Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памятник и юбилей Ельцина
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 04 Февраля , 2011, 23:20:54 »

alst,+100
Сообщить модератору   Записан
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #46 : 04 Февраля , 2011, 23:23:48 »

весь прикол грустный этой ситуации в том, что Ельцин не просил ставить себе памятник за 2 млрд... это наша действующая власть зачем-то сделала... провокацию такую...

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 04 Февраля , 2011, 23:33:22 »

мне каж-ся перед выборами медведева топят ,то яхту купил ,то памятник открыл ,что вся страна в телики уплевалась
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 04 Февраля , 2011, 23:52:05 »

alst, про наследство - я не про передачу страны ВВП, а про то, в каком состоянии была страна, когда кончился СССР, в 1991 г.

причем тут Гитлер со Сталиным? Ельцин был приверженцем демократии, и при нем эти самые ростки демократии БЫЛИ! Пришел ко власти ВВП - и все, посрубал все ростки, и снова у нас практически тоталитаризм.

а теперь что касается
если речь о золотом миллиарде - то вы пишите а что ж вы сами не золотой миллиард. Если речь о президенте - опять та же история - что ж вы сами не президенты - удивительная логика

ну разумеется да, а как вы хотели?
вообще это удивительное качество российского народа - они замечательно умеют хамить (это не о вас), и хаять, они вечно недовольны властью, недовольны "богатыми" ("откуда у порядочного человека может быть столько денег?"). Причиной этого является чувство зависти (я снова не о вас, на свой счет не принимайте, я обобщаю).
Между прочим, во всем "цивилизованном мире" (Европа, США) у людей чувство зависти (а как следствие, и хамство и хаяние) сведено к минимуму. Потому что они считают так: человек уже молодец потому, что добился такого (поста, положения, богатства и т.п.), соответственно, надо его не хаять, в просто взять руки в ноги, мозг напрячь и стать таким же как и он, а то и круче, чем он.
а про себя же мы говорим: "Пусть лучше у соседа корова сдохнет, чем моя начнет лучше доиться"... Удивительная логика! :) Нет, чтобы подкопить денег и купить вторую корову, раз уж так сосед напрягает :)))
мы завидуем, и как следствие, в душе ненавидим всех, кто живет много лучше нас. Именно поэтому многие, кто сейчас живет с весьма скромным достатком, считает, что "раньше-то было лучше, когда все получали одинаково, в школах дети ходили в одинаковой школьной форме и не было такого сильного социального расслоения".

Ясен пень, что социальное расслоение - совсем не есть гуд, но не надо забывать, что мы находимся в том периоде, который "цивилизованные страны" прошли лет 70 назад.  У них в 30-40-50-х тоже было огромная пропасть между подавляющим количеством бедного населения и маленькой группой очень богатого.

опять скажите, что это не так?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #49 : 04 Февраля , 2011, 23:59:56 »

Agent_Scully, а сейчас в "цивилизованных" странах что, нет социального расслоения?  :shock:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 05 Февраля , 2011, 00:03:27 »

Скифка, а Agent_Scully и не писАла, что у них нет соц расслоения, она писала, что там менее болезненно к ней относятся
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 05 Февраля , 2011, 00:09:20 »

Agent_Scully, плюс мильен!

Кто без греха пусть бросит в меня камень...(с)
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 05 Февраля , 2011, 00:10:55 »

Давайте тогда и Горбачеву поставим памятник! Пусть он с грехами, но ведь и хорошее что-то сделал!
Или подождем, пока умрет (простите за цинизм) и юбилей стукнет?

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 05 Февраля , 2011, 00:13:19 »

Лисена, расскажите про ваучеры и про необходимость перевода всего в частную собственность, пожалуйста (см. мои вопросы выше).

____
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #54 : 05 Февраля , 2011, 00:14:09 »

Или подождем, пока умрет (простите за цинизм) и юбилей стукнет?
а у нас именно так и делают :( к сожалению...

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 05 Февраля , 2011, 00:23:11 »

про ваучеры, думаю, и так понятно, иначе не стала бы я писАть..
да и необходимость ЧС-это очевидная и объективная реальность
безусловно, рын. экономика, основой кот явл ЧС не идеальна, но это самая , прогрессивная из известных моделей экономики ... она имеет рычаги саморегуляции, что обеспечивет ее устойчивость и эффективность
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 05 Февраля , 2011, 00:31:14 »

Agent_Scully, подпишусь под каждым вашим словом в посте № 48. Про социальное расслоение и хамство попадание в точку. По возвращении из длительного пребывания в Европе я поняла пропасть между нами и ними именно в плане воспитания. Какие они вежливые и приветливые люди! А у нас из дома выйдешь - через 3 минуты обхамят, без очереди пролезут, обматерят и т.д. и т.п. Одна и та же ситуация в Европе и у нас - наступили вы случайно на ногу кому-то. В России обзовут свиньёй, рта открыть чтобы извиниться не успеешь. В Европе извинишься, а в ответ улыбка и -Ops, don"t worry!
Я к Ельцину хорошо отношусь. Пусть ставят ему памятник. А вы попробуйте поуправляйте нашим бардаком, думаете как в сказке по волшебству всё и сростётся? Фигу.
Я кстати и к Горбачёву с уважением отношусь, пусть и ему тоже памятник ставят.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 05 Февраля , 2011, 00:32:57 »

Ой, еще хотела про вхождение в "золотой миллиард" или там в первую сотню богачей по версии журнала Форбс.
Меня эта идея - поднапрячься и войти в этот миллиард или в эту сотню - отталкивает. Своей безнравственностью. Потому что очевидно, что ЧЕСТНО работая, такого не добьешься. Без взяток, откатов, воровства, утаивания налогов, хождения по головам - в нынешней экономической ситуации не добьешься.
Мне кажется, поэтому "богатенькие" подсознательно неприятны большинству "не слишком богатеньких". Потому что сразу подозревается нечестность в приобретении этого богатства.  :-|

____
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 05 Февраля , 2011, 00:40:36 »

Скифка, может я наивная, но думаю, что и честно можно много денег заработать. Не говорю, что в нашей стране это легко, но возможно. И если бы все в это верили, было бы больше предпринимателей, изобретателей, и сформировался бы тот самый "средний класс", а заодно и гражданское общество. Неужели у вас нет честных и богатых знакомых? У меня есть. Не презеденты, понятно, но с малого начинать надо. Может кто и дорастёт?
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 05 Февраля , 2011, 00:41:56 »

А вообще нынешняя экономика - это не экономика в смысле "удовлетворения насущных потребностей и создания средств, необходимых для поддержания хозяйства, когда деньги служат исключительно для обеспечения удобства обмена" (Аристотель), а хрематистика - искусство накопления денег, когда "деньги выступают в качестве богатства и цели, теряя своё предназначение средства обмена" (он же).

____
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:22:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее