Фильм "Треугольник" я не поняла совсем :crazy2: :не знаю:
Ответ со спойлерами, не читать тем, кто собирается смотреть фильм
Погибла же героиня с ребёнком
Только не хочет перейти на ту сторону, вот и бегает по замкнутому кругу
(это моя версия)
«Происходящее в фильме — бесконечная временная петля или галлюцинации душевнобольной главной героини?
Название корабля «Aeolus» — Эол, грозный властелин ветров из древнегреческой мифологии. Сизиф, сын Эола, некогда попытался обмануть Смерть, за что был жестоко наказан: обречен на тяжелый вечный труд, не приносящий результата.
Героиня наказана именно так, она обречена сотни и тысячи раз повторять бесполезные попытки что-то изменить. За что же последовало такое суровое наказание?
Ближе к концу кинофильма зритель видит сцену аварии. При этом не покидает ощущение, что именно автокатастрофа, в которой погибает сын героини, аутист Томми, как раз и является ключевой точкой отсчета. Джесс также погибает в этой аварии, время для нее останавливается в 8.17. Все происходящее в дальнейшем — ее персональные круги ада.
Умершая Джесс после аварии смотрит со стороны на погибшего сына. Подошедший таксист говорит, что мальчика уже не спасти и предлагает подвезти ее.
В контексте иносказательного сюжета водитель — это Харон, мифологический персонаж-перевозчик душ умерших в вечное царство мертвых. Приехав в порт, Джесс выходит из машины. Таксист сообщает, что оставит счетчик включенным. Он ждет.
Нарушение обещания приводит героиню к ситуации практически такой же, в которую попал многострадальный древнегреческий Сизиф. Отныне все, что бы ни сделала Джесс, будет лишь сизифовым трудом: бесполезным, трудным, вызывающим отчаяние.»
https://mnogo-smysla.ru/smysl-filma/treugolnik-objasnenie-i-smysl-sjuzheta/