Yozhik
« Ответ #225 : 07 Февраля , 2011, 15:30:15 »
Семицветик , а я вообще уверена, что развитие мозга дошкольника не определяется ни умением читать, ни умением считать, ни просмотром передач. ни даже лейкоцитами Она же у тебя разговаривает хорошо, общается нормально, попу себе вытирает, сказки-мультики адекватно воспринимает? с эмоциями и моторикой все окей? Логические цепочки строит? Пересказать сказку, разыграть сценку с куклами может? Все, забей на умников. ))))
Lemyr
« Ответ #226 : 07 Февраля , 2011, 15:34:52 »
Nordica , нет, не ест. Ну, она вообще фильтровать стала немножко то, что в рот сует. Пластилин правда все равно жует, потом выплевывает. У нас тоже Вася и без развивалок умный :2funny:. Но мы с ним дома много занимались. На развивалки пытались походить с переменным успехом. Какой-то позиции по этому вопросу у меня нет. Но как мне показалось, до года ребенку вообще не нужно ничего из того, что могут дать развивалки. От года и до двух-трех занятия с мамой эффективнее в десятки раз. Лет с 3-4 уже есть какие-то интересы и желание общаться, вот тогда это уже не совсем деньги на ветер. Ну, девочки пораньше развиваются, с мальчиками-то вообще в половине случаев я бы до пяти лет даже не рюхалась.
Вот моя мама(педагог) почти в слово в слова так же говорит,так что я до 3-4 лет явно дергатся не буду.
Vishеnkа
« Ответ #227 : 07 Февраля , 2011, 15:37:18 »
привет всем! мы пришли с прогулки,такой снеег на улице красивый!!!!!!!!!! я никак своего не развиваю,тока книжки читаем)) а так он сам ходит,изучает все, развивается наверно.
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Yozhik
« Ответ #228 : 07 Февраля , 2011, 15:38:39 »
МишкаПанда , да примерно так и развивают ) мы много читали и обсуждали, сами придумывали сказки и стихи, играли в пальчиковые игры, занимались логоритмикой и просто гимнастикой. Рисовали, лепили, клеили, вырезали. Играли на разных музыкальных инструментах, играли в музыкальные игры, игры на развитие чувства ритма. Шили, вышивали, мыли, прибирали. Ставили простейшие опыты типа извержения вулкана. Изучали времена года, профессии, пищевые цепочки и вообще все, что ребенку было интересно. Одно время астрономией Вася увлекался, мы читали много про космос, играли в солнце и планеты, ставили эксперименты с лампой-"солнцем" и т.д. Играли в математические игры разные. Как-то так, всего понемножку. Главное - без фанатизма. Это все очень интересно на самом деле, просто нужно как-то выйти из круга "борщ-стиралка-переводы" и вспомнить, что мир вокруг полон тайн и чудес.
neAngel
« Ответ #229 : 07 Февраля , 2011, 15:39:58 »
я тоже пока сама "занимаюсь" и не планирую никуда водить, а пообщаться со сверстниками лучше на прогулке, т.к. в обучалке будет не до общения) меня саму в детстве водили лет в 5 в развивайку) танцы математика английский логика не помню что еще))) вот недавно свекровь посмотрела какую-то передачу и там говорили что к году ре обычно знает (не говорит) порядка 40 слов, я ей говорю что лиска уже больше знает, она не поверила и записала на листочек, получилось 63, потом я читаю и говорю а где еще это, вот это и это))) так что имхо дома "заниматься" даже лучше - мы просто разговариваем с ней, книжки читаем, а потом еще и у нее спрашиваем где что-либо, вот.
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
ALEGRIA
« Ответ #230 : 07 Февраля , 2011, 15:43:27 »
neAngel ,я чет не уловила-вы 63 слова говорите? :shock:
Sonata*
« Ответ #231 : 07 Февраля , 2011, 15:44:58 »
Yozhik ,+мильон про развивалки абсолютно согласна с тобой.
Vishеnkа
« Ответ #232 : 07 Февраля , 2011, 15:46:01 »
ага,я чет тож не поняла))
к году должен ре около 10 слов говорить
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
neAngel
« Ответ #233 : 07 Февраля , 2011, 15:51:09 »
Oльга Юрьевна, Olga_Vishenka , нет я же написала ЗНАЕТ и в скобочках специально (не говорит )
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
МишкаПанда
« Ответ #234 : 07 Февраля , 2011, 15:51:34 »
Olga_Vishenka ,Oльга Юрьевна , не говорят а ЗНАЕТ, т.е понимает что это такое Например телевизор, зеркало или книга ну и т.д А моя знает ай яй яй и показывает активно головой и рукой))))))))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #235 : 07 Февраля , 2011, 15:51:49 »
neAngel ,ответила уже)))))))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ALEGRIA
« Ответ #236 : 07 Февраля , 2011, 15:52:25 »
neAngel ,аааа)) а то у меня уже комплекс стал развиваться-моя кроме ляля ниче не говорит) ну так то мы тож знаем чего то там)
Uma
« Ответ #237 : 07 Февраля , 2011, 15:55:42 »
повеселили))))
10 слов норма для годовалого.
neAngel , свекровь ослышалась твоя)
Всем привет!
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Vishеnkа
« Ответ #238 : 07 Февраля , 2011, 15:56:25 »
аааааа... понятно! да,мой тож знает много,ток ниче сказать не может))
Терри
« Ответ #239 : 07 Февраля , 2011, 16:00:31 »
Добрый день!
На улице катаклизмус какой-то((
Мы вчера с мужем по магазам съездили, купили мне дубленку. Я довольнаяааа!!! :рай:
Sofico , какая красота! Все-таки у нас великолепная природа!
всё мои с температурой и кашлем- заболели мы :cry: накрылся для нас праздник((
Жааалко как... Выздоравливайте! Как сегодня детки себя чувствуют??
На развивалки планирую ходить ближе к полутора годам Милиным, причем в тот д/с, куда потом и отдам. Думаю, что привыкнуть легчк будет, да и для меня, не ходящей в садик в детстве, социализация на первом месте. Заниматься с ней я и дома могу, а общение со сверстниками не заменишь.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).