Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Петуния (архив до 2014 года)
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #165 : 25 Мая , 2011, 15:18:03 »

awinter, это они наверное укореняются. Как наростят корни - пойдут в рост. Можете подкормить сейчас их азотным удобрением. Но после завязывания бутонов удобряйте их калийно-фосфорными удобрениями.
Сообщить модератору   Записан
awinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #166 : 25 Мая , 2011, 15:30:59 »

AN_G_EL, спасибо  :пятачок с шариком: запишу счас куда-нить себе на заметку.
Вот интересно - прлучится что-либо из них вырастить... сидят около забора (сетчатого) - пока глаз радуют своими цветастинькими головками, купили разного цвета, и две из них еще и махровые. Эх, получилось бы что-нить путное, прям хочся полюбоваться на красоту  :smitten: 

пс: рассада была уже с цветочками, и частично они еще на них до сих пор)) новые вроде пока не нарастают. Я наверное все-таки еще азотным удобрением пройдусь слегка...

ппс: прочитала, что такое азотное удобрение, открыла для себя, что к ним относят и навоз  :razz: значит, мы правильно сделали, что в прошлые выхи подкормили им уже!  уффф, прям груз с плеч, что не надо бежать счас в магаз за химией))
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2011, 15:41:49 от awinter » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #167 : 25 Мая , 2011, 20:56:20 »

Навозом петуньки нельзя! Надо перегноем, надеюсь вы это и имели ввиду. Или вот еще можно сорняки насобирать, замочить в  ведерке недели на 2, а когда ванища будет от них и забродит там все - вот это разводить с водой и поливать. Но такие деликатесы лучше на овощи переводить. И конечно только до периода плодоношения
А химию на цветочки вы не стесняйтесь тратить, т.к. вам их не есть, а цветение будет пышным.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 25 Мая , 2011, 20:58:33 »

Девчат, у меня петуния "Звездная смесь". Пока дома в стаканчиках по 3-4 шт в стаканчике сидят.
Хочу, чтоб вот так было.
Сколько кустиков в кашпо высадить, чтоб им не тесно было?
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #169 : 25 Мая , 2011, 21:00:14 »

marsche, вот я же только на предыдущей страничке писала об этом большими зелеными буквами (((

Надо читать темку-то  ;)
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #170 : 25 Мая , 2011, 21:07:57 »

marsche, почитайте вот здесь :
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32195.msg1418488.html#msg1418488

AN_G_EL,- опередила )))) надо чтоб vorona74, добавила в первый пост эту инфу, ну или кто-нить из модераторов :-)

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #171 : 25 Мая , 2011, 21:11:00 »

Красная_ШапТочка, ))) Думаешь первый пост будут читать?

Я хочу еще по удобрялкам собрать инфу.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 25 Мая , 2011, 21:12:57 »

marsche, вот я же только на предыдущей страничке писала об этом большими зелеными буквами (((

Надо читать темку-то  ;)
так я вродь читала)
я первый раз посадила петуньки. К какому виду из перечисленных относится "звездная смесь" не знаю. Думала, может кто подскажет.
Пойду поищу, куда их причислить (к какому виду).
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #173 : 25 Мая , 2011, 21:14:26 »

AN_G_EL, лучше уж пусть будет :-)
даже для нас самих потом не искать- вся важная инфа в первом сообщении,
а то вот я помню что тоже где-то эту статью цитировала на форуме, а вот хде ?....

marsche, а на пакетике с семенами латинское название есть ?
вот блин, снова- помню что где-то читала  ху из ху из петунек на латинском, не процитировала нигде- сейчас фиг найду
нашла.

собирала материал по форуму/мам  alata

*  (48 Кб - загружено 1321 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2011, 21:18:10 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #174 : 25 Мая , 2011, 21:20:20 »

Многоцветковая петуния
Сорта и гибриды этой группы отличаются обилием некрупных цветков. Это самая неприхотливая, холодостойкая, дожде- и ветроустойчивая, рано зацветающая петуния. Растения современных гибридов F1 напоминают цветущие шарики, а в цветнике они образуют сплошной ковер. Сорта менее декоративны, так как имеют, как правило, раскидистую форму куста.

