорошо с ними занимается, результаты занятий видно каждый день на шкафчике (поделки, рисунки, апликации, и т.д.).
СовершенноЛетняя
« Ответ #23 : 03 Декабря , 2006, 20:22:48 »
...я думаю, она уже поняла, что поступила не правильно...
Хорошо, если так, вы молодцы, правильно сориентировались. А внимание детей и в самом деле не надо акцентировать на этом случае. Им же еще эту воспитательницу слушаться и слушаться ^-^
Я где-то читала, в журнале "Мой ребенок", скорее всего, что если вы хотите узнать правду про взаимооношения воспитателя с детьми в детском саду, нужно предложить ребенку проиграть разные ситуации с куклами. Чтобы ребенок был воспитателем, а куклы - детьми. И предложить уложить детей спать, вот сейчас они будут обедать, сейчас играть, ну и т.д. Всплывает, якобы много интересного :shock: :knuppel2: из таких невинных игр. ^-^
Остров
« Ответ #24 : 03 Декабря , 2006, 22:36:47 »
Я вот тут подумала, может мне и муз. работника на место поставить :knuppel2:, а то она обещала одной девочке (со слов Артемки) "все карманы оборвать" (видимо руки постоянно толкала на занятии). Согласитесь, не детское высказывание, правда было уже давненько, около 3-х недель назад. Ребенок не мой был, потому и не предприняла ничего. А может надо было?
Лиза
« Ответ #25 : 04 Декабря , 2006, 19:16:42 »
мне кажется ситуация не зависит от категории садика. От воспитателя скорее.
Я не совсем согласна с данным утверждением, всё-таки и место красит человека. Когда садик не очень продвинутый, или в коллективе текучка или интриги, то и персонал дёрганный и срывается на детях. У нас вот заведующая нам сама говорила: «Я горжусь своими работниками, я свой коллектив по крупицам годами собирала». Она очень радуется тому, что в садике нет текучки, что в коллективе прекрасные отношения, отсюда и педагоги спокойные, они уверены, что их любят и ценят. Ребёнок у нас, например, давно приучен ходить за руку самостоятельно. А после того, как начал ходить в детсад, вдруг стал проситься на ручки. Сначала мы совсем растерялись. Потом всё поняли. Оказалось, ребёнка приводишь в группу, а воспитательница его раз, берёт на ручки, обнимает и уносит в группу. У нас вообще воспитатели очень ласковые, дети постоянно к ним на коленки лазили, когда начинали ходить (сейчас взрослеют, всё больше самостоятельные, им уже интереснее друг с другом). У хорошей интеллигентной заведующей такие же работники.
СовершенноЛетняя
« Ответ #26 : 04 Декабря , 2006, 19:48:50 »
Я вот тут подумала, может мне и муз. работника на место поставить :knuppel2:, а то она обещала одной девочке (со слов Артемки) "все карманы оборвать" (видимо руки постоянно толкала на занятии). Согласитесь, не детское высказывание, правда было уже давненько, около 3-х недель назад. Ребенок не мой был, потому и не предприняла ничего. А может надо было?
Остров, Остапа понесло? :-D
Что ты им предъявишь-то? По горячим следам надо, если что. И если ребенок не твой, как то нелепо, если ты пойдешь за него "разбираться" Родители то у девочки есть? Может с ними аккуратненько побеседовать?
Лиза, повезло вам с садиком :mrgreen:
Остров
« Ответ #27 : 05 Декабря , 2006, 01:01:06 »
Остров, Остапа понесло? :-D
Что ты им предъявишь-то? По горячим следам надо, если что. И если ребенок не твой, как то нелепо, если ты пойдешь за него "разбираться" Родители то у девочки есть? Может с ними аккуратненько побеседовать?
Лиза, повезло вам с садиком :mrgreen:
Это я так, к слову.
А вообще ситуация уже разрулилась :). Скажу в защиту садика: садик маленький, уютный, всего 4 группы, воспитатели работают уже много лет, текучки нет. Я знаю всех воспитателей по имени-отчеству, Артемка тоже. В свою очередь, каждый воспитатель знает каждого ребенка в садике, не только из своей группы.
Мне садик очень нравится, дочка пойдет сюда же на следущий год.
Просто с такими "щекотливыми" ситуациями надо разбираться сразу.
ТыкваЧел
« Ответ #28 : 21 Декабря , 2006, 17:27:50 »
А у нас вот другая проблема – дети дерутся (из 17 человек не драчуны только 4 ребёнка), да ещё так по-зверски, могут спокойно долбануть палкой по голове со всей силы, палец у ребёнка мальчик Гоша укусил так, что несколько дней на нём оставался след. Воспитатели, конечно, пресекают, но не всегда могут уследить. Ума не приложу, что делать. Учить, что-ли, сына драться, чтоб не обижали?
Спрашивает Ирина
Мальчику 6,5 лет. Токсикоза, родовых травм не было. Было ножное предлежание. В детский сад ходит с 4,5 лет. Причем все два года в один и тот же, в ту же группу. Воспитатели не менялись. До этого садик не посещал, был дома. Со сверстниками общался не часто - так уж получалось. Больше с мамой, папой и старшей сестрой (разница 7 лет). Сегодня заявил, что в детский сад больше не пойдет - его там бьет другой мальчик, дошло до того что разбил ему губы в кровь. У него постоянно стычки с этим мальчиком (он в группе почти всем проходу не дает, а воспитатели только руки разводят). Он и раньше выдвигал подобные заявления. Но время либо наши уговоры позволяли справиться с этим. Мы как могли все время его подбадривали, пытались объяснить, чтобы он с этим мальчиком не общался и держался от него подальше. А если тот задирался, то давал ему сдачи. Сын вроде все понимал, соглашался, даже просил папу научить его драться, делал зарядку, чтобы стать сильным. Но наш сын, похоже, готов терпеть все, а не защищаться, объясняя это тем, что противник сильнее, и что он боится наказания за драку (воспитатели само собой драки в группе не приветствуют). Родители мальчика-забияки обсуждать эту проблему не хотят. По характеру наш сын не задира, но и не тихоня. Общительный, с новыми детьми знакомится первым. Пытается быть в группе лидером, что ему не совсем удается, переживает, но остается в играх ведомым, а не ведущим. Игрушки у него обычные для мальчиков: машины, солдатики. Играет, как и все современные дети (к сожалению) в "бетманов" и "черепашек-нидзей". Что нам теперь делать? Как поступить? Не ужели остается только менять детсад?
Ответ
Ирина! Странно, что воспитатели могут поругать Вашего неагрессивного сына, если он даст сдачу и никак не пресекают проявления агрессии другого ребенка. Похоже, что либо Вы неверно истолковываете сложившуюся ситуацию, либо воспитатели допускают серьезные упущения в воспитании детей. Если родители того мальчика не хотят помочь решить эту проблему, Вы вправе самостоятельно поговорить с забиякой и в доступной для него форме объяснить, что так делать не следует, подумайте, что ему сказать, заранее, желательно, чтобы при разговоре присутствовал воспитатель. Родители должны защищать своих детей! А дети уважают сверстников, у которых "надежный тыл" - есть старшие, умеющие защитить, поддержать, ободрить. Почитайте статью "Агрессивные игры", чтобы лучше понять природу агрессивного поведения и способы борьбы с ним
http://www.solnet.ee/parents/p2_v269.html#03
Натуся-колючка
« Ответ #29 : 02 Декабря , 2007, 19:04:18 »
у меня бабушка работала в детском садике и много разных историй рассказывала. Был в её группе и забияка, причем то ли племянник, то ли внучок заведующей. он был старше всех и упитанней. Бабушка моя, напротив, очень легкого худого телосложения. Да и физич.расправы не были её методами. Один раз он толкнул девочку, бабуля, конечно испугалась, мало ли. и посадила его в наказание на стульчике посидеть, утихомириться. он все рассказал заведующей, та пришла с наездами, мол, пошто обижаешь любимчика? а бабушка ей ответила: вот он толкнул девочку, мог бы и калекой сделать, мог бы и насмерть - кого бы посадили? нас с тобой! После этого заведующая сама его отчитала по полной программе и сказала "наказывай, не жалей!" А то, что воспитатель говорит "не видела, не знаю", так это её проблемы! где она в это время была? на другой галактике? а глаза где были? в том месте, на котором сидит? нагрузка воспитателям дается оптимальная, т.е. уследить за положенным количеством могут, было бы желание! а раз не может справиться, пусть увольняется!
