INNAkentiy
« Ответ #630 : 06 Марта , 2012, 22:04:20 »
Красная_ШапТочка , ну после таких фотографий у меня сомнений нет, сажу... :mrgreen: тогда во что лучше садить, ТТ или в грунт? из грунта их потом рассаживать тяжело,корни легко повредить?
Красная_ШапТочка
« Ответ #631 : 06 Марта , 2012, 23:03:35 »
INNAkentiy , я в таблетки садила. в этом году- и в таблетки и в кассеты с мелкими ячейками- по одной грануле в одну ячейку( считай в грунт) а вообще- пикировали же раньше петунию( когда тт ещё и в помине не было) - значит нормально она рассаживается
AN_G_EL
« Ответ #632 : 06 Марта , 2012, 23:28:23 »
INNAkentiy , зацвести то рамблин обязательно зацветет. Но для посева ампелей действительно поздновато. Их сеют раньше, чтобы они успели к середине лета наростить плети и сформировать красивые шарики.
INNAkentiy ,Я в прошлом году посеяла петунию 22 марта: прекрасно цвела всё лето,до поздней осени.
Я в этом году с кустовушками тоже решила не торопится. В прошлом году их сеяла 6 марта. В этом наверное числа 15.
INNAkentiy
« Ответ #633 : 06 Марта , 2012, 23:50:29 »
INNAkentiy , зацвести то рамблин обязательно зацветет. Но для посева ампелей действительно поздновато. Их сеют раньше, чтобы они успели к середине лета наростить плети и сформировать красивые шарики.
INNAkentiy ,Я в прошлом году посеяла петунию 22 марта: прекрасно цвела всё лето,до поздней осени.
Я в этом году с кустовушками тоже решила не торопится. В прошлом году их сеяла 6 марта. В этом наверное числа 15.
тогда может с Рамблин не заморачиваться в этом году ? у него срок написан до 12.2013г
lora gil
« Ответ #634 : 07 Марта , 2012, 00:38:47 »
INNAkentiy ,
тогда может с Рамблин не заморачиваться в этом году ? у него срок написан до 12.2013г
И Вы это вытерпите? :lol:
INNAkentiy
« Ответ #635 : 07 Марта , 2012, 00:45:17 »
lora gil , в том то и дело , что очень хочется, но мне важен результат ;)
lora gil
« Ответ #636 : 07 Марта , 2012, 00:50:33 »
INNAkentiy ,Тогда тем более надо посадить,просто они нарастут чуть позже.А вырастут,ни куда не денутся! :mrgreen:Потом расскажете и покажите! ;)
Долговчанка
« Ответ #637 : 07 Марта , 2012, 06:51:05 »
INNAkentiy , хранить петунии не стоит. Они с каждым годом теряют всхожесть. Вот мама садила рамблины в последний сезон всхожести... Все не радужно, ждали больше месяца, взошли не дружно.
петуния рамблин неон розе от биотехники всхожесть до 2012г. 75 руб 5 шт посажена 25 января тока сейчас всходит :shock: но :ура: я рада
Yangorod
« Ответ #638 : 07 Марта , 2012, 07:21:16 »
INNAkentiy , в шею того опытного садовода!)) сади!
Pretty
« Ответ #639 : 07 Марта , 2012, 15:09:18 »
Девочки, мечтаю посадить петунию во весь периметр балкона. Буду читать и учиться у вас, опытных петуниеводов!!! :lol:
Strekoza
« Ответ #640 : 07 Марта , 2012, 18:47:29 »
Lenochca , я торфяные таблетки заливала горячей водой, т.к. холодной кипяченой достаточно не было. И как показывает опыт, они в горячей гораздо быстрее набухают, чем в холодной.
INNAkentiy ,никого не слушай, в торфяных таблетках петунии горздо проще выращивать. Вот смотри: берешь любой контейнер (крышку от торта в конце концов) туда заливашь теплую или горячую кипяченую воду, кладешь на неё торфяне таблетки. Жешь пока набухнут, потом подостынут до тёплого состояния. В процесе набухания по центру образуются ямки: выравниваешь их до приемлемой глубины (ок 2-3 мм), кладешь туда гранулку с петунией, накрываешь пленкой или крышкой и в теплое место пока не проклюнется. Потом на окно и по мере подсыхания подливаешь воду в сам контейнер. ТТ сама выпьет столько воды, сколько хочет. Т.е. проблема полива тонких, хрупких росточков петуний решена снизу))) И перелив исключен.
Главное не пересушить и поливать, временами проветривая)
Вот мои прошлогодние петуньки в ТТ
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2012, 20:24:10 от Strekoza »
Сообщить модератору
Маняшк@
« Ответ #641 : 07 Марта , 2012, 19:05:52 »
как здорово у вас получается петуньи выращивать, мне бы тоже хотелось, но места нет и сторона северная солнце совсем мало. :-| буду покупать готовые.
Strekoza
« Ответ #642 : 07 Марта , 2012, 20:22:23 »
Маняшк@ , так и выращивайте. Посто досвечивайте вечерами лампой дневного света. Уж 10-то штук легко можно вырастить) Да даже больше.
Пеночка
« Ответ #643 : 07 Марта , 2012, 20:36:11 »
Strekoza , спасибо.
INNAkentiy
« Ответ #644 : 07 Марта , 2012, 20:37:14 »
Strekoza ,спасибо Ленусь за подробную инструкцию, я купила ТТ, пошла высаживать ^-^