Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет: С грудничком в Таиланд
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« : 08 Февраля , 2011, 21:13:02 »

Путешествие с грудничком в Тай

Ярым противникам путешествий с маленькими детьми в такие страны, просьба дальше этого абзаца не читать и темку комментариями типа: «я бы с ребенком туда не поехала» не засорять. Отвечу на любые вопросы по Таю и специфике поездки.

Вынесла в отдельную тему, т.к. не нашла отчетом о путешествии с такими маленькими детьми в Таиланд самостоятельно. Пока нахожусь в Тае, Уже вернулись! Хочу еще...

Состав участников постоянный: мы с мужем и 2 лучших друга моего мужа, добавилась только дочка 10 мес. Пункт назначения: Пхукет, пляж выбрали Патонг, поближе к «тусовочной» улице и торговым центрам, с планом на дальнейшее перемещение по острову на другие пляжи или близлежайшие острова (Краби, Пи-пи). В Таиланд мы ездим каждую зиму, поэтому я была морально готова ко всему и знала, что меня ждет.
P.S. Курс бата (В) примерно равен рублю, для ориентации в ценах.

* Patong beach.JPG (36.94 Кб, 374x302 - просмотрено 644 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2011, 12:32:13 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 08 Февраля , 2011, 21:17:44 »

Путевки покупали у Пегаса. По поводу отеля не заморачивались, т.к. если Вам что-то не нравится, всегда можно снять на месте другой. Кстати в итоге он и не подтвердился, поэтому нам достались лишь авиабилеты.

Самолет хороший, достаточно новый. Кормили сносно, даже нашлось, что пожевать ребенку (сыр, овощи, чернослив). Инфанту (ребенку до 2-х лет) отдельное место не положено, но авиакомпания предоставляла места в качестве приятного бонуса, правда у нас вышла с этим небольшая накладка: мест поблизости для мужа и его друзей не нашлось, поэтому при бронировании мужа посадили на «подарочное» место и ребенок летел у меня на руках. Кресла узкие, ручки не опускаются, ребенка поперек уместить не возможно: дочь спала голова у меня на локте, ножки на папе. И, как следствие, мой столик разложить не представлялось возможным – ела со столика мужа.
Дети полет переносят очень хорошо. Уснули мы не дождавшись взлета, только взяв титю в зубы, проснулись за 2 часа до посадки, успели подъесть у мамы самолетный завтрак. В самолете было очень много детей, и все в возрасте до 5 лет, наверное, каждый третий…

По прилету обнаружилось, что раз отель нам не подтвердили, то и трансферт нам тоже не положен. Расстроились ровно на 2 мин.: в аэропорту продаются билеты на минибас, которые отъезжают постоянно, по мере заполнения людьми и вещами. Проезд 150В, багаж отдельно не оплачивается. Тайцы очень услужливые, дружелюбные. Кондиционер в салоне отключили по первой просьбе, хотя муж попросил лишь сделать потише, т.к. дуло на дочь. Доставили прямо к отелю, мне даже больше понравилось на нем ехать, чем на туристическом автобусе, т.к. быстро (не развозят всех по разным отелям) и без лишней «туристической» информации (в тишине).
Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 08 Февраля , 2011, 21:18:42 »

Коляску брали свою: прогулка LiderKids, сиденье жесткое, раскладывается до горизонтального состояния. Бампер и дождевик от нее остались дома за ненадобностью. Рюкзачек от коляски, крепящейся к ней был просто не заменим, в нем хранилось все, что может понадобиться в течении дня ребенку: памперсы, влажные салфетки, рулончик туалетной бумаги (вместо сухих салфеток), бутылочка с водой (жарко и дети ОЧЕНЬ много пьют! Моя козявка, которая дома вообще не признает воду, выпивала по 80-100 мл. за один подход, воду просила каждые 1-2 часа, поэтому внизу в корзине лежала 1,5 литровая бутылка воды из которой я постоянно доливала в бутылочку), сменная футболка (на случай если ребенок вспотеет или обольется водой, т.к. у моря сильный ветерок), кофточка (в торговых центрах и магазинах кондиционеры – одевали перед входом), панамка, игрушки, крем от солнца.

Крем от солнца купили на месте, т.к. в Челябинске зимой крем от загара «днем с огнем не сыщешь». NIVEA SUN KIDS, уровень защиты 50, не смазывается, не смывается… В общем ребенок был  единственным, кто вообще не сгорел, хоть и находилась она на солнце наравне со всеми. Никакой реакции на коже от него не было, были и другие фирмы, но я не рискнула брать не известную марку. Стоил 420В.

*  (29.45 Кб, 363x273 - просмотрено 491 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2011, 21:54:30 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 08 Февраля , 2011, 21:33:11 »

Изначально планировали купить коляску на месте, т.к. стоят они там не дорого, в пределах 1500-2000В, что я обязательно и сделаю в следующую поездку, но в этот раз,  т.к. ребенок на момент поездки был еще не ходящий, было принято стратегическое решение ехать с имеющейся. О чем я ни разу не пожалела, т.к.:
1) рейс задержали на 1,5 часа и все это время мы катались в своей коляске по таможенной зоне; сдали коляску перед входом в самолет, когда прилетели, она нас уже ждала у трапа;
2) по прилету сгрузили на коляску наши рюкзаки и куртки и в руках ничего не надо было везти;
3) в супермаркет TESCO LOTUS с детскими товарами мы попали только на 5-й день, да и то без коляски туда не добрались бы, т.к. случайно проехали свою остановку и пришлось возвращаться пешком около километра

Коляска «окупила себя» на 200% Без нее было бы совсем грустно. Носить ребенка на руках тяжело и жарко. Попробовала вынести дочь на прогулку в кенгурушке – она моментально стала вся мокрая!

*  (48.07 Кб, 343x458 - просмотрено 556 раз.)

