tata_bogd
« Ответ #120 : 08 Февраля , 2011, 21:32:19 »
Ко-Эль , мне и тогда не нравилось, и сейчас, бардак был - бардак остался, остальное - детали поэтому и не вижу особой разницы, так вот.
Ко-Эль
« Ответ #121 : 08 Февраля , 2011, 21:34:16 »
tata_bogd , Ко-Эль , добавлю еще, что бандиты из 90-х пересели в гос. кресла из 00 и до сих пор сидят в них - перешли на легальное положение
А по памяти не скажите, кто из бандитов сейчас в госкреслах у нас в области? В принципе есть такое явление, но в небольшом количестве. В основном они сидят в бизнесе все-же. Так намного удобнее, имея в госорганах своих людей. Это наследие лихих 90-х, еще не одно поколение разгребать придется...
Ко-Эль
« Ответ #122 : 08 Февраля , 2011, 21:36:32 »
Ко-Эль , мне и тогда не нравилось, и сейчас, бардак был - бардак остался, остальное - детали поэтому и не вижу особой разницы, так вот.
Понятно, страна вам не угодила, и, судя по всему, не угодит.
tata_bogd
« Ответ #123 : 08 Февраля , 2011, 21:37:29 »
Ко-Эль , по-моему у нас и в бизнесе (крупном) и во власти люди совсем не из "наследия лихих 90-х"... одни настоящие полковники в отставке кругом.... только министр обороны - не военный почему-то... (закрыл Автомобильный институт единственный в России :()
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2011, 21:58:24 от tata_bogd »
Сообщить модератору
Записан
Лисена
« Ответ #124 : 08 Февраля , 2011, 21:45:53 »
[что более к теме, представление о будущем страны без паразитизма, стяжательства и понятия утопичной ничего не значящей собственности на всё. Собственность только тогда собственность, когда действует закон, который её в полной мере охраняет. На сегодняшний день и на следующие при существующей системе понятие собственности отчасти есть у власть имущих и всё, и примеров тому на каждом шагу.
столько громких слов... но позиция ваша не понятна... что все плохо, просто катастрофично-это ясно... а как хорошо сделать?? как правильно??
Я не вижу, чтобы государство шло на встречу моим целям. Я вижу, что государство хочет, чтобы я отваливала деньги-деньги-деньги за все: за роды, за дет.сад, за квартиру, за образование, за лечение... Эта политика направлена на поддержание социальной среды, на благо общества? Или все-таки на обогащение и создание неравенства? :не знаю:
я тоже многим недовольна из нынешней действительности, но если брать эти частности-то все-таки улучшения есть-например, когда я уходила в декрет с первым ре(6 лет назад) мне посчитали декретные в урезанном виде (было такое правило-не более скольки то там...), а сейчас оно отменено и женщина может получить все заработанные ею деньги... материнский капитал появился-можно потратить на ипотеку туже... но лично я вообще не считаю эти меры важными для рождения ре, потому как нормальные люди решают родить ре НЕ ИСХОДЯ из материальной стимуляции , а по глубокому внутренними желанию... меня вообще пугает ден. стимуляция рождаемости и усыновления, например...
что меня еще удивляет в данной дискуссии, так это пост озвучивание того, что гос-во (от БНЕ уже давно в сторону ушли) не сделало для нас ... да много не сделало, хочется верить, что кое что еще просто не успело :2funny: но мне вот хочестя на это слова знаменитые JFK привести- не спрашивай, что Родина сделала для тебя спроси, что ты сделал для Родины... ну или как то так...
tata_bogd
« Ответ #125 : 08 Февраля , 2011, 21:57:45 »
Ко-Эль , зато Вам похоже все нравится :)
alst
« Ответ #126 : 08 Февраля , 2011, 22:14:05 »
но мне вот хочестя на это слова знаменитые JFK привести- не спрашивай, что Родина сделала для тебя спроси, что ты сделал для Родины... ну или как то так...
А для меня государство и Родина это не одно и то же. Путин и Медведев -это не моя родина. А претензии в темке - они к руководству страны в общем-то, к политике государства.
