Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Петуния (архив до 2014 года)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #90 : 23 Апреля , 2011, 15:25:04 »

Красная_ШапТочка, успокоила ты меня, спасибо! Я же неопытный садовод, набираю опыт такскать, сиречь набиваю шишки потихоньку.

Со мной в прошлом году Стрекозка делилась рассадой петунек, и ее пришлось всю обрезать, такая длиннющая уже в апреле была, что падала. Потыкала в землю, почти все выжили и радовали потом все лето. А уж ароматные какие были - это что-то!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #91 : 24 Апреля , 2011, 12:39:31 »

Купила вчера все-таки калиброшек). В магазине сказали, что достаточно будет перевалить их в емкости 1 литровые. Что-то мне не верится что хватит им такого объема, да и на балконе за день земля пересыхать сильно будет, так и совсем загубить их не долго. Кто выращивал подскажите, пжл.
Почитала я сейчас про калибрахоа. Маловато канешь их пока народу выращивает. И часто встречается, что продавцы за калибрахоа выдают мелкоцветковую петунию.

А если конкретно про объем - калибрахоа это ампель, и как все ампели требует больший объем грунта. Минимум 5 л на одно растение. Вот тогда она покажет себя во всей красе. В 1 л тож будет конечно цвести, но шикарного каскада не будет.
AnNa 83
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 24 Апреля , 2011, 12:48:17 »

Купила вчера все-таки калиброшек). В магазине сказали, что достаточно будет перевалить их в емкости 1 литровые. Что-то мне не верится что хватит им такого объема, да и на балконе за день земля пересыхать сильно будет, так и совсем загубить их не долго. Кто выращивал подскажите, пжл.
Почитала я сейчас про калибрахоа. Маловато канешь их пока народу выращивает. И часто встречается, что продавцы за калибрахоа выдают мелкоцветковую петунию.

А если конкретно про объем - калибрахоа это ампель, и как все ампели требует больший объем грунта. Минимум 5 л на одно растение. Вот тогда она покажет себя во всей красе. В 1 л тож будет конечно цвести, но шикарного каскада не будет.
Спасибо за информацию. Хочу именно ампель большууууюю))))
Надеюсь меня не обманули. У неё такие мусипусенькие листики ( оч. маленькие), не похожие на петуньки и кустик имеет другую форму
AnNa 83
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 24 Апреля , 2011, 12:53:57 »

Красная_ШапТочка, поделитесь опытом, уж не поверю, что у такого опытного садиста) не было никогда калиброшек ;)
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #94 : 24 Апреля , 2011, 13:21:56 »

были, у Алёны-Мадам Пчёлкиной рассаду покупала, но т.к. посадила в малый обьём- особенно шикарного цветения не наблюдала. вернулась к петунькам,
хотела в этом году каких-то супер0пупер фортунек, которые семенами не размножаются. только черенкованием- но пока протянула- они закончились :-((
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2011, 13:43:55 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
AnNa 83
завсегдатай

Награды
« Ответ #95 : 24 Апреля , 2011, 13:42:02 »

Жалко, а я размечталась.  В маленький объем это какой и по сколько штучек? Я то всего 3 шт. взяла. И все разного цвета, а надо было, наверно, взять одного и в коковиту посадить все вместе.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #96 : 25 Апреля , 2011, 12:35:58 »

Красная_ШапТочка, фортунии прекрасно размножаются семенами!
Это сурфинии, как и калибрахоа, только черенкованием.
Хотя вот Аэлита не стесняется и вовсю продает семена сурфиний )))) Я в этом году даже не удержалась и купила )))))))) Посмотрим что вырастет.

НЕ УДЕРЖАЛАСЬ, СТЫРИЛА С ТЫРНЕТА НОВИНКУ  :ой засмущали: Чтобы вам показать.
Black Velvet в России пока нет - девушка эта в Бельгии живет, выписывала вроде как из США.
Вот что на данный момент выросло
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #97 : 25 Апреля , 2011, 13:46:09 »

AN_G_EL, я сначала подумала что это анютка, для неё вроде нормальный цвет, потом только дошло что это петунька.
да... цвет особенный :-)
6 растюшек стоят 9-10 евро  :crazy2:
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2011, 08:00:17 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #98 : 25 Апреля , 2011, 13:50:49 »

AN_G_EL,вах!!!!!!!!! а рядом с белоснежной!
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #99 : 25 Апреля , 2011, 13:59:04 »

а ещё такая бывает ( петунька Фантом) :
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2011, 08:00:27 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
AnNa 83
завсегдатай

Награды
« Ответ #100 : 25 Апреля , 2011, 15:37:41 »

Это сурфинии, как и калибрахоа, только черенкованием.
Хотя вот Аэлита не стесняется и вовсю продает семена сурфиний )))) Я в этом году даже не удержалась и купила )))))))) Посмотрим что вырастет.
Я тоже посадила сурфинию бриллианты и жемчужины от Аэлиты, как зацветет, сделаю фото
Хотела вставить фото растюшки , пишет "Папка upload заполнена. Попробуйте файл меньшего размера или свяжитесь с Администратором." :не знаю: и так уже уменьшила
Спасибо , Strekoza
Как считаете еще не видно по кустику похож на сурфиньку или нет?

« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2011, 16:26:17 от AnNa 83 » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #101 : 26 Апреля , 2011, 09:03:11 »

Красная_ШапТочка, да может подождать, глядишь через пару годков и у нас появится )
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #102 : 26 Апреля , 2011, 09:04:02 »

AnNa 83, в любом случае это НЕ сурфиния )))

Вот нашла - это то, что А_элита продает нам под видом сурфиний. Ваша Брилианты и жемчужины
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2011, 09:17:54 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #103 : 26 Апреля , 2011, 11:05:06 »

вот я  всё-же недопонимаю Каскадная форма- это-же не обозначение что она ампельная, это как-бы маркировка цветения- каскадом- типа обильно да ? т.е. Каскадная петунька может быть как ампельной, так и кустовой. ? прально или нет?
из вики:
Каскад — общее понятие, обозначающее множество идущих друг за другом объектов (сущностей) одного рода (схожих по общим признакам), а также сам объект этого множества
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #104 : 26 Апреля , 2011, 11:11:49 »

Красная_ШапТочка, да, тут подразумевается цветение каскадом. Каскад конечно гораздо выше до 60 см, чем просто кустовые и поэтому часто кустик разваливается и свисает. Может поэтому ее не знающие все тонкости петуневодства и приписывают к ампелям.
У ампелей другой тип ветвления. И в этом году я сама пронаблюдала это.

Сейчас посмотрела в классификации петуний нет такого понятия, как "каскадная". В петунии ампельной, т.е. повислой (f. pendula) есть сортосерия CASCADIAS. Может это оно и есть? Хотя... на пакетиках пишут по-русски каскадная, а латинское (Р. х hybrida), вроде как не ампель... фик знает в общем, что наши производители нам втюхивают ))) Но тип ветвления у каскадной точно другой, требует формировки куста.

ПЫ.СЫ. Вот такая я дотошная  :2funny:
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2011, 11:36:59 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:31:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