многоцветковая низкая компактная (f. multiflora nana compacta) — растения 20-35 см высотой, цветки гладкие 5-6 см в диаметре, зацветают на 70-75 день от посева; 

многоцветковая низкая махровая (f. multiflora nana flore pleno) — растения высотой 30-40 см, цветки 6-7 см в диаметре, гладкие, зацветают на 70-75 день от посева

Петуния флорибунда

Занимает промежуточное положение между многоцветковой и крупноцветковой. Растения имеют множество относительно крупных цветков, которые, как и у петунии многоцветковой, слабо повреждаются дождем. Наиболее целесообразно использовать сорта и гибриды этой группы для крупных цветников, так как эта петуния наиболее эффектна только в массе.

Крупноцветковая петуния

Самая популярная группа, насчитывающая сотни сортов и гибридов с очень крупными и красивыми цветками, но обладающая существенными в нашем климате недостатками — слабой дождеустойчивостью цветков и относительно небольшим их числом на растении. У петунии крупноцветковой цветки повреждаются любым дождем или сильным ветром, растения на время теряют декоративность. Выделяют:

крупноцветковую (f. grandiflora) — кустик раскидистый до 60 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева; 

крупноцветковую низкую (f. grandiflora nana) — кустик компактный 25-30 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева; 

крупноцветковую бахромчатую (f. grandiflora fimbriata) — кустик 60-75 см высотой, цветки крупные с узкой трубкой, бахромчатые по краю, 10-12 см в диаметре, зацветают на 85-95 день от посева; 

крупноцветковую бахромчатую низкую (f. grandiflora fim-briata nana) — кустик компактный 25-35 см высотой, цветки 10-12 см в диаметре, бахромчатые по краю, зацветают на 85-95 день от посева; 

крупноцветковую превосходнейшую (f. grandiflora super-bissima) — кустик раскидистый, 50-75 см высотой, цветки крупные, до 12 см в диаметре, с ровным или волнистым краем, трубка широкая с массой более темно окрашенных жилок, зацветают на 85-95 день от посева; 

крупноцветковую превосходнейшую низкую (f. grandiflora superbissima nana) — кустик компактный 30-40 см высотой, цветки крупные, 10-12 см в диаметре, края гладкие, зев широкий с массой более темно окрашенных жилок, зацветают на 85-95 день от посева; 

крупноцветковую махровую (f. grandiflora flore pleno) — кустик раскидистый 50-60 см высотой, цветки крупные, махровые, с гладким или бахромчатым краем, 10-12 см в диаметре
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #175 : 25 Мая , 2011, 21:26:12 »

Везде где на латиской написано pendula - это ампельная петуния.

Если на латинской (или на крайняк на русском) на пакетике не написано принадлежности петунии к виду, то не покупайте такие семяна!
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #176 : 25 Мая , 2011, 21:29:37 »

marsche, в общем если кашпо у вас литров 10-15- то три штучки наверно нормально будет.
если литров 5- то похоже там только одна поместиться.
но это всё канеш для благоприятных условий, если не кормить и забывать поливать- то толку в любом случае мало будет )
я какую-то ампельную ( что она апм.- слова продавца и внешний вид- она "стелилась" )- посадила 2шт в 30 литров. посмотрим чо будет через месяц -другой.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #177 : 26 Мая , 2011, 11:15:47 »

AN_G_EL,Красная_ШапТочка, спасибо за инфу, девчат.
Вазон у меня литров 10 точно, а может и 15. Посажу 3 шт.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #178 : 28 Мая , 2011, 23:45:43 »

в майские праздники высадила три петуньки в ОГ
выглядят сейчас вот так :

и петунька от Лены показала красоту :

бошку ей срубила, поставила укореняться, низушка уехала в сад
AnNa 83
завсегдатай

Награды
« Ответ #179 : 29 Мая , 2011, 21:56:24 »

Я петуньки выращиваю на балконе и вот сталкнулась с проблемой крепления пластиковых ящиков. Нигде их найти не могу(((
Красная_ШапТочка, вот вторая петунька  -   красота необыкновенная, как она называется?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:50:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