AN_G_EL
« Ответ #105 : 03 Марта , 2012, 13:04:14 »
Ludmila , да, я в этом году точно буду черенковать один куст. Уже ближе к делу кину клич желающим. Флоксы еще можно купить в Цветущей усадьбе. Сорта там в общем-то популярные. Я так поняла они их сами уже черенкуют. Стоят около 150р. Только нужно застать их поставку, когда они еще свеженькие, без болячек. Но тут минус - возможен пересорт. А позже, когда ни уже зацветают у них, можно выбрать цвет покрайне мере, но вот и куча болячек уже.
Гортензия
« Ответ #106 : 03 Марта , 2012, 15:37:16 »
Я тоже планирую свои черенковать, продлить жизнеспособность....бум меняться :smitten: Им все равно лучше макушки вовремя отстричь, чтобы куст покустистей цвел, а макушки на черенки... У меня в прошлом году хорошо и легко черенки дали корни, но после такой бесснежной зимы сомневаюсь в их живучести...
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2012, 15:42:14 от Гортензия »
Сообщить модератору
Kate4ka
« Ответ #107 : 03 Марта , 2012, 16:06:30 »
Я тоже планирую свои черенковать, продлить жизнеспособность....бум меняться :smitten: Им все равно лучше макушки вовремя отстричь, чтобы куст покустистей цвел, а макушки на черенки... У меня в прошлом году хорошо и легко черенки дали корни, но после такой бесснежной зимы сомневаюсь в их живучести...
Гортензия , вовремя это когда?
Ludmila
« Ответ #108 : 03 Марта , 2012, 17:33:17 »
Гортензия , опыт у вас есть, скомандуйте когда на черенки резать и как лучше садить. Будем пробовать!
Гортензия
« Ответ #109 : 03 Марта , 2012, 17:45:04 »
Договорились, самой бы не проворонить.... :смеется: Только, если черенкуем верхушками цветение немного позднее будет ...но пышнее. :ура:
Саша (м)
« Ответ #110 : 19 Марта , 2012, 19:06:34 »
:) я сменил хобби
Ludmila
« Ответ #111 : 19 Марта , 2012, 20:44:44 »
Саша (м) , понесла свой на застекленную лоджию, у меня уже ростки по 1см из земли вылезли. Это свежие после посадки, а пришел с большим ростком но без листьев пока этот росток. Стоял на холодном подоконнике. Сейчас уже по ночам минуса на лоджии думаю не будет. Спасибо за инфу!
Саша (м)
« Ответ #112 : 19 Марта , 2012, 21:03:14 »
мне особенно понравился совет исключительно поливать снизу, и причем так настойчиво ) Видимо точно трудно с ними, мой флокс пока еще не приехал, взял на пробу адын штука, если не пойдет придется заказывать осенью у коллекционеров, впрочем мне много не надо еще обратила на себя внимание рекомендация делить их до 2 стеблей и побольше песка + добавить извести (золы)
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2012, 21:09:13 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
babochka
« Ответ #113 : 20 Марта , 2012, 01:19:46 »
Флоксы несколько раз передерживала спокойно на тёплой лоджии. Просто высаживала в горшки и растила как обычные цветы. Успевали даже процвести до высадки в ОГ, Сложностей не увидела. После высадки в ОГ цвели ещё раз поздно летом.
Ludmila
« Ответ #114 : 20 Марта , 2012, 07:30:36 »
babochka , буду надеяться, что сохраню. Может корневином полить для лучшего укоренения?
AN_G_EL
« Ответ #115 : 20 Марта , 2012, 09:34:04 »
Ludmila , полей, хуже не будет. Главное не залить. Почитала я по Сашиной ссылке про флоксы... думаю, может их уже в сад увезти и в теплице закапать, пока ростки не вытянулись на всех?
Ludmila
« Ответ #116 : 20 Марта , 2012, 16:27:12 »
AN_G_EL , на выходные до -12 ночью, не померзнут ростки? Как то страшновато.
AN_G_EL
« Ответ #117 : 20 Марта , 2012, 16:47:39 »
Ludmila , ну в теплице же, и землей пока окучить. Я пока свои в "родных" пакетах невскрытыми держу в холодильнике. Думаешь вариант в тетрапаки и на застекленный балкон лучше?
babochka
« Ответ #118 : 20 Марта , 2012, 16:56:24 »
Ludmila , ну в теплице же, и землей пока окучить. Я пока свои в "родных" пакетах невскрытыми держу в холодильнике. Думаешь вариант в тетрапаки и на застекленный балкон лучше?
AN_G_EL , твой вариант оптимальный. Если ростков нет и подпреть нечему, то спокойно они до высадки долежат. В саду я бы побоялась сейчас их закапывать.
AN_G_EL
« Ответ #119 : 20 Марта , 2012, 17:07:14 »
AN_G_EL , твой вариант оптимальный. Если ростков нет и подпреть нечему, то спокойно они до высадки долежат. В саду я бы побоялась сейчас их закапывать.
Иэээх, а как было бы удобно ))) Закапал и забыл, а они там себе спокойненько корешки наращивают )))))