Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памятник и юбилей Ельцина
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 03 Февраля , 2011, 14:32:11 »

Sinegdaha, :mrgreen:

Хотя бы один правитель был в мире, которым бы все были довольны...

это точно,всем не угодишь
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 03 Февраля , 2011, 14:32:27 »

Ага чтоб Ельцина положительно оценивать надо мнооого валерьянки выпить. Иль покрепче чего

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 03 Февраля , 2011, 14:35:33 »

Sinegdaha, :mrgreen:

Хотя бы один правитель был в мире, которым бы все были довольны...

это точно,всем не угодишь

Так ведь и памятники не всем правителям ставят - при чем тут угодишь-не угодишь - есть объективные результаты правления - на них и надо смотреть. И желательно на трезвую голову - не злоупотреблять успокоительными-то

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 03 Февраля , 2011, 23:00:45 »

меня не раздражает.

знаете, когда он пришел к власти, я была подростком, и хаяла его, поддакивая тем самым бабушке и дедушке, которые бурчали, что он "развалил страну" и т.д. и т.п.

а сейчас, когда мне 30+, и можно уже со стороны оценить достижения....... потому что время уже прошло, не много, но все таки....

в общем, я не считаю Ельцина плохим правителем.
а те, кому надо много валерианки, чтобы оценивать его достижения, могу сказать одно: подумайте о том, что ему упало? Союз он не разваливал, Союз сам стал разваливаться еще в начале 80-х, а с приходом Горбачева Союз упал в глубокую ж...у. Хоть я и мелочь была совсем, но я еще помню перестроечные талоны на масло (с желтенькой полосочкой), на мясо (с полоской-маджентой), талоны на молоко (с зеленой полосой). Вспомнили?
А еще припомните буханки хлеба, которыми можно было гвозди забивать. А еще припомните АБСОЛЮТНО ПУСТЫЕ прилавки магазинов....
но это времена Горбачева....
теперь про времена Ельцина.
Единственное, за что можно простить все его грехи - это за то, что он не допустил полного развала страны (а такое было РЕАЛЬНО НА 100%, я помню настроения 91-92 гг, когда мы ржали (не понимали, дурки-подростки были) когда НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ обсуждался вопрос о выделении УРАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. Т.е. была реальная угроза распада целостности уже не союза, а России, на отдельные государства! Плюс точно также весьма маячила перспективка гражданской войны... Вполне себе нормальная такая перспективка!

насчет чечни - вопрос спорный. Во-первых, какого х... мы должны были отпускать эту чечню "на волю"? когда она 200 лет в составе Раши была? Это нарушение целостности государственной границы. Во вторых, там алмазы, какого рожна страна должна их терять? В третьих, если бы чечню и отделили, совсем не факт, что она не превратилась бы в страну, вскармливающую террористов для всего мира. Да, много солдатских и прочих жизней положили на это! ну а как вы хотели?! не воевать и отпустить чечню на все четыре? а потом расхлебывать еще больше? Совсем не думаю, что чечня бы жила себе мирно и спокойно, вот совсем....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 03 Февраля , 2011, 23:07:02 »

А мне приватизация понравилась ,как растащили страну за бесценок , вот за это и раздражает
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 03 Февраля , 2011, 23:19:45 »

кстати.
сейчас обсуждаю эту тему с подругой из Питера, она пишет:

- У нас вон памятник Сталину поставили, лет пять назад, и что?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #21 : 03 Февраля , 2011, 23:28:37 »

Agent_Scully, со Сталиным у меня все гораздо более однозначно чем с Ельциным... он лучших в лагерях сгноил.... (ну и Чечня - частично тоже его заслуга, переселяльщик фигов :()

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 03 Февраля , 2011, 23:56:46 »

насчет чечни - вопрос спорный. Во-первых, какого х... мы должны были отпускать эту чечню "на волю"? когда она 200 лет в составе Раши была? Это нарушение целостности государственной границы. Во вторых, там алмазы, какого рожна страна должна их терять? В третьих, если бы чечню и отделили, совсем не факт, что она не превратилась бы в страну, вскармливающую террористов для всего мира. Да, много солдатских и прочих жизней положили на это! ну а как вы хотели?! не воевать и отпустить чечню на все четыре? а потом расхлебывать еще больше? Совсем не думаю, что чечня бы жила себе мирно и спокойно, вот совсем....
Историю чеченской войны вспомнить надо сначала а потом оправдывать то что оправдать нельзя. И не передергивать желательно. Кто сказал сначала чечне берите столько суверенитета сколько хотите? и кто оставил дудаеву все вооружение? И кто снес напалмом город грозный вместе с мирными жителями? Которых никто даже не попытался эвакуировать . Или вы думаете что в целом городе одни террористы жили? И отправлял необученных пацанов 18-ти летних на БЕССМЫСЛЕННУЮ гибель, а не за победой ни за какой. И чем деятельность Грачева закончилась - что победой над боевиками? Нет "миром" подписанным Лебедем и сдачей всех позиций. И кстати Дудаев не мечтал и о 100й доли того что имеет Кадыров сегодня, - предоставь власть все это тогда - и не было бы таких бездумных жертв. А сегодня на кавказе все мирно и спокойно?  это заслуга Ельцина?

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 04 Февраля , 2011, 00:04:15 »

А мне приватизация понравилась ,как растащили страну за бесценок , вот за это и раздражает

про приватизацию.

исключительно мое виденье, на истину не претендую.

