Северозападная
|
 |
« Ответ #1950 : 07 Июня , 2011, 14:09:42 » |
|
Девочки дорогие, нашла тут в куче своих бестолковых и ненужных файлов полезный список турецких лекарств, вдруг кому пригодится (не дай Б,конечно!), скопирую))
Уголь активированный - eucarbon Йод - Tentüriyot Перекись водорода- Оksijenli su Спазмолитик, аналог но-шпы – Buscopan Обезболивающее+спазмолитик - Majezik Просто обезболивающее - Apranax, MİNOSET PLUS (парацетамол+кофеин), TYLOL plus (это наш цитрамон), Parol (парацетамол) Avmigran Film Tablet – средство от мигрени Аналог всяких наших линексов-бифиформов и пр., только на порядок лучше)) – Reflor Кишечная инфекция – Nitrofurantoin (наш фуразолидон), Macrobid или Macrodatin. Аналог регидрона - ORS paketi Детский парацетомол-сироп - CALPOL Детский сироп при всяких «простудных» явлениях (по составу похож на наш детский фервекс) –Peditus, A-ferin, Sudafed Герпес – Vectavir, Terramycinе, ACİVIRAL Крем-антисептик+ранозаживляющее - Fitokrem Аналог Фастум-геля - Profenid jel Антисептики для горла - TANTUM VERDE,HEKSORAL(ополаскиватели),KLORHEX, Oroheks Plus (спреи) Кожная мазь – ТЕRRAMYCİN (при небольших ранах,порезах) Кожная мазь при ожогах - Silvirdin Кожная мазь - HİPOKORT(нейродермит, экзема, себорея, детская экзема,псориаз) Крем THERMO-RHEUMON (люмбаго,бурситы,боли в суставах,при ревматоидных болях) Кандидоз(молочница),противогрибковое - ZOLAX, FLUZOLE (капсулы), CANDİDİN (капсулы) При рвоте (у детей, только если рвота не связана с отравлением или с инфекцией, рвота без поноса) – EMEDUR (в свечах и в иньекциях), для взрослых – METPAMİD (сироп, таблетки) При поносах (для детей) - ЕRCEFURYL(сироп), аналог нашего энтерофурила в суспензии. При аллергии - RYNSET, CETRİN (таблетки), AVİL (сироп), SUDAFED (сироп) При глазных аллергиях, коньюктивите - DEXA-SİNE(капли), VİSİNE(капли) При глазной инфекции – ЕXOCIN (капли), THİLOMAXİNE(капли), TERRAMYCİN (мазь) Наш фестал, он и в Турции - Festal N При лающем, сухом (и аллергическом) кашле -VİCKS VAPODRY (сироп) При кашле с мокротой - VİCKS VAPOSYRUP(сироп),отхаркивающее Для разжижения мокроты ASİST(сироп), ASİST PLUS (порошки) От всяких «простудных» симптомов, гриппа, для взрослых – TYLOLHOT (порошки для чая), DEFLU(таблетки) Марганцовка - PERMASOL(в таблетках,нужно разводить) Антибактериальное – BAKTRİM (таблетки) Физраствор - Physiologica Gifrer (10 пластмассовых флакончиков для носа и глаз) и еще - iZOTONİK SODYUM KLORÜR SOLÜSYONU (тоже от соплей, скажем так) Аналог нашего аквамариса - STERIMAR Otomisin - противовоспалительные капли в уши. Аналог нашего биопарокса называется LOCABIOTAL 1% SPREY Bricanyl и Perebron – детское средство от кашля Calgel - наш Калгель, при прорезывании зубов Paranox – свечи - обезболивающее, жаропонижающее, для детей Strepsils- пастилки от боли в горле ZinCream Medinova - крем с цинком для опрелых детских поп))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
madiken
|
 |
« Ответ #1951 : 07 Июня , 2011, 14:15:59 » |
|
Северозападная, спасибо за список
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1952 : 07 Июня , 2011, 14:21:34 » |
|
madiken,да не за что, главное - чтоб не пригодился!)