А что касается - что ты сделал - так мы все налоги платим, на которые это государство существует, еще госудаство использует все природные ресурсы нашей Родины в угоду кучки людей. А что по-вашему надо сделать для государства - пойти и умереть? чтоб проблем государству не создать не дай бог? Ваш вариант - что надо сделать для Родины? Вот вы например чего делаете? ))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Скифка
« Ответ #127 : 08 Февраля , 2011, 22:17:09 »
Лисена , по декретным (точнее по уходу за ребенком до 1,5 лет) - и сейчас есть потолок (около 40 тысяч в месяц, по-моему). Про мат.капитал - так это вообще отдельная песня... если мамины "детские" в расчет не берутся, а папины не составляют необходимый минимум, то ипотеку (даже на эти 350 тысяч, которые через 2 месяца погасятся) банк не даст. :-| Про то, что деньги - не стимул для рождения ребенка. Да. Но их небольшое количество - большой тормоз для рождения второго, третьего и последующего детей. Вон, в теме про третьего ребенка дебаты видели? Там женщина из глубокого внутреннего желания родила 9 детей, так все ахают "на какие шиши она их содержать будет" - прямая ссылка как раз на материальную ситуацию. Про то, "что ты сделал для Родины". Я уже писала про свои цели - растить детей, жить нормальной жизнью (не наркоманить там или преступления совершать), выполнять законы, любить ближнего, развиваться в личностном плане... изобрести рецепт вечной молодости или написать сногсшибательную поэму не обещаю, но хочу быть ответственным и здравомыслящим гражданином и воспитать таких же здравомыслящих детей для СВОЕЙ страны (а не планировать улизнуть за границу при первой возможности). Или что я должна для государства? :не знаю: От государства в ответ как раз и хочу увидеть поддержку в реализации своих целей. Или хотя бы - чтоб не затыкало оставшиеся выходы для этой реализации... Где выход? Как хорошо сделать? Хм. Думаете, нет умных людей и теорий о более справедливом мироустройстве? Могу подсказать парочку идей. Только они настолько отличаются от нынешнего "стандарта" (хотя предполагают все-таки постепенный переход), что серьезно изучать их мало кто хочет. Сразу клеймят "утопическими" или "марксистскими". :coolsmiley: Ну, а если без утопий - то от государства хочется просто заботу о людях увидеть. И не только о людях на высших постах и с "мохнатой лапой"... :-| ... Какие, кстати, еще можете привести "полезные" законы последних лет, кроме мат.капитала и повышения декретных?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #128 : 08 Февраля , 2011, 22:18:28 »
А что по-вашему надо сделать для государства - пойти и умереть? чтоб проблем государству не создать не дай бог? Ваш вариант - что надо сделать для Родины? Вот вы например чего делаете? ))
поддерживаю вопрос и жду ответ
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #129 : 08 Февраля , 2011, 22:42:35 »
Хорошенькая песенка. Про то, как надо обустроить свою жизнь, чтоб ни о чем не переживать. :смеется:
http://rutube.ru/tracks/3477582.html
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
tata_bogd
« Ответ #130 : 08 Февраля , 2011, 23:19:44 »
ИМХО Родина и Государство - тоже 2 большие большие разницы, Родину можно любить, Государство - нет. для Родины - люди, для государства - граждане. так вот, у гражданина в государстве есть 2 обязанности - не нарушать законы и платить налоги. у государства - тоже 2 обязанности - обеспечивать соблюдение законов в отношении любого гражданина и обеспечивать соответствующие законам условия для жизни и деятельности всех граждан на выплачиваемые ими налоги
X-Tinal
« Ответ #131 : 08 Февраля , 2011, 23:20:46 »
Более конкретно - сделают дворы собственностью жильцов, да только далеко не все живут в своих квартирах, многие снимают, кто-то временно тут, пока работа есть и так далее. Переехал в другой дом - другая собственность - это маразм.
X-Tinal , а в чем маразм-то?? ну сменили вы соб-ть, ес-но вам с приобретением новой кв-ры достается в соб-ть придомовая территория и общедомовые коммуникации... вот, если наоборот-тогда маразм.. потому как я предполагаю, покупая кв-ру, что мои дети будут играть на этой детской площадке, а если она не принадлежит мне как соб-ку этого жилья, то любой идиот на ней может построить все что угодно-хоть парковку платную, хоть наливайку какую-нить... да и даже не построить, а например, нафиг я ее буду облагораживать, если она не моя, а в любой момент на нее грейдер какой-нить понаедет и все мои песочницы-цветочки сгребет к .......