счастлив@я
« Ответ #30 : 02 Декабря , 2007, 23:10:23 »
нА то, что воспитатель говорит "не видела, не знаю", так это её проблемы! где она в это время была? на другой галактике? а глаза где были? в том месте, на котором сидит? нагрузка воспитателям дается оптимальная, т.е. уследить за положенным количеством могут, было бы желание! а раз не может справиться, пусть увольняется! Натуся-колючка, нагрузка-то оптимальная, но... знал бы где упасть, то соломки подстелил. дети это непридсказуемые существа. расскажу случай: ребенок висел на турнике и качался - воспитатель стоял рядом для подстраховки. дете спрыгнул и приземлился в прыжке на ноги и руки одновременно - результат - перелом ключицы, причем это выяснилось тогда когда она стала анализировать весь день. А первое что было сказано:"Даже представить не могу как это могло случиться".
yanchik
« Ответ #31 : 03 Декабря , 2007, 08:53:00 »
Мда.. тема щекотливая. Как мамашка - растерзаю любого кто обидит моего детеныша, но как дочь воспитателя все свои школьные каникулы пропадающая у нее в группе, могу сказать - дети бывают не подарки! Точнее даже сказать не дети а их родители. Вот к примеру выше пишут мальчик дерется а родители на разговор не идут, конечно взял бы папа и поговорил с сыном по мужски дома и проблема была бы решена, а то как получатеся воспитатель пытается поговорить с родителями а они прямо при ребенке на неё наезжают, что она все брешет, их ребенок самый лучший и т.д. так потом этот ребенок не только детей бил еще и подбегал и воспитателей пинал под попку! Вот и скажите что в такой ситуации делать воспитателю?
yanchik
« Ответ #32 : 03 Декабря , 2007, 08:53:33 »
Ребенок знает что ему ничего не будет и беспредельничает!
yanchik
« Ответ #33 : 03 Декабря , 2007, 10:19:35 »
Я противник наказания ребенка чужой тетей в детском саду, поэтому родители должны сотрудничать с воспитателем, а не отмахиватся от нее. И не надо забывать что дети - хитрые и эгоистичные существа, не потому что они плохие, а потому что они дети! Таким поведением они приспосабливаются к этому миру. И еще (остапа понесло...) конечно надо было сказать ребенку чтоб он не шумел, не мешал другим детям спать, но вспомните часто ли ваши дети с первого раза вас слушают? кому как ни нам знать что такое разбесившийся ребенок! а теперь представте воспитательницу у которой уплотненная група с количеством детей превышающим все нормы, которая хочет хотя бы в тихий час отдохнуть при том что ей как и всем нам по трудовому законодательству положен обед и отдых, а тут парочка киндеров устроили сафари на мух!
yanchik
« Ответ #34 : 04 Декабря , 2007, 09:23:11 »
Ну вообще звери какие-то, оставить трехлетнего малыша одного в истерике - последнее дело. То что малыш покричит, покричит и перестанет, как многие думают - чушь полная! Успокаивать надо а не оставлять одного! Педагоги, млин...
Reena
постоялец
;)
« Ответ #35 : 28 Ноября , 2009, 01:23:53 »
Максимальное наказание в детском саду - посадить на стульчик или диванчик отдельно от всех детей. Либо строго сказать ребенку, что так делать нельзя. Можно за руку держать какое-то время, если ребенок совсем неуправляем... А вообще, столько нервов надо, чтоб не только детей контролировать, но и самого себя!
Lia
« Ответ #36 : 28 Ноября , 2009, 01:57:39 »
я всё детство садичное слезы по щекам до обеда запертая в спальне размазывала. в те частые д
на завтрак овсянка была. ну не могу я до сих пор даже смотреть на нее без позывов... меня еще пугали что ща крысы придут и меня съедят. это так меня воспитывали чтоб ела...
Chocolaty
« Ответ #37 : 28 Ноября , 2009, 22:11:05 »
Lia , ужас какой((( У нас наказание также на стульчике посидеть, буквально минуту. Ну и разговор с ребенком, что сделал неправильно и почему нельзя. А потом с родителями, если ситуация аховая. А так Алка рассказывает сама, к примеру, что Поля была наказана и сидела на стульчике, потому что обзывала ее какашкой. Кстати, я дома пользуюсь этим, если наказываю, то тоже на стульчик сажу ненадолго, вот еще подруга посоветовала садить не просто, а с песочными часами, так как дети время не чувствуют, а тут наглядно видно.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Chocolaty
« Ответ #38 : 28 Ноября , 2009, 22:11:57 »
А вообще, столько нервов надо, чтоб не только детей контролировать, но и самого себя!
Поэтому психолог в садике работает не только с детьми, но и с воспитателями.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Lia
« Ответ #39 : 28 Ноября , 2009, 23:50:26 »
Helga , стульчик это грамотно, на мой взгляд. у дочки в садике воспитательница орала как потерпевшая, у нее реально характер такой был жесткий. но зато она некоторым деткам "борзеть" не давала (была у нас одна девочка, которая себя в "авторитете" чувствовала и всех строила). а ее напарница сама кротость была и ее дети не боялись, но и не шалили.
Натуся-колючка
« Ответ #40 : 11 Декабря , 2009, 01:36:08 »
Lia , у меня такая же ситуация была, но с манкой. меня хотели наказать, но мама вмешалась и сказала, чтоб меня больше не заставляли и от меня отстали :)
Тан4ик
« Ответ #41 : 11 Декабря , 2009, 09:16:50 »
Все одевались на прогулку, а Маша с кем-то еще играли с куклой. В результате их оставили в группе с нянечкой, пока все гуляли. Больше она так не делает, одевается побыстрее
Капитолина Ильинична
« Ответ #42 : 11 Декабря , 2009, 09:28:52 »
даже представлять не хочу, как мою малышку обижать и наказывать могут, сама она пока не в состоянии рассказать а старшего - наказывали, раз даже физически, после этого я разговаривала с воспитателем - и больше не повторялось
Winter
« Ответ #43 : 11 Ноября , 2011, 23:10:13 »
+
T.O.
« Ответ #44 : 13 Ноября , 2011, 00:16:54 »
Хочу услышать мнения по ситуации,которую довелось наблюдать,как (пока) постороннему человеку.Извините,что текст будет большой. На прогулке-группа трехлеток.Воспитатели стоят около площадки.Молча.На площадке плачет не очень громко,как-то обиженно-мальчик.Вокруг него столпились дети.С чего начался плач-не знаю.Увидев меня,воспитатель реагирует, громко сказав что-то вроде:"Саша,чего ноешь...Щаз быстро подойду и рот иголкой зашью". Минут 20 спустя сижу уже в здании детсада,группа тех же трехлеток возвращается с прогулки.Слышу,как они заходят,раздеваются.По пути воспитатель или няня находят варежки,ищут,кто потерял,откликается мальчик.Слова взрослого:"В следующий раз выброшу на улицу варежки,домой пойдешь с голыми руками,когда снимаешь - лож сразу в карман" В раздевалке дети раздеваются сами,как умеют.Пытаются надевать или надевают-шорты,сандалики.При этом слышу только окрики,"неправильно","ты почему не знаешь,как они застегиваются","Алиса,я разве сказала Алиса?Я сказала Алина",все звучит не очень приветливо и радостно.Ощущение,что воспитку дети достали,и жизнь еще не удалась,и спать охота,и вообще крокодил не ловится. В общем,я к чему? Скажите,как бы вы среагировали на такое не очень доброжелательное отношение воспитателей?Ощущение,что отношения эти построены на угрозах и возможно-наказаниях.Никаких радостных эмоций,похвал я не услышала минут за 20 своего такого вот "подслушивания".Нужно ли вообще мне забивать голову такими размышлениями?Доброжелательность,в конечном итоге-это обязанность или жест доброй воли? Мой 2летний сын пошел в эти ясли,отходили пока 1 неделю.Адаптация идет не очень гладко.Но это как у многих.Я имела возможность слушать,как ведут себя с детьми наши няни-воспитатели так,что меня не видно.Вообщем-то,доброжелательно.Не очень внимательно к каждому,но в целом-по доброму,и похвалят за каждую мелочь,и угроз никаких не слышала в адрес детей (кроме-ай-ай-ай,когда там начинаются конфликты между детьми,ссоры,баловство за столом).Ребенок воспитателей не боится. Но это самая младшая группа.Они принимают детей,учат их ходить в садик,тут работают лучшие,как я поняла.Возможно,уже в ближайшее время ради сокращения очередей в детсад-наши группы начнут двигать,переформировывать.Даже мне уже заведующая прямо сказала,что у нас перспективы перевода уже в другую группу к другим воспитателям.Буду отбиваться сколько смогу. Из своего детства и из садичного детства брата помню-любили и он и я-определенную воспитательницу.Ждали ее,если она не с утра работала.И у него и у меня-это были добрейшие женщины,улыбчивые,приветливые.До сих пор с ними видимся.А других-вот даже не помню,как выглядят,как звали.Наверно,и у любимых воспитателей была своя система наказаний,воспитания,иначе как справиться с целой группой..Но ведь эмоционально фон общения с детьми-совсем другой. Но знаю,что сын бы очень негативно отреагировал на вот таких вот воспитателей,каких я подсмотрела у трехлеток.Девушки,кстати,все молодые,до 30.И,чем кичится заведующая-все с образованием и очень грамотно-квалифицированные.
