AN_G_EL
« Ответ #1515 : 27 Марта , 2013, 21:52:31 »
Правильно! Прищипывание центрального побега вызывает рост боковых. Многие сорта кустовых грандифлор и мультифлор склонны к палкастоти, т.е. росту в один длинный стебель, вместо кустика. Прищипкой мы формируем кустик. А вот ампели генетически предрасположены к хорошему кущению с раннего возраста. У ампелей мы хотим, чтобы отросли плети подлиннее, поэтому не надо прищипывать, т.к. это тормозит рост побегов. Но бывают и исключения )))
AN_G_EL
« Ответ #1516 : 27 Марта , 2013, 21:56:59 »
helixy ,ну мои даже самые маленькие ваши не догоняют(((остановились в росте что то
У меня тоже как-то неравномерно в этом году растут. Посеяны в один день, взошли примерно в одно и тоже время, но одни я уже пересадила в 200гр стакашки, а другие так и сидят малюсенькие.
Я их недели 2 назад выковыряла из ТТ, как я и думала - корни вообще не растут ((( Прищипнула корешок. Сейчас некоторые тронулись в рост, но не так сильно как хотелось бы. Думаю надо подкормить немного.
АлискA
« Ответ #1517 : 27 Марта , 2013, 22:06:05 »
девы а у меня беда с петуньками. Так хорошо повылазили, а щас смотрю прям падают и стебельки как истонченные, толи сгнили что ли. Я в них вообще не сильна... Вообщем у кого много рассады...я б очень взяла :ой засмущали:
Литвина Ольга
« Ответ #1518 : 27 Марта , 2013, 22:08:32 »
Тут где-то совет писали "мять ТТ с петуньками", моим петунькам реально помогло тронуться с места, ну я конечно не очень сильно мяла не "до хруста корешков", страшновато было, но эффект есть!
ksy74
« Ответ #1519 : 27 Марта , 2013, 22:43:33 »
Литвина Ольга ,а вы когда мяли? у меня они малюсенькие, даже настоящих то на половине нет листочков(((
Красная_ШапТочка
« Ответ #1520 : 27 Марта , 2013, 23:00:35 »
я бы на месте растений тоже не особо торопилась. Подсветки никакой, ламп специальных раз-два и обчёлся, температурный режим не соблюдают, кормить не кормят, или кормят не не тем, А ещё солнышка нет нифига и весной не пахнет, а раз так- то зачем нам торопиться и расти...для чего? куда? Петуньки вроде пока маленькие медленно растут- зато потом хорошо нарастают, кроме тех- кто поздно взошёл и изначально в росте отставал от остальных в один и тот-же день посеянных. А ещё- я сеяла одновременно с теми- кто на продажу выращивает. У них уже шикарные кустики ( теплицы или квартиры + подкормка+подсветка+температурный режим) Мои отстают в развитии и ОЧЕНЬ значительно. Семена примерно одинаковые. из проф. упаковок. Так что у меня вывод только один- блюсти нать технологию.
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2013, 23:03:56 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #1521 : 28 Марта , 2013, 10:50:26 »
девы а у меня беда с петуньками. Так хорошо повылазили, а щас смотрю прям падают и стебельки как истонченные, толи сгнили что ли. Я в них вообще не сильна... ...
Это черная ножка. Ей очень помогают избыточный полив и холодный подоконник.
Литвина Ольга
« Ответ #1522 : 28 Марта , 2013, 12:59:55 »
ksy74 ,которые без настоящих листиков я не мяла, а зубочисткой углубила и все, а которые уже выпустили листики - их мну потихоньку. Попробуйте на 1 шт. и сравните. У меня через 3 дня уже видно стало разницу.
ksy74
« Ответ #1523 : 28 Марта , 2013, 13:58:31 »
Литвина Ольга ,попробую сегодня)))
elar
« Ответ #1524 : 28 Марта , 2013, 17:24:52 »
я свои садила в феврале, где то в середине...но у меня мощная подсветкаи и уход лучше чем за детьми. Чет я видимо перестаралась. Может и правда цветки им оборвать, пусть в корень идут лучче
Goldy
« Ответ #1525 : 28 Марта , 2013, 18:52:13 »
Ех, у меня что-то эксплорер пурпурный не хочет всходить, прям расстройство. В прошлом году-то он у меня красавец был. С горя вчера посадила Черри. :roll:
Два сыночка 17 и 15 лет
***Marlasik***
« Ответ #1526 : 29 Марта , 2013, 16:31:43 »
а когда петуньки нужно подкармливать?
Strekoza
« Ответ #1527 : 29 Марта , 2013, 19:57:28 »
Goldy ,а у меня пурпл взошел, а черри йок((( Ни одной... У пурпла примерно 50%
Ludmila
« Ответ #1528 : 29 Марта , 2013, 20:58:37 »
А я смотрю на свои петунии от ПО-иска и ужасаюсь. Такие чахлые и и малепусенькие, что не верится может ли из них что то приличное вырасти. Сравниваю (с Пре-стижем и РО). Опера, вообще, плохо взошла и голубая, и синяя. Больше ни за что не буду у них петуньи брать! (А ведь Лена-Ангел предупреждала!) Посадила от Пре-стижа Ламбаду и Мерлин серии, подскажите чем отличаются? По размеру 20-25 см вроде одинаковые. А какие еще особенности?
ksy74
« Ответ #1529 : 29 Марта , 2013, 21:39:04 »
Ludmila ,У меня тоже такое же впечатление, Пре*стижевские плохо всходили, брала еще 2 фирмы там всхожесть и сами растеньки намного лучше(((расстроилась, будет у меня бордовое царство(как умудрилась набрать петунек в одной гамме непойму, буду лобелией дополнять)