Нюшечка
|
 |
« Ответ #210 : 28 Ноября , 2010, 18:34:36 » |
|
Ксеничка, думаю оч интересный вариант) спс)))
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #211 : 29 Ноября , 2010, 08:54:52 » |
|
Ксеничка, да, мы тоже воспитательнице на 8 марта плед подарили - в санат-хаусе как рвз какая-то акция была, чуть не забесплатно хорошая вещь - она так обрадовалась! Учительнице вот карту в Золтое яблоко подарили - я б тоже скорей в хозяйственный магазин выбрала. С подарочными картами один минус только - всем не подаришь - работников-то много. Мне честно некогда было бежать деньги на карту менять, просто в магазине поменяла на красивые купюры и в конвертик положила. А музработник нашу группу со слезами провожала (мы выпустились уже) - говорит, мы были единственные из всего садика, кто её с праздниками поздравлял.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #212 : 29 Ноября , 2010, 11:27:28 » |
|
Конечно, карты всем не подаришь. Ну не по 300 руб. (самая малая карта, как правило,) же дарить! Что на них купишь-то?!! Вот хорошая группа! И музработника не забыли! Я частенько сама поздравляю от себя так сказать. Блин!! Но даже по 200 руб. (педагоги, которые детьми занимаются - лгопед, и муз и мед и физ и заведующая и методист - сколько денег надоооо...Считаю, что надо весь детско-родительский комитет подключать, ну пусть подарки не столь дорогие (карта на 1000 не мало) Но ЗАТО ВСЕМ И от ВСЕХ!! Ну, здорово же! К стати, лично поздравляем ещё и педагога из школы раннего развития.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #213 : 29 Ноября , 2010, 11:52:01 » |
|
Ксеничка, мы скидывались с родителями по 100 руб всего, общую сумму раскидывали на части: по 1 части каждому специалисту и 4 части воспитательнице (она у нас перманентно одна и практически без нянечки, так что нянечка в общий список попала, где по 1 части), исходя из получившихся сумм подбирали подарки (прикидывала прежде всего, что бы сама была рада получить на такую сумму) - вот так и образовались ананасы))) Зато им точно ещё такого никто не дарил, нас надолго запомнили))))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #214 : 29 Ноября , 2010, 11:58:06 » |
|
Согласна с Вами. Так и надо делать. Но в группе я не одна. Сколько людей - столько и мнений. Почему-то устоялось у нас, что воспитательнице и няне не по-малу, а остальным ничего....
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #215 : 29 Ноября , 2010, 12:01:06 » |
|
Ксеничка, ну так это надо озвучивать, а не молча переживать! Молчание - знак согласия... А ещё - инициатива наказуема. Я предлагаю обеспечить всех подарками - значит, я за это и отвечаю. Иначе никак не будет.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #216 : 29 Ноября , 2010, 12:09:09 » |
|
Дык я и не молчу вовсе. Сама эти самые карточки и закупаю. Ну, садик у нас самый обычный, публика разная. Я даже, если себе не могу позволить... ближнему не пожалею! Ну вот такая я "рубаха парень". Начинают родители жаловаться: ещё детям надо, и на работе скидываться и много дней потом дома и т.д. Вобщем, расходов с этими праздниками НЕМЕРЕНО!!! А так, конечно, обсудим на этой неделе опять родительским комитетом собираемся.
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #217 : 29 Ноября , 2010, 12:21:53 » |
|
У нас в этот раз на собрание (по поводу подарков на НГ) пришло всего 6 человек, вот и думай, сдадут ли все денежку или нет. На подарочные карты у нас родители точно не расщедрятся (в фонд группы то собрать не можем, а тут...), новот идея с ананасом хорошая и бюджетная. Спасибо
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #218 : 29 Ноября , 2010, 12:42:20 » |
|
ну блин как бы ни было с деньгами (у нас тоже публика разная), неужели нельзя найти (выделить заранее, ведь новый год не внезапно приходит) 300 рублей на подарки? Я прям страдаю после этих собраний. Да, решили. Да, проголосовали (а ведь спрашивали - все согласны? все смогут?). 100 рублей несут по полгода. 1000 к концу следующего лета. Если б у нас взнос на ремонт был тыщи 3-4, как у многих, наверно вообще бы 2 человека сдали. Ну это же стыдно, товарищи. Хотя к кому я обращаюсь? тут как раз все инициаторы и ответственные инвесторы)) подскажите, как договориться с неплательщиками - чтоб хотя бы не голосовали за те траты, которые не могут себе позволить?
