Shustrik
|
 |
« Ответ #240 : 10 Февраля , 2011, 12:49:49 » |
|
Shustrik, ну значит скоро уже будет болтать во всю.
Хелин,возможно, я сама ощущаю, что речь у сына лучше становится, он сильно стараться начал, что то произнести. Надеюсь скоро заговорит. :smitten: Мне еще интиресен факт, что сына говорил в годик, причем хорошо говорил, много слов знал, потом начал выдавать словосочетания например: мама дай, папа топ топ, зубная паста, ляля ням ням....а потом резко замолчал и "замычал))))" Спрашивала врачей они только плечами пожимают, логопед сказала, что произошел испуг, я перекручивала в голове чего сына мог испугаться, так и не вспомнила! :не знаю: Влад ходит цветы поливает из лейки, такой заботливый, так приятно смотреть. :smitten:
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #241 : 10 Февраля , 2011, 12:51:35 » |
|
dUsYa, супер! Мы у Гали для мамы комодик делали. Скажи какая коробочка для чего?
коробочка под чайные пакетики))))
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #242 : 10 Февраля , 2011, 12:55:06 » |
|
у нас Дима говорит,много,но на своём тарабарском))) и отдельными словами)) знает и понимает ОЧЕНЬ много)))а вот говорить нет))я все хочу чтоб он говорил как его зовут))но нет только Аня и Маня))из имен) а еще оч четко заговорил 2 дня назад слово пульт :2funny: и как то странно может я еще писала,он оч часто называет имя Катя,но у нас нет знакомых с таким именем вобще :не знаю:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #243 : 10 Февраля , 2011, 12:59:37 » |
|
Кстати про имя: Леля себя чуть раньше называла "Яйя". А теперь что-то среднее между Вова и Лола. Пытается Ё освоить, видимо.
|
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #244 : 10 Февраля , 2011, 13:05:29 » |
|
Влад стал называть капот от машины "капа"! :smitten: Машинку берет, показывает на капот и говорит: вот это капа :smitten:
А ты говоришь, что он у тебя не говорит. А это что? :) Солнышко,ну он говорит мало, знает слова некоторые, но он оч.редко использует их в своей речи! Он просто накапливает словарный запас, потом как поэму выдаст
|
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #245 : 10 Февраля , 2011, 13:05:59 » |
|
dUsYa,Очень красивые штучки, я от таких балдююю
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #246 : 10 Февраля , 2011, 13:06:14 » |
|
А Влад себя ляля называет!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #247 : 10 Февраля , 2011, 13:07:37 » |
|
Shustrik, а долго он уже мычит? Может просто у него скачок роста, ну или и правда накапливает словарный запас.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #248 : 10 Февраля , 2011, 13:07:59 » |
|
у нас Дима говорит,много,но на своём тарабарском))) и отдельными словами)) знает и понимает ОЧЕНЬ много)))а вот говорить нет))я все хочу чтоб он говорил как его зовут))но нет только Аня и Маня))из имен) а еще оч четко заговорил 2 дня назад слово пульт :2funny: и как то странно может я еще писала,он оч часто называет имя Катя,но у нас нет знакомых с таким именем вобще :не знаю:
почему то многие детки первое женское имя Катя говорят, у нас тоже таких знакомых нет, откуда взял???
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #249 : 10 Февраля , 2011, 13:10:22 » |
|
Моя Катя не говорит:) Зато папе все время про дядю рассказывает, который к нам домой приходил :-D откуда взяла, ума не приложу, раньше но это было до Нового года ещё я часто была паровозиком в копейск и конечно обычно за заказами приходили мужья, и они часто приносили соки или шоколадки, может ей запомнилось и теперь она все время гворит как папа домой приходит "дядя приходил, соооок приносил, шоколадку" :2funny:, а муж все удивляется какие дяди ко мне пока его дома нет ходят :tickedoff:
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #250 : 10 Февраля , 2011, 13:12:35 » |
|
на бампере снег, он грит - горка! и хрясть лопаткой по бамперу - снег расчищает... :crazy2: оттащила, он пошел дальше и хотел приору почистить лопатой :knuppel2: - еле поймала хорошо у нас днем дорогих и нежных машин во дворе нет :смеется:
У нас Ира как-то камнем провела по фольцвагену :crazy2:
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #251 : 10 Февраля , 2011, 13:13:20 » |
|
Ага, Маша в садик пошла в 1г7м, дык тоже говорила, что ее Катя зовут :) Маша трудно произносить. А когда писила там в постель, ей нянечка говорила "Ай-яй-яй, Машка, Машка". Дык она и сама стала про себя говорить "Ай-яй-яй, Маська, Маська"
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #252 : 10 Февраля , 2011, 13:15:41 » |
|
Shustrik, а долго он уже мычит? Может просто у него скачок роста, ну или и правда накапливает словарный запас.
Хелин,он начал говорить в год, а в 1,3 примерно замолчал...ну и можно сказать до сих пор молчит. :не знаю: Влад называет "Катька" куклу нашу фарфоровую. Причем я его учила Катя говорить, а он Катька и всё тут :смеется:
|
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #253 : 10 Февраля , 2011, 13:29:48 » |
|
ой девочки , а кто знает куда Вкусняшка с Даней пропали?
|
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #254 : 10 Февраля , 2011, 13:30:55 » |
|
Хелин,он начал говорить в год, а в 1,3 примерно замолчал...ну и можