Ульянка
« Ответ #60 : 28 Февраля , 2011, 14:19:41 »
Тигрена , молодцы что неподдались мнению "в отпуск с ребенком - сумасшедшие родители". У меня знакомые ездили недавно с 8ми мес. ребенком, тоже без проблем. Прочитав название темы почемуто подумала что ляля совсем малюсенькая, слово "грудничек" видать навеяло :). Мы тоже ездили в Тай с "грудничком", только нам было 1,10. Рассматривали Тай как альтернативу Египту на апрель, но что то напрягло то что цена на ребенка не на много отличается от взрослого. Мы были в конце октября в Паттайю, за 2взр.+ 1 инф платили 63500, а цена на апрель 65000 на меня и дочу.... С питанием, памперсами, лекарствами, солнцезащ.ср-ми нет никаких проблем. Несмотря на то что доча аллергик, давала ей фрукты, понемногу, недавала и сама не ела помеллу (цитрус) и ананас, остальное в т.ч. и морепродукты ели. Солнце (витамин Д) разрушает аллергены которые в кровь попадают (незнаю как правильно написать, думаю смысл понятен) Опасалась конечно что после приезда домой мне это аукнется, но ничего так и небыло. В тае живёт очень много русских, так вот они говорят что раньше на Пхукете было супер, а сейчас народу много, море погрязней стало а цены высокие по сравнению с Паттайей. Это я для тех кто хочет в тай но по бюджету не проходят. ХАЧУ ТУДАААА!!!!
Тигрена
« Ответ #61 : 28 Февраля , 2011, 16:52:33 »
Ульянка , в апреле в Паттаю можно и горящий поймать по очень "шоколадной" цене (я выше писала, что муж летал прошлой весной за 16400/чел). Мне, кстати, в Паттае тоже больше бы понравилось с ребенком, чем на Пхукете, но это субъективно... т.к. в Паттае я была уже 4 раза, а на Пхукете впервые и сразу с таким "хвостиком".
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2011, 16:55:57 от Тигрена »
Сообщить модератору
Разбитная
« Ответ #62 : 28 Февраля , 2011, 17:00:18 »
Тигрена , а почему в апреле такие цены? там плохой сезон?
Ульянка
« Ответ #63 : 28 Февраля , 2011, 17:08:09 »
ларочка80 , сезон хороший, просто горящая путёвка. В связи с ситуацией в Египте наврят ли в этом году будут горящие, потому что в Турляндии ещё холодно, а там где тепло цены кусаются по сравнению с Таем.
Тигрена
« Ответ #64 : 01 Марта , 2011, 13:23:04 »
Плавать мы учились еще дома, ходили в детский бассейн. Идею с купанием в море сначала восприняли «в штыки». Возмущались и кричали, когда мама «полоскала» в море, взяв за ручки. Нравилось только ходить по песку по колено в воде, пинать волны или прыгать через них, подгибая коленки. На четвертый день вошли во вкус, из воды выходить отказывались, болтали ногами под водой, «лакали» из моря в процессе плаванья… С песком познакомились на второй день: пришли на пляж без папы, в коляске сидеть отказывались, пришлось выпустить «в песочницу». Песок оказался очень интересным предметом: в него можно было зарывать ладошки, он высыпался из кулачка, на нем оставались разводы, если проводить ручками, сыпали его себе за пазуху… Ну и, конечно, мы его попробовали! Я была к этому морально готова, т.к. читала на форумах, что все дети едят песок, запрещать не стала, но была неприятно удивлена, что попробовав раз и убедившись, что он не вкусный, мы продолжали его «пробовать и пробовать» дальше… Песок это очень странный предмет… если он есть, то его сразу нет…
Тигрена
« Ответ #65 : 01 Марта , 2011, 13:23:44 »
На следующий день на ручках от запястий до предплечья образовалась ужасная сыпь, если бы не ее локальность, то я подумала бы, что у нас ветрянка. Для исключения вероятности аллергии сразу дала Фенистил, ручки мазала детским кремом, цинковой мазью – все бесполезно. Позвонили по страховке вызвать врача. Врач на пляжи Пхукета не выезжает!!! Ребенка надо самим везти в Пхукет-таун (город), расположенный в центральной части острова в определенный госпиталь, страховка компенсирует проезд (если документ, который выдаст таксист, будет бланком строгой отчетности), и осмотр у врача, ВНИМАНИЕ!!! Если сыпь не вызвана «аллергией на солнце»!!! Что такое «аллергия на солнце» никто толком объяснить не мог! В итоге решили сначала пробежаться по аптекам, в каждой, где показывали дочкины ручки, нас уверяли что это «от солнца» и предлагали разные мази. Приходилось самим тщательно изучать инструкции к ним (благо везде был текст на английском и уровень знания языка позволял определить 1. можно ли данный препарат детям 2. что входит в состав 3. есть ли ограничения по приему) В итоге я остановилась на мази, аналоге нашей цинковой мази, только в состав еще входил ментол, мазь приятно охлаждала ручки. Сыпь сошла через пару дней применения… Уже потом мы поняли, что это была не «аллергия на солнце», а раздражение от песка, который очень мелки и острый, т.к. состоит из измельченных раковин. Но, думаю, что страховка нам бы этот случай не покрыла :-( Состав и фото крема добавлю вечером.