Союз распался, и мы широко открытыми глазами ВНЕЗАПНО увидели, что в техническом плане мы остались далеко позади "всего цивилизованного мира", пользуемся устаревшими технологиями, совершенно непрактичными и неэкономичными. Рынок в полном развале, на продукцию или нет спроса, или ее попросту нет. Иностранные контакты не налажены. В общем, прибыли от этих предприятий не было никакой, скорее, они были даже убыточными.

государство сказало, усе, господа, больше мы тянуть вас не можем. Выкручивайте сами, как знаете, давайте мы вам продадим этот завод в долевую собственность. Кто сможет - поднимите производство.
в общем, из того бардака, что творился в стране, трудно было что-то поднять без вливаний. Но, кто-то все таки смог, скупил у работников завода акции и заложил их в банк, взяв кредит и пустив его в дело.

не скажешь же, а давайте все вместе заложим по одной акции и возьмет "по три рубля займа", да их бы и не дал ни один банк. Иностранные инвесторы от тогдашней России бежали, как черт от ладана, да и сейчас не очень охотно, т.к. у нас и сейчас очень неблагоприятный инвестиционный климат.

а потом, когда нашлись те управленцы, кто смог что-то поднять, им сказали... Ооо, ребята, да вы налоги не платите! АФИГЕТЬ, а ну-ка быстро все за решетку!
И предприятия тихим сапом национализировали :)))))) "Привет, Газпром, мечты сбываются?!"
в общем, очередной раз совершили передел рынка)))
это и сейчас делают с завидной регулярностью.

еще насчет приватизации, лучше вспомните реальную цену на жилье сейчас, и по чем вы получили от государства квартиры, в которых жили (вернее не вы, а ваши бабушки-дедушки, мамы-папы), ведь реально цена была смешная. Мы треху приватизировали в 1994 году за 12 тысяч рублей. Не сегодняшних,  а тех, когда водка стоила 5000 за поллитру.

единственный огромный серьезный промах сейчас вспомнила, это "отпуск цен", с последующей галопирующей инфляцией. Я так думаю, если бы знали наперед, что так получится, то отпускали бы цены плавно, в несколько этапов.... но не ошибается тот, кто не работает, и это ошибка не столько лично Ельцина, сколько Гайдара, экономиста, выучившегося экономике в США.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #24 : 04 Февраля , 2011, 00:08:46 »

Agent_Scully, с Днем Рождения Вашу Иринку!

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 04 Февраля , 2011, 00:09:26 »

Историю чеченской войны вспомнить надо сначала а потом оправдывать то что оправдать нельзя. И не передергивать желательно. Кто сказал сначала чечне берите столько суверенитета сколько хотите? и кто оставил дудаеву все вооружение? И кто снес напалмом город грозный вместе с мирными жителями? Которых никто даже не попытался эвакуировать . Или вы думаете что в целом городе одни террористы жили? И отправлял необученных пацанов 18-ти летних на БЕССМЫСЛЕННУЮ гибель, а не за победой ни за какой. И чем деятельность Грачева закончилась - что победой над боевиками? Нет "миром" подписанным Лебедем и сдачей всех позиций. И кстати Дудаев не мечтал и о 100й доли того что имеет Кадыров сегодня, - предоставь власть все это тогда - и не было бы таких бездумных жертв. А сегодня на кавказе все мирно и спокойно?  это заслуга Ельцина?

всегда есть жертвы, ради больших целей.

есть мнение, что американцы (американские спецслужбы) сами взорвали самолетами башни-близнецы, чтобы был повод "повоевать с мифическими террористами" в Ираке, а по факту им нужен был контроль над Иракской нефтью.

и никого я не оправдываю.
я пишу так, как вижу Я.
я же говорю - на истину не претендую.

бессмысленные и беспощадные войны - это чехословакия, и афганистан, вот реально, неясно ради чего МЫ-то там воевали.

то, что вы описываете, это было в первую чеченскую войну.
Да, на войне иногда бывают и поражения.

Зато сейчас у нас из федерального бюджета выделяются огромные деньги на восстановление чечни, или на что они идут, я уже х.з. Кавказ у нас - самый "нуждающийся" регион ))))))))
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2011, 00:13:27 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 04 Февраля , 2011, 00:09:59 »

tata_bogd, спасибо :))) у нее в понедельник был день рождения, линейка гонит ;)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #27 : 04 Февраля , 2011, 10:45:19 »

Союз сам стал разваливаться еще в начале 80-х
Это вот интересно как он сам стал разваливаться? Каждый житель страны решил, что ему надоело жить в СССР и стал ковырять дырочку в Европу? Или саботировать плановую экономику?
Нет неуправляемых процессов.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #28 : 04 Февраля , 2011, 10:47:48 »

есть мнение, что американцы (американские спецслужбы) сами взорвали самолетами башни-близнецы, чтобы был повод "повоевать с мифическими террористами" в Ираке, а по факту им нужен был контроль над Иракской нефтью.

бессмысленные и беспощадные войны - это чехословакия, и афганистан, вот реально, неясно ради чего МЫ-то там воевали.
Про "мифический терроризм" - 100% согласна. И про контроль над нефтью.
Про Чехословакию не могу ничего сказать, а в Афганистане - наркобизнес. Там, по-моему, производят сейчас 80% наркотиков в мире.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 04 Февраля , 2011, 15:53:08 »

Agent_Scully,умничка! молодец, что не поленилась написать кучу правильных букв :)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 00:44:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