qaz1971
|
 |
« Ответ #390 : 06 Июня , 2014, 19:53:55 » |
|
Давайте, давайте пробовать! :)
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #391 : 06 Июня , 2014, 20:16:46 » |
|
Ludmila, я с вами!!! Но думаю, не надо тянуть, доставка не быстрая, я думаю...
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #392 : 06 Июня , 2014, 20:25:05 » |
|
Snegana, три недели москвичи пишут.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #393 : 06 Июня , 2014, 20:29:35 » |
|
Честно говоря, страшновато, в свете ухудшенных отношений к нам в Европе. Как они в этом сезоне будут с Россией работать? Да и от наших таможенников пакостей можно ожидать! Хотелки обсудим?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #394 : 06 Июня , 2014, 20:40:57 » |
|
Я из Acaulis хочу PARIS '90. Прямо влюбилась в нее. Буду укрывать, они менее стойкие чем Аурикулы.  Из Аурикул хочется махровых, хотя тоже капризные. Там семена только в смеси идут, по сортам только растения предлагаются.  Про Шоу даже не знаю. Уникальные конечно, но второй год пытаюсь их сеять и ни одного сеянца не получила. Они более капризны к температуре прорастания, чем обычные. А еще очень хочется что-нибудь из Barnhaven Cowichans.  Стащила с ЯФ фото lolga-69. 
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #395 : 06 Июня , 2014, 21:01:11 » |
|
Ludmila, а мне надо что-нить неукрывное и чтобы само росло )))) Есть там такие? Японские нравятся... не знаю на сколько у них разнообразие сортов. Но к тем что ты мне давала в прошлом году, я бы беленьких точно добавила.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #396 : 06 Июня , 2014, 22:09:04 » |
|
AN_G_EL, у японской мне нравится сорт Apple Blossom, но его нет в наличии.  , а белая Postford White есть  Аурикулы Border сами растут, их не укрывают, устойчивые.   Только с сеянцами повозиться придется, они как петуньки всходят очень маленькие и медленно растут сначала.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #397 : 06 Июня , 2014, 23:00:32 » |
|
Ludmila, какие же они красивые!!!! У меня выжили не все из семян, которые, благодаря тебе, покупала. Самые стойкие оказались аурикулы ))). Будут ли в этом году цвести? Или все-таки это произойдет только в следующем году? К хотелкам бы добавила сорта: Barnhaven Polyanthus сорт GILDED GINGER (позолоченный имбирь)  Victorian Polyanthus » STRIPED VICTORIANS (полосатые викторианцы)  Enthusiast's Primroses » JACK IN THE GREEN - Pinks  Очень понравились канделябровые: Asiatic Primulas » Candelabras » P. japonica 'Oriental Sunrise'  А еще сорта из раздела "специальное предложение" :рай:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #398 : 06 Июня , 2014, 23:28:06 » |
|
krupenichka, аурикулы цвести первый год не будут, не надо им. Им подрасти и перезимовать хорошо надо. Полиантовые хороши, но устойчивость в наших условиях под вопросом. Хотя я читаю сейчас отзывы о французских семенах и одна любительница примул из Барнаула пишет: Девушки, докладываю, как обещала: примулы Барнхавен в Сибири перезимовали! И аурикулы, и полиантусы, и Cowishans, и пр. Юлии. Про Зибольда отчитаюсь позже. Перезимовали прекрасно, из зимы вышли уже с бутончиками, к следующим выходным обещаю фото. При том, что зима у нас нынче была очень малоснежная и суровая, весь февраль морозы были за 30. Прикрывала опавшей листвой где-то см. 5-7.
|
|
|
|
qaz1971
|
 |
« Ответ #399 : 07 Июня , 2014, 09:31:54 » |
|
Из уже предложенного поддержу Аурикулы Border (набор кремово-желтых оттенков очень нравится!),Victorian Polyanthus » STRIPED VICTORIANS (полосатые викторианцы) и все из спец. предложения... И махрушки!
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #400 : 07 Июня , 2014, 23:08:26 » |
|
Эксперты по примулам, подскажите плиз В прошлом году посадила цветик, по весне он отцвел и нарастил много зелени, в том числе, детку. Пусть так и сидит, растет? Или мне надо делить кустик и рассаживать?
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #401 : 08 Июня , 2014, 11:49:45 » |
|
Almera, мы не эксперты, а тоже любители. :ой засмущали: Примулы делят на 3-4 год, одна дополнительная розетка ей еще не помешает. Но если надо обязательно размножить, то можно разделить через 2 недели после цветения. Это у обычных примул, мелкозубчатую в августе делят. Японскую весной.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #402 : 23 Июня , 2014, 09:50:50 » |
|
Хвастаюсь японскими примулами, мои заросли:  Пошел уже второй ярус цвести: 
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #403 : 23 Июня , 2014, 11:33:15 » |
|
Ludmila, какая красота!!! Получается они у тебя в полутени или даже в тени растут?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #404 : 23 Июня , 2014, 11:46:50 » |
|
AN_G_EL, да, им нужна полутень и влажность. Лен, а у тебя цветет? Выжила?
|
|
|
|
|