А мне приватизация понравилась ,как растащили страну за бесценок , вот за это и раздражает
про приватизацию.
исключительно мое виденье, на истину не претендую.
Союз распался, и мы широко открытыми глазами ВНЕЗАПНО увидели, что в техническом плане мы остались далеко позади "всего цивилизованного мира", пользуемся устаревшими технологиями, совершенно непрактичными и неэкономичными. Рынок в полном развале, на продукцию или нет спроса, или ее попросту нет. Иностранные контакты не налажены. В общем, прибыли от этих предприятий не было никакой, скорее, они были даже убыточными.
государство сказало, усе, господа, больше мы тянуть вас не можем. Выкручивайте сами, как знаете, давайте мы вам продадим этот завод в долевую собственность. Кто сможет - поднимите производство.
в общем, из того бардака, что творился в стране, трудно было что-то поднять без вливаний. Но, кто-то все таки смог, скупил у работников завода акции и заложил их в банк, взяв кредит и пустив его в дело.
не скажешь же, а давайте все вместе заложим по одной акции и возьмет "по три рубля займа", да их бы и не дал ни один банк. Иностранные инвесторы от тогдашней России бежали, как черт от ладана, да и сейчас не очень охотно, т.к. у нас и сейчас очень неблагоприятный инвестиционный климат.
а потом, когда нашлись те управленцы, кто смог что-то поднять, им сказали... Ооо, ребята, да вы налоги не платите! АФИГЕТЬ, а ну-ка быстро все за решетку!
И предприятия тихим сапом национализировали :)))))) "Привет, Газпром, мечты сбываются?!"
в общем, очередной раз совершили передел рынка)))
это и сейчас делают с завидной регулярностью.
еще насчет приватизации, лучше вспомните реальную цену на жилье сейчас, и по чем вы получили от государства квартиры, в которых жили (вернее не вы, а ваши бабушки-дедушки, мамы-папы), ведь реально цена была смешная. Мы треху приватизировали в 1994 году за 12 тысяч рублей. Не сегодняшних, а тех, когда водка стоила 5000 за поллитру.
единственный огромный серьезный промах сейчас вспомнила, это "отпуск цен", с последующей галопирующей инфляцией. Я так думаю, если бы знали наперед, что так получится, то отпускали бы цены плавно, в несколько этапов.... но не ошибается тот, кто не работает, и это ошибка не столько лично Ельцина, сколько Гайдара, экономиста, выучившегося экономике в США.