Маразм понятен, если вы перестанете видеть всё через себя. В доме живут люди разных социальных групп, для одного достаточно нескольких качелей и песочницы для детей, горки да пары скамеек, другим подавай все это в двойном размере и тройном количестве. Одни могут себе позволить скинуться на парковку, а у другого и машины то нет. Одним розочки да фиалочки за ХЗ какие суммы, да чтобы теперь не дай бог мячик туда упадет или еще чего похуже, другим картошку садить захочется. А может вам мало коммунальных?
Это только перекладывание нагрузки с бюджета на налогоплательщиков (вдумайтесь в эту фразу). Вся демагогия гуляет и плюётся вокруг этой вселенской задачи. Все эти распрекрасные разговоры о собственности и ответственности, пользе для большинства - это трёп, кожура от банана.
столько громких слов... но позиция ваша не понятна... что все плохо, просто катастрофично-это ясно... а как хорошо сделать?? как правильно??
Может вам не понятна или вы судите только по двум-трем постам?
Знал бы как сделать, не сидел бы и не спамил :) а пошел трассы перекрывать и фуры с едой опрокидывать
Ко-Эль
« Ответ #132 : 08 Февраля , 2011, 23:40:51 »
ИМХО Родина и Государство - тоже 2 большие большие разницы, Родину можно любить, Государство - нет. для Родины - люди, для государства - граждане. так вот, у гражданина в государстве есть 2 обязанности - не нарушать законы и платить налоги. у государства - тоже 2 обязанности - обеспечивать соблюдение законов в отношении любого гражданина и обеспечивать соответствующие законам условия для жизни и деятельности всех граждан на выплачиваемые ими налоги
Ну расскажите нам, как вы проживете без государства. :) Если будет медведь-закон. Эти наивные рассуждения "Я люблю свою страну, но ненавижу государство" - это исключительно от незнания истории. Вот в 1918-1920 не было государства, хорошо жилось? Может без государства в ВОВ выстояли бы?
Я не считаю что у нас все хорошо, маразма хватает, но есть огромный прогресс по сравнению с 90-ми. Я то время помню прекрасно, в 1995 как раз призывной возраст подошел.
Все познается в сравнении, на фоне правителей России последнего столетия Путин выглядит очень хорошо. По масштабам государственной деятельности еще Сталин выделяется, но тогда жить народу было трудно, все очень напряженно работали. Несмотря на это был заметный прирост населения, В отличии от нынешних времен. И в отличии, скажем, от США того же периода.
Так что, господа, государство любить необязательно, но оно у нас такое, какое есть. Прогресс определенный есть, но выбираться из той задницы, в которой мы оказались в 90-х, нам придется еще долго. По быстрому только кошки родятся. Системные перекосы выправляются долго, если без революций и массовых расстрелов...
Ко-Эль
« Ответ #133 : 08 Февраля , 2011, 23:43:06 »
Ко-Эль , по-моему у нас и в бизнесе (крупном) и во власти люди совсем не из "наследия лихих 90-х"... одни настоящие полковники в отставке кругом.... только министр обороны - не военный почему-то... (закрыл Автомобильный институт единственный в России :()
Ну назовите несколько фамилий бывших полковников. А то я то, темный, кроме Путина и Иванова никого не вспомню. Да и они не в бизнесе, а больше на госслужбе.
X-Tinal
« Ответ #134 : 08 Февраля , 2011, 23:59:10 »
Ко-Эль , я на конкретных примерах в Челябинске знаю, как милиция нихрена не делает (делает не ... ), как работает так называемая крыша, как рука руку моет, как хорошие адвокаты, чтобы остаться хорошими (дорогими) не идут на дела против местных чинуш... Да, сейчас не убьют за углом за то что не отвалил кусок, зато придёт дядя в костюме за несколько штук баксов и мило предложит продать бизнес свату-брату, а иначе ... опять же законно, этот бизнес перейдет под контроль гос-ва, то есть местного самоуправления. Нет никакой принципиальной разницы между 90ыми, 00ми и сегодняшними для людей. По-прежнему наЕ, при чем уже законно! (чего стоят только зеленки, выданные в рег. палате, которые вдруг оказываются ... ненастоящими)