olenka178
« Ответ #765 : 24 Февраля , 2015, 09:23:36 »
Деньги дарить опасно, т.к. это считается взяткой и если кто то стуканет, то воспитателям (как в принципе и родителям) мало не покажется. А потом для многих это очень оскорбительно, как будто подачку даете. И туалетные принадлежности дарить не рекомендуется (дурной тон) посторонним людям. А подарок я считаю, что должен быть символичным. Это просто вопрос внимания к человеку и делать дорогие не надо. Вообще есть определенные "правила" что можно дарить, а что не желательно дарить в определенных условиях и определенным людям.
Ксана74
« Ответ #766 : 24 Февраля , 2015, 10:05:39 »
У нас РК на празднике поздравляют педагогов, но что дарят мы не знаем (все в пакетах красивых). Хочу еще и от себя поздравить. Точнее чтобы сын как мужчина женщин поздравил. Думаю купить каждой по букету тюльпанов. Как думаете?? У нас 2 воспитателя, нянечка и логопед. Еще хочу вахтерше букетик подарить она нас каждое утро встречает хочется ей приятное сделать. Конфеты не хочу дарить, а большие подарки от всех будут, а тут небольшой знак внимания ну и сыну показать, что мужчины должны женщинам цветы дарить.
svetofor
« Ответ #767 : 24 Февраля , 2015, 12:02:04 »
Ксана74 , у меня сын в прошлом году так поздравил воспитателей, няню и логопеда(букетик тюльпанов каждой), в этом году говорит - купи цветочки опять, очень понравилось и ему и одаряемым :mrgreen:
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #768 : 24 Февраля , 2015, 12:18:15 »
Деньги дарить опасно, т.к. это считается взяткой и если кто то стуканет, то воспитателям (как в принципе и родителям) мало не покажется. А потом для многих это очень оскорбительно, как будто подачку даете. И туалетные принадлежности дарить не рекомендуется (дурной тон) посторонним людям. А подарок я считаю, что должен быть символичным. Это просто вопрос внимания к человеку и делать дорогие не надо. Вообще есть определенные "правила" что можно дарить, а что не желательно дарить в определенных условиях и определенным людям.
Тут вопрос доверия, степени "близости" что ли..
Мы дарим деньгами, все очень рады))
Но я к этим воспитателям седьмой год "хожу", и так далеко не один родитель в нашей группе, приводят второго-третьего -внуков)). ;)
В очередной раз скажу слова любви садику и воспитателям :smitten:
МишкаПанда
« Ответ #769 : 24 Февраля , 2015, 13:03:07 »
Солнышко , какой садик у вас?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
olenka178
« Ответ #770 : 25 Февраля , 2015, 13:23:32 »
Солнышко , "слова любви садику сказать" это важно и правильно. А про деньги на подарки: я сама преподаватель и своим коллективом на дни рождения мы дарим деньги, но от посторонних (а родители все равно посторонние люди) ни деньги, ни дорогие крупные подарки брать нельзя. Это выходит за грань дозволенного и надо соблюдать элементарную субординацию. Кроме того это просто унизительно для принимающей стороны. Это мое мнение.
Неугомонная ©
« Ответ #771 : 25 Февраля , 2015, 15:49:03 »
olenka178 , а что унизительного? я вот не пойму.... чем всякую ерунду покупать типа "знак внимания", уж лучше денежкой...
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
anna72
« Ответ #772 : 25 Февраля , 2015, 17:08:52 »
Нам прямо было сказано, причем в очень корректной форме: если планируете делать подарок, то лучше деньгами... и ничего плохого в этом не вижу. У человека дети школьники, репетиторы, другие нужды, почему бы и нет?... нянечка наша зуб пошла вылечила и была безмерно благодарна, что вместо букета и конфет :смеется: ей конвертик подарили...
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2015, 17:12:45 от anna72 »
Сообщить модератору
Конфетка 174
« Ответ #773 : 25 Февраля , 2015, 17:19:43 »
Я тоже не понимаю что в конверте унизительного? Разве, что сумма? :)))) у моей подруги мама воспитатель так у них этих "безумных" ваз, наборов посуды и прочего добра уже складывать не куда. Про конфеты вообще молчу.
Alinakostina
« Ответ #774 : 25 Февраля , 2015, 19:44:02 »
olenka178 , если не секрет, где вы работаете? Мне прям интересно, где это унизительно принимать в подарок денежку ))))))))))
olenka178
« Ответ #775 : 25 Февраля , 2015, 20:14:57 »
Alinakostina , не секрет ЮУрГУ, техническая кафедра и кафедра, связанная с информатикой. Но воспитывались истинной профессурой (старой закалки, технари). Я не принимаю во внимание экономистов (извините, но более "продажных" не видела). Там даже чтобы в журнале напечатали статью надо заплатить порядка 10 штук (и напечатают даже чушь). А чтоб защитить дисер (докторскую) нужно выложить порядка 1 млн. (без денег никто разговаривать не будет). А унизительно, потому что еще раз подчеркивается "нищета" человека. А потом на форумах, в беседах некоторые начинают это обсуждать типа как посмели попросить на подарок деньги или что то конкретное (почитайте темы здесь, например). Вы думаете они не видят это или не слышат?. Дарить надо нейтральные подарки, чтобы никого не обидеть.
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2015, 20:18:19 от olenka178 »
Сообщить модератору
Alinakostina
« Ответ #776 : 25 Февраля , 2015, 20:19:44 »
olenka178 , ну преподавателю Университета, мне и в голову не придет дарить деньги :-D но для воспитателей и учителей младших классов, которые большую часть дня проводят с детьми, считаю самым лучшим подарком!!!!!
olenka178
« Ответ #777 : 25 Февраля , 2015, 20:28:30 »
Alinakostina , здесь каждый решает сам. для меня неприемлемо дарить деньги постороннему (тем более от которого ты находишься в зависимости). Крупный подарок соглашусь только на выпуск. Но еще раз повторяю - это мое личное мнение, и похоже родителей детей нашей группы, т.к. никогда не дарили денег.
Alinakostina
« Ответ #778 : 25 Февраля , 2015, 20:40:28 »
olenka178 , от учителя университета, ты в прямой зависимости однозначно, а от воспитателя то какая зависимость? Да и подарок от группы)))))))))) любить всех детей в группе будет больше? :смеется: Мне кажется вы сравниваете не сравнимые категории ))))))
olenka178
« Ответ #779 : 25 Февраля , 2015, 21:01:25 »
Alinakostina , точно также как и в садике. И много родителей, к сожалению, при первом же конфликте начинают упрекать, что деньги или там микроволновку взяла, а сама и .... Я лично сама слышала такие "беседы". И поверьте, будучи просто свидетелем таких сцен становится не по себе, не говоря уже о том же воспитателе. Не говоря уже об юридической стороне вопроса. Например, в секции тренер попросил собрать д.с. на обновление инвентаря и ремонт зала (причем сразу же предупредил, что это добровольно, кто не может тот не платит). Все с ним согласились (все 100%), потом одна с*ка нажаловалась директору о поборах. И таких, к сожалению очень много. Поэтому если Вы так хорошо относитесь к воспитателю, то не надо его подставлять под статью. Когда выстрелит никто не знает.