Красная_ШапТочка
« Ответ #120 : 26 Апреля , 2011, 23:37:34 »
Lelvani , белая в настенном кашпо была, я его сняла и на кухне на подоконник поставила, подрезала на 30%, и фф
, дальше- как обычное комнатное жило
ну и разок зимой подрезала, и чичас на черенки обкорнала- дня через 4 - один корешки дал, ещё через пару дней- второй в землю переехал, ещё парочка стоит в воде- ждёмссс
счастлив@я , эт точно,
а летом прошлым ботвы у Уоллера вообще не видно было- сплошные цветочки.
vorona74
« Ответ #121 : 27 Апреля , 2011, 07:35:37 »
а у меня на балконе первая петуния расцвела )))
Красная_ШапТочка
« Ответ #122 : 27 Апреля , 2011, 08:03:07 »
Красная_ШапТочка , да может подождать, глядишь через пару годков и у нас появится )
походу очень не скоро это произойдёт, семена не продают, т.к. не закреплена расцветка, видимо из кучи посевов один смутировал в чёрный, так что только рассадой, в Москве нашла где в прошлом году были, но ответили- что сейчас нет и неизвестно когда будет :-(
vorona74 , классно, а какая ? а балкон застеклён-нет ?
AN_G_EL
« Ответ #123 : 27 Апреля , 2011, 11:02:27 »
Красная_ШапТочка , ммм... почему семяна не продают? Эта девушка чью фотку я выкладывала, как раз семяна покупала. Они обсуждали что за селекционер, да я не вникла.
Красная_ШапТочка
« Ответ #124 : 27 Апреля , 2011, 11:09:22 »
AN_G_EL , как ни странно-рассаду нашла, но в Россию низя прислать, а вот семяна не нашла 6-( не ебей не наю, мож еся.... а хде обсуждали ?
AN_G_EL
« Ответ #125 : 27 Апреля , 2011, 11:14:48 »
AN_G_EL , как ни странно-рассаду нашла, но в Россию низя прислать, а вот семяна не нашла 6-( не ебей не наю, мож еся.... а хде обсуждали ?
На
форумхаусе . Поисчу ща, мож найду.
Красная_ШапТочка
« Ответ #126 : 27 Апреля , 2011, 11:18:59 »
AN_G_EL , Колись, в каком виде у тебя Опера лиловая ? :D :оффтопик:и Уоллер- лавандовый, с фиолетовым
AN_G_EL
« Ответ #127 : 27 Апреля , 2011, 11:24:47 »
У меня вопрос назрел: сколько петунии надо земли? Сегодня где-то прочитала, что 4-5 литров на 1 растение - мне кажется многовато им будет... Купила длинные ящики (52см), теперь думаю, сколько штук садить в них (пока остановилась на 4 в один ящик).
Katerinka , не сомневайтесь, вы всё правильно прочитали. Махровые петушки относятся к кустовым.
Конечно цвести и радовать они будут и меньшем объеме, но вот всю свою роскошь покажут только при достаточном объеме земли и хорошем удобрении.
Кустовые от 3 л на одно растение.
Ампельные от 10 л на одно растение, минитунии и в 7 неплохо себя чувствуют.
Всякие там вейвы, тайфуны и торнадо - от 15 и более литров.
И удобрять желательно каждую неделю, чередую органику и химию.
Вот такие основные рекомендации я подчерпнула в сети )))
Статья
КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ .
AN_G_EL
« Ответ #128 : 27 Апреля , 2011, 11:31:04 »
Красная_ШапТочка , а я вроде тут про лиловую Оперу не упомянала :не знаю: Она у меня принципиально не взошла :coolsmiley: Взошла только розовая ))) но у нее какой-то лиловый отлив у цветков. Ща тока сообразила :shock: Этож что получается? У меня вместо розовой оперы - лиловая! Уоллеры пока не рассаживала, сидят в тесноте (((
Katerinka
« Ответ #129 : 27 Апреля , 2011, 11:38:40 »
У меня вопрос назрел: сколько петунии надо земли? Сегодня где-то прочитала, что 4-5 литров на 1 растение - мне кажется многовато им будет... Купила длинные ящики (52см), теперь думаю, сколько штук садить в них (пока остановилась на 4 в один ящик).
Katerinka , не сомневайтесь, вы всё правильно прочитали. Махровые петушки относятся к кустовым.
Конечно цвести и радовать они будут и меньшем объеме, но вот всю свою роскошь покажут только при достаточном объеме земли и хорошем удобрении.
