Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разная садовая живность
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 08 Февраля , 2012, 19:19:31 »

s.energo, а где их берут "калифорнийских"? И вы их как отлавливаете, их там много разводится за сезон?
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
s.energo
завсегдатай

Награды
« Ответ #181 : 08 Февраля , 2012, 20:48:02 »

Ludmila, муж доставал их для рыбалки, где то в агрофирме которая занимается производством гумуса. Знаю что их рыбхозы тоже разводят. Они тем и отличаются от дождевых, что плодятся со страшной силой, прожорливы и производят много гумуса.

от дождевых они отличаются своим размером и ярко красным цветом. Возможно по фото сейчас не такие они яркие, т.к. они сейчас все таки в неволе и на диете.

а в огороде копнешь порой, а они с вил аж свисают, жирные и красные

особым отловом мы не занимаемся,т.к. они в этой яме живут и никуда не уходят, конечно же некоторые особи наверно совершают побеги, потому что на огороде их больше стало, но основная масса живет на одном месте весь сезон. Кто ж от еды убежит ?

санитары наши
s.energo
завсегдатай

Награды
« Ответ #182 : 08 Февраля , 2012, 20:50:03 »

На зиму мы их обязательно забираем домой , т.к. боимся потерять. Как они зимуют на воле - я не знаю. мы не рискуем.
Жаль но на фото не видно их дитенышей, они маленькие и белые ещё, но поверьте - кишат !!!
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #183 : 08 Февраля , 2012, 20:56:50 »

На зиму мы их обязательно забираем домой , т.к. боимся потерять. Как они зимуют на воле - я не знаю. мы не рискуем.
Жаль но на фото не видно их дитенышей, они маленькие и белые ещё, но поверьте - кишат !!!
Чем они отличаются от обычных наших земляных червей?
Они прекрасно зимуют. Их не надо домой забирать.
Я иногда встречаю в покупном почвогрунте. И когда они выводятся из яиц, то грунт реально кишит. Они ночью выползают наружу и погибают. Засыхают.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #184 : 08 Февраля , 2012, 20:59:06 »

s.energo, честное слово, у меня в саду тоже жирные, красные и большие...
Может тоже калифорнийские эмигранты? :смеется:

s.energo
завсегдатай

Награды
« Ответ #185 : 08 Февраля , 2012, 21:02:23 »

babochka, это не моя придумка, а рекомендация фирм которые занимаются разведением, у нас ещё есть несколько семей которые их дома держат зимой.

http://vermi-gold.ru/kaliforniiskie-chervi-kupit-krasnye-prodazha-tsena.html

Калифорнийские черви, продажа которых осуществляется нашей компанией, не очень чувствительны к температурному режиму, они могут нормально существовать, и расти при температуре от +4 до +40 градусов, но пик их активности наступает при температуре воздуха от +15 до +25 градусов. В зимнее время года специалисты рекомендуют заносить червей в теплые помещения.
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2012, 21:08:07 от s.energo » Сообщить модератору   Записан
s.energo
завсегдатай

Награды
« Ответ #186 : 08 Февраля , 2012, 21:03:56 »

s.energo, честное слово, у меня в саду тоже жирные, красные и большие...
Может тоже калифорнийские эмигранты? :смеется:

babochka, да...скорей всего наши сбежавшие к вам ушли. Настоящие калифорнийские наши зимы точно не переживут.
s.energo
завсегдатай

Награды
« Ответ #187 : 08 Февраля , 2012, 21:07:30 »

внешне для кого то они конечно же ни чем не отличаются, но простые черви, не справлялись с миссией санитаров, как это делают калифорнийцы. И опять же повторюсь, за три года присутствия их на земле, её состояние заметно улучшилось. Навозом я вообще не подкармливаю !
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 08 Февраля , 2012, 21:11:14 »

s.energo, предлагаю вам их активно развести, чтобы обеспечить на форуме всех желающих.  :смеется:

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
s.energo
завсегдатай

Награды
« Ответ #189 : 08 Февраля , 2012, 21:30:21 »

s.energo, предлагаю вам их активно развести, чтобы обеспечить на форуме всех желающих.  :смеется:
а они и так хорошо разводятся :-), я на днях семена покупала...и в магазине обмолвилась....дык бабули налетели...и вдвоем ко мне за червями пришли, отложила им, по горстке...мне не жалко такого добра. Если заинтересовались, пожалуйста, направо и налево раздать не смогу, но самым жаждущим наковыряю :-) . Я на ЧМЗ живу.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 08 Февраля , 2012, 23:56:35 »

чичас набегут ))

:) я сменил хобби
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #191 : 09 Февраля , 2012, 07:35:30 »

s.energo, большое спасибо за такой подробный ответ!!!

Замечательное зверьё :)

Вот вариант со скармливанием червям белковых отходов мне вообще не понравился...мне кажется всё равно будет запах от разложения.
Органику это да, я обеими руками только ЗА.

s.energo, вот интересно, они будут жить в компостной куче (мы большие ящики без дна ставим и потихоньку заполняем их). Или ямку им обязательно надо копать? И как они к свежему навозу относятся (кроличий)? Очень нужны помощники по его переработке.

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #192 : 09 Февраля , 2012, 08:01:16 »

babochka, Лена, их точно домой забирать надо, видимо им у нас холодновастенько.

Где то очень давно про это читала. Была большая статейка. Но предлагали разводить их в каких то специальных сооружениях червятники с мелко сетчатыми полами, выдвижными ящиками, чтобы можно было их продукт жизнедеятельности легко собрать.
Для такого серьезного подхода у меня нет возможностей...;)
s.energo
завсегдатай

Награды
« Ответ #193 : 09 Февраля , 2012, 08:29:36 »

Вот вариант со скармливанием червям белковых отходов мне вообще не понравился...мне кажется всё равно будет запах от разложения.
Органику это да, я обеими руками только ЗА.
MCat, да, методы у всех разные. У нас знакомые супом так и кормят и говорят что все хорошо у них. А я даже банановые корки в этом году запретила им. В том году они у меня в гараже в овощной яме стояли - не понравилось сыровато им. В этом они в кармане подъездном живут. Кормлю их раз в неделю, и землю рыхлю - дык шоколадно у них все. Хотя на воле, я им все туда уношу...и супы и хлеб...и запаха нет.

s.energo, вот интересно, они будут жить в компостной куче (мы большие ящики без дна ставим и потихоньку заполняем их). Или ямку им обязательно надо копать? И как они к свежему навозу относятся (кроличий)? Очень нужны помощники по его переработке.
в ящике точно жить будут, т.к. я в журнале каком то читала, как их для гумуса на участке держат : большая пластиковая бочка, в ней отверстия - якобы когда черви все переработают , они сами уйдут через дырки. Единственное, что по моему бочка немного в землю вкапывалась.
А про навоз - это я ничего сказать не могу, попробовать надо, разделить : одну группу с навозом , а другую без.
У меня старый туалет на участке (год не эксплуатируется). Будем сносить.  Я хочу яму для червей рядом выкопать, а напрямую наверно не рискну, пусть саами решают надо им это или нет  :2funny:

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #194 : 09 Февраля , 2012, 17:51:08 »

s.energo, я погуляла по тернету... навоз перерабатывают тоже, но надо постепенно приучать к новому виду еды. От резкой смены могут погибнуть...

Так, что если летом у вас будут лишние "работники" я не откажусь.
Думаю нужно пробовать!
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 21:35:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