Angelina
« Ответ #45 : 14 Ноября , 2011, 10:32:41 »
Я всегда была спокойная, послушная, поэтому не помню наказаний. Вспоминается 1 момент. Сидим за столом, кушаем. И тут девчонка (дочка одного воспитателя не из нашей группы) говорит "вас Лена назвала дурой". Как сейчас помню, воспитка меня начала дёргать за уши. Я в шоке. Хоть родители поверили мне, не было наказаний. А мне тогда уже было лет 5. Я садик не любила никогда.
Angelina
« Ответ #46 : 14 Ноября , 2011, 10:39:31 »
По поводу нашей группы. Было 2 случая (группа 2-3 года). Мальчик не хотел одеваться или баловался. Воспитатель схватила его и потащила в группу, кинула его одежду "одевайся здесь,". Ребёнок оделся самый первый. И ещё один, более страшный. Ребёнка привела на адаптацию(вместе гуляли). Воспитатель вроде считает детей постоянно. И тут приводят некую Алину уже из-за садика (другой воспитатель). Наша пропажи не заметила. Она взяла ребёнка ,начала толкать от себя и что-то говорила той. Потом взяла за руку девочку и пошли на площадку. В принципе всё было при мне. Я сама так действовала, когда мой ребёнок убегал в магазине. "Хочешь,чтобы дядя забрал, уходи отсюда". Мой сын больше так не делал. Так что всё в норме.
Мария-Мирабелла
« Ответ #47 : 14 Ноября , 2011, 12:24:34 »
T.O. , если работа все время такая обратилась бы к методисту, чтобы провели обучение или инструктаж персонала, по более доброжелательному отношению к детям.
T.O.
« Ответ #48 : 14 Ноября , 2011, 22:02:16 »
Мария-Мирабелла ,буду присматриваться.Наши воспитатели пока...ттт-нареканий не вызывают.Я человек в садике новый.Хотя уже знакома со многими сотрудниками заранее. Надеюсь только,что у меня получится выразить свои мысли в этом плане методисту или заведующей-достаточно тактично..Все мы переживаем обычно,как любая наша претензия или намек на претензию отразятся на собственном ребенке.
Мария-Мирабелла
« Ответ #49 : 15 Ноября , 2011, 09:45:04 »
T.O. , у нас была не очень ситуация с нашим воспитателем, поговорили с методистом, попросили быть воспитателю более корректной как с детьми, так и с родителями. Воспитатель несколько обижена была, но на ребенке ни в коей мере не отразилось. Так что не надо бояться этого. Это же не претензия, а конструктивное предложение в работе))
marissa
« Ответ #50 : 15 Ноября , 2011, 09:53:41 »
я вот иногда думаю, что пусть в общем то детей в меру наказывают, честно говоря легкий шлепок осуждать не стала бы (хотя сама так и не делаю). главное как ребенок при этом относится к воспитателю. а то ведь может и пальцем не трогать и не кричать, вести себя корректно, а детей сама не любит и дети ей отвечают тем же. конечно посадить ребенка на шкаф или девочку в трусах перед группой поставить - это жесть, так нельзя, это уже унижение ребенка. наверное те воспитатели, который могут себе позволить иногда прикрикнуть или шлепнуть так жестоко не станут поступать
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Oceania
« Ответ #51 : 15 Ноября , 2011, 09:57:31 »
я физическое наказание не приемлю... категорически, и если мы в семье такого не позволяем, то уж воспитателю точно не позволю такие меры
Мария-Мирабелла
« Ответ #52 : 15 Ноября , 2011, 10:00:00 »
marissa , про наказывать в меру согласна, но считаю можно обойтись без рукоприкладства. У нас в садике основное наказание отсесть от остальных деток, посидеть одному -поразмышлять.
Разбитная
« Ответ #53 : 15 Ноября , 2011, 10:03:40 »
у нас на прогулке, тех кто не слушаются садят на лавочку рядом с собой... так и шидит бедный Шишкин всю прогулку рядом с воспитателем))))))))
marissa
« Ответ #54 : 15 Ноября , 2011, 10:05:43 »
marissa , про наказывать в меру согласна, но считаю можно обойтись без рукоприкладства. У нас в садике основное наказание отсесть от остальных деток, посидеть одному -поразмышлять.
у нас также. не слышала, чтобы на шлепки жаловались. я к тому, что это в общем то несмертельно в отличие от тех наказаний, которые иногда воспитатели выдумывают чтобы обойтись без рукоприкладства.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Мария-Мирабелла
« Ответ #55 : 15 Ноября , 2011, 10:16:50 »
у нас на прогулке, тех кто не слушаются садят на лавочку рядом с собой... так и шидит бедный Шишкин всю прогулку рядом с воспитателем))))))))
это у нас тоже есть))
у нас также. не слышала, чтобы на шлепки жаловались. я к тому, что это в общем то несмертельно в отличие от тех наказаний, которые иногда воспитатели выдумывают чтобы обойтись без рукоприкладства.
вообще да.
Anhen
« Ответ #56 : 15 Ноября , 2011, 21:43:36 »
У меня ребенок не из самых спокойных.... Даже это очень слабо сказано... Так вот в садике Кате 3 года в полдник налили ей кефир. Она его не любила тогда очень. Так она взяла и кинула в девочку. Хорошо девочка уклонилась и кружка разбилась об пол. Так вот Кати ни чего не было. Только сказали типа ай я яй. А узнала я об этом только из-за того что мне сказали принести новую кружку. И когда я сказала что бы они Или по попе шлепнули или в угол поставили. Так мне сказали нам это нельзя. :cry: Я конечно тоже прочитала лекцию что так поступать нельзя и если что то не нравится просто не пить. Там же Девочка очень сильно кусалась вся группа ходила покусанная. А ни чего сделать не могли. Так мама просто один раз укусила дочь так что она больше не кусалась. Т.ч. наказания у нас в садике было дела родителей
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
TomCat
новичок
« Ответ #57 : 17 Февраля , 2012, 14:37:15 »
Интересная и очень важная тема!!! У меня, к сожалению, был тот опыт, которого все так боятся. Дочку, 4 года, водила в садик - нормальный садик, около дома (нету возможности и времени возить ее куда-то далеко). В принципе девочка она у меня общительная, коммуникабельная, так что проблем с адаптацией не было особых. Но как и все дети она может похулиганить или не слушаться. Так вот, недавно пришла за ней не в 6_15, а в 6_30. Смотрю, стоит - глаза на мокром месте, грустная, говорить не хочет. Я испугалась, слава Богу были родители других детишек, так они мне рассказали, что случилось. Доча моя долго одевалась, копошилась, а воспитательница при других детях начала на нее кричать, ругаться, чуть ли не матом. Хорошо, что в этот момент зашли родители. Она сразу изменилась в лице, заулыбалась, начала говорить , как у них хорошо дела, какие хорошие дети и т.п. Знаю, что в других регионах с таким непрофессионализмом ведется борьба. Родственники живут в Тюмени, так там в детских садах устанавливают видеонаблюдение. Родитель в любой момент может зайти и посмотреть, что происходит с его ребенком..мне кажется, это очень правильно: весь соблазн сорваться на ребенке у воспитателя сразу же отпадает, когда он понимает, что за ним в данную секунду наблюдают. Мне лично, все равно страшновато на целый день отдавать свою девочку к чужой тете. А потом не знать, что происходит в твое отсутствие. Конечно вы можете предложить мне сидеть дома самой, но, к сожалению, такая у нас ситуация, что приходится работать :((( Родители, хотела узнать ваше мнение на тему установки видеооборудования в садиках..
Jasmin
« Ответ #58 : 17 Февраля , 2012, 15:10:55 »
TomCat , к видеонаблюдению лично я оч.хорошо отношусь : мне было бы интересно посмотреть, как мой ребенок ведет себя в коллективе, нет ли трений с ребятами, а если есть, то на какой почве..ну и конечно это контроль за воспитателями (хотя наши воспитатели полностью меня устраивают и нужды их контр-ть нет) ...НО, поверьте, не каждый воспитатель будет готов быть под прицелом камеры (чисто по человечески - ни чай не попить, ни лишнего сказать (не только в отношении детей), лишний раз детей не оставить(сходить в туалет)). А если, кому то из родителей что то не понравится, то это будет обсуждаться. Тут воспитателю надо быть с железными нервами, а если их нет, значит надо быть готовым к "текучке" пед.состава, а это не есть хорошо... :не знаю:
Na2sja
« Ответ #59 : 17 Февраля , 2012, 16:30:32 »
Да ситуация двоякая, с одной стороны (если ты родитель) было бы не плохо, вроде за, а если поставить себя на место воспитателя, так не хотела бы я оказаться под прицелом камеры.
Разбитная
« Ответ #60 : 17 Февраля , 2012, 16:58:12 »
я против видеонаблюдения: все мы люди разные и приемлемое для одного человека, для другого -нет пример: прихожу за сыном и под дверью уже слышу,ч то мой сын голосит не шуточно на всю ивановскую "АААААААААААААААА" просто орет - балуется, не плачет. воспитательница ему" юра, ты что больной?" меня сильно задела эта фраза, сама блин больная!!! хотя на самом деле ничего такого она не сказала и вполне вероятно дома со своими детьми она общается именно в таком ключе. прямо скажем это не верх проффесионализма она показала((( и вполне допускаю что кто нибудь из мамаш может взбелениться от такой фразочки и суды и прочее, дети без воспитателя и без присмотра - это итог. поэтому лично я против видеонаблюдения
TomCat
новичок
« Ответ #61 : 20 Февраля , 2012, 10:15:00 »
Да, меня бы тоже такая фраза задела - я такой ранимый человек, особенно когда речь идет о моем ребенке! А кто-нибудь вообще слышал, есть ли такие садики в Челябинске?
Jasmin
« Ответ #62 : 22 Февраля , 2012, 08:27:21 »
А кто-нибудь вообще слышал, есть ли такие садики в Челябинске?
TomCat , вы имеете в виду с видеонаблюдением? Я знаю только один "Какаду" на Тополинке, но теперь он муниципальный, могут и убрать камеры с групп :не знаю:
Asjuta
« Ответ #63 : 23 Февраля , 2012, 18:18:43 »
тема про видеокамеры очень интересная)) воспитатели ее тоже обсуждают) Не знаю... Мне кажется, многие уйдут из профессии, если такое произойдет(работа под присмотром), потому что терпеть этого никто не может. С другой стороны... ведь есть, что скрывать, такие моменты на которые родителям следовало бы посмотреть и сделать выводы. Боюсь быть банальной, но самое лучшее, что можно сделать в этом направлении - повысить зарплаты и уменьшить списочные составы детей в группах. Работа должна быть посильной и престижной, чтобы спецы в нее пошли. Потому что до сих пор воспитателями часто идут работать не от хорошей жизни. Вот здесь много было написано о том, что мол ты - воспитатель , так должен и ситуации все уметь разруливать и нервы железные иметь, и проф.знания - да дорогие мои! Если б мы были все такие клевые, что бы мы забыли в нашей дряхлеющей и порой недееспособной системе образования!
TomCat
новичок
« Ответ #64 : 24 Февраля , 2012, 11:43:14 »
Про "Какаду" тоже слышала, сейчас камеры уже убрали, потому что, как Вы и сказали, садик из разряда частных перешел в разряд муниципальных. Хочу поговорить с родителями нашей группы, попробовать их убедить. Знаю, что многие не могут себе позволить из-за финансовой ситуации в семье. Вот бы наш президент выделил деньги из гос.бюджета и установил их бесплатно..тогда многие бы согласились..наверное..
счастлив@я
« Ответ #65 : 25 Февраля , 2012, 15:46:56 »
Asjuta , какие правильные слова!!!Полностью вас поддерживаю!!!И везде хорошо, где нас нет)))) И хочется добавить, как бы сами мамы, которые так ратуют за установку камер, работали под таким прицелом? Бывает...срываются все. мы порой сами срываемся на своих детей, таких своих, таких родных, а ведь воспитатели - это просто чужие тёти и для них наши дети не такие уж и родные. Оглянитесь назад - все ли мы относимся к людям одинаково? даже к чужим детям? Этот хулиган, этот невоспитанный ит.д и т.п. а иногда вырываются фразы и более жестокие... но как правило, за собой мы этого не замечаем. а вот за другими видим очень хорошо. Если уж ставить камеры, то ставить везде!!! А чем я хуже ребенка? когда со мной в ЖеКе или паспортном столе хамят и не разговаривают должным образом! А что бы не было проблем, нужно просто с малечку приучать ребенка вести себя должным образом и не списывать на то, что он ребенок! А просто учить. Не мною сказаны слова - что всё идет из семьи, а мы зачастую виним д/сад и воспитателей. А уж если и считаете, что плохой воспитатель научил моего ребенка плохому, то мы, как мамы, в детской душе не получили авторитета! А детки, по своей психологии, поступают. опираясь на авторитет близкого человека. Не хотела никого обидеть, просто долго читала темку и представила себя на месте воспитателя под камерой. А смогли бы вы, 10, 5 часов быть под наблюдением, в течение 5 дней в неделю?
bookmark
« Ответ #66 : 25 Февраля , 2012, 16:32:46 »
Вот бы наш президент выделил деньги из гос.бюджета и установил их бесплатно..тогда многие бы согласились..наверное..
Многие мечтают хотя бы путевку в садик получить, не все даже задумываются о том, какой именно садик, а вы говорите - камеры...
Буква Ы
« Ответ #67 : 25 Февраля , 2012, 16:54:27 »
я ЗА камеры в коридорах садика, на уличных площадках и даже больше не за наблюдением, как гуляют детки, а чтобы меньше посторонных с разными намерениями шастало наверное, если поставят камеры в группы, то воспитатель вправе может требовать увеличение своей ЗП в разы и соответствие условий работы такому прогрессу (все в ремонте, мебель новая и современная, игрушки в достаточном кол-ве и т.д.)
berry
« Ответ #68 : 26 Февраля , 2012, 20:43:10 »
Вот бы наш президент выделил деньги из гос.бюджета и установил их бесплатно..тогда многие бы согласились..наверное..
Многие мечтают хотя бы путевку в садик получить, не все даже задумываются о том, какой именно садик, а вы говорите - камеры...
лучше бы деньги выделили на мебель новую (а то на шкафчики в раздевалке без слез не взглянешь), в групповую комнату-на тематические шкафчики (кухню, парикмахерскую и т.п), игрушки поменять-а то некоторые моим детством пахнут. А то ведь все за счет родителей-если бы не мамочки и папочки, то играли бы наши детки на голом полу и одной юлой на 24 человека. А государство наплевать!
SvetikK
« Ответ #69 : 26 Февраля , 2012, 21:12:34 »
Я тоже считаю, что видео наблюдение это не вариант, я бы точно не смогла работать если бы была постоянно под наблюдением, извиняюсь за выражение но даже как говорится "в носу не поковырять".
МишкаПанда
« Ответ #70 : 26 Февраля , 2012, 23:18:37 »
Все таки напишу: Я работаю воспитателем, Но если поставят камеры однозначно уволюсь, и хотя я НИКОГДА не поднимаю руку на детей и не допускаю даже мысли оскорбить малыша, максимальное наказание это посадить на стульчик, а еще чаще просто за столиком дать ребенку поскладывать пазлы или посмотреть картинки, но работать под прицелом камер не буду, я бы и сейчас уволилась с удовольствием надоело работать меж двух огней: родители и структуры государственные, единственное, что останавливает это ощущение предательства по отношению к детям, которые адаптировались у нас, которые, такие маськи, привыкли именно к нам
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #71 : 26 Февраля , 2012, 23:23:51 »
Кстати мне с детками в садике (чужими как то язык не поворачивается их назвать) легче чем дома со своими, дома я мама обычная, крикнуть запросто могу и шлепнуть тоже, а вот там никогда, с ними мне проще намного, в садике больше времени для занятий с детьми, чем дома со своими, дома надо и убирать и готовить, да еще и успеть в нете повисеть)))) а на работе не нужно, все время детям
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Anhen
« Ответ #72 : 26 Февраля , 2012, 23:33:30 »
Я думаю микроклимат в группе еще и от заведующей зависит. Как заведующая относится в персоналу, как общается с родителями... Может кто то думает если он заплатил много денег(высокий вступительный взнос) то все его ребенка должны холить и лелеять. Настраивать ребенка что ему все обязаны.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
счастлив@я
« Ответ #73 : 27 Февраля , 2012, 01:22:42 »
Сейчас только увидела статус у одной девочки, не смогла удержаться)))): Дети делятся на две категории: невоспитанные и свои...
ИРБИС
« Ответ #74 : 27 Февраля , 2012, 01:35:12 »
а что плохого в камерах то? Мы же в аэропорту, в магазинах, в банках нормально к ним относимся. ИМХО, было, моей пару раз (за 11 лет) прилетало по опе, но за это несу только Я Ответственность. И с какого это перепугу какой то чужой человек решит ударить моего ребенка?! А даже закричать на него?! Не корректное поведение в коллективе, не слушается правил, не слушается старших - пусть мне об этом скажут, если взрослые, которым я доверила ребзика, не смогли найти с ним язык общий. Точно не хочу своего детства детсадовского своим детям - когда "чудо" воспитатели грозились, если я не буду в сончас спать, раздеть меня до без трусов и поставить перед всеми в сончас.
