Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памятник и юбилей Ельцина
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #60 : 05 Февраля , 2011, 00:42:32 »

Zemlyanika, а зачем много денег?
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 05 Февраля , 2011, 00:47:25 »

Хрематистика, это утопия, на мой взгляд. Такого в масштабах государства быть не может, только в рамках отдельного домохозяйства и то не надолго.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 05 Февраля , 2011, 00:48:32 »

Zemlyanika, наоборот. Хрематистика - это то, что сейчас зовут "экономикой".
Вы хотели сказать, экономики в том понимании, что излагал Аристотель, быть не может?

____
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 05 Февраля , 2011, 00:49:10 »

Скифка, а хотя чтобы на благотворительность отчислять, помогать больным детям. Никогда не хотели изменить мир? Спонсировать разработки новых лекарств и освоение космоса.
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 05 Февраля , 2011, 00:50:11 »

Скифка, нет. Давайте с микроэкономики на макроэкономику переключимся.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 05 Февраля , 2011, 00:58:42 »

Zemlyanika, а чего ж "золотой миллиард" не стремится помогать больным детям? Сотня Форбс - сколько процентов от своих доходов тратит на яхты, а сколько на благотворительность?

Когда деньги - цель, то как-то о других плохо думается.
У меня деньги - средство для выживания. Сейчас их только на свою семью хватает.  Если было бы много (мы как-то даже с мужем обсуждали), то да - можно было бы на исследования болезней направить, на инновации...
Но опять же у нас как-то получается либо вкалывать ради денег, забыв о семье, либо довольствоваться скромным заработком, но вечерами быть вместе.
Возможно, у кого получается и заработать, и не перетрудиться, и на благотворительность отчислить... и еще все это честно сделать... такие люди молодцы!  :mrgreen:

но мы ушли от темы.
....
Ельцин отчислял на благотворительность, как считаете?
Читала, что после его отставки, бюджет отчислял на его содержание 45 (а после инфляции 60) миллионов рублей в год... достойная пенсия...

____
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 05 Февраля , 2011, 01:11:27 »

Скифка, я уверена в том, что богатые отчисляют деньги на благотворительность. По одной простой причине: если чел отчисляет деньги на благотворительность, ему уменьшается налоговое бремя ;) т.е. экономически ему ВЫГОДНО делать отчисления на благотворительность  :смеется:

Ельцин, думаю, тоже отчислял.

Жаль, Скифка, что вы не православная, вот православные люди, я считаю, должны БН карму плюсануть только за то, что он институт церкви поднял на достойный уровень.
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2011, 01:47:30 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 05 Февраля , 2011, 01:15:53 »

Ох ты ж как хитро... благотворительностью заниматься выгодно...  :uglystupid2:
ну, про церковь, кстати, тема отдельная. в том виде, что она функционирует сейчас... ой... конечно, лучше, чем совсем бездуховность, но как-то отдельные батюшки на мерседесах угнетают...  :-|

____
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 05 Февраля , 2011, 01:47:20 »

причем тут Гитлер со Сталиным? Ельцин был приверженцем демократии, и при нем эти самые ростки демократии БЫЛИ! Пришел ко власти ВВП - и все, посрубал все ростки, и снова у нас практически тоталитаризм.

а теперь что касается
если речь о золотом миллиарде - то вы пишите а что ж вы сами не золотой миллиард. Если речь о президенте - опять та же история - что ж вы сами не президенты - удивительная логика

ну разумеется да, а как вы хотели?
вообще это удивительное качество российского народа - они замечательно умеют хамить (это не о вас), и хаять, они вечно недовольны властью, недовольны "богатыми" ("откуда у порядочного человека может быть столько денег?"). Причиной этого является чувство зависти (я снова не о вас, на свой счет не принимайте, я обобщаю).
Между прочим, во всем "цивилизованном мире" (Европа, США) у людей чувство зависти (а как следствие, и хамство и хаяние) сведено к минимуму. Потому что они считают так: человек уже молодец потому, что добился такого (поста, положения, богатства и т.п.), соответственно, надо его не хаять, в просто взять руки в ноги, мозг напрячь и стать таким же как и он, а то и круче, чем он.
а про себя же мы говорим: "Пусть лучше у соседа корова сдохнет, чем моя начнет лучше доиться"... Удивительная логика! :) Нет, чтобы подкопить денег и купить вторую корову, раз уж так сосед напрягает :)))
мы завидуем, и как следствие, в душе ненавидим всех, кто живет много лучше нас. Именно поэтому многие, кто сейчас живет с весьма скромным достатком, считает, что "раньше-то было лучше, когда все получали одинаково, в школах дети ходили в одинаковой школьной форме и не было такого сильного социального расслоения".

