Дамский клуб Серебро
новичок
|
 |
« : 26 Января , 2011, 19:11:49 » |
|
КАК-ТО РАЗ
В зимний вечер как-то раз В нашем доме свет погас. Стало страшно и темно - Где тут дверь, а где окно? Папа успокоил нас: - Я фонарь найду сейчас! Тр-рах! – на кухне страшный грохот. А потом мы слышим голос: «Я ходил на кухню зря – Нет на кухне фонаря… Он в кладовке! Я – туда…» Снова грохот! «Вот беда! Нет и здесь! Да он же в зале, Рядом с кипою газет…» Что бы было, я не знаю… К счастью, тут включили свет.
КОРОЛЬ И ФАСОЛЬ
В одном старинном замке Весёлый жил король, Любил король на ужин Зелёную фасоль. Ещё любил гулять он По парку вдоль пруда, Ещё любил гостей он, Да только вот беда – Король одной фасолью Гостей кормил всю ночь, И вскакивали гости, И разбегались прочь. Они икали громко, В душе кляня фасоль. И оставался в замке Опять один король.
ПИРАТЫ
Пираты в океане На корабле плывут, Они морские песни Раскатисто поют. Беспечные как дети, Бесстрашные в бою И преданы всем сердцем Родному кораблю. Пусть в океане волны Громадные ревут, Корабль пусть трясётся – Пираты всё поют. Пираты не желают И думать о плохом. Корабль – их товарищ, Защитник их и дом.
КОШКА-СЛАДКОЕЖКА
Я не буду есть сметану, Сливки тоже есть не стану. Сыру не давайте, Суп не наливайте. Дайте мне варенье! – Такое настроение.
ХИТРАЯ МЫШКА
Возле норки хитрый кот Поджидает мышку. Мышка в норке то живет И читает книжку. Мышка не спешит гулять, Хочет книжку дочитать.
ОБЕЗЬЯНКА
Обезьянка смотрит грустно – Кормят бедную невкусно: Нет конфет и нет печенья… Просто у-мо-по-мра-чень-е!
БУТЕРБРОД
Наша мама на работе, С папой мы сидим вдвоем – Ничего с утра не ели, С нетерпеньем маму ждем. Папа вдруг воскликнул: «Вот! Приготовим бутерброд!» Он на хлеб намазал масло, Сверху рыбу положил, На нее – кусок колбасный, Зелень мелко покрошил: Лук, петрушка и чеснок, Сверху – плавленый сырок. Я добавил огурец, Папа крикнул: «Молодец!» Славный вышел бутерброд… Но в какой войдет он рот?
СВЕТЛЯЧОК
У меня в стеклянной банке Заколдованный жучок: Днём он спит, а ночью светит. Догадались? Свет-ля-чок!
ПРОЖОРЛИВЫЕ УТКИ
Утки только что поели, Снова кушать захотели И столпились у ворот: «Кто нам каши принесет?»
- Ах, прожорливые утки, Подождите две минутки! Чтоб набить желудки ваши, Надо бочку пшенной каши!
РЫБАЛКА
На рыбалке мы сидели, Комары нас одолели. Мы гоняли их и били, Про рыбалку позабыли. Вышло так, что наш улов – Тридцать восемь комаров.
|