пролеска
|
 |
« Ответ #525 : 13 Февраля , 2012, 20:40:07 » |
|
В какой-то теме уже неоднократно говорилось, но можно повторить вопрос? cколько семечек петуний можно засунуть в маленькую ТТ? только одну?
много можно засунуть , хоть все обсыпьте, или обваляйте в семенах, как булку в кунжуте, никто не запретит . :-D Я в прошлом году сестре покупала тт, так она весь пакет в одну тт посадила, а потом мучилась :idiot2: , рассаживала, корешки рвала, я использую одну тт для одной петуньки. ;)
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #526 : 14 Февраля , 2012, 08:11:15 » |
|
В какой-то теме уже неоднократно говорилось, но можно повторить вопрос? cколько семечек петуний можно засунуть в маленькую ТТ? только одну?
А я вот вычитала где-то, что чем мельче семена, тем кучнее нужно сеять, а потом пикировать. Якобы при попадании семян во влажный грунт начинают выделяться какие-то вещества, которые помогают прорастать, а мелкие семена их выделяют мало, а вместе они выделяют его достаточное количество, поэтому дружнее всходят)) может байка какая-то))
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #527 : 14 Февраля , 2012, 08:49:56 » |
|
Dashynka, может и так. Но петуния растение обладающее большой силой роста. Они вскоре начнут теснить и угнетать друг друга. Наиболее сильные экземпляры вскоре заглушат соседей. Говорю из своего опыта.
Lenochca, одну семку петунии лучше всего посеять в самую большую по размеру ТТ. Если посеять в самую маленькую, то уже вскоре после появления пары настоящих листьев, вам прийдется все равно пикировать в большую емкость, т.к. корешки основательно вылезут на поверхность. В большой же ТТ петуньки до пересадки дорастут может 3-5 настоящих листочков.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #528 : 15 Февраля , 2012, 19:30:20 » |
|
Будете смеяться но я хапнул петунии Джоконда от Аэлита, смесь
|
:) я сменил хобби
|
|
|
YYlXXX
|
 |
« Ответ #529 : 15 Февраля , 2012, 19:38:46 » |
|
а что тут смешного, я тоже купила 2 вида
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #530 : 15 Февраля , 2012, 21:55:57 » |
|
NataliV, потому что уже больше некуда )) а какие Вы купили ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
пролеска
|
 |
« Ответ #531 : 15 Февраля , 2012, 22:16:43 » |
|
я в шоке! :shock: Рамблин от би-о -те-хн-ники неон розе всхожесть до 12 года посажен 25 января всходов нет какая-то стелющаяся Розовый дождь всхожесть до 12 года посадка 2 февраля всходов нет рамблин лососевая П-ж посадка 7 февраля пока 2 из 5, ну просто тонюсенькие полупрозрачные волосинки с шапочками и никак не снимаются, зубочистка на их фоне просто баобаб какой-то желтый утенок-та же история, как лососевая, только ниточки длиннее. :cry:
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #532 : 16 Февраля , 2012, 08:03:13 » |
|
пролеска, аж вздрогнула я :ой ой: А может, как девочки пишут, Эпином по ним сверху?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #533 : 16 Февраля , 2012, 08:34:07 » |
|
пролеска, всхожесть до 2012 года? так как-раз он сейчас идёт :-) с Жёлтым утёнком тоже не всё айс, может один -два есть из пачки. Рамблин от бих*хники, тоже какой-то розовой есть и тоже "0", правда сеяла я всё не помню числа 30-ого. В общем надо записи посмотреть. А в целом- видимо рано сеять ещё, а может и правда семена такие. Весной -летом 2010 петуньи на второй-третий день всходили. А в этот зимний посев- в лучшем случае на пятый-шестой.
|
|
|
|
s.energo
|
 |
« Ответ #534 : 16 Февраля , 2012, 10:17:07 » |
|
Посадила петунию 10.02 - есть всходы : бонанза глориза дуэт халахуп довольно таки дружненько, семена из СЗ - КАЧЕСТВО !!!
нет всходов пока на флиритунии эксплорере желтом утенке Взошло все ! Зачем то взошла так быстро целозия и уже 1,5 см длинной Все вышеуказанное посажено в ТТ
|
|
|
|
YYlXXX
|
 |
« Ответ #535 : 16 Февраля , 2012, 10:18:01 » |
|
девочки я посеяла Тайфун сильвер и черри 11 февраля, взошли дружно все всходит блутопия, и Петуния Джоконда Саша (м) купила белую и лососевую многоцветковая стелющееся каскадная, хотела оранжевую но не нашла нигде. У меня тоже очень много куплено еще жду посылку из Германии там петуньи, просто не знаю куда столько, наверное будем продавать весной рассаду, будет очень много всего
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #536 : 16 Февраля , 2012, 11:45:04 » |
|
NataliV, из Германии- тоже семена ? Вроде оранжевую петунию ещё не вывели :-) или уже вывели ????
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #537 : 16 Февраля , 2012, 12:00:33 » |
|
Вот такая на картинке, тоже удивилась. Прям настурция какая то! 
|
|
|
|
YYlXXX
|
 |
« Ответ #538 : 16 Февраля , 2012, 12:04:50 » |
|
да Красная_ШапТочк из германии жду семена, а оранжевую джоконду вывели, вот на картинке она, кто где увидит , скажите пож-та
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #539 : 16 Февраля , 2012, 12:53:07 » |
|
NataliV, интересно- а кто вывел? т.е. у кого искать?, Аэлита-то у кого интересно взяла.....
|
|
|
|
|