*  (52.98 Кб, 343x458 - просмотрено 462 раз.)

*  (49.73 Кб, 458x343 - просмотрено 558 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2011, 21:57:52 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 08 Февраля , 2011, 21:38:02 »

Отель забронировали и оплатили первые 2 дня через  интернет, сразу как узнали, что отеля по путевке у нас не будет, а ездить искать отель для ночевки с дочкой и коляской не хотелось. Нам достался Centra Aschlee Hotel Patong 3*, но я бы смело поставила 4*. Отель новый на второй линии, до моря 200м, до Банглы (прогулочной улицы) метров 700. Отель новый, номер большой с огромной кроватью и диваном, который превращается в полноценное спальное место для ребенка (наш, правда, спал между нами поперек кровати). Хотели отселить на диван папу, но он  предпочел остаться под предлогом: «Чтобы дочка не упала ночью». На крыше спортзал и бассейн. Интернет бесплатно, завтрак входит в стоимость. Кстати, если не заказывать дополнительную кровать, а с таким диваном это не обязательно, то проживание ребенка бесплатно. Хотели по истечении 2-х дней продлить отель, но он оказался забит полностью (китайский новый год), пришлось искать отель поблизости, чтобы далеко не тащить чемоданы.

* Centra Ashlee Hotel Patong.jpg (12.38 Кб, 312x235 - просмотрено 558 раз.)

* Centra Ashlee Hotel Patong 1.jpg (11.08 Кб, 312x235 - просмотрено 430 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2011, 13:06:32 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 08 Февраля , 2011, 21:38:49 »

Гуляли каждый день по 2 – 3 круга: от отеля до моря, по набережной до Банглы, потом вверх до второй линии и обратно по ней до отеля. По дороге заходили в магазинчики, кафешки, спа-салоны… Ребенок отрубался в коляске, обычно на середине пути, т.к. тротуары вымощены плиткой, имеют спуски-подъемы в районе выездов из отелей – укачивался :-) Спать не мешала ни громкая музыка на улицах, ни яркие вывески, ни крики зазывал в рестораны. Спится на свежем морском воздухе особенно хорошо!

Накормить ребенка не представляло особой проблемы. На всякий случай с собой везли банку молочной смеси NAN2, 2 пачки детских каш NESTLE, 2 баночки детских пюре (перегружать чемодан баночками не хотелось). В местных крупных супермаркетах детское питание известных марок, в т.ч. и тех, что мы тащили с собой оказалось в наличии. Правда я мясными пюре вышла накладка, ассортимент предполагал только овощные и фруктовые пюре, наверное, мясные на жаре быстрее портятся или хуже едятся. Такая же накладка вышла и с печеньем, все что имелось в продаже было либо с начинкой, либо слишком рассыпчатое (как песочное), либо такое мягкое бисквитное, что когда я давала его дочке в руку, она начинала его мять как пластилин… есть это уже не представлялось возможным. Из положения вышли булочками, которые давали на завтрак.
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 08 Февраля , 2011, 21:40:07 »

Фрукты давала почти все, предварительно попробовав сама (если не кисло, не остро, не солено…) в Тае фрукты всякие! Ели на итог: ананасы, бананы, манго, папаю, арбуз, кокос (хотя кокосовый сок нам не понравился), личи из которых мама извлекла косточки, яблоко дракона нам не понравилось из-за имеющихся вкраплений, которые мы все пытались достать пальцами изо рта. Те фрукты которые не нравились по вкусу мне, я своему ребенку не давала.

Любое блюдо можно попросить приготовить «no spaysi». Овощные супчики, супчики пюре, рис с овощами, макароны, креветки, краба, рыбку, курочку, омлет, овощи. Все советую пробовать, т.к. могут не понять, что вы просили приготовить во-о-обще без специй и просто не добавить перец чили. Также одно и то же блюдо (блюда с одинаковым названием) может быть как тушеное, так и жаренное… жарят, как правило, на пальмовом масле, поэтому все, что мне казалось зажаренным, я браковала и в пищу ребенку не давала.

Нас спасало еще и то, что ребенок находится до сих пор на грудном вскармливании и молока хватало, докармливать приходилось лишь пару раз в день. По стулу определяла, что из скормленного усваивалось, а что нет. Кстати была очень удивлена, обнаружив в памперсе морковку?! Ее же дают с 4 мес! А она совсем не усвоилась… Так же не усвоилась и папая, хотя она имеет очень мягкую консистенцию, близкую к дыне.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #7 : 08 Февраля , 2011, 21:53:42 »

Тигрена, здорово так!!!
Ну 10 мес - это не такой уж и маленький ребенок, я бы тоже поехала, хоть сейчас, жду продолжения, так подробно все описываете, спасибо.
Наверное самый главный вопрос финансовый, во что вам обошелся авиаперелет, проживание, сколько стоит обед в среднем?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 08 Февраля , 2011, 22:04:48 »

Сейчас фото добавлю :-)
Авиаперелет Пегас отдал за 700$ на человека, для инфанты только посадочный талон за 1500 руб.
Страховку пришлось покупать самостоятельно, около 1000 руб./чел. Мы застрахованы на 30 т.долл., дочь на 70 т.долл.
Проживание в первом отеле около 2000 руб./сутки (платили с долларовой карточки мужа, поэтому цена примерная, плюс-минус 50 руб., за второй отель платим сейчас 1460В/сутки. Если покупать тур полностью, должно выйти дешевле...
Обед от 40 до 300В на человека, если брать по 1-2 блюда, пиво или фреш (свежевыжатый сок) и без изысков типа омаров :-) хотя и омара можно себе иногда позволить, он стоит 190В за 100 гр. по весу
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9 : 08 Февраля , 2011, 22:13:36 »

Тигрена, а авиаперелет прямой или с пересадками, из Челябинска?

Milahska)
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 08 Февраля , 2011, 22:25:55 »

Тигрена отличный отзыв  :smitten: тоже закралась мысль поехать  :рай:

Валерия 18.01.2010
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 08 Февраля , 2011, 22:38:35 »

Перелет специально искали прямой (беспосадочный) чтобы ребенка не мучить. Из Ебурга летают в Бангкок (Патаю) и Пхукет, из Челябинска летают в Бангкок (Патаю).
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 08 Февраля , 2011, 23:30:13 »

Ждем продолжения и фоток))

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 09 Февраля , 2011, 00:07:19 »

Тигрена, а я не поняла, вы за 2 дня до вылета узнали про отель в Челябинске?
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 10 Февраля , 2011, 18:40:57 »

Рушана, да, мы купили тур за 2 недели до даты отъезда, самолет нам подтвердили сразу, а отель больше недели числился в статусе «бронируется». Я уже на 3-й день заподозрила, что он не подтвердится, т.к. в нем всего 22 номера, и желающих, наверное, было много…
За 4 дня до вылета нам официально сообщили, что отель не подтвердился и предложили на выбор: отказаться от поездки с возвратом денег, забронировать другой отель, но тогда цена поездки была бы в 2 раза выше или выкупить просто билеты, что мы и сделали. Отказываться от тура или переносить его на 1-2 недели не было моральных сил. Я и так уже была на грани нервного срыва, т.к. не была в отпуске 2 года. В прошлом году врачи запрещали мне лететь из-за проблем с кровью во время беременности (повышенным тромбированием), а муж слетал за двоих – два раза! Ну и стыковки со всеми участниками поездки по времени, финансам и желаниям…
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 10 Февраля , 2011, 18:42:52 »

Перемещение в Таиланде имеет свои особенности в зависимости от места пребывания.

В Бангкоке самый удобные транспорт это маршрутные такси. TAXI-METER Увидите Toyota Corolla дикого цвета смело поднимайте руку – это такси! Прежде чем сесть спросите: TAXI-METER? Если получили утвердительный ответ и увидели, что таксист включил счетчик смело садитесь. Несмотря на все ухищрения местных таксистов (лишние круги по Бангкоку, включение радио и пр.) стоимость поездки из одного конца города в другой у Вас выйдет не более 120-150В. Даже если при посадке Вас будут убеждать в обратном!!! За проезд по скоростным магистралям (например, в аэропорт) доплачивают отдельно, при проезде пропускных пунктов, за стояние в пробках тоже отдельно, но это копейки… Чаевые приветствуются :-) Если про счетчик не спросили, цены за поездку вырастают в разы!

В Паттае легко ездить на городском маршрутном транспорте – тук-туке. Он представляет собой кабину водителя и низкий кузов с двумя рядами лавок по бокам, места в середине достаточно, чтобы поставить коляску в разложенном виде, кричать остановите не надо: у потолка находятся звоночки (как квартирные), звоните, выходите, расплачиваетесь… Проезд стоит 20В, ходят маршрутки постоянно, одна за одной. По городу движение одностороннее, против часовой стрелки (по набережной в одну сторону, по второй лии в другую). Соединены эти две улицы многочисленными проулками (Soi), достаточно определиться в каком направлении Вам ехать, пройти к нужной улице и поймать тук-тук взмахом руки. Чтобы выбраться за город или в отдаленные его части, надо пересесть на 3-й линии на тук-тук белого цвета (сангтео), проезд стоит столько же. Если бы я поехала туда без ребенка, то взяла бы напрокат байк, чтобы не зависеть от работы маршруток (поздно вечером с ними проблемы, а погулять по Walking  хочется допоздна, если вы живете в центре города можно дойти пешком, а если на Джемтьене или еще дальше, в Амбасадоре, например, то доставка до отеля на такси стоит дорого.

На Самуе перемещаться удобнее всего на байке, движение там очень спокойное. Все ездят очень аккуратно, смотрят на других участников движения и пешеходов, не просто взаимно вежливы, но и всегда пропускают друг друга. За все время пребывания в Тае я не видела ни одной аварии. Есть байки удобные для девушек, там ноги можно ставить вместе спереди. На байках в Тае ездят все! Его аренда стоит от 300В в сутки и заканчивается возможностями Вашего кошелька, плюс бензин – полный бак 200-250В. Мужская половина нашей компании, теша свое эго, сняла на пару дней такую красоту – настоящий Харлей! Harley Davidson. Я сесть на этого монстра не решилась…

*  (89.69 Кб, 519x389 - просмотрено 393 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2011, 18:46:14 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 10 Февраля , 2011, 18:43:24 »

На Пхукете перемещаться с ребенком оказалось настоящей проблемой: остров ОЧЕНЬ гористый, поток движения большой и быстрый, ездить на мотобайке с ребенком мы не решились, хотя изначально планировали и даже взяли для этой цели с собой кенгурушку.. Маршрутный транспорт ходит очень не удобно и не рассчитан на туристов. Такси дорого и не эффективно – цены заламывают такие, что вся экономия не только теряется, но и начинаешь задумываться: а это вообще надо? TAXI-METER мы видели здесь только один раз, подошли спросить – договориться о цене, по счетчику нас везти отказались, но до аэропорта назвали приемлемую цену 500В, даже дешевле, чем мы заплатили за дорогу из него, но мы все машину бы не поместились, т.к. у нас с собой была коляска. На итог: муж с друзьями катался на байках по всем пляжам острова, а я была прикована к коляске и месту… правда гостиницу мы нашли с очень хорошим расположением. Об отдельных поездках позже.