Anhen
« Ответ #75 : 27 Февраля , 2012, 07:24:44 »
Работать перед камерами трудно. Даже если ты делаешь все правильно это очень большая нагрузка. В аэропорту, в магазине, в банке вы проводите не много времени. А тут все время под присмотром как в тюрьме. Даже в сон час чай не попьешь и не поговоришь. В банках получают не такие деньги за то что находятся под прицелом камер. А выход что бы не ставить камеры нужно искать контакт с воспитательницей. Что бы она если ее что то не устраивает в поведении с ребенком обращалась к вам. А не воспитывала сама. Я не думаю что она вдруг так сразу стала на него кричать и бить по жопе. Значит были разговоры с вами которые не дали результата. Близкое общение с воспитателем и интерес ребенком сделают все что бы не нужно было ставить камеры.
Вишенка 85
« Ответ #76 : 27 Февраля , 2012, 07:26:44 »
МишкаПанда ,согласна!!!
berry
« Ответ #77 : 27 Февраля , 2012, 07:41:02 »
Anhen , согласна, что если наладить контакт с воспитателями-то будите знать про каждый шаг ребенка (как играл, кого обидел, что покушал, почему шалил), а когда ребенку говорят:"Нужно убрать за собой игрушки", а в ответ получаешь:" Я не буду, а если будите заставлять-то маме скажу и вы от заведующей получите", то это уже идет из семьи (такая мама чтобы не увидела на камере-все будет для нее плохо). Кстати история про "от заведующей получите"-реальная (если честно, то я в шоке была: зачем же так ребенка настраивать против воспитателей. В моем детстве воспитатель-авторитет был, я всегда считала, что наша Людмила Владимировна все знает!
Вишенка 85
« Ответ #78 : 27 Февраля , 2012, 07:44:35 »
установка камер -это успокоение НАс родителей!!! а может быть нужно находить контакт с воспитателями а не контролировать их!!! все же прекрасно понимают как могут придираться родители. На моем не большом воспитательском опыте бывали такие родители которые требуют особого внимания к ребенку ! а сами ни какого внимания ребенку не уделяют (((( а так не бывает что садик заменит ребенку общение с родителями( НЕТ НЕТ НЕТ так что дорогие родители (и я в том числе) воспитание идет из семьи! все что происходит дома -ребенок воспроизводит в садике! как воспитатель могу сказать что своих групповых детей люблю и уважаю их !!! но постоянно хвалить и восхищаться нельзя - нужно адекватное воспитание!!!
Вишенка 85
« Ответ #79 : 27 Февраля , 2012, 07:48:26 »
Уважайте и цените труд воспатателей! и тогда все будет хорошо!!!! говорю не потому что я сама таковой являюсь а потому что и мой ребенок ходит в садик ! и я постаралась сделать все возможное для установки хорошего контакта с воспитателями моего сына и младшим воспитателем. и теперь я всполне спокойно отправляю ребенка утрами в детский садиК!
Anhen
« Ответ #80 : 27 Февраля , 2012, 07:54:47 »
У нас в группе 3 с гипердинамичным синдромом(Моя в их числе)
http://doctornet.ru/article/chto-takoe-giperdinamicheskij-sindrom . А как вы представляете должна вести себя воспитатель. Я сама стреляюсь от нее бывает у нее такие периоды. А не нужно забывать и про других детей. Более спокойных но все равно это дети. Рукоприкладство у нас нет но голос повышают. Т.к. дети с таким синдромом привыкают повышенному тону и нормальный понимают редко :(
Jasmin
« Ответ #81 : 27 Февраля , 2012, 08:15:46 »
Когда садик и воспитатель благополучный, то и камеры ставить не хочется, а как посмотришь новости по телеку, как родители сами установили в группе камеру( без ведома воспитателей) и увидили жестокие побои своих детей и дикий ор с матами от воспитателя. Тут не только волосы на голове встанут, тут поседешь в раз. А все потому, что детские учреждения берут воспитателей иной раз вообще без пед.образования, т.к работать некому.....а мы таким людям доверяем своих детей.
Буква Ы
« Ответ #82 : 27 Февраля , 2012, 08:22:46 »
Когда в группе есть побои и прочее, то это по ребенку чувствуется, тогда вопрос с камерами будет скорее как доказательство. Спросила свою, наказывают ли ее в садике. Ответила, да. Уточнила как. Ответ: Куууушай, кууууушай (так протяжно с интонацией) Не есть моя в садике, говорит, не вкусно.
Anhen
« Ответ #83 : 27 Февраля , 2012, 08:24:31 »
Как жестоко это не звучит. Но родители должны напрячься и устроить своего ребенка в хороший садик. Что бы потом не кусать локти. Кидайте тапки если я не права.
bookmark
« Ответ #84 : 27 Февраля , 2012, 08:25:16 »
И с какого это перепугу какой то чужой человек решит ударить моего ребенка?! А даже закричать на него?!
Именно что с перепугу - если ребенок делает что-то опасное (долбит другого машинкой по голове, балуется на горке и т.д.), вы тоже против того, чтобы на него закричали? Ведь не всегда можно сию секунду остановить его физически, воспитатель может находиться на другом конце комнаты или детской площадки. А если другой ребенок бьёт или толкает вашего, вы тоже будете против того, чтобы на него прикрикнули, схватили в охапку и оттащили подальше?
Речь не идет о том, чтобы на детей постоянно орали, но и возмущение любым повышением голоса я тоже не понимаю. Иногда это необходимо, ведь дети и ситуации бывают разные.
bookmark
« Ответ #85 : 27 Февраля , 2012, 08:26:14 »
Как жестоко это не звучит. Но родители должны напрячься и устроить своего ребенка в хороший садик. Что бы потом не кусать локти. Кидайте тапки если я не права.
Добавлю - и устроить в садик они его должны тогда, когда он уже сможет нормально рассказать, как прошёл день, и минимально сам себя обслуживать. Тогда и камеры не понадобятся, чтобы узнать, как с ребенком обращается воспитатель.
Anhen
« Ответ #86 : 27 Февраля , 2012, 08:29:51 »
Как я уже писала выше. Было это в яслях. Моя дочь тогда не пила кефир. Ей налили в кружку. А она взяла и запустила в девочку она чудом увернулась. Что было не знаю. Но как сказали воспитатель по попе не били. Но я думаю крик был.
Мария-Мирабелла
« Ответ #87 : 27 Февраля , 2012, 08:33:33 »
Когда садик и воспитатель благополучный, то и камеры ставить не хочется, а как посмотришь новости по телеку, как родители сами установили в группе камеру( без ведома воспитателей) и увидили жестокие побои своих детей и дикий ор с матами от воспитателя. Тут не только волосы на голове встанут, тут поседешь в раз. А все потому, что детские учреждения берут воспитателей иной раз вообще без пед.образования, т.к работать некому.....а мы таким людям доверяем своих детей.
Вроде этот вопрос тоже уже не один раз обсуждали. Не всегда наличие пед.образования - гарантия адекватного воспитательного процесса.
МишкаПанда
« Ответ #88 : 27 Февраля , 2012, 08:51:33 »
Мария-Мирабелла , 100%, всегда вспоминаю как "стажистка" воспитательница с первой категорией доводила моего ребенка до истерики(((( ну их на фиг этих хваленых "теоретиков" моя доча сейчас находится в садике, ей всего два года, воспитательница абсолютно без педобразования, но как же мне она нравится! и строгая и с детками занимается, они ее слушаются, может кто-то ею и недоволен из родителей потому что в глазки не заглядывает, но только не я, а совсем недавно я перевела своего ребенка из одного садика, мы туда ходили 6 месяцев (ребенку 6 лет!!!) воспитатель была с первой категорией, вот только дети у нее на голове стояли с утра до вечера, уж незнаю, чем она там занималась, но только не детьми, они все злые, жестокие, в группе атмосфера насилия и ненависти, и у меня душа болела за него с утра до вечера, пока не перевела в другой садик, хотя у нас и группа уже подготовительная и как бы прыгать смысла нет, но мне психика ребенка важнее всего остального Мораль: образование далеко не главное в детсаду, и в меня бесполезно кидать тапками, я права, это мой материнский опыт(
Anhen
« Ответ #89 : 27 Февраля , 2012, 08:55:31 »
У нас воспитатель одна учится. Но очень хорошая. Строгая, занимается с детьми, дети от безделья не маются.