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #219 : 29 Ноября , 2010, 12:59:49 » |
|
Moll, я список сделала и к каждому родителю подходила показывала, кто чего и зачем сдаёт Деньги передавали и через воспитателя, и в шкафчик сына с запиской, и мне в руки. Все знали, что кто-то не сдаёт - и те. кто не сдаёт, устыживались и сдавали)))
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #220 : 29 Ноября , 2010, 13:09:15 » |
|
Moll, я в прошлом году состояла в родительском комитете. Тоже сильно возмущалась по этому поводу, в итоге подарила от себя двум воспитателями и нянечке сладкие презенты. У нас родители на игрушки не могут сдать жалкие 50 рублей месяцами, стыд такой. А одна мамочка так и вообще отказывается уже второй год сдавать, обосновывая тем, что вступительный взнос внесла и все, отстаньте от меня. А вообще я считаю, что человека, который весь день находится с твоим ребенком и занимается его воспитание, нужно обязательно отблагодарить. Видимо в этом году буду от себя дарить по коробке конфет.
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #221 : 29 Ноября , 2010, 13:14:18 » |
|
Moll, я в последний раз написала на объявлении о собрании "Кто не присутствует, тот автоматически соглашается с решениями принятыми на собрании", не знаю на сколько это будет действенно в плане сбора денег - посмотрим. Я под конец года планирую ввесить список: кто сдал, на что сдал и на что были потрачены деньги, чтоб все видели, что мы не просто так собираем лишние 100р., а все для наших же детей.
|
|
|
|
Майская
|
 |
« Ответ #222 : 29 Ноября , 2010, 13:37:02 » |
|
Мы в родительском комитете делаем следующим образом:
На первом родительском собрании, которое традиционно проводится в сентябре, обозначаем праздничные даты, кого будем поздравлять, приблизительная сумма подарка/ов и общая сумма, которую предстоит сдать. У нас вышло: 1.День рождения 1-го воспитателя 2.Юбилей садика (25 лет) (в прошлом году не собирали) 3.День рождения 2-го воспитателя 4.Новый год 5.8-е марта 6.День защиты детей 1-го июня (дарим подарки каждому ребёнку группы)-на него целенаправленно не собираем деньги, а используем остаточные средства на конец года.
В течение октября-ноября собираем деньги под роспись, на каждую дату свой бланк. В нём указаны Фамилия, дата, сумма, подпись и графа "Ваши предложения подарка"( Как правило, все ленятся или не хотят думать над вариантами подарка и не заполняют эту графу. Тогда по умолчанию они соглашаются с теми подарками, которые покупает родительский комитет). Сумму сдают либо частями, либо всю сразу. Для тех, кто "забыл/принесу/да-да, я помню" напоминаем запиской в шкафчике или звонком по телефону (это редко). В итоге сдали все в полном объёме.
В ноябре-декабре родительский комитет, имея на руках все средства, планирует и закупает подарки. Спокойно и без спешки. :)
В июне на последнем родительском собрании (оно же 2-е или максимум 3-е) родительский комитет отчитывается о проделанной работе, представляет тетрадь, где расписаны все подарки, расходы, приложены все чеки о покупках. Желающие могут ознакомиться подробно. Схема работы была отработана нами в прошлом году, учли некоторые нюансы. В этом году всё стало намного проще и удобнее. :)
|
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #223 : 29 Ноября , 2010, 13:40:00 » |
|
Майрик, Calipso, ещё бы хорошо родителям озвучить зарплату, за которую воспитатели работают! 1-2 отказавшиеся сдавать конечно будут, но так, между нами - что 50 руб 2 раза в год не найдётся?
Майская, молодцы! мы почти дошли до этого! у нас списки были, а остальное- в устной форме))) ну и по телефону напоминала)))
|
|
|
|
Майская
|
 |
« Ответ #224 : 29 Ноября , 2010, 13:47:47 » |
|
Да, забыла сказать, что подарки на праздники наша группа дарит не только воспитателям и няне, но и другим педагогам (ИЗО, Физкультура, Музыка, Логопед). Не знаю, может быть, нам повезло с родителями, а может надо лишь правильно организовать процесс. :)
|
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
|
|
|
|