Единственную поездку, которую мы совершили с дочкой, был марш-бросок по магазинам в Пхукет-таун, расположенный в центре острова. Все остальные районы – это пляжи, на которых располагаются гостиницы, рестораны и прочая мишура для туристов.
Наш маршрут был Патонг – Пхукет, выйте не в центре, а у магазина «Central Festival», а дальше вверх по улице остальные крупные торговые центры: «Big C», «Index», «Tesco Lotus», «Premier Outlet». Первая попытка не удалась: когда мы выспались, покушали, покупались и неспешным шагом прибыли на остановку, оказалось, что последний автобус уже ушел, они ходят только с 7:00 до 17:00 (заложите сюда время на дорогу минут 40). Поэтому на следующий день невыспавшиеся, голодные, но зато полные решимости мы прибежали к остановке в 9:00. Садится лучше всего на конечной остановке, расположенной в начале пляжа, по направлению движения транспорта, это позволит занять сидячие места. И не просто сидячие, а места хорошие! На задней площадке. Там перед последним рядом кресел есть свободное место, куда можно поставить коляску. Мы пока ждали отправления, разложили ее и дочка уснула не дожидаясь старта, так и ехала всю дорогу на «спальном» месте. Проезд стоит 25В на чел, ребенок, даже в разложенной коляске – бесплатно.
Выйти тоже надо успеть! Как только с левой стороны вдалеке вы увидели вывески торгового цента, пробирайтесь к выходу, другого шанса не будет…
Для тех, кто как и мы не успел/ не сообразил/ решил, что следующая остановка не далеко/ или наивно полагает, что проедет эту остановку обратно, дружелюбные тайцы расскажут и покажут как дойти пешком! Мы шли около часа: взмокли, переругались, чуть не перегрели ребенка (т.к. в городе даже асфальт накаляется), успели поесть, выпить пива, потребовать сисю и получить желаемое… и вот на горизонте заветная вывеска, только она через дорогу, а переход предусмотрен по эстакаде на уровне третьего этажа, чтобы сразу на 3-й этаж комплекса попасть… Я тащила по лестнице ребенка, муж коляску.
Забегая вперед скажу, что желание попасть в остальные супермаркеты притупилось еще по дороге и отпало сразу, как только мы поняли, что они все по разные стороны дороги, а преодолевать эту эстакаду еще хотя бы раз не хотелось.

В эти магазины я попала неделю спустя, меня свозил друг мужа на своем байке, пока он «тусил» в номере с дочкой. Отвела душу по полной программе…
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #17 : 10 Февраля , 2011, 19:30:52 »

Тигрена, и как там цены в магазинах, можно купить что то интересное и недорого?

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 13 Февраля , 2011, 13:57:32 »

продолжения!!!!!!!!!!
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 13 Февраля , 2011, 20:28:02 »

Девочки! Только сегодня вернулась. Чуть позже отпишусь.
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 14 Февраля , 2011, 12:44:37 »

marisabelca, цены очень гуманные. Вещи хорошие (качественные и симпатичные) только детские и мужские, конечно только летние... Я накупила дочке. Стоят от 50В за футболку до 250В за костюмчики.
И вот такие милые купальники для годовастиков, продаются сразу с шапочками, чтобы головку не напекло.

*  (135.49 Кб, 800x600 - просмотрено 478 раз.)

*  (160.31 Кб, 800x600 - просмотрено 380 раз.)
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 21 Февраля , 2011, 12:26:01 »

Ну теперь по порядку…

Первые два дня прошли в эйфории, что наконец-то выбрались! Лето! Тепло! Море! Вкусняшки! Не напрягало даже, что в день приезда было слегка пасмурно, наоборот, я расценила это как огромный плюс, т.к. крема от солнца у нас на тот момент еще не было.
Первые 3-4 дня я, опасаясь, что ребенок сгорит, одевала ее в х/б кофточки с длинным рукавом и колготки, личико и кисти рук мазала кремом, на голову с ревом одевали панамку. Панамку сначала просто безжалостно сдирали с головы, после нехитрого приема с завязочками под подбородком, проревелись и успокоились… в дальнейшем возмущались только при одевании.
После 16:00 солнце садится, в это время мы ходили на пляж, получить свою порцию витамина «Д», потопать по песку и поплескаться в море. В 18:00 становится темно, можно наряжать малявку в платье и идти по ресторанчикам.
На четвертый день, видя, что личико не сгорает и даже не загорает (?!), я стала одевать ее в маечку и памперс, ручки, ножки и личико мазать кремом с защитой +50, на голову легкую косынку.
С десятого дня я стала мазать личико детским кремом с защитой +50, а ручки и ножки нашим кремом, той же фирмы, только с уровнем защиты +20. Ну что мы привезем с юга не загорелого ребенка… Мазались мы с дочкой не выходя из номера. Ребенок не сгорел пока ни  разу, хотя ножки постоянно на солнце. Загар на нее тоже почти не ложиться, может кожа стала не такая исине-белая, как была…
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 21 Февраля , 2011, 13:05:05 »

К концу второго дня стали задумываться об отеле, в нашем мест не оказалось, пришлось искать поблизости. Рассматривались и другие пляжи, но т.к. дочь не проявила особого интереса ни к морю, ни к песку, а мне без нее на пляже делать нечего, то пляж не ставился в приоритет. Хотя на Пхукет едут именно за возможностью покупаться на разных пляжах. Мужу и его друзьям это удовольствие было доступно, чем они и пользовались, мне нет… В следующий раз обязательно!
Критерии выбора были следующие: номер должен быть чистый, постельное белье свежее, с лифтом или на 1 этаже (закатывать коляску), недалеко от моря, желательно близко от центров развлечений, чтобы я совсем не взвыла от одиночества, с горячей водой (подмывать ребенка). Парням был необходимо наличие бассейна (хотя зачем он на море я не понимала?!) В итоге мы нашли Ramaburin Resort. Находится в 300-400м от нашего первого отеля, между пляжной улицей и второй (к морю еще в 2 раза ближе). Отель состоит из 1 этажных бугало и 2-х этажного здания (на 2-ой этаж вход по общей лестнице, а на первом этаже у каждого персональный вход, с небольшой площадкой впереди, на ней 2 кресла, столик и сушилка для купальников и полотенец. Отель стареньки, но ухоженный, огромным его плюсом является тенистый сад, все лужайки просеяны газонной травой, клумбы аккуратно подстрижены, разнообразие растений просто поражало в это время года (зимой в Тае растительность выжжена). Секрет открылся на следующее утро после вселения – садовник тщательно поливал все обильно из шланга :-) Мы гуляли днем по территории не мазавшись кремом и без панамки, «в кружевной тени деревьев» не сгорели. Посреди сада бассейн, вода чистая, если хлорирована, то не сильно (я запаха хлорки не учуяла), правда плавают листья, но при такой обильной растительности это не удивительно. Купаться можно круглосуточно, чем ребята и пользовались, я купалась лишь раз, днем (в самую жару идти на пляж не хотелось). Номеров по типу и цене 3: обычный с 2-мя кроватями – 1 000В/сут, улучшенный с одной огромной кроватью и выходом в сад – 1 500В/сут, и люксы по 2 000В/сут, они отличаются от улучшенных номеров наличием раздвижных дверей (стеклянная стена). Люксы были все заняты, мы взяли улучшенный номер, парни обычный. За проживание сверх 3, 7 дней дают скидки: мы прожили там больше 7 дн. и платили 1458В за сутки.
Кондиционер в номере ставили на +27, режим swing, три градуса разницы температуры не критичны для организма, но реально спасали в жару. Если выпускала ребенка ползать по полу номера, кондишн отключала.

* Ramaburin Resort.jpg (83.71 Кб, 600x400 - просмотрено 266 раз.)

* Ramaburin Resort 1.jpg (92.32 Кб, 600x400 - просмотрено 307 раз.)

*  (65.74 Кб, 509x382 - просмотрено 304 раз.)

* Ramaburin Resort 2.JPG (105.78 Кб, 726x545 - просмотрено 343 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2011, 15:05:38 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 21 Февраля , 2011, 13:08:16 »

Добавила фотки номера первого отеля
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 21 Февраля , 2011, 14:49:16 »

Тигрена, а можно точно сказать сколько дней вы отдыхали, и сколько стоило всего??? если что можно в личку!?
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 21 Февраля , 2011, 14:59:03 »

нет не в личку, поделитесь!!!
а мы трусы с 4леткой ехать боимся
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 21 Февраля , 2011, 15:12:55 »

Я уже писала выше:

Авиаперелет Пегас отдал за 700$ на человека, для инфанты только посадочный талон за 1500 руб.
Страховку пришлось покупать самостоятельно, около 1000 руб./чел. Проживание в первом отеле около 2000 руб./сутки (платили с долларовой карточки мужа, поэтому цена примерная, плюс-минус 50 руб., за второй отель платим сейчас 1460В/сутки. Если покупать тур полностью, должно выйти дешевле...
Обед от 40 до 300В на человека, если брать по 1-2 блюда, пиво или фреш (свежевыжатый сок) и без изысков типа омаров :-) хотя и омара можно себе иногда позволить, он стоит 190В за 100 гр. по весу

Позже нашли рыбацкую деревушку, где весь "сифуд" можно купить живой на развес и в 2-4 раза дешевле, чем в курортных ресторанчиках на побережье, приготовяят вам его в кафе напротив за 40В блюдо. Там мы готовили их 3-мя разными способами: в кляре, с чесноком и н врали 2 кг. тигровых креветок и на гриле.  :mrgreen:
Сумарно на проживание у нас ушло 20000В на всех троих, т.к. платится за номер, а не за человека. Если купить сразу тур, то можно улететь от 30000В на человека, инффант до 2 лет бесплатно (только посадочный талон и страховка) от 2 до 5 лет - перелет 50% стоимости, проживание бесплатно, либо доплата за доп.кровать, если не хотите  спать все вместе. 
На все развлечения: байки, снукер, рестораны, шопинг ушло около 1000$ Меняли по 100-300$ на текущие нужды.
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2011, 15:20:38 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 21 Февраля , 2011, 15:17:07 »

да ориентировочно 100тыщ так и думаем - кусается :( но очень за вас рады. молодцы!!!
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 21 Февраля , 2011, 15:25:05 »

ларочка80, можно съездить намного дешевле! Тур купить готовый на месте, цены на блюда я вам написала. У меня муж летал в мае 2010 по горящему: заплатил 16400 за тур и там потратил 12000, т.к. не брал байк и не шлялся ночью по барам... Только купался, загорал, ел фрукты. Ананас для сравнения стоит 25-40В вам его почистят, фигурно нарежут и дадут вилочки :-)
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 21 Февраля , 2011, 15:34:34 »

Тигрена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ я все это знаю, но у нас папаня еще тот домосед, это ОН говорит что ОЧЕНЬ хочет в тайланд, но по моему если ОЧЕНЬ хочешь то бери и едь и потому мы не очень хотя поедим опять скорее всего с сыном в турцию :)
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 21 Февраля , 2011, 15:40:03 »

Интересно, почитаю)))
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 21 Февраля , 2011, 16:10:11 »

ларочка80, вот и мы побаиваемся с 3 леткой ехать! а так хочется! не могу себе представить перелет. В турцию летали, там хоть 4 часа лету, а здесь....
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 21 Февраля , 2011, 17:52:08 »

Lave, здесь мы летели туда 8,5 часов, обратно 9,5 часов.
Туда ночью все детки, набегавшись в таможенной зоне в ожидании самоллета, спали.
Обратно спали, играли, смотрели мультики, кушали... Я игрушки, которые брала ей в самолет, не давала ей играть несколько дней, чтобы интерес был. Для более старших советуют покупать в дорогу что-то новое. Многие летели с ДВД-проигрывателями или ноутбуками - дети смотрели кино и мутфильмы, играли в игры.
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2011, 17:56:28 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 21 Февраля , 2011, 18:09:39 »

Отмечусь,пригодится
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 22 Февраля , 2011, 00:44:50 »

Тигрена, в следующий раз надо поехать вам семьей в Тай с подругами...Ну чтобы можно было на моциках по пляжам оторваться.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 22 Февраля , 2011, 11:42:51 »

ларочка80, можно съездить намного дешевле! Тур купить готовый на месте, цены на блюда я вам написала. У меня муж летал в мае 2010 по горящему: заплатил 16400 за тур и там потратил 12000

Тигрена, Купить готовый тур - вы имеете ввиду купить проживание на весь срок прямо в тайланде или что-то другое?
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 22 Февраля , 2011, 11:44:42 »

а почему так долго обратно,ведь обычно обратно быстрее :-)
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 22 Февраля , 2011, 12:49:13 »

почему быстрее? расстояние же тоже. время зависит от типа самолета и выделенного ему воздушного коридора ;)
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 22 Февраля , 2011, 13:06:35 »

Тигрена,зачиталась)))очень здорово отдохнули. Молодцы :mrgreen:. Для меня так, пример для подражания, а то я всё побаиваюсь лететь с сыном)))
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 22 Февраля , 2011, 15:50:47 »

zvezda, "Купить готовый тур", т.е. купить сразу в турагенстве "Перелет, страховку, трансферт, проживание с определенным видом питания (завтраки, завтраки и ужины, и т.д.)"
Яна***, не проблематично. Просто надо определиться откуда полетите и как (безпосадочно или с посадкой). Мне просто не хотелось ребенка морозить, поэтому искала вылет или из Челябинска или из Ебурга, по этой же причене не полетела через Москву, там также холодно. Но это будут билеты на регулярные рейсы!!! Там можно и даты выбирать и продолжительность пребывания. На следующий год мы хотим улететь уже на месяц, это можно сделать только регулярным рейсом, билеты планируем покупать летом (за пол года).
Купить просто билет на чартер нельзя, нам в этом смысле повезло! Хотя тоже можно созваниться непосредственно с туроператором и договориться в индивидуальном порядке :-)
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 23 Февраля , 2011, 21:18:41 »

Яна***, ему пришлось!  :mrgreen:
Отказ пришел за несколько дней до вылета, а терять четыре места в самолете ему не хотелось... Чартеру все равно туда лететь, да и по тем ценам, которые остались на эту дату, у него вряд ли что-то еще выкупили бы... (стоимость тура на двоих начиналась от 87 т.р. и это были отдаленные острова, на которые паром 2-3 раза в день ходит)
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 24 Февраля , 2011, 11:41:18 »

zvezda, "Купить готовый тур", т.е. купить сразу в турагенстве "Перелет, страховку, трансферт, проживание с определенным видом питания (завтраки, завтраки и ужины, и т.д.)"

меня смутило,то что вы пишите дешевле готовый тур выйдет...насколько я сталкивалась,вроде на месте дешевле выходит купить проживание..страховка недорого выходит,перелет-столько же ..
Хотя,я сама предпочитаю готовые туры брать,чтобы не заморачиваться.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 24 Февраля , 2011, 11:43:26 »

почему быстрее? расстояние же тоже. время зависит от типа самолета и выделенного ему воздушного коридора ;)

ну,конечно зависит)) просто я сколько не летала-обратно всегда быстрее было))
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 25 Февраля , 2011, 20:26:11 »

Тигрена, вы молодцы :ура: :ура: :ура:!!!!!!!!!!!! Я всегда за поездки с маленькими детьми!!!!!!!!!!!!!!! Очень нам это нравится. В начале мая мы тоже в Тай на 2 месяца в Хуахин улетаем! :lol: :lol: :lol: Дочке 2 года 3 месяца. Присоединяйтесь к нашей дружной компании!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #44 : 25 Февраля , 2011, 22:11:18 »

АМРИТА, а как вы билеты покупаете, отель бронируете, можно в личку?)

Svet-v-Okne
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 26 Февраля , 2011, 01:04:19 »

отличный отчет!
как начала читать, сразу подумала о питании ребёнка. вы столько фруктов незнакомых и экзотичных ребенку давали. с моим ре, склонным к аллергии, такое бы не прокатило))))) с пюрехами всё понятно, но мясное странно, что они не продают. а была ли возможность готовить что-то самим?
хотя вот так прикидываю, можно все-таки и нашими продуктами затариться... большой только мешок получится))))))))))))
а как у них там с подгузами?

как ре сейчас себя чувствут - как прошла аклиматизация, смена времени и погоды?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 26 Февраля , 2011, 01:43:18 »

ой, можно я отмечусь, а то не грудничка-то не знаю, брать-не брать...

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 26 Февраля , 2011, 01:44:02 »

АМРИТА, если не сложно, напишите че-по чем, очень хочу в мае в тай!

2007
2012
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 26 Февраля , 2011, 14:50:35 »

а как вы билеты покупаете, отель бронируете, можно в личку?)

