я даж взял )) Парпл Вельвет и Салмон Вельвет (Шейдз ?) от Г-ш только вот как все вырастет это вопрос. Надеюсь на ТТ ))
Саша (м) , я в прошлом году ростила Салмон Вельвет. Он действительно Шейдс. Вот
оригинал от фирмы Черны. Аэлита пазиционирует эти сорта как сурфинии. В прошлом году, зная что нифига это не сурфиниия, все равно купила у Аэлиты Бархатную розу. Любопытно было что вырастет. И покупала Салмон Вельвет от Евросемена, но они позиционируют ее как оригинаторы "типа сурфиния".
Rose Vein Velvet я честно сказать не успела понять. Цвет яркий фуксиевый с прожилками, цветок среднего размера полностью не раскрывается, а так и остается грамофончиком. Без запаха. На балконе у меня развивалась медленно, возможно надо было азотным ее покормить сначала побольше. Но цвела достаточно обильно. Хотя т.к. зеленой массы не нарастила, то и вид у нее был не презентабельный. В августе я подумала, что все уже осень наступила и перестала их поливать, но как ни странно они еще долго цвели ))))))))))) У сестры во дворе развивался лучше, но я его с середины лета перестала наблюдать. Семяна остались, в этом году опять посею несколько.
Salmon Shades Velvet цветки некрупные ярко-лососевые с жилкованием, раскрываются. Без запаха. Поначалу меня тоже разочаровал. Развивался медленно, цвел не ахти как. Но как оказалось, в мое отсутствие, мама при посадке его в кашпо, не положила удобрений. После основательного подкорма пошел в рост. Но к сожалению основной декоративности достих уже когда я фотик перестала возить в сад в сентябре ))) Не смотря на пониженную температуру наростил плети цветущие плети.
Начало середина июня
Начало июля, тут ему еще хватало корма в кашпо
Конец июля, до подкорма
Август
В сентябре пенечек уже не было видно из-за плетей.
Мои выводы: в рассаде и в начале лето эти типа сурфинии стоит хорошенько откормить азотными, чтобы наростили зеленую массу.