Ludmila
« Ответ #1155 : 21 Июня , 2012, 15:38:02 »
Гортензия , и вам спасибо, у меня чудные ваши петуньки цветут, причем совсем не такие, как вы мне на фото показали. Часть с белой каемочкой синих и фиолетовых, а часть розовых как у вас на втором фото было. Сфотографирую выложу позднее.
Гортензия
« Ответ #1156 : 21 Июня , 2012, 16:48:02 »
Семена были свои, видно что то лишнее попало.... :смеется:
счастлив@я
« Ответ #1157 : 21 Июня , 2012, 22:39:15 »
покажу две своих гордости, без названий, простите...названиями не увлечена
Красная_ШапТочка
« Ответ #1158 : 22 Июня , 2012, 07:27:50 »
А у меня странно так- самая шикарная вдруг резко дохнуть начала,
точнее на прошлой наделе здоровая была- каждый день по два раза их разглядываю,
а пару дней назад заметила серый налётик.
И у соседки на её шикарной опере ( фото где-то выше выкладывала) такая-же фигня, в общем ботву обсыпает, она сохнет и жухнет.
фото от 18 июня, ботва целая
и вчерашнее фото:
не сильно видно, но внутри всё сохнет
Ну и парочка калиброшек живущих дома.
фиолетовую сохранила с прошлого года, начеренковала и вывезла в сад, на фото- "детка от неё",
а остальные-покупные малявки, только не помню точно которые откуда ))))
« Последнее редактирование: 22 Июня , 2012, 07:54:22 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #1159 : 22 Июня , 2012, 08:57:18 »
Красная_ШапТочка , Оль, что ты делаешь, что у тебя красная уже такой пышный кустик?!?!?! :shock: Они у нас же одновременно купленные, но у меня три плети сантиметров 40, а вот о пышности куста и речи нет (((((( Твои калиброшки просто супер :smitten: Оль, а эксплорер и оперу нужно срочно попрыскать отравой от сосущих! А попозжа попрыскай Эпином для антистресса.
Лёлик.
« Ответ #1160 : 22 Июня , 2012, 09:31:27 »
Красная_ШапТочка , Оль, что ты делаешь, что у тебя красная уже такой пышный кустик?!?!?! :shock:
я тож в шоке ))) Оля, чем кормишь этаким? У меня калиброшка что-то малюська сидит и не движется... вроде гуматом и Сиянием подкармливаю каждую неделю все
Красная_ШапТочка
« Ответ #1161 : 22 Июня , 2012, 10:48:24 »
AN_G_EL , чесс слово только в начале чуток Хеси, а сейчас ничем вообще, Грунт покупной- смесь какой-то земли + сапропель+кокос. Калибры дома не помещались- поставила к соседке на западный балкон- а они видать обилию солнца порадовались- за пару недель их стало просто не узнать. Полив раз в день, им пока хватает, оперу уже приходится утром и вечером поливать. В общем я так поняла что чем больше солнца и теплее- тем они быстрее нарастают и зацветают. Я ж все свои растюхи периодически на этот западный балкон перетаскала, опытным путём выяснили что на нём хорошо растут только петуньки-калиброшки и фуксии, всё остальное горит. Эксплоэр и оперу опрыскать-то надо, но не от сосущих, а от мучки что-ли. нет там насекомых- только серая мука.Лёлик. , Сияние маме моей нравится, я толком не пробовала, но если у них и правда удобрялка создаёт симбиоз растений и грибницы- то по идее должно хорошо работать.
AN_G_EL
« Ответ #1162 : 22 Июня , 2012, 16:10:48 »
Красная_ШапТочка , ты написала "обсыпает", а я прочитала "обсасывает" :2funny: Еще удивилась, что петуньку животные могут так мучить. В любом случае, Оля, спасай растюхи!!! Жалко ведь таких красотулек :-| Да, я калиброшку поздно из покупного стаканчика пересадила наверное, да и не особо ее баловала удобрялками. Так то она растет хорошо, только не такой пушистик, как хотелось бы. Кстати, у меня один ее побег малеха гуска обглодала, видимо была в садовом грунте, который я подмешивала. Так сейчас и не заметно, очень быстро восстановилась и на объеденные веточки ветвится начали. Прищипнуть чтоли где-нить её... :roll: Ток боюсь, что в росте тормознет.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1163 : 23 Июня , 2012, 00:24:48 »
AN_G_EL , ой Лен, при такой погоде думаю не тормознёт, я пару укоренённых черенков калибр прищипнула- так они сразу-же пушиться начали
AN_G_EL
« Ответ #1164 : 23 Июня , 2012, 16:17:32 »
Красная_ШапТочка , вчера посЩипала свою чуток. Белая, что в БельГардене мы взяли, сразу прищипнутая видать была, пушистенькая такая ростет. Я то думала, что калибры, как и ампельные петунии не надо щипать.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1165 : 23 Июня , 2012, 20:24:48 »
AN_G_EL , Лен, ну я тоже думаю что их не щиплют, но если им света мало было и они вытянулись- то что ещё делать-то остаётся )))
YYlXXX
« Ответ #1166 : 24 Июня , 2012, 13:06:13 »
счастлив@я
« Ответ #1167 : 24 Июня , 2012, 14:57:21 »
NataliV , у тебя такая красота!!!! У меня 4 петуньки цветут и то я такая радостная, а у тебя прям поле целое!!! ЗДОРОВО!!!
счастлив@я
« Ответ #1168 : 24 Июня , 2012, 16:34:17 »
вот сегодня какая красотка у меня появилась (распустилась)
YYlXXX
« Ответ #1169 : 24 Июня , 2012, 17:16:18 »
Вера, очаровательная такую можно в белый горшочек будет красивый контраст