Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1275 : 30 Июля , 2012, 23:08:02 » |
|
Красная_ШапТочка, садил не захотел он у меня прорастать в ТТ
хм. у меня семки от биотехники, покупка в 2010 году и в тт взошли на ура ( не заглубляла) (На следщий год заказала его у Косовой и Оприковой.) ---------------- А ещё ваще ппц, ВСЕ петуньки кроме дабл орхидс(махровых) семена завязали, вчера коробочки обрывала на калиброхиях, операх, тайфуне, рамлинах/эксплорерах, шоках, и даже на черной петуньке,полдня на это убила
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1276 : 30 Июля , 2012, 23:13:14 » |
|
Красная_ШапТочка, калиброшу надо было на посев оставить
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1277 : 30 Июля , 2012, 23:20:36 » |
|
Саша (м), та нууу, проще черенковать ))) кста, нашла/купила махровую желтую калибру, махровую фиолетовую минитунию, вариегатную калибру(кажись) и ыыы фиолетовую ипомею/батат. теперь сохранить-бы их до весны-та
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1278 : 30 Июля , 2012, 23:29:46 » |
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1279 : 30 Июля , 2012, 23:48:22 » |
|
Lia, вах какая красота... бабочка клевая))) :smitten:у нас на Урале такой погоды тоже раньше не было как в тропиках)) вот и народилась видимо :-D
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1280 : 30 Июля , 2012, 23:49:58 » |
|
Lia, название бабочки в студию
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1282 : 31 Июля , 2012, 00:18:05 » |
|
Lia, это фото гораздо симпатичнее ))
скорее просто ктото из бражниковых, например подмаренниковый похож. Бражник подмаренниковый (Hyles galii)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1283 : 31 Июля , 2012, 00:25:53 » |
|
Саша (м), у себя я это (язык не поворачивается этого любителя петуний бабочкой назвать) пыталась снять не только со спины, но оно на меня напало)) а ввиду наличия такого хобота мне было оч страшно и я бегала по двору с визгом отмахиваясь пока оно не улетело)) в др разы уже в темноте прилетало. в петунию (на фото достаточно крупный цветок) оно голову засовывает чтоб добраться до центра цветка, а на фото в инете над цветком зависает.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1284 : 31 Июля , 2012, 00:35:05 » |
|
Lia, Бражник вьюнковый написано как раз на петунии кормится (я сначала подумал что это дурман на фото, не выглядывался) )))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1285 : 31 Июля , 2012, 00:44:03 » |
|
Саша (м), хммм, я не обладаю такими познаниями, яндекс мне нашел что это языкан. ну вот, а я думала что у меня чудо-чудное, а оказывается это норма-нормальная :)
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1286 : 31 Июля , 2012, 00:49:18 » |
|
Lia, ну пусть будет тропический )) языкан тоже к бражникам относится. Я все прочел по вашей ссылке на вики
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1287 : 31 Июля , 2012, 09:13:58 » |
|
...А ещё ваще ппц, ВСЕ петуньки кроме дабл орхидс(махровых) семена завязали, вчера коробочки обрывала на калиброхиях, операх, тайфуне, рамлинах/эксплорерах, шоках, и даже на черной петуньке,полдня на это убила
Красная_ШапТочка, Оль, у меня тож всё в семянах. ...кста, нашла/купила махровую желтую калибру, махровую фиолетовую минитунию, вариегатную калибру(кажись) и ыыы фиолетовую ипомею/батат. теперь сохранить-бы их до весны-та
Где ты находишь такие реликвии? :смеется: Lia, очень классно ваши петуньки выглядят все вместе :mrgreen: ...пыталась снять не только со спины, но оно на меня напало)) а ввиду наличия такого хобота мне было оч страшно и я бегала по двору с визгом отмахиваясь пока оно не улетело)) ... :2funny:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1288 : 31 Июля , 2012, 13:17:16 » |
|
AN_G_EL, так я по плотине прогулялась, жаль зелёный батат не купила, чёт они пожадничали- 300рэ за него зарядили ( эх, надо было весной на выставке за 100 брать)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1289 : 01 Августа , 2012, 10:57:30 » |
|
Прошлонедельные фото Думаю, все у кого есть эта петунька в восторге от такого сумасшедшего буйства нежно-розового цвета. Даже "окурочков" засохшив цветов практически не видно. Семенные коробочки есть, но не так много, как на других.  Очень милый аккуратный шарик у розового Шока  Супертуния Малиновый щербет так и растет горизонтально. Стрешненькое ведро так и не закрывает :knuppel2: Те кто планирует на будущий год эту петуньку для себя - учтите этот момент. Красная Шапточка, Оль, у тя Опера Расбери как растет - шариком или все таки больше шапочкой?  Эксплорер роза в 20-литровой кастрюле у меня все же погиб ((( После обрезки признаков жизни не подает. У сестры в пластиковой детской ванне - просто шик! А вот эксплорер маджента справился, но верхушка облысела. На фото видно, что плети у основания голые, листочки нижение позасохли. А вот на концах плетей цветение пышное. Я концы плетей еще подстригла, чтобы они по земле не валялись.  А это моя зеленушечка сурфиния Бархатная роза  Большинство цветов и бутонов на ней выглядят вот так  Теперь у наших петуний новое испытание - сыростью и прохладой :2funny:
|
|
|
|
|