Ясен пень, что социальное расслоение - совсем не есть гуд, но не надо забывать, что мы находимся в том периоде, который "цивилизованные страны" прошли лет 70 назад.  У них в 30-40-50-х тоже было огромная пропасть между подавляющим количеством бедного населения и маленькой группой очень богатого.

опять скажите, что это не так?
Опять таки повторю вопрос - с таких благостных позиций вы предлагаете оценивать деятельность любого правителя или только Ельцина? Или этот подход и к другим деятелям применим? ( Гитлера и Сталина для примера привела) Вообще оценивать исторические события с точки зрения установок психотренингов типа "создай себя сам" это как-то странно - этак оправдать можно что угодно и кого угодно - и Гитлера со сталиным в том числе - в каждом если постараться можно и плюсов понаходить. Главное им не завидовать а постараться стать такими же как они. И демагогией заняться - а кто без греха, не ошибается тот кто ничего не делает и проч. и проч.
И какие это такие ростки демократии Ельцин взращивал - за столько-то лет мог бы и взрастить уже - пример хоть один и не из первых 2 лет его правления желательно? Он же сам эту демократию уничтожил подмял парламент, подмял конституционный суд- и то что он Путина привел к власти - это логичное продолжение всей его политики а не неприятная случайность - вот конкретный результат - бесконтрольная исполнительная власть, присвоившая функции законодательной, и подчинившая судебную.
Но по-вашему надо быть этим довольными и не завидовать главное. А по-моему уважение к тем кто уничтожал твой народ - это синдром заложника
Это в Европе или в США этим как-раз таки нкто не страдает - да они в сотни раз требовательнее к своим "народным избранникам" чем мы. Если бы любой президент какой-нибудь из этих стран попробовал сделать хоть что-то из "подвигов" Ельцина -расстрелять парламент или в одну ночь расстрелять город с мирными жителями - ему были бы обеспечены такие народные волнения, после которых он бы в лучшем случае ушел в отставку, а вообще-то - за решетку. Я вас уверяю никто в Европе не сидел и не думал - хочу добиться того же. Вы Клинтона вспомните - а он парламентов не растреливал он только жене изменил - и что началось?  Это наш народ проявляет чудеса долготерпения и позволяет творить с собой все что угодно.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 05 Февраля , 2011, 02:04:06 »

alst, я повторю, да, Ельцин много сделал ошибок за годы своего правления, но он пытался что-то изменить в том хаосе и анархии, которые творились в стране в начале 90-х, принимал много рискованных решений, которые не всегда себя оправдывали.

Но тем не менее, считать, что за весь период правления он не сделал вообще ничего хорошего - это неверно. По крайней мере, он был сторонником демократии, а не нацизма.

Со Сталиным, кстати, СССР войну с Германией выиграл, не забыли?
и опять же, вот такой вот ужасный был Сталин, столько людей репрессировал, так что же люди-то его "отцом нации" называли? реально называли, от души, его на самом деле любили, несмотря ни на что!
У моей двоюродной бабушки портрет Сталина дома висел до самой ее смерти начале 2000!
Как это прикажите понимать?!
мои родные бабушка и дедушка всегда очень уважительно отзывались о Сталине, а когда я им (ну мелкая была, конечно, таких прямых провокационных вопросов не задавала) мягко намекала на репрессии и т.п., они говорили, что ну все ошибаются, и мол, репрессии было делом не Сталина, а Берии, а вина Сталина была только в том, что он слишком доверял своим приближенным советникам, ну и страдал манией преследования.

пс: я не пытаюсь сейчас оправдать Сталина, я просто пытаюсь понять причину любви к нему со стороны людей, ежли он был такой уж "великий-и-ужасный". По логике, его должны были всей страной дружно ненавидеть.

Ельцин-то уж явно был "мягче" Сталина, как руководитель, ну по крайней мере, в таком количестве никого из "несогласных" не сажал, однако все дружно плюются в его сторону.