АМРИТА,  нет,давайте здесь  :lol: мне тоже интересно. Вы ведь отели сами бронируете?
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 26 Февраля , 2011, 15:26:28 »

в копилку

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 26 Февраля , 2011, 21:53:49 »

А мне интересен вопрос виз в Китай, вроде Китай получать в посольстве надо? или проще? если через посольство, то как вы получали?
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 26 Февраля , 2011, 23:50:04 »

Тигрена, молодецц, а я трусиха, до азовского моря побоялась ехать, будем летом месную фауну изучать :смеется:

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 27 Февраля , 2011, 11:19:57 »

Svet-v-Okne, подгузники те же, из знакомых марок видела Хаггисы и Памперсы. Все подгузники висят в образцах, можно подойти, пощупать, оценить на глаз подойдет ли размер и т.д. Мы пользуемся Либеро, их я в продаже не увидела...
Если вы планируете готовить для ребенка, то вам надо снимать не гостиницу, а бунгало на побережье (отдельный домик, они часто бывают с кухнями) либо везти с собой или купить на месте пароварку и блендер. Я хотела сначала взять с собой блендер, но потом решила, что готовить на отдыхе мне будет лень  :ой засмущали:
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 27 Февраля , 2011, 11:31:30 »

Lulu, Хуа хин это город в Таиладне. И не просто город - а королевская резиденция, причем действующая. С особым статусом, с охраной в виде 4х военных баз на въездах-выездах, кораблями ВМФ, запирающими бухту, с полицейским режимом "свободного от наркотиков и преступности города". Всего 180 км к югу от Бангкока, вначале по 35му, а потом по 4му шоссе. 2 часа езды - и Вы в самом сердце Королевства Таиланд. Ибо сердце Королевства - там где его Король и Королева.
Могу в личку кинуть ссылку "он-лайн дневника живущих там"
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 27 Февраля , 2011, 11:33:02 »

Аклиматизации не было. Мама и папа пару дней "похлюпали" носом, а ребенок даже не заметил, что из зимы в лето и обратно слетал
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 27 Февраля , 2011, 12:41:09 »

Да, про Хуахин все, как пишет Тигрена, Билеты берем на 24 апреля, визу на 2 месяца делаем  в Москве. прилетаем в Бангкок, заранее отсюда забронируем гест недалеко от Ват По, поделаем массажики себе несколько дней, а потом в Хуахин на маршрутке. Там так же несколько дней в хостеле, а за это время найдем домик на 2 месяца. Вот и всё... :ура:
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 27 Февраля , 2011, 12:42:19 »

Билеты стоят на ребенка до 12 лет 20000, а для взрослого 25000. Но это тайскими авиалиниями, аэрофлотом на 5000 дешевле.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 27 Февраля , 2011, 13:08:58 »

Туплю, ага, вроде в другой теме АМРИТА про Китай писала, вот и подумалось.
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 28 Февраля , 2011, 11:10:27 »

Lulu, мы сначала в Тай, а уж потом в Китай из Бангкока в начале июля. Визу будем делать в апреле в Москве в посольстве.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 28 Февраля , 2011, 14:01:24 »

АМРИТА, вам уже можно на ПМЖ в те края уезжать :)
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 28 Февраля , 2011, 14:19:41 »

Тигрена, молодцы что неподдались мнению "в отпуск с ребенком - сумасшедшие родители". У меня знакомые ездили недавно с 8ми мес. ребенком, тоже без проблем. Прочитав название темы почемуто подумала что ляля совсем малюсенькая, слово "грудничек" видать навеяло :). Мы тоже ездили в Тай с "грудничком", только нам было 1,10.

Рассматривали Тай как альтернативу Египту на апрель, но что то напрягло то что цена на ребенка не на много отличается от взрослого. Мы были в конце октября в Паттайю, за 2взр.+ 1 инф платили 63500, а цена на апрель 65000 на меня и дочу.... С питанием, памперсами, лекарствами, солнцезащ.ср-ми нет никаких проблем. Несмотря на то что доча аллергик, давала ей фрукты, понемногу, недавала и сама не ела помеллу (цитрус) и ананас, остальное в т.ч. и морепродукты ели. Солнце (витамин Д) разрушает аллергены которые в кровь попадают (незнаю как правильно написать, думаю смысл понятен) Опасалась конечно что после приезда домой мне это аукнется, но ничего так и небыло.
В тае живёт очень много русских, так вот они говорят что раньше на Пхукете было супер, а сейчас народу много, море погрязней стало а цены высокие по сравнению с Паттайей. Это я для тех кто хочет в тай но по бюджету не проходят. ХАЧУ ТУДАААА!!!!
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 28 Февраля , 2011, 16:52:33 »

Ульянка, в апреле в Паттаю можно и горящий поймать по очень "шоколадной" цене (я выше писала, что муж летал прошлой весной за 16400/чел). Мне, кстати, в Паттае тоже больше бы понравилось с ребенком, чем на Пхукете, но это субъективно... т.к. в Паттае я была уже 4 раза, а на Пхукете впервые и сразу с таким "хвостиком".
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2011, 16:55:57 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 28 Февраля , 2011, 17:00:18 »

Тигрена, а почему в апреле такие цены? там плохой сезон?
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 28 Февраля , 2011, 17:08:09 »

ларочка80, сезон хороший, просто горящая путёвка. В связи с ситуацией в Египте наврят ли в этом году будут горящие,  потому что в Турляндии ещё холодно, а там где тепло цены кусаются по сравнению с Таем.
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 01 Марта , 2011, 13:23:04 »

Плавать мы учились еще дома, ходили в детский бассейн. Идею с купанием в море сначала восприняли «в штыки». Возмущались и кричали, когда мама «полоскала» в море, взяв за ручки. Нравилось только ходить по песку по колено в воде, пинать волны или прыгать через них, подгибая коленки. На четвертый день вошли во вкус, из воды выходить отказывались, болтали ногами под водой, «лакали» из моря в процессе плаванья… С песком познакомились на второй день: пришли на пляж без папы, в коляске сидеть отказывались, пришлось выпустить «в песочницу». Песок оказался очень интересным предметом: в него можно было зарывать ладошки, он высыпался из кулачка, на нем оставались разводы, если проводить ручками, сыпали его себе за пазуху… Ну и, конечно, мы его попробовали! Я была к этому морально готова, т.к. читала на форумах, что все дети едят песок, запрещать не стала, но была неприятно удивлена, что попробовав раз и убедившись, что он не вкусный, мы продолжали его «пробовать и пробовать» дальше…

Песок это очень странный предмет… если он есть, то его сразу нет…

*  (83.51 Кб, 545x726 - просмотрено 448 раз.)
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 01 Марта , 2011, 13:23:44 »

