Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #30 : 02 Февраля , 2011, 11:16:28 » |
|
bookmark,да,вспомнила "режим" своей первоклассницы в выпускной группе: 3 вечера танцы,2 вечера подготовительные в школе :laugh: все вечерние гуляния только по выходным были
примерно то же самое :). Я, кстати, сама терпеть не могу вечером зимой гулять, мне холоднее в 3 раза становится). И горок у нас рядом с домом нет, только ехать куда-то, поэтому отрываемся на выходных.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #31 : 02 Февраля , 2011, 11:17:02 » |
|
Солнышко,а садик не 353? у нас просто тоже разновозрастный, но вчера точно гуляли, даже на горке катались
он самый, только группа другая. Вчера наши гуляли :). Видимо, причина была все ж в ДР
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #32 : 02 Февраля , 2011, 11:28:04 » |
|
наши гуляют почти всегда))) А иногда поражает фраза родителей: "А может вы сегодня не пойдете гулять, а то холодно.."""" я фигеюююююю
вот я так однажды тоже попросила воспитателя не ходить гулять)))) на улице было минус 28 (и были отменены занятия в школе). на что мне сказали: ну посмотрим... все-таки я за разумность.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #33 : 02 Февраля , 2011, 12:20:03 » |
|
Кaтрин,ну в -28 никто не гуляет в принципе в садике , в саду старшая группа гуляет до -23
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #34 : 02 Февраля , 2011, 12:32:38 » |
|
ну наверное в нашем садике свой особенный градусник))))))))
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #35 : 02 Февраля , 2011, 21:32:41 » |
|
Наши опять сегдня не гуляли((( Аж зло берет!!! Скажите, что и как грамотно сделать, чтоб гуляли? На заведующую надавить?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ksudi74
|
 |
« Ответ #36 : 02 Февраля , 2011, 21:40:25 » |
|
Наши опять сегдня не гуляли((( Аж зло берет!!! Скажите, что и как грамотно сделать, чтоб гуляли? На заведующую надавить?
а чем обосновывают?
|
|
|
|
Красотулька
|
 |
« Ответ #37 : 03 Февраля , 2011, 00:00:45 » |
|
мне кажется, чаще всего заведующие в курсе......и это печально.....
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #38 : 03 Февраля , 2011, 13:53:17 » |
|
а чем обосновывают? Типа холодно было...
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #39 : 03 Февраля , 2011, 13:55:35 » |
|
ТА Ещe МАМА, распечатай им нормативы, которые у тебя в 1 посте и термометр купи оконный))
|
|
|
|
Kolibri
|
 |
« Ответ #40 : 03 Февраля , 2011, 14:06:55 » |
|
ТА Ещe МАМА, напишите претензию (жалобу) не знаю как правильно назвать на эл. почту или позвоните в местное районо и опишите ситуацию ссылаясь на нормы Санпина. Они моментально реагирует и звонят заведующим, что поступила жалоба, а зав. в свою очередь естественно начинают контролировать прогулки детей в д\с.
|
|
|
|
ksudi74
|
 |
« Ответ #41 : 03 Февраля , 2011, 14:12:50 » |
|
ТА Ещe МАМА, напишите претензию (жалобу) не знаю как правильно назвать на эл. почту или позвоните в местное районо и опишите ситуацию ссылаясь на нормы Санпина. Они моментально реагирует и звонят заведующим, что поступила жалоба, а зав. в свою очередь естественно начинают контролировать прогулки детей в д\с.
может сначала с заведующей поговорить, а потом уж в районо звонить, а то сразу жаловаться, может можно все полюбовно решить
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #42 : 03 Февраля , 2011, 14:13:38 » |
|
может сначала с заведующей поговорить, а потом уж в районо звонить, а то сразу жаловаться, может можно все полюбовно решить +1, тем более их за каждую такую жалобу рублем наказывают, с их-то з/п..(((
|
|
|
|
Kolibri
|
 |
« Ответ #43 : 03 Февраля , 2011, 14:55:47 » |
|
Можно и нужно конечно и с зав. поговорить, причем тоже полюбовно, это уж я написала на крайний случай, если разговор с зав. ничего не изменит... А по поводу рубля, получается с такой з/п, вообще можно и не гулять с детьми...аргументируя, что з\п низкая.
|
|
|
|
Kolibri
|
 |
« Ответ #44 : 03 Февраля , 2011, 15:17:15 » |
|
а самое главное, что если и захочешь что-то сделать - не поможет, только на твоем ребенке всё и отразиться. как мне сказала знакомая воспитатель, если захочешь по какой-то проблеме пойти к заведующей, не в коем случае не ходи одна - ищи таких же недовольных, иначе воспитка будет отрываться на ребенке!!!!!!!
Поэтому я и написала, что нужно обратиться в районо, а не к зав., если вы боитесь что на вашем ребенке как то отразится ваше недовольство. Вот и приходится выбирать либо будут отрываться на вашем ребенке, либо накажут рублем воспитателей.
|
|
|
|
|