Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 36   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Флоксы
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 20 Марта , 2012, 18:29:41 »

AN_G_EL, все таки как то дома под контролем спокойнее.
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 21 Марта , 2012, 09:50:13 »

babochka, и какая температура на теплой лоджии ?

:) я сменил хобби
Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #122 : 21 Марта , 2012, 13:59:40 »

Саша (м),спасибо за ссылочку, очень своевременно, вчера высадила и вынесла все флоксы на балкон.

Доченька 06.11.1994
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #123 : 22 Марта , 2012, 00:35:10 »

babochka, и какая температура на теплой лоджии ?
Как в квартире. Днём ещё жарче, потому как окна на лоджии южные.
У меня сейчас там днём температура до 50 градусов поднимается. Рассаде жарко. Проветриваю.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 22 Марта , 2012, 00:37:23 »

Саша (м),спасибо за ссылочку, очень своевременно, вчера высадила и вынесла все флоксы на балкон.
Политые?
Если политые, то это смерти подобно. Если выставлять сейчас на балкон, то в полусухом субстрате, иначе всё сгниёт. Либо посадить как положено, полить и дать при комнатной температуре субстрату хорошенько подсохнуть. Только потом на улицу!

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 22 Марта , 2012, 07:33:21 »

babochka, как в полусухом? Днем даже на неутепленной лоджии у меня около 20 градусов, а ночью холодно 2-5 градуса, если не поливать, то засохнут же?

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 22 Марта , 2012, 12:18:22 »

babochka, как в полусухом? Днем даже на неутепленной лоджии у меня около 20 градусов, а ночью холодно 2-5 градуса, если не поливать, то засохнут же?
Тогда надо сначала укоренить. Это значит, что должна быть круглосуточно положительная температура. И чем выше, тем лучше.
Либо на постоянку при +2+4 градуса (тоже круглосуточно) но в полусухом субстрате. Идеально - в песке.

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 22 Марта , 2012, 16:40:09 »

Мои уже наверное укоренились, я их как получила в стаканы 0,5 и на подоконник прохладный, и только сейчас на балкон. Недели 2 уже прошло. Пока живы, здоровы, теперь на балконе не заморозить бы. Снег идет за окном - Весна!

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 22 Марта , 2012, 16:42:02 »

Мои уже наверное укоренились, я их как получила в стаканы 0,5 и на подоконник прохладный, и только сейчас на балкон. Недели 2 уже прошло. Пока живы, здоровы, теперь на балконе не заморозить бы. Снег идет за окном - Весна!
Тогда да, можно и на балкон! Но в такую погоду всё равно субстрат должен быть лишь чуть-чуть влажным.

Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #129 : 23 Марта , 2012, 08:07:46 »

babochka,
Политые?
Если политые, то это смерти подобно. Если выставлять сейчас на балкон, то в полусухом субстрате, иначе всё сгниёт. Либо посадить как положено, полить и дать при комнатной температуре субстрату хорошенько подсохнуть. Только потом на улицу!
Лена,  субстрат чуть влажный, а сухой чуток увлажнила. Может снова занести домой для того, чтобы подсох? У меня ещё точно не укоренились.
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2012, 08:13:26 от Ле_ныч » Сообщить модератору   Записан

Доченька 06.11.1994
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 23 Марта , 2012, 13:46:40 »

babochka,
Политые?
Лена,  субстрат чуть влажный, а сухой чуток увлажнила. Может снова занести домой для того, чтобы подсох? У меня ещё точно не укоренились.
Мне так тяжело сориентироваться по влажности. Надо трогать. В идеале это такой, вот когда упаковку с почвой только купленной открываешь (Я по Терра Вита сужу) и там субстрат такой чуть влажный. Вот если им присыпать и не поливать, то будет хорошо.

Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #131 : 23 Марта , 2012, 14:03:48 »

babochka,
babochka,
Политые?
Мне так тяжело сориентироваться по влажности. Надо трогать. В идеале это такой, вот когда упаковку с почвой только купленной открываешь (Я по Терра Вита сужу) и там субстрат такой чуть влажный. Вот если им присыпать и не поливать, то будет хорошо.
Лена, по степени влажности поняла, а вот если на балконе южном подсыхает за день, не надо потом увлажнять? Ох, замучила тебя уже.

Доченька 06.11.1994
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 23 Марта , 2012, 16:20:22 »

Ле_ныч, на южном балконе? Балкон застеклён?
 Если да, то надо вообще поливать и подращивать. Если не застеклён,  то всё равно днём там достаточно тепло. Если сильно просыхает, то, конечно, нужно увлажнять.

Вот девочки, честно, с балконом эксперименты чреваты. Ну колеблется там ведь темпа день/ночь. Им если просто на передержку, то нужна ПОСТОЯННАЯ температура от 2 до 6 (максимум) градусов. Если ставим на балкон, да ещё и свет падает, да темпа днём поднимается, то я бы не рисковала, а просто высадила на укоренение в горшок. А потом обрезаете все вершки и высаживаете из горшка  в сад на ПМЖ рано весной. Вершки можно начеренковать, можно выбросить.
А можно и не обрезать, а просто притенить в саду на пару недель.

Ну правда не хлопотно с ними. Больше страшилок только пишут.

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 23 Марта , 2012, 17:12:17 »

babochka, Лена, мы не боимся трудностей, нас не испугаешь! Наоборот, интересно получится или нет.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 23 Марта , 2012, 17:25:16 »

Ludmila, конечно, получится! :smitten:
Я наоборот говорю, что с ними нет трудностей!

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 36   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:17:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