AN_G_EL
« Ответ #1320 : 10 Августа , 2012, 07:58:40 »
Goldy , пикобелла вроде как
Хорошенькие они :smitten:
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2012, 08:18:16 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #1321 : 10 Августа , 2012, 08:23:25 »
OFiesta , Goldy , напишите чем (назавние, хим. состав) и с какой периодичностью удобряли свои позеленевшие петуньки. Появились предположения, будем проверять.
Лёлик.
« Ответ #1322 : 10 Августа , 2012, 08:58:03 »
AN_G_EL , кстати,у меня один куст махровых тож зазеленел конкретно! Даже цветы в роспуске стали мелкие какие-то и зелёные
Goldy
« Ответ #1323 : 10 Августа , 2012, 09:52:43 »
Ну в общем в одном горшке сидят опера лиловая и рамблин синий, перед отъездом на три недели насыпала нитроамофоски 16:16:16, когда приехала, накормила фитоспорином-М с гуми Универсальный в виде пасты - он еще вроде и с микроэлементами, но сейчас не смогу подробнее написать какие. Потом дня через три - опять нитроаммофоской, еще дня через 3-4 решила, что некрасиво как-то растет: у рамблина подсохли ветки, а опера кривовата (лучше бы так и оставила :razz: ) - в общем подстригла и накормила мочевиной, а через неделю до кучи вместе с остальными обработала регенератором Покон, еще дня через три - ферровитом, так как имелись желтые усыхающие листики. Земляной ком никогда не пересыхал. В настоящее время хорошенькие такие сидят что опера, что рамблин, хорошо зеленую массу наростили, на вид здоровенькие - и стебли и листики и..... бутончики полураскрытые - всё зелененькое, цветов не вообще :не знаю:
Два сыночка 17 и 15 лет
AN_G_EL
« Ответ #1324 : 10 Августа , 2012, 13:58:16 »
Goldy , нитроаммофоска какой фирмы и каким цветом? И как ты ее "употребляла" - сухую или разводила? И концентрацию откуда брала?
Фитоспорин не подкормка, это фунгицид, сейчас есть он с микроэлементами, ну типа полезное с полезным совмещает. Прыскаешь от грибковых всяких болячек как профилактику, а заодно и микроэлементами внекорневая подкормка.
А Покон такой?
Бутончики как я поняла тоже зелененькие? )))
Не наблюдаешь на этих петуньках, что в их горшках земля медленнее пересыхает?
AN_G_EL
« Ответ #1325 : 10 Августа , 2012, 13:59:24 »
AN_G_EL , кстати,у меня один куст махровых тож зазеленел конкретно! Даже цветы в роспуске стали мелкие какие-то и зелёные
Лёлик. , пиши чем кормила последние недели.
Лёлик.
« Ответ #1326 : 10 Августа , 2012, 14:01:12 »
Кемирой + Этиссо по листам
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2012, 14:06:25 от Лёлик. »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #1327 : 10 Августа , 2012, 14:07:22 »
Лёлик. , состав важен ))) Найди в тырнете, плиз )))
Goldy
« Ответ #1328 : 10 Августа , 2012, 15:15:31 »
AN_G_EL , нитроаммофоска - розовая упаковка Фаско, 16/16/16 - после приезда растворяла и поливала, столовая ложка с горкой на 10 литров воды, а по инструкции то ли 10, то ли 20 гр - уже не помню. Покон - да такой. Бутончики - да, тоже зеленые И да, у этой петунии и еще у синих эксплореров, которые больные и не растут всегда влажная земля. Вот ты спросила и я задумалась, а ведь до этого как-то значения не придавала, действительно ведь у здоровых петунек земля-то сухая, при том что поливаю одинаково :не знаю:
Два сыночка 17 и 15 лет
Лёлик.
« Ответ #1329 : 10 Августа , 2012, 15:19:50 »
AN_G_EL , состав удобрялок? Этиссо: Состав: 7,1% - общее содержание азота, 3,1% - Р2О5 – водорастворимые фосфаты, 4,2% - К2О – водорастворимый оксид калия, 0,02% - Cu – медь + микроэлемены и витамин В1.
Лёлик.
« Ответ #1330 : 10 Августа , 2012, 15:21:49 »
Фертика Люкс Состав: NPK 16:20:27 + микро
AN_G_EL
« Ответ #1331 : 11 Августа , 2012, 10:47:58 »
Девочки, значит предположение следующее и, исходя из вашей информации по кормежке, оно подтверждается. У наших зазеленевших петуний скорее всего перебор в микроэлементе магнии. Он ухудшает усвояемость фосфора и калия и подддерживает действие азота. Фосфор отвечает как раз за цветочки.Goldy , у тебя нитроаммофоска от Фаско, значит такая же как у меня. Гранулы сероватого цвета, хотя должны быть розоватые. Очень многие в этом году жаловались, что нитроаммофоска серого цвета, вместо розовой. Предположение такое, что изготовители поэкономили на сырье, или сырье им такое пришло, и в состав удобрения кроме азота, калия и фосфора попало много примесей. В полне возможно, что и избыток магния. Еще ты накормила азотом (мочевиной) и усилила его действие железом (феровит и покон), отсюда и переизбыток хлорофила. То что земля не просыхает, это значит не работают корни, не впитывают влагу. Отмирание корневой происходит в следствии токсического отравления магнием.Лёлик. , а ты скорее всего просто перекормила, произошел переизбыток элементов. Мне посоветовали такие насыщенные удобрялки как фертика, этиссо, агрикола и покон для ежедневных или частых подкормок разводить в половинной концентрации от рекомендуемой.
AN_G_EL
« Ответ #1332 : 11 Августа , 2012, 10:53:52 »
У меня уже намечается плохое самочувствие зазеленевшего куста. Что можно сделать сейчас, чтобы окончательно не погибли ростюшки. Поливать чуток, только верхний слой и только водой. Можно по листу попрыскать калием. Стричь нельзя! Надо, чтобы зеленая масса помогала вытягивать на себя избытки ненужных элементов. У девушки при таких же симптомах, которая подстригла куст - петуния погибла!
Goldy
« Ответ #1333 : 11 Августа , 2012, 23:36:51 »
AN_G_EL , Лен, спасибо, я уже особо не надеюсь её вытащить, но на будущее очень полезная информация :)
Два сыночка 17 и 15 лет
Лёлик.
« Ответ #1334 : 13 Августа , 2012, 09:10:37 »
AN_G_EL , Лен, ну ты у нас прямо этот.. как его - химик ))) я уж тоже на этот куст плюнула и не заморачиваюсь ))) Меня другое больше беспокоит - плчти на всех петушках начали у середины от корней листики желтеть сохнуть - почему?