прочитала статью. мне есть с чем сравнить, у меня на 1эт клеевая, на 2эт замковая. маленькие коментарии добавлю :)
Замковая пробка, которая обрабатывается лаком на заводе – устойчива к выгоранию так как проходит специальную обработку.
выгорает все равно. и это даже не столько с моих слов сколько со слов монтажников, все окна коробками после укладки сами заставили чтоб от солнца защитить.
Обязательное использование порожков, при переходах в другие комнаты, во избежание вздыбливания, как это бывает с ламинатом.
сказали что не обязательно. нельзя только прижимать плашку например наличниками двери чтобы замки не разошлись когда она начнет двигаться
Необходимо оставлять технический зазор между стеной и пробкой. Так как HDF плита более чем на 90% состоит из древесины. А древесина имеет свойства расширяться и сужаться под воздействием влаги и температуры.
спокойно плинтусом перекрывается. зазор такой же как у ламината при плавающей укладке
При уборке нужно сильнее выжимать трыпку, так чтобы влага не просочилась к HDF плите.
в точности как с ламинатом.
клеевая
Либо просто подстелить фанеру и на нее уже приклеить пробку.
монтажники категорически заявили что на фанеру не стоит клеить, не надежно так как и выгнуть может и расслоиться.