Ludmila
|
 |
« Ответ #120 : 20 Марта , 2012, 18:29:41 » |
|
AN_G_EL, все таки как то дома под контролем спокойнее.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #121 : 21 Марта , 2012, 09:50:13 » |
|
babochka, и какая температура на теплой лоджии ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #122 : 21 Марта , 2012, 13:59:40 » |
|
Саша (м), спасибо за ссылочку, очень своевременно, вчера высадила и вынесла все флоксы на балкон.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #123 : 22 Марта , 2012, 00:35:10 » |
|
babochka, и какая температура на теплой лоджии ?
Как в квартире. Днём ещё жарче, потому как окна на лоджии южные. У меня сейчас там днём температура до 50 градусов поднимается. Рассаде жарко. Проветриваю.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #124 : 22 Марта , 2012, 00:37:23 » |
|
Саша (м), спасибо за ссылочку, очень своевременно, вчера высадила и вынесла все флоксы на балкон. Политые? Если политые, то это смерти подобно. Если выставлять сейчас на балкон, то в полусухом субстрате, иначе всё сгниёт. Либо посадить как положено, полить и дать при комнатной температуре субстрату хорошенько подсохнуть. Только потом на улицу!
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #125 : 22 Марта , 2012, 07:33:21 » |
|
babochka, как в полусухом? Днем даже на неутепленной лоджии у меня около 20 градусов, а ночью холодно 2-5 градуса, если не поливать, то засохнут же?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #126 : 22 Марта , 2012, 12:18:22 » |
|
babochka, как в полусухом? Днем даже на неутепленной лоджии у меня около 20 градусов, а ночью холодно 2-5 градуса, если не поливать, то засохнут же?
Тогда надо сначала укоренить. Это значит, что должна быть круглосуточно положительная температура. И чем выше, тем лучше. Либо на постоянку при +2+4 градуса (тоже круглосуточно) но в полусухом субстрате. Идеально - в песке.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #127 : 22 Марта , 2012, 16:40:09 » |
|
Мои уже наверное укоренились, я их как получила в стаканы 0,5 и на подоконник прохладный, и только сейчас на балкон. Недели 2 уже прошло. Пока живы, здоровы, теперь на балконе не заморозить бы. Снег идет за окном - Весна!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #128 : 22 Марта , 2012, 16:42:02 » |
|
Мои уже наверное укоренились, я их как получила в стаканы 0,5 и на подоконник прохладный, и только сейчас на балкон. Недели 2 уже прошло. Пока живы, здоровы, теперь на балконе не заморозить бы. Снег идет за окном - Весна!
Тогда да, можно и на балкон! Но в такую погоду всё равно субстрат должен быть лишь чуть-чуть влажным.
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #129 : 23 Марта , 2012, 08:07:46 » |
|
babochka, Саша (м), спасибо за ссылочку, очень своевременно, вчера высадила и вынесла все флоксы на балкон. Политые? Если политые, то это смерти подобно. Если выставлять сейчас на балкон, то в полусухом субстрате, иначе всё сгниёт. Либо посадить как положено, полить и дать при комнатной температуре субстрату хорошенько подсохнуть. Только потом на улицу! Лена, субстрат чуть влажный, а сухой чуток увлажнила. Может снова занести домой для того, чтобы подсох? У меня ещё точно не укоренились.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #130 : 23 Марта , 2012, 13:46:40 » |
|
babochka, Саша (м), спасибо за ссылочку, очень своевременно, вчера высадила и вынесла все флоксы на балкон. Политые? Если политые, то это смерти подобно. Если выставлять сейчас на балкон, то в полусухом субстрате, иначе всё сгниёт. Либо посадить как положено, полить и дать при комнатной температуре субстрату хорошенько подсохнуть. Только потом на улицу! Лена, субстрат чуть влажный, а сухой чуток увлажнила. Может снова занести домой для того, чтобы подсох? У меня ещё точно не укоренились. Мне так тяжело сориентироваться по влажности. Надо трогать. В идеале это такой, вот когда упаковку с почвой только купленной открываешь (Я по Терра Вита сужу) и там субстрат такой чуть влажный. Вот если им присыпать и не поливать, то будет хорошо.
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #131 : 23 Марта , 2012, 14:03:48 » |
|
babochka, babochka, Саша (м), спасибо за ссылочку, очень своевременно, вчера высадила и вынесла все флоксы на балкон. Политые? Если политые, то это смерти подобно. Если выставлять сейчас на балкон, то в полусухом субстрате, иначе всё сгниёт. Либо посадить как положено, полить и дать при комнатной температуре субстрату хорошенько подсохнуть. Только потом на улицу! Лена, субстрат чуть влажный, а сухой чуток увлажнила. Может снова занести домой для того, чтобы подсох? У меня ещё точно не укоренились. Мне так тяжело сориентироваться по влажности. Надо трогать. В идеале это такой, вот когда упаковку с почвой только купленной открываешь (Я по Терра Вита сужу) и там субстрат такой чуть влажный. Вот если им присыпать и не поливать, то будет хорошо. Лена, по степени влажности поняла, а вот если на балконе южном подсыхает за день, не надо потом увлажнять? Ох, замучила тебя уже.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #132 : 23 Марта , 2012, 16:20:22 » |
|
Ле_ныч, на южном балконе? Балкон застеклён? Если да, то надо вообще поливать и подращивать. Если не застеклён, то всё равно днём там достаточно тепло. Если сильно просыхает, то, конечно, нужно увлажнять.
Вот девочки, честно, с балконом эксперименты чреваты. Ну колеблется там ведь темпа день/ночь. Им если просто на передержку, то нужна ПОСТОЯННАЯ температура от 2 до 6 (максимум) градусов. Если ставим на балкон, да ещё и свет падает, да темпа днём поднимается, то я бы не рисковала, а просто высадила на укоренение в горшок. А потом обрезаете все вершки и высаживаете из горшка в сад на ПМЖ рано весной. Вершки можно начеренковать, можно выбросить. А можно и не обрезать, а просто притенить в саду на пару недель.
Ну правда не хлопотно с ними. Больше страшилок только пишут.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #133 : 23 Марта , 2012, 17:12:17 » |
|
babochka, Лена, мы не боимся трудностей, нас не испугаешь! Наоборот, интересно получится или нет.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #134 : 23 Марта , 2012, 17:25:16 » |
|
Ludmila, конечно, получится! :smitten: Я наоборот говорю, что с ними нет трудностей!
|
|
|
|
|