Тигрена
« Ответ #66 : 01 Марта , 2011, 13:27:56 »
Белые дети в Тае это особый «фетиш»! Они же буддисты… Считается, что если подержаться за белого ребенка, то твоя карма улучшиться! Поэтому хвататься за наше белое чудо стали еще в аэропорту на таможне. Таец, проверяющий у нас паспорта и делающий временную визу, долго улыбался дочке, а когда мы мимо него проследовали дальше, схватил ее за ножку и потряс… дочка уставилась на него в полном недоумении… Потом, привыкнув, что нашу коляску все Тайки около СПА - салонов и баров встречают радостными визгами, гладят ей ножки, ручки или «о, счастье!» успевают потрепать за упитанную щечку!!! Моя звезда стала сама радостно визжать при приближении к ним, махать руками и улыбаться всеми пятью зубами! Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем! В итоге мы так вошли во вкус этой игры, что потом ехали в коляске, улыбались и махали ладошкой, как Брежнев, даже если никто на нас не смотрел… Тайцы всячески стараются потрогать, потискать, поцеловать маленьких белых детей. Я сначала терялась, когда они лезли целовать моего ребенка, но муж сразу кричал: «No kiss! Это мой личный улучшитель кармы!» Никаких проблем с оставлением ребенка в массажных салонах, ресторанчиках и пр. местах не было, всегда дружелюбный персонал готов был поносить на руках ваше орущее чудо, пока мама и папа делали массаж, играли в снукер (разновидность бильярда) или кушали… в ресторанчиках ей постоянно задаривали всякие фрукты и другие вкусняшки. Конечно, мы бдительно следили взглядом, что там делают с нашим ребенком :-) В общем, отправляясь в Таиланд с малышом, будьте готовы, что вас везде будут трогать, фотографироваться с ним, просить разрешения взять его на ручки, ну и вернется ваш малыш уже оттуда супер общительным и будет не понимать, почему вокруг все такие «мрачные и хмурые», не улыбаются ему в ответ и не радуются в ответ на его улыбку…
Разбитная
« Ответ #67 : 01 Марта , 2011, 13:42:32 »
бедные челябинские дети - отродясь не видели настоящего песка кроме как на море или в магазине :(
Тигрена
« Ответ #68 : 01 Марта , 2011, 13:47:17 »
ларочка80 , у нас еще все впереди! Нашей дочке достались ОЧЕНЬ непоседливые родители :ура: мы можем с места сорваться в любой момент и улететь куда-нибудь где песок и море :смеется:
Anny_82
« Ответ #69 : 06 Марта , 2011, 02:28:03 »
Тигрена , молодцы что неподдались мнению "в отпуск с ребенком - сумасшедшие родители".
Поддерживаю полностью: в прощлом году тоже летали с сынулькой купаться, ему было 10 мес. Только выбрали Грецию. Все прошло отлично!!!
Тигрена , доча - очаровашка!!!
Дэя
« Ответ #70 : 29 Сентября , 2011, 12:48:43 »
муж улетел в Тай, а я с ре дома, эх, жду-недождусь декабря, и полетели... сынуле быдет почти 6 месяцев, я оч оптимистично настроена на длительное нахождение в Тае с грудничком)
Дэя
« Ответ #71 : 29 Сентября , 2011, 12:53:44 »
Тигрена , хороший отчет) я все время завидую своим детям, какие же они счастливые, что могут путешествовать с родителями, ну.. и мы, конечно, молодцы :ой засмущали:)))
OlekaS
« Ответ #72 : 30 Сентября , 2011, 12:09:40 »
эх, как я хочу поехать с дочкой в тай!!!!!!!!!!!! но боюсь как сам перелет ребенок перенесет, у меня самой ухи заложило что только в отели прошло.
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/URL]
Ольга Воронина
« Ответ #73 : 31 Октября , 2011, 00:24:32 »
Тигрена, молодец !!! Спасибо за хороший отчёт !!!
Ольга Воронина
« Ответ #74 : 31 Октября , 2011, 14:32:51 »
Тигрёна, хотела ещё узнать по вопросу стирки ??? Как там вообще детское стирать можно ???