На следующий день на ручках от запястий до предплечья образовалась ужасная сыпь, если бы не ее локальность, то я подумала бы, что у нас ветрянка. Для исключения вероятности аллергии сразу дала Фенистил, ручки мазала детским кремом, цинковой мазью – все бесполезно. Позвонили по страховке вызвать врача. Врач на пляжи Пхукета не выезжает!!! Ребенка надо самим везти в Пхукет-таун (город), расположенный в центральной части острова в определенный госпиталь, страховка компенсирует проезд (если документ, который выдаст таксист, будет бланком строгой отчетности), и осмотр у врача, ВНИМАНИЕ!!! Если сыпь не вызвана «аллергией на солнце»!!! Что такое «аллергия на солнце» никто толком объяснить не мог! В итоге решили сначала пробежаться по аптекам, в каждой, где показывали дочкины ручки, нас уверяли что это «от солнца» и предлагали разные мази. Приходилось самим тщательно изучать инструкции к ним (благо везде был текст на английском и уровень знания языка позволял определить 1. можно ли данный препарат детям 2. что входит в состав 3. есть ли ограничения по приему) В итоге я остановилась на мази, аналоге нашей цинковой мази, только в состав еще входил ментол, мазь приятно охлаждала ручки. Сыпь сошла через пару дней применения… Уже потом мы поняли, что это была не «аллергия на солнце», а раздражение от песка, который очень мелки и острый, т.к. состоит из измельченных раковин. Но, думаю, что страховка нам бы этот случай не покрыла :-(
Состав и фото крема добавлю вечером.

*  (106.51 Кб, 778x1037 - просмотрено 561 раз.)

*  (102.17 Кб, 778x1037 - просмотрено 554 раз.)

*  (84.57 Кб, 686x741 - просмотрено 377 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2011, 13:32:50 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 01 Марта , 2011, 13:27:56 »

Белые дети в Тае это особый «фетиш»! Они же буддисты… Считается, что если подержаться за белого ребенка, то твоя карма улучшиться! Поэтому хвататься за наше белое чудо стали еще в аэропорту на таможне. Таец, проверяющий у нас паспорта и делающий временную визу, долго улыбался дочке, а когда мы мимо него проследовали дальше, схватил ее за ножку и потряс… дочка уставилась на него в полном недоумении…
Потом, привыкнув, что нашу коляску все Тайки около СПА - салонов и баров встречают радостными визгами, гладят ей ножки, ручки или «о, счастье!» успевают потрепать за упитанную щечку!!! Моя звезда стала сама радостно визжать при приближении к ним, махать руками и улыбаться всеми пятью зубами! Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем! В итоге мы так вошли во вкус этой игры, что потом ехали в коляске, улыбались и махали ладошкой, как Брежнев, даже если никто на нас не смотрел… Тайцы всячески стараются потрогать, потискать, поцеловать маленьких белых детей. Я сначала терялась, когда они лезли целовать моего ребенка, но муж сразу кричал: «No kiss! Это мой личный улучшитель кармы!» Никаких проблем с оставлением ребенка в массажных салонах, ресторанчиках и пр. местах не было, всегда дружелюбный персонал готов был поносить на руках ваше орущее чудо, пока мама и папа делали массаж, играли в снукер (разновидность бильярда) или кушали… в ресторанчиках ей постоянно задаривали всякие фрукты и другие вкусняшки. Конечно, мы бдительно следили взглядом, что там делают с нашим ребенком :-) В общем, отправляясь в Таиланд с малышом, будьте готовы, что вас везде будут трогать, фотографироваться с ним, просить разрешения взять его на ручки, ну и вернется ваш малыш уже оттуда супер общительным и будет не понимать, почему вокруг все такие «мрачные и хмурые», не улыбаются ему в ответ и не радуются в ответ на его улыбку…

*  (145.95 Кб, 1037x778 - просмотрено 475 раз.)
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 01 Марта , 2011, 13:42:32 »

бедные челябинские дети - отродясь не видели настоящего песка кроме как на море или в магазине :(
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 01 Марта , 2011, 13:47:17 »

ларочка80, у нас еще все впереди! Нашей дочке достались ОЧЕНЬ непоседливые родители   :ура: мы можем с места сорваться в любой момент и улететь куда-нибудь где песок и море  :смеется:
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 06 Марта , 2011, 02:28:03 »

Тигрена, молодцы что неподдались мнению "в отпуск с ребенком - сумасшедшие родители".
Поддерживаю полностью: в прощлом году тоже летали с сынулькой купаться, ему было 10 мес. Только выбрали Грецию. Все прошло отлично!!!
Тигрена, доча - очаровашка!!!
Дэя
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 29 Сентября , 2011, 12:48:43 »

муж улетел в Тай, а я с ре дома, эх, жду-недождусь декабря, и полетели...
сынуле быдет почти 6 месяцев, я оч оптимистично настроена на длительное нахождение в Тае с грудничком)
Дэя
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 29 Сентября , 2011, 12:53:44 »

Тигрена, хороший отчет) я все время завидую своим детям, какие же они счастливые, что могут путешествовать с родителями, ну.. и мы, конечно, молодцы :ой засмущали:)))
OlekaS
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 30 Сентября , 2011, 12:09:40 »

эх, как я хочу поехать с дочкой в тай!!!!!!!!!!!! но боюсь как сам перелет ребенок перенесет, у меня самой ухи заложило что только в отели прошло.

URL=http://www.calorizator.ru/lines/][/URL]
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #73 : 31 Октября , 2011, 00:24:32 »

Тигрена, молодец !!! Спасибо за хороший отчёт !!!

Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #74 : 31 Октября , 2011, 14:32:51 »

Тигрёна, хотела ещё узнать по вопросу стирки ??? Как там вообще детское стирать можно ???

Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:06:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