Кустовые от 3 л на одно растение.
Ампельные от 10 л на одно растение, минитунии и в 7 неплохо себя чувствуют.
Всякие там вейвы, тайфуны и торнадо - от 15 и более литров.
И удобрять желательно каждую неделю, чередую органику и химию.
Вот такие основные рекомендации я подчерпнула в сети )))
Статья
КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ .
AN_G_EL, :пятачок с шариком:
Купила спец землю, там написано "не требует удобрений в течение всего срока использования" - врут? Какие удобрения надо купить? а то у меня в магазине глаза разбегаются))
Красная_ШапТочка
« Ответ #130 : 27 Апреля , 2011, 11:45:13 »
AN_G_EL , ага не упоминала :-) скажи спасибо своей фотке чёрной петуньки., кста- нашла её сообщение об ожидании семян. и цветения. у меня только красненький уоллер уцелел, и ещё есть один, странный, от условий- или алый, или розовый. Пошла дальше копать про чёрненькую петуньку
AN_G_EL
« Ответ #131 : 27 Апреля , 2011, 12:02:49 »
Красная_ШапТочка , можешь дальне не искать. Я нашла
ссыль на сайт где она заказывала семяна.
Теперь ты колись ))) ты там уже была зарегена?
AN_G_EL
« Ответ #132 : 27 Апреля , 2011, 12:12:01 »
Katerinka , петунии ну очень любят удобрятся ))) У них мощная корневая, которая занимает весь объем горшка, как бы съедая землю. И вот поэтому ей требуются удобрения. Но можете и не удобрять. А можете провести эксперимент и удобрять только часть растений, а потом сравнить. И нам потом уже на своем опыте советовать ))) Вот как раз для себя сейчас сохранила советы девушки, непревзайденного эксперта в этом деле. Говорят, петуния любит разнообразие в подкормках. Поэтому желательно чередовать, скажем кемиру-люкс, гуматы и т.д. Файл прикрепить не удалось (((Цитирую Удобрение "Малышок", для томатов 2 столовых ложки на 5 литр воды — это много, лучше 2 ст ложки на 10 литр воды для взрослых растений в середине лета, причем подкармливать по влажной почве. Гранулы удобрения крупные, долго растворяются, я заливаю их водой на ночь, утром уже все растворяется при перемешивании. Сульфатом калия можно поливать и чаще, но эту концентрацию часто лучше не использовать, можно пожечь. Я развожу прим 1 ст.ложку на 10 литров ( тщательно перемешать) Внекорневые подкормки— хорошее дело НО, практически все внекорневые подкормки хим удобрениями оставляют ожоги на цветах и бутонах. Сложно опрыскать в период массового цветения, такие опрыскивания лучше применять в июне, во время активного роста. Борная кислота "делает" листья зеленЕе, но здорово дырявит цветы, даже в такой слабой концентрации, приходиться выбирать . "Феровит" я часто не применяю, но сразу бегу за ним если вдруг подозрительно пожелтели концы побегов. Если хлороз не запущен — растение отзывается на лечение и может выглядеть достойно, правда лечить его придется все лето Сейчас появились замечательные удобрительные палочки -выручалочки "Флоретта" их состав помогает буквально на следующий день увидеть положительные изменения захлорозившей петунии.(Проверено на себе )Петунии с удобрительными палочками я поливаю простой водой недели 2, далее возвращается привычный режим подкормок. "Нитроаммофоска" — если ничего нет, а есть это удобрение, то все просто замечательно. Я добавляю его сразу в грунт, который насыпается в горшки и ящики. 1,5 ст ложки на 10 литр грунта. Лучше, чтобы в момент приживания рассады, вокруг ее корней не было большой концентрации почвенного раствора, это угнетает петунии и она не растет. По сему считаю, что все-таки лучше добавить удобрение в грунт, а не вокруг растения ( если высаживается не в кашпо) и тщательно перемешать, захватывая большую площадь вокруг посадочной лунки.
Красная_ШапТочка
« Ответ #133 : 27 Апреля , 2011, 12:25:02 »
AN_G_EL , она не семена заказала, на сайте рассаду продают, и по её сообщениям на форуме получила уже готовые растюшки, жаль. Зарегена- вроде нет, но почитывать могла. нано на других ящиках пошукать, мож и есть где регистрация.
AN_G_EL
« Ответ #134 : 27 Апреля , 2011, 12:51:57 »
мммм... а я вроде читала, что она их сеяла. Наверное по-диагонале прочла )))