|
|
|
|
Ольчик-Зайчик
|
 |
« Ответ #1953 : 08 Июня , 2011, 11:57:32 » |
|
Северозападная, спасибо за список,скопировала себе)
|
|
|
|
Ольчик-Зайчик
|
 |
« Ответ #1954 : 08 Июня , 2011, 12:04:24 » |
|
Девчат,хочу полюбопытствовать,кто был в Сиде,подскажите,там есть какие-нибудь рынки-базарчики,где можно было бы прибарахлиться?Мы туда в сентябре летим,хотелось бы что-нибудь привезти такое эдакое,ну там,чаи,сладости,текстиль,кож.галантерея,серебро,золото.Я имею в виду не местные "бутики",товары котрых можно купить на нашем базаре,а изделия ручной работы,че-нить такое необычное.
|
|
|
|
ganichka
|
 |
« Ответ #1955 : 08 Июня , 2011, 13:14:41 » |
|
Северозападная, Вам такой большой плюс, могла бы поставить, прям поставила бы!!!! В прошлом году у меня воспалилось ухо :cry: в туретчене, так прямо не знала на какие стены кидаться. В аптеке ничерта не понятно, и общаться с ними тяжело - одним словом турки - нормальную русскую речь не понимают :смеется: :смеется: :смеется: А был бы такой списочек и без проблемм :smitten:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1956 : 08 Июня , 2011, 13:17:50 » |
|
ganichka,щас передам от вас плюс-привет Северозападной))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
ganichka
|
 |
« Ответ #1957 : 08 Июня , 2011, 13:31:49 » |
|
ganichka,щас передам от вас плюс-привет Северозападной))
Спасибки, а то я не могу, а так хочется :2funny:
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1958 : 08 Июня , 2011, 14:57:48 » |
|
Юльчик-Зайчик, куда Вы поточнее едете? Т.к. в самом Сиде отелей практически нет, но рядом много поселков. Ну и недалеко от самого Сиде - Манавгат. Это нетуристический городок, в котором есть магазинчики
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1959 : 08 Июня , 2011, 15:15:02 » |
|
Ой, прям засмущали))) Вы только это..самолечением не занимайтесь, особенно ребятишек - лучше врача по страховке вызовите. В Турции нормальная медицина, ну по крайней мере, для туристов. Список - это в основном, для взрослых, если чего-нить не очень серьезное: голова болит или спину прихватило)) Ну и еще - проверить на всякий случай, чего это за лекарства такие страховой доктор вам принёс))
у меня вот вопрос: кто-нибудь покупал солнцезащитное средство (Гарньер, в частности) в спрее? первый раз такой увидела: прозрачный, бесцветный.. его размазывать по коже не надо что ли? просто побрызгал и всё?
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #1960 : 08 Июня , 2011, 15:21:06 » |
|
Юльчик-Зайчик, если будете в Сиде, то можете съездить в Манавгат, там много рынков и цены на порядок ниже чем в самом Сиде.. а если лень, то в самом Сиде на побережье тоже много магазинчиков.. правда там в основном тусуются немцы, цены выше. всё в евро.. кстати в Сиде с фруктами напряг, в магазинах продается все стандартное и по ценам как в России, а в Манавгате на рынках фрукты стоят копейки (куриши).. а Вы в какой отель? какой поселок? мы в Сиде 2 раза были уже, в Кумкое :) знаем как пять пальцев, если что нужно - спрашивайте )
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #1961 : 08 Июня , 2011, 15:25:59 » |
|
кстати если может кому интересно, советую отель Emirhan Hotel 4* в Сиде, отель супер, еда выше всех похвал.. подойдет и тем кто с детками, и кто без.. анимация есть, и детская в том числе.. горки.. не знаю почему 4 звезды.. а не 5.. наверное потому что вторая линия.. но там такую аллею сделали до моря, закачаешься)) идти одно удовольствие, а если лень, есть сервис, на игрушечной машине довезут, причем сами предложат))
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1962 : 08 Июня , 2011, 15:27:59 » |
|
Северозападная,мы всегда размазываем. даже если и спрей
|
|
|
|
Ольчик-Зайчик
|
 |
« Ответ #1963 : 08 Июня , 2011, 15:34:50 » |
|
Отель Мelas resort ,какой посёлок не знаю))
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1964 : 08 Июня , 2011, 15:51:34 » |
|
Отель Мelas resort ,какой посёлок не знаю))
Кумкёй.
|
|
|
|
|