AN_G_EL
« Ответ #405 : 25 Августа , 2014, 22:37:28 »
ДНВ , Наталья, это определяется исключительно уже на месте ))) Например, сорта Европа и Брайт Айс у меня - долгожители. Канешь, как и все флоксы страдают опаданием листьев с нижней части куста , но не так чтобы сильно. Это у флоксов физиологический процесс, даже не болезнь. В дождливые леты бывает появляются черные пятнушки опять же на нижних листьях, но опять же - не сильно. Отлично зимуют, хорошо разрастаются, обильно цветут. Давид, отличный флокс практически не болеет, хорошо зимует и нарастает. У Спитфаера куст не очень сильно нарастает (в сравнении), но зато практически не страдает от опада листьев и пятнистости. А вот Блю Парадайзу моему уже 5 лет, а он нарастает еле-еле, хотя и не сказать что прям болеет пятнистотью. Но надо отдать ему должное, не выпал после зимы ))) Были у меня и другие сорта, поражались пятнистостью и после зимы не выходили, или просто не выходили после зимы ))) Ред Райдинг Худ если еще одну зиму переживет, то можно будет уже дать положительную оценку по устойчивости. Но не к болезням, так как второй год болеет пятнистостью. Вот так экспериментальным путем и отбираются сорта для своего участка. Я уже второй год продаю Европу, Брайт Айс и Спитфаер и по отзывам поняла, что и в других садах они хорошо растут и не болеют. Поэтому могу сделать по ним вывод и общий - хорошие бесспроблемные флоксы :mrgreen:
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2014, 22:41:51 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
Ludmila
« Ответ #406 : 25 Августа , 2014, 23:04:26 »
AN_G_EL , Лен, а у меня по сравнению с прошлым годом флоксы почти не болеют, потому что я их обработала для профилактики, розы от пятнистости Скором обрабатывала, ну и флоксы заодно, хотя еще ничего на них не было. А в прошлом и Брайт Айс болел.
ДНВ
« Ответ #407 : 25 Августа , 2014, 23:09:49 »
AN_G_EL ,Нуу, на месте определять я тож умею))), чуть чего - в огород маме)) А правда, надо поискать по флоксам рейтинг неболявости ;), подскажи, если где видела.
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
ДНВ
« Ответ #408 : 25 Августа , 2014, 23:12:12 »
Ludmila ,Люд, я в этом мокром году сделала вывод, уж если развела Скор то обрабатывай все подряд - розы, флоксы, ирисы, лилии! ;)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
AN_G_EL
« Ответ #409 : 25 Августа , 2014, 23:16:28 »
Ludmila , я думаю, что все флоксы склонны к болезням при "хорошо" складывающихся для этого обстоятельствах. Но в сравнении с другими новичками от Поиска в моем саду степень поражения болезнью в прошлом году у Брайт Айс была очень незначительная. В этом году я флоксы совсем не обрабатывала и Брайт Айс прекрасно выглядит.ДНВ , я думаю, такой рейтинг наверняка есть. Но я специально не искала.
Ludmila
« Ответ #410 : 25 Августа , 2014, 23:39:59 »
Брайт Айс- замечательный сорт, люблю его, в этом году цветок крупнее, чем в прошлом.
Лаура
Пикассо, стебли были слабые, поломало ветром в начале, но отрос и зацвел.
AN_G_EL
« Ответ #411 : 25 Августа , 2014, 23:45:55 »
Ludmila , Лаура тоже красивый. Как он в плане болезней, зимовки и нарастания? Будем свой рейтинг вести ))))
Ludmila
« Ответ #412 : 25 Августа , 2014, 23:58:28 »
Куст компактный. Нарастание мне кажется среднее, этому кусту 3 года. Брала ЗКС. Из зимы всегда выходил без проблем. По болезням, не скажу, в прошлом году был поражен, но не критично, в этом нет. У этого сорта 2 названия - Успех и Лаура(Лаурой голландцы обозвали), а сорт российский (Гаганова).
AN_G_EL
« Ответ #413 : 26 Августа , 2014, 00:14:50 »
Ludmila , надо тебе его начеренковать )))
Ludmila
« Ответ #414 : 26 Августа , 2014, 00:17:18 »
AN_G_EL , В прошлом году черенковала, а в этом заленилась.
Назиря
« Ответ #415 : 28 Августа , 2014, 20:17:48 »
Девочки пересорт,д.Б. Наташа. Может кто узнает?
Надежда
Красная_ШапТочка
« Ответ #416 : 28 Августа , 2014, 21:57:03 »
Назиря , а фиг его такой узнаешь...если-бы особенные какие-нибудь узоры были... У меня тоже Наташа розовым зацвела :-)
Назиря
« Ответ #417 : 01 Сентября , 2014, 19:23:08 »
Назиря , а фиг его такой узнаешь...если-бы особенные какие-нибудь узоры были... У меня тоже Наташа розовым зацвела :-)
решили,что это предположительно Виндзор
Надежда
Aricha
« Ответ #418 : 13 Сентября , 2014, 22:23:23 »
флоксики
Aricha
« Ответ #419 : 13 Сентября , 2014, 22:25:52 »
.