Парадокс?
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2011, 02:08:36 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 05 Февраля , 2011, 02:31:02 »

Это в Европе или в США этим как-раз таки нкто не страдает - да они в сотни раз требовательнее к своим "народным избранникам" чем мы. Если бы любой президент какой-нибудь из этих стран попробовал сделать хоть что-то из "подвигов" Ельцина -расстрелять парламент или в одну ночь расстрелять город с мирными жителями - ему были бы обеспечены такие народные волнения, после которых он бы в лучшем случае ушел в отставку, а вообще-то - за решетку. Я вас уверяю никто в Европе не сидел и не думал - хочу добиться того же. Вы Клинтона вспомните - а он парламентов не растреливал он только жене изменил - и что началось?  Это наш народ проявляет чудеса долготерпения и позволяет творить с собой все что угодно.

с этим согласна.
но там всегда есть альтернативная сила, хватающая за руку власть, если вдруг что не то.
а у нас нет альтернативы. Потому что все из одной кормушки.

но.
я не знаю, я по-китайски что ли пишу?
страна была в полном хаосе, поэтому за 10 лет привести ее в нормальное состояния АНРИАЛ ВООБЩЕ, поэтому я и "оправдываю" Ельцина, и сочувствую ему, потому что понимаю, ЧТО ему досталось! Не чистенькая и сытая Европа, в которой уже все процессы по накатанной, а анархия, бардак и беспредел. Чтобы навести порядок в такой большой стране, как Россия, имхо, надо не один десяток лет.

попробуйте сделать генеральную уборку в однокомнатной квартире и в трехэтажном коттедже (образно). Сколько времени у вас на это уйдет?

Россия в 1917 году находилась примерно в таком же состоянии.
И при смене власти началась гражданская война. При Ельцине тоже вполне себе могла начаться гражданская война, если бы он в августе 91-го не "расстрелял белый дом", это я вам точно говорю. Да, поступил недемократично, но неужели было бы лучше, если бы народ стал сам с собой воевать, одни поддерживая Ельцина и демократию, другие - поддерживая ГКЧП и возврат к СССР?

И гражданская война - это не страшилки на ночь, в Югославии, при распаде страны она и началась!

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 05 Февраля , 2011, 02:38:40 »

Интересно как!!!  :mrgreen:
Мне кажется судить кто, что сделал плохого и кто сколько украл, бессмысленно, т.к. я думаю каждый из нас получив доступ к ТАКИМ деньгам, обеспечил бы своих детей, внуков и правнуков...
А, кто, что сделал для страны, тут однозначно судить сложно, ведь наши верховные лидеры, они только голова, а шея то мы....  Просто иногда, что бы голове не "болеть" она сама выбирает верное решение, а шея брыкается, но потом соглашается и говорит спасибо...
Вот как-то так :не знаю: :ой засмущали:

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 05 Февраля , 2011, 03:24:07 »

Горбачев начал разваливать страну (ему за это и медальку дали заказчики). Ельцин продолжил. Путин, Медведев - заканчивают.

Какие нафик памятники ? Кому? Может еще Путину прижизненно грамоту с надписью "Почетному РАБу РФ" ?
Кстати тот же Ельцин, коммунист блин, член КПСС, клятвы давал. С какой радостью он выбежал из коммунистов... Демократ хренов.

Agent_Scully, не хочу спорить даже ) тем более переплетается с мировоззрением сильно и историей - значит бесконечный спор будет

Янина, у кого от денег зуд начинается и глазки горят, те конечно загребли бы для всей родни, совесть то дрявая, как паутинка, вот именно такие люди взошли на головы народу в 90-ые

мама Андрюшеньки
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 05 Февраля , 2011, 22:03:48 »

2 миллиарда рублей !!!
стоит памятничек
по сравнению с коррупцией чиновников -это капля в море.  :coolsmiley: Вас не раздражает,например, что коррупционеры (вместе) получают в год ок 200 млрд долларов в год? А из-за какого-то памятника беситесь.
Кстати, мы сами выбирали этого президента и не на один срок.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 05 Февраля , 2011, 23:04:57 »

мама Андрюшеньки, создали условия (при чем за этими двумя словами огромная работа кучи людей), при которых в принципе никто бы не прошел, кроме Ельцина
и "бесятся" не только из-за этого памятника, а каждое обнародованное коррупционный скандал, каждая необоснованная трата денег вызывает возмущение

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:48:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее