Буква Ы
« Ответ #1740 : 11 Февраля , 2020, 15:06:00 »
Каждый видит то, что хочет видеть) Паразитов я смотрела тех, каких надо) Картинка красивая-это дом и сад при нем, лужайка с травой и панорамные окна на нее, еще очень понравилась сцена, когда шел снег и парень смотрит из бинокля на дом. Мне запомнилось именно это, а не потоп в каморке семьи. Но вы вот напомнили) Если бы не "рояль в кустах" (не буду открывать сюжет) по замыслу режиссера, то работала бы эта семья и дальше в доме, и все были бы довольны. А они именно работали, причем хозяев дома устраивал результат. Капризный мальчишка стал нормальным ребенком, дочке понравился преподаватель английского, хозяева дома были довольны шофером и домработницей. Герои милые, местами смешные, местами жалкие. Предприимчивые и смекалистые. И работы не гнушатся, за исключением эпизода с коробками от пиццы. Если вы видели сериал Ивановы-Ивановы, вот там как раз и есть паразиты в моем понимании: бедная семья тунеядцев жила за счет богатой, при этом изрядно им подгадив.
При этом милая семья не стесняясь лгали, лишили работы прежних работников, шли на все ради достижения цели, буквально по трупам шагали. Да уж, милая самейка.
Работали?????
Уроки английского скатились совсем в другую сторону: школьницу просто «порвало» от внимательного репетитора, а тот и не против
Сестричка, по мне, помимо того, что уже натворила, стала посматривать на хозяина дома. Для мальчика она стала приятельницей, к учебному процессу это отношение не имеет
Мамашка не чистоплотная и даже рамен приготовить не может!!!! это трындец
А папашу спасло то, что водил умный автомобиль с высоким классом безопасности
Кому бы хотелось, чтобы у него дома такое было
Буква Ы
« Ответ #1741 : 11 Февраля , 2020, 15:09:50 »
Таша777 , т.е. если ты нищий, значит, это оправдывает подлог и гадости? Эта семейка как раз мерзкая сама по себе, не от бедности это Получается, они умные и предприимчивые, значит, можно гадости делать, подлости и убивать Мне даже страшно, кто кто-то с ними на одной волне и понимает их...видимо уже много таких...хабалов и гадов, поэтому это фильм предупреждение об острой социальной проблеме и новом психотипе людей, заслужено Оскара получил ... Кто бы хотел, чтобы его оперировал такой паразит в косплее хирурга? (не беру те случаи, когда речь о непрофессионализме)
Рыжуша
« Ответ #1742 : 11 Февраля , 2020, 22:35:26 »
Девочки, я вот понимаю, о чем Таша777 пишет. Фильм своеобразный )) Не зря столько наград получил, не скучный и обсуждаемый. Запоминается всем и каждому по-своему. Я вот например, не понимаю, этих богачей в фильме.... особенно запомнился момент, когда хозяин нос зажимает демонстративно (((... черезчур высокомерные люди... Бедняки тоже "хороши", но и их я понять способна. А кто переживает, что в их дом такая семейка проникнуть может, тогда стОит нанимать работников через специальные структуры, со специальными лицензиями и т.п.? А не по кумовству... Денег много, а нанять нормальных сотрудников ума нет (((
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Буква Ы
« Ответ #1743 : 11 Февраля , 2020, 22:55:11 »
Рыжуша , так они и «агентство» подстроили А про «зажать нос» — это же отношение к вони, а не к самим этим людям бедным, которых как раз они обеспечили достойными условиями работы В обществе и среди равных по статусу хватает тех, кто фи показывает, глаза закатывает Мне этот момент не показался особенным Вот как раз то, что хозяин дома псевдо художнице одолжил машину, это показательно Далеко не всем богатым людям интересно, как на работу и с работу добираются люди, ниже по статусу
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2020, 01:18:49 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Рыжуша
« Ответ #1744 : 11 Февраля , 2020, 23:03:33 »
Вот как раз то, что хозяин дома для псевдо художнице одолжил машину, это показательно Далеко не всем богатым людям интересно, как на работу и с работу добираются люди, ниже по статусу
ну так-то да ))) не все работодатели этим обеспокоены ))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #1745 : 11 Февраля , 2020, 23:04:36 »
Посоветуйте еще что-нибудь подобное ))) не скучное )))
Taina
« Ответ #1746 : 12 Февраля , 2020, 00:56:46 »
Есть же со спойлерами тема)) не все еще смотрели)
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Таша777
« Ответ #1747 : 12 Февраля , 2020, 01:12:09 »
Рыжуша , так они и «агентство» подстроили А про «зажать нос» — это же отношение к вони, а не к самим этим людям бедным, которых как раз они обеспечили достойными условиями работы В обществе и среди равных по статусу хватает тех, кто фи показывает, глаза закатывает Мне этот момент не показался особенным Вот как раз то, что хозяин дома для псевдо художнице одолжил машину, это показательно Далеко не всем богатым людям интересно, как на работу и с работу добираются люди, ниже по статусу
неужели непонятно, что для богачей эти люди были не нищими и не бедными, а скорее средний класс...да, ниже их по статусу, но не нищие! Они считали их образованными, с хорошими рекомендациями, а потому и относились к ним соответственно. Что странного в том, что девушку отправили домой на машине? Приехал хозяин домой, увидел довольную жену, спокойного сына, с которым, как оказалось, у семьи были большие проблемы. Причина тому - новая няня сына. Почему бы не отправить ее домой на машине, ведь это ему НИЧЕГО не стоит, не сам же он ее повез) Да просто чтобы не случилось чего плохого с ней по дороге, ведь она для них как спасение от проблем.
Поначалу бедная семья решила проблемы богачей: дочка была при опытном репетиторе, избалованный сынок стал милейшим мальчиком, они получили опытного водителя и хорошую экономку (или как ее там называли?). Всё! Их проблемы были решены, все были довольны. И только запах выдавал принадлежность к той самой нищете, от которой богачи вертели носом. Именно это было обидно отцу-водителю, это унижало его и его семью, и это стало причиной убийства хозяина. Запах выдавал их принадлежность к низшему рангу, от него невозможно было отмыться! Это же отлично показано в финале, как отношение к запаху спровоцировало убийство. В фильме запах и был тем настоящим, сущностью героев, от которого невозможно избавиться. Если ты родился нищим, ты всегда им будешь.
Вообще так интересно, с какой ненавистью вы обсуждаете эту семью) По сути это выдуманная история и выдуманные персонажи. В фильме обозначена проблематика, столкновение полярных слоев общества, социальные проблемы, безработица, неравенство и разности доходов (нищие и очень богатые), невозможность иметь хорошее жилье.
Буква Ы
« Ответ #1748 : 12 Февраля , 2020, 01:38:09 »
Таша777 , вот как раз далеко не все работадетели думают о том, чтобы как-то приятно сделать своим подчиненным, хотя им это ничего не стоит. В случае, если студент, художница, шофёр и экономка являются средним классом, то теряется смысл фильм, где тогда эта проблема нищих и богатых, если мы видим модель отношений между средним и высшим классами? У богатой семьи была только 1 проблема, которую они решили бы без этой семейки Паразитов. Просто уехавший репетитор решил помочь своему другу путём обмана. А дальше уже обманом и кознями эти Паразиты устроили проблемы богачам: и водителя оклеветали, и экономку довели до шока, и мозги запудрили богатой мамочке, что ребёнок у неё проблемный. Долго бы это не могло продолжаться вне зависимости от вони. Кстати, весь странно, что получая очень хорошую зарплату — все 4 члена семьи, они так и продолжали жить в этой туалетной комнате. Странно, что пока им не указали на запах, они даже и не думали, что он есть. Неужели сложно было снять чистую квартиру? Нет же, семейка предпочла паразитировать в доме И это не ненависть....это брезгливое отношение Это как представить, что готовят еду руками, не мытыми после туалета, под ногтями грязь скопилась, на коже бородавки срезанные (корешки чёрные торчат), волосы не прибраны — и волосы, и перхоть в процессе готовки сыпятся прямо в еду...все запекается в посуде, которую сопливой тряпочкой протерли, а потом эта еда красиво фотографируется в Инстаграмм, знакомая помогает придумать оформление и все постится с ми-ми-ми комментариями Красивая обманная картинка с такой вот гадостью на самом деле Вот такое омерзение вызывает сюжет этого фильма
КостинаМама
« Ответ #1749 : 16 Февраля , 2020, 12:58:55 »
Достать ножи- не понравился, прям неожиданно, я люблю такие сюжеты.Но развязка да и вообще...не то пальто!
БТ
« Ответ #1750 : 16 Февраля , 2020, 14:35:40 »
Каждый видит то, что хочет видеть) Паразитов я смотрела тех, каких надо) Картинка красивая-это дом и сад при нем, лужайка с травой и панорамные окна на нее, еще очень понравилась сцена, когда шел снег и парень смотрит из бинокля на дом. Мне запомнилось именно это, а не потоп в каморке семьи. Но вы вот напомнили) Если бы не "рояль в кустах" (не буду открывать сюжет) по замыслу режиссера, то работала бы эта семья и дальше в доме, и все были бы довольны. А они именно работали, причем хозяев дома устраивал результат. Капризный мальчишка стал нормальным ребенком, дочке понравился преподаватель английского, хозяева дома были довольны шофером и домработницей. Герои милые, местами смешные, местами жалкие. Предприимчивые и смекалистые. И работы не гнушатся, за исключением эпизода с коробками от пиццы. Если вы видели сериал Ивановы-Ивановы, вот там как раз и есть паразиты в моем понимании: бедная семья тунеядцев жила за счет богатой, при этом изрядно им подгадив.
Посмотрела "Паразитов", и согласна с Вашим мнением на 100%.
Ни от чего меня тошнит, и ни от чего не противно.
Смысл у фильма другой, его я и смотрела)
Очень необычный сюжет.
Зачем разбирать каждого героя по косточкам?
Там все "хороши")
МашаМамаша
« Ответ #1751 : 17 Февраля , 2020, 19:22:03 »
Достать ножи- не понравился, прям неожиданно, я люблю такие сюжеты.Но развязка да и вообще...не то пальто!
это "чисто английское убийство по голливудски"))
Не вау конечно, но интересно
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
КостинаМама
« Ответ #1752 : 19 Февраля , 2020, 11:45:30 »
Джентльмены - просто огнище!!!!! бегите смотреть
Удачливая
« Ответ #1753 : 19 Февраля , 2020, 15:19:58 »
Джентльмены - просто огнище!!!!! бегите смотреть
да! Обязателен к просмотру. Удовольствие!
ekkle
« Ответ #1754 : 24 Февраля , 2020, 13:31:06 »
Для любителей зомби жанра - "Париж. Город Zомби". Без жуткой кровищи, больше психологический. Для любителей триллеров - "Лето 84". Четверо 15-летних друзей проводят лето 1984 года за необычным занятием: они вычисляют серийного убийцу, несколько лет подряд орудующего в округе. Все улики ведут к соседскому дому, где живёт уважаемый офицер полиции.