Вишенка 85
« Ответ #90 : 27 Февраля , 2012, 08:56:03 »
МишкаПанда , правы на 100 %
МишкаПанда
« Ответ #91 : 27 Февраля , 2012, 08:56:18 »
Кстати наша новая воспитательница старшего, однажды мне начала рассказывать, что у моего ребенка психологическая травма с предыдущего садика, я прям плакала, ну почему я его сразу не забрала оттуда((( ведь все знала и терпели несколько месяцев(((и до сих пор знаю, что он в садик шел с ужасом, несмотря на то что ему уже шесть и он конечно по утрам не капризничал Ох девочки тяжело все это, если нашли своего воспитателя, то никогда не переводитесь, лучше повозить ребенка чем вот так..., мы вот сорвались с места год назад а могли бы годик повозить ну и пусть что далеко за то ребенок морально здоров.
МишкаПанда
« Ответ #92 : 27 Февраля , 2012, 08:59:28 »
Вот и сама хожу думаю, уволюсь от своих кузнечиков, а кто к ним придет?! какой человек?! вдруг равнодушный и что тогда?! ладно, пошла я отсюда со своими терзаниями))))))))))))))) Проверьте своего воспитателя и если нет никаких признаков насилия отпустите ситуацию и не накручивайте проблему там где ее нет!
Anhen
« Ответ #93 : 27 Февраля , 2012, 09:00:39 »
Я читала что для гипердинамичным детям нужна как раз воспитательница спокойная. А не передовик. А все нарушители спокойствия как раз и являются такими детьми.
Мишкинамама
« Ответ #94 : 27 Февраля , 2012, 10:51:38 »
Вернемся к теме нашего разговора... Я категорически против установки камер наблюдения в группах. Нашим воспитателям я доверяю. Я считаю, что установка камер наблюдения, это просто неуважение к воспитателям и нянечке. Получается, что они как зэки в тюрьме, "под прицелом камер". Если будут собирать деньги (не ДБ!!!), я сдавать не буду однозначно...
Дорогу осилит идущий
Anhen
« Ответ #95 : 27 Февраля , 2012, 11:34:07 »
Вернемся к теме нашего разговора... Я категорически против установки камер наблюдения в группах. Нашим воспитателям я доверяю. Я считаю, что установка камер наблюдения, это просто неуважение к воспитателям и нянечке. Получается, что они как зэки в тюрьме, "под прицелом камер". Если будут собирать деньги (не ДБ!!!), я сдавать не буду однозначно...
согласна
Разбитная
« Ответ #96 : 27 Февраля , 2012, 15:56:46 »
У нас воспитатель одна учится. Но очень хорошая. Строгая, занимается с детьми, дети от безделья не моются.
бедные дети - не моются)))
berry
« Ответ #97 : 27 Февраля , 2012, 18:58:35 »
У нас воспитатель одна учится. Но очень хорошая. Строгая, занимается с детьми, дети от безделья не моются.
бедные дети - не моются)))
:2funny:
Jasmin
« Ответ #98 : 27 Февраля , 2012, 21:37:08 »
Вроде этот вопрос тоже уже не один раз обсуждали. Не всегда наличие пед.образования - гарантия адекватного воспитательного процесса.
Может я слишком категорична, но считаю, что человек должен заниматься тем, чему обучался (особенно узкие проф-и).Вы же например не пойдете лечить ребенка к стоматологу, педиатру, хирургу у которого мед.образования нет)))) Или в первый класс ребенка не отдадите учителю, который год назад был продавцом (но за то он тааакой хороший человек, а уж чему он научит ребенка это не важно?))))
Мария-Мирабелла
« Ответ #99 : 27 Февраля , 2012, 21:55:51 »
Может я слишком категорична, но считаю, что человек должен заниматься тем, чему обучался (особенно узкие проф-и).Вы же например не пойдете лечить ребенка к стоматологу, педиатру, хирургу у которого мед.образования нет)))) Или в первый класс ребенка не отдадите учителю, который год назад был продавцом (но за то он тааакой хороший человек, а уж чему он научит ребенка это не важно?))))
По-честному, для меня в детском саду, главное отношение к ребенку, учеба это дело второе. Воспитателей, как правило, 2. Если один не может обучать, второй сможет. Ну или я сама. Это не школа, где преподают физику. Потом некоторые воспитатели, у кого еще нет образования получают его.
Своих воспитателей помню не очень хорошо, а вот учителей в школе уже нормально запомнила. Так у некоторых образование то было, а вот желания и таланта с детьми работать нет.
berry
« Ответ #100 : 27 Февраля , 2012, 22:22:51 »
В думе вообще рассматривается вопрос-лишить дошкольные учереждения звания *образовательные*, и воспитателей не будет-будут типа няней - которые просто присматривают,кормят. Думаю-это все идет к тому, чтобы зарплату воспитателям урезать. Для меня тоже важно отношение к ребенку, а занимаемся мы с дочкой дома (кто сам не умеет-есть специальные учереждения для этого). В садике ребенок учится общаться со сверстниками не держась за юбку мамы, это мини-сообщество, там своя жизнь течет: этого ни одна мама дать не сможет. А если вы ждете, что вашего ребенка в садике научат читать, то представьте: стандартная группа-25детей 5-ти летнего возраста, занятие-обучение грамоте: кто уже знает буквы или посмышленнее-они в основном на занятии и работают, а детки, которые не понимают-сидят и помалкивают (воспитатель поспрашивает их пару раз-тишина и начнет работать с другими детьми). С такими детками индивидуально работать нужно-но воспитатель если с ним одним сядет, то другие 24 ребенка будут по группе скакать (тоже не вариант). Как-то сумбурно написала,но надеюсь понятно.
Гуля
« Ответ #101 : 27 Февраля , 2012, 22:33:15 »
ну может к этому нужно просто спокойнее относится? у меня в кабинете (компьютерный класс) есть камера - я зеком себя не чувствую. хотя в садике - не вижу необходимости...
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Буква Ы
« Ответ #102 : 27 Февраля , 2012, 22:53:03 »
Гуля , а камеру установили за вами следить или за тем,чтобы компьютеры не украли?Jasmin , ну дак чел без медобразования не станет хирургом,стоматологом и т.д. Вот "педиатрами" уже большая часть мам на форуме стали - все друг другу посоветуют, как лечить ребенка.
Гуля
« Ответ #103 : 27 Февраля , 2012, 22:58:12 »
Буква Ы , не знаю, но наблюдение круглосуточное, наверно чтоб не украли. с камер прямой выход на кабинет дира
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Jasmin
« Ответ #104 : 28 Февраля , 2012, 08:03:50 »
Буква Ы , согласна, мы мамочки стали как педиатры, но только вот нас в поликлинику никто работать не возьмет без образования то))) А в садик, к сожалению берут воспитателей без пед.образ. Здесь как обычно не совершенство государства.
Jasmin , ну дак чел без медобразования не станет хирургом,стоматологом и т.д.
Буква Ы , а вы помните историю, как ребенку вместо стамотолога зуб выдрала техничка?
Поэтому я за то, чтоб человек занимался своим делом...
Хочу сказать, что в каких то садах камеры, наверно имеют место быть, тут можно с нескольких сторон рассмотреть:
Это всё, что касается (+)
1. Вы родитель - смотрите как себя ведет ребенок в обществе, как с ним ведут себя дети. Чтобы вы дома смогли скориектироваь его поведение.
2.Вы родитель - смотрите на взаимоотношения "воспитатель-ребенок",
3.Вы заведующая - как руководитель, смотрите на пед.процесс. Все ли выполняется по плану, соблюдаются ли все нормы. Контроль раб.деятельности.
Теперь (-)
1. Воспитатели под прицелом.
2.Если родителям, что то не понравится, то это будет постоянная ругачка с воспитателями, заведующей...выяснения отношений..
3. А если завед. не понравится, что то (что например не выполняется должным образом)...опять же текучка кадров.
Лично я к камерам спокойно отношусь, но если их нет, то ничего страшного. Я уже говорила, что наших воспитателей контролировать нет нужды...они у нас золотые, и огромние им спасибо за воспитание наших детей)))))
TomCat
новичок
« Ответ #105 : 28 Февраля , 2012, 14:19:52 »
Я сама в офисе работаю с 8_30 до 6 под камерой - и ничего! Все тут переживают, что "в носу не поковыряться", а я как-то с этим справляюсь! А если ты не можешь достойно выполнять свою работу или, например, не компетентен в вопросах, касающихся твой профессиональной деятельности, не надо спихивать ответственность на других! В основной своей массе родители - вменяемые люди, из них идиотов тоже не надо делать! Без повода они бы не стали поднимать столько шума! я ко "вменяемым" себя тоже отношу!
Случай с моим ребенком - не первый, прецеденты уже были. В интернет-просторах наткнулась вот на что:
http://1sentyabrya.ru/novosti/pavel-astahov-videonablyudenie-dolzhno-ohvatyvat-vse-komnaty-v-zdanii-shkoly.html
Abramovna
« Ответ #106 : 28 Февраля , 2012, 14:20:39 »
У нас проблема в ДС. Точнее, можно сказать, не у нас, но я очень переживаю... Полтора месяца назад от нас ушла наша любимая воспитательница. Нашла работу легче, зарплату больше. Я её отлично понимаю и очень за неё рада - замечательный человек, дети её очень любят. Вместо неё поставили на группу молоденькую воспитательницу из яселек. Дети её не воспринимают абсолютно, не слушают, она на них срывается - кричит. Есть у неё в группе 2-3 любимчика. Сын у меня очень контактный, спокойный, сговорчивый - оказался в их числе. Ребенок доволен, в садик ходит с удовольствием. Но... что она говорит о других детях... Эта девочка должна была родиться блондинкой... Это вообще восьмое чудо света.. и т.п. слушаю каждый день. Есть у нас один мальчик в группе - мама его рано родила, и по сути он никому не нужен, никто с ним не занимается - из-за этого он агрессивный, все время пытается обратить на себя внимание, при этом играть он совершенно не умеет. Так сказать, без тормозов. Может ударить, толкнуть - не со зла, а потому-что не может по другому, не научили. При этом мальчик контактный - проникся любовью к моему младшему - развлекает его, пока старшего одеваю, рисует для него рисунки, в масленицу блинами закормил. Ребенка очень жалко. Наша старая воспитательница нашла с ним общий язык конечно, были инциденты - но очень редко. А для новой он стал просто козлом отпущения. Детям она говорит, чтобы к нему не подходили. Соответственно он еще больше пытается обратить на себя внимание. Постоянно кричит на него, затюкала в общем. Остальные родители тоже агрессию высказывают в его сторону. С одной стороны понятно - кто хочет, чтобы его ребенка обижали. Но с другой стороны - надо его маму воспитывать, а мальчик не виноват. В общем, хожу за сыном в садик, а у самой сердце кровью обливается за этого малыша. Поведение его мамы мне вообще не понятно. Она делает вид, что ничего не происходит. Родительский комитет обращался к заведующей - она сказала, что в нашу группу никто из воспитателей идти не хочет, если и эта уйдет, то группу расформируют. А этого очень бы не хотелось. Как вообще получается, что раньше была нормальная группа с нормальными детьми - а тут ррраз и за месяц половина детей чуть ли не дауны. У нас конечно контингент родителей разный, но не настолько же. И вообще, дети есть дети, какими бы они не были..
berry
« Ответ #107 : 28 Февраля , 2012, 16:05:46 »
Поверьте, неадыкватных родителей хватает!!! (хотя я считаю, что просто сейчас очень много стали ужастиков про садик показывать-поэтому родители и бояться, подозревают, не доверяют) Я согласилась бы работать под видеонаблюдением-если бы в группе было не 25 детей, а 12 и игрушки хорошие (а не скотчем замотанные), пособий побольше-чтобы не на пальцах показывать. А по поводу-не повышать голос, а все понятно объяснить.... ....ситуация: один мальчик лежит, другой сел на него и бъет по лицу кулаками (а бъет не по-детски: старший брат борьбой занимается, а этот видимо что-то запомнил)...в первую очередь нужно этого ребенка отцепить-а потом уже разговаривать. А теперь представьте, что вы это увидели на видио 1)как мама первого мальчика и 2) как мама второго.
Вишнёвая_Леди
« Ответ #108 : 28 Февраля , 2012, 16:15:49 »
berry , как вы всё правильно пишите, и добавить нечего! Подпишусь под каждым словом!
...
TomCat
новичок
« Ответ #109 : 28 Февраля , 2012, 16:40:07 »
Представила! Я бы разобралась в ситуации, поговорила с воспитателем о причинах конфликта/драки и т.д. Обвинять ЕЕ в этом я бы не стала, потому что понимаю, что ситуации подобного рода не то что имеют место, но являются неотъемлемой частью процесса социализации и адаптации ребенка. Другое дело, если я на этом видео увижу, как наша воспитательница будет бить моего ребенка или орать матом, тогда разговор с ней будет другой...Я не хочу быть врагом, я хочу, чтобы люди, которые не хотят и не могут работать с детьми, не портили психику подрастающему поколению и не развивали комплексы, которые потом всю жизнь будут мешать жить.
Годунова Д.Ю.
участник
« Ответ #110 : 28 Февраля , 2012, 16:49:52 »
я против видеонаблюдения: все мы люди разные и приемлемое для одного человека, для другого -нет пример: прихожу за сыном и под дверью уже слышу,ч то мой сын голосит не шуточно на всю ивановскую "АААААААААААААААА" просто орет - балуется, не плачет. воспитательница ему" юра, ты что больной?" меня сильно задела эта фраза, сама блин больная!!! хотя на самом деле ничего такого она не сказала и вполне вероятно дома со своими детьми она общается именно в таком ключе. прямо скажем это не верх проффесионализма она показала((( и вполне допускаю что кто нибудь из мамаш может взбелениться от такой фразочки и суды и прочее, дети без воспитателя и без присмотра - это итог. поэтому лично я против видеонаблюдения
А мне кажется, что вы не правы... не подумайте что это нападки. Просто если человек идет в эту профессию, то он готов уважительно относится к нашим детям. Со своими пусть разговаривает хоть матом, а если мой ребенок привык к уважительному отношению, почему я должна терпеть хамское отношение со стороны воспитательницы?! ну почему??? и если уйдет эта воспитательница - придет другая и будет точно знать что за ней могут наблюдать, те кому нечего скрывать - всегда согласятся работать при камерах.
Я например работаю в творческом коллективе, и у нас камеры стоят давно в кабинете, сначала тоже возмущались, а потом привыкли и даже не замечаем, так что не вижу ничего плохого...
За нами с вам везде следять - на дорогах, в банках, супермаркетах, на стоянках. Почему мы не имеем права следить за своими детьми, и тут даже вопрос мне кажется не в воспитателях, но и в поведении собственного ребенка. Ведь наши детки могут быть добрыми и пушистыми, а в садике и подраться и в этом будут виноваты не воспитатели... и мы сами сможем корректировать поведение своего ребенка
Буква Ы
« Ответ #111 : 28 Февраля , 2012, 17:34:57 »
TomCat , а у вас зп такая же, как у воспитателя, тыс 8 в мес? Я с удовольствием бы подсекала за тем, как проводит дочка в садике, но смотрю на реальные условия труда простых воспитателей в простом садике. Вообще, хорошо, что есть куда водить ребенка за 1100 руб в мес, где он накормлен, выгулен, спит, играет, занимается, смотрит театр,ходит на праздники. Единичные неприятные ситуации всегда были (у нас первая няня в яселька была пьяницей, могла датенькой придти, но зато какая она была золотая няня!), но вцелом, все далеко не так уж и плохо. Jasmin про техничку тоже единичный случай...иной раз техничка лучше зуб выдернет, чем студент с вышкой на практике в начале своей медицинской деятельности.
Brigitte
« Ответ #112 : 28 Февраля , 2012, 19:29:12 »
TomCat , а у вас зп такая же, как у воспитателя, тыс 8 в мес? Вообще, хорошо, что есть куда водить ребенка за 1100 руб в мес, где он накормлен, выгулен, спит, играет, занимается, смотрит театр,ходит на праздники.
+10000000
Гуля
« Ответ #113 : 28 Февраля , 2012, 19:36:42 »
TomCat , а у вас зп такая же, как у воспитателя, тыс 8 в мес?
не у меня правда спрашивали, но у меня такая же. Ещё момент - я б на эту самую камеру деньги сдавать не стала...
счастлив@я
« Ответ #114 : 29 Февраля , 2012, 18:02:54 »
Поверьте, неадыкватных родителей хватает!!! (хотя я считаю, что просто сейчас очень много стали ужастиков про садик показывать-поэтому родители и бояться, подозревают, не доверяют) Я согласилась бы работать под видеонаблюдением-если бы в группе было не 25 детей, а 12 и игрушки хорошие (а не скотчем замотанные), пособий побольше-чтобы не на пальцах показывать. А по поводу-не повышать голос, а все понятно объяснить.... ....ситуация: один мальчик лежит, другой сел на него и бъет по лицу кулаками (а бъет не по-детски: старший брат борьбой занимается, а этот видимо что-то запомнил)...в первую очередь нужно этого ребенка отцепить-а потом уже разговаривать. А теперь представьте, что вы это увидели на видио 1)как мама первого мальчика и 2) как мама второго.
золотые слова!!!!
Представила! Я бы разобралась в ситуации, поговорила с воспитателем о причинах конфликта/драки и т.д. Обвинять ЕЕ в этом я бы не стала, потому что понимаю, что ситуации подобного рода не то что имеют место, но являются неотъемлемой частью процесса социализации и адаптации ребенка. Другое дело, если я на этом видео увижу, как наша воспитательница будет бить моего ребенка или орать матом, тогда разговор с ней будет другой...Я не хочу быть врагом, я хочу, чтобы люди, которые не хотят и не могут работать с детьми, не портили психику подрастающему поколению и не развивали комплексы, которые потом всю жизнь будут мешать жить.
А здесь не с воспитателем надо разговаривать, а с родителями, явно не воспитатель поощряет такое отношение к другим, скорее всего такие отношения в доме (с братом). И большинство дети приносят из дома, только не все родители это признают, что такое в доме творится.
TomCat
новичок
« Ответ #115 : 01 Марта , 2012, 10:01:03 »
Всем, кого интересует вопрос моей заработной платы, отвечаю: з/п у меня - 11 тысяч. Про камеру меня тоже никто не спрашивал, зарплату не прибавляли! А вот воспитателя прибавят! и вообще, если человеку скрывать нечего - он не будет бояться камер, тем более, если за это еще и доплачивать будут. Если работнику детсада есть, что скрывать - недобросовестная работа, неприемлемое отношение к детям, не достаточно высокий уровень ответственности. Жаль, что только денежный момент может повлиять на отношение к такому важному вопросу как безопасность детей! Когда проблемы происходят у других людей, мы - гуманны, думаем о несчастных воспитателях. Когда проблемы случаются лично у нас, в нашей собственной семье, я уверена - грудью ляжем, и будет все равно на всех, главное, чтобы твоим близким было хорошо! Наверняка сейчас будут отрицать этот факт, пытаться переубедить..этим самым только покажут, что их близкие им не важны!
ульяша01
« Ответ #116 : 02 Марта , 2012, 10:11:10 »
Как мама первого ребенка, для меня было бы важно вмешательство воспитателя или няни, такое нужно пресекать, если конечно я бы увидела, что моего ребенка мочат пол часа и никто к ним не подходит, тогда это реальный повод для разговора с воспитателями, это все таки дошкольное учреждение, а не зона. В самой ситуации нет ничего страшного нет, за день их куча происходит, главное чтобы воспитатели держали это под контролем. Когда мне сын рассказал, что сильно стукнул другой мальчик, и воспитатель заставила его просить прощение и даже пожалела моего, увидев это на видеокамере я бы и слова не сказала, не смотря на ободранное личико. Как мама второго ребенка, я бы не была против если бы увидела, что моего ребенка наказали после драки, сама бы так сделала, наказание конечно должно быть без рукоприкладства.
TomCat
новичок
« Ответ #117 : 02 Марта , 2012, 10:54:07 »
http://www.1tv.ru/news/social/200265 как после этого можно вообще спокойно жить???? как можно закрывать глаза на все происходящее? Над нашими детьми издеваются, а тут про гуманность идет речь! Да наоборот, мамочки, вы должны быть обеими руками, ногами и другими частями тела "за" установку оборудования в детских садиках, чтобы пресекать подобное поведение, чтобы не было таких воспитателей вообще! А не ждать, пока кого-нибудь изобьют до полусмерти или еще хуже убьют!
Lik@
« Ответ #118 : 02 Марта , 2012, 11:03:39 »
TomCat , ну там речь об опекуне, а не о садике совсем. Я думаю, что если бы у ребенка были нормальные родители и водили его в обычный садик, мама бы заметила ненормального воспитателя.
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!
Lik@
« Ответ #119 : 02 Марта , 2012, 11:08:26 »
ну я тут видимо просто довольна своим садиком и воспитателем)) Моя дочь ее обожает. А если забрать некому, так воспитательница домой ее забирает (она в соседнем подъезде живет). Поэтому я садиком довольна на 100% и против камер там)))
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!
TomCat
новичок
« Ответ #120 : 02 Марта , 2012, 11:36:51 »
т.е. вы хотите сказать, что опекуны имеют право так обращаться с детьми? и такую практику не нужно пресекать?
TomCat , ну там речь об опекуне, а не о садике совсем. Я думаю, что если бы у ребенка были нормальные родители и водили его в обычный садик, мама бы заметила ненормального воспитателя.
Замечают, поверьте, но ничего не предпринимают, закрывают глаза! Почитайте предыдущие сообщения про мамочку и ее гиперактивного сына.
berry
« Ответ #121 : 02 Марта , 2012, 18:15:04 »
ну я тут видимо просто довольна своим садиком и воспитателем)) Моя дочь ее обожает. А если забрать некому, так воспитательница домой ее забирает (она в соседнем подъезде живет). Поэтому я садиком довольна на 100% и против камер там)))
я тоже на 100% довольна и садиком и воспитателями. Я против камер-считаю что это будет лишним поводом родителям между собой конфликтовать ("почему твой сын моего стукнул" и "как вы своего ребенка воспитываете")
TomCat , я так понимаю, что у вашего ребенка в садике не все хорошо!?Может вам садик сменить или группу?
А то вы своими постами напугаете тех мамаш, которым летом деток в сади отдавать!С ваших слов: садик-это зона и все воспитатели изверги!
berry
« Ответ #122 : 02 Марта , 2012, 18:18:52 »
ульяша01 , меняйте садик или группу! Зачем вам ждать постановки камер, если понятно, что у сына в садике не ладится. Можно подойти к заведующей и попросить разрешить вам пребывание в группе в течение одного дня (по поведению ребенка, воспитателя и других детей все поймете).
berry
« Ответ #123 : 03 Марта , 2012, 07:27:02 »
ульяша01 , а к заведующей подходили? Заведующая обязана разрешить пребывание в группе-особенно если есть жалоба! А вообще-меняйте садик: если есть возможность-больше туда ребенка не водите, пока новый садик не найдете. Лично я своему ребенку верю-правда нам с воспитателями повезло и дочка мне в основном рассказывает о том с кем играла, чем занимались и куда ходили. Она у меня в садик даже в выходные просится. Вчера вечером со слезами домой забирала-не хотела уходить (в группе 3 ребенка осталось на тот момент). Считаю, что если веселый общительный ребенок не хочет идти в садик (не просто-а прямо с истерикой)-то что-то не так. Бывает, конечно, что просто ребенок очень-очень домашний и ему хочется с мамой рядом быть, а может тяжело со сверстниками общаться.
Anhen
« Ответ #124 : 03 Марта , 2012, 23:48:00 »
Лишить вас места заведующая не может. Если сможете возьмите справку на домашний режим. И уже после ПМПК перейдете в другой садик. Сколько лет ребенку?
Лучик
« Ответ #125 : 04 Марта , 2012, 00:08:31 »
ульяша01 , можете написать в РУО заявление о переводе, мне там сказали, что такие заявления они как внеочередные рассматривают (я недавно писала на своих детей - у меня двойню по разным садикам распределили).
TomCat
новичок
« Ответ #126 : 05 Марта , 2012, 08:46:23 »
berry , покажите мне хоть один пост, где я написала, что "садик - зона, а воспитатели - изверги". Такого не было, потому что я так не думаю. Я не ставила перед собой целью пугать кого-то, просто задала вопрос и хотела услышать мнения, а не советы! Здорово, что вы довольны своим садиком, но есть люди. которые НЕ довольны! Меня волнует безопасность моего ребенка, поэтому я буду писать то, что считаю нужным. Я хочу сделать окружение моего ребенка безопаснее и лучше. Это естественное желание.
frezia28
активный участник
« Ответ #127 : 06 Марта , 2012, 10:29:08 »
Мой ребенок ходит в частный садик,но и там далеко не все гладко. У нас 2 группы младшая до 2-2,5 лет и старшая. Мой ходит в младшую,несколько раз приходил покусанный одним мальчиком со своей группы.Я не знала даже как реагировать,хотя наверное,если бы такое продолжалось чаще,то точно на воспитательницу наехала.Есть у нас там и нянечка одна на две группы,несколько раз я слышала как она орала на ребенка,не моего. Когда мне заведующая предложила перевести ребенка в старшую группу,то я сказала что против и рассказала про оры этой нянечки(я думала что она в старшей гр. работает)Заведующая есссно сделала большие глаза,мол при ней такого не было ни разу,вот хорошо от родителей хоть узнаю.Не знаю,разговаривала она с этой нянечкой,но оров больше не слышала,а завед-ая мне сказала что эта нянечка оказывается так любит моего ребенка и всегда хорошо о нем отзывается. :smitten: Все равно мое отношение точно уже изменилось,наверное раньше очки розовые носила по поводу частного садика.Вот теперь даже не знаю как в обычный отдавать,читаю тему и прямо закипаю внутри.Точно убила бы,если бы на моего ребенка руку подняли,даже оров не потерплю.Я сама воспитывалась под орами и рукоприкладством(дома,не в садике)Поэтому у самой психика не устойчивая бывает :knuppel2:,могу и наорать на ребека,хотя потом совесть мучает.А от чужих людей этого категорически не приемлю.Можете не кидать в меня тапками,это лично мое мнение :смеется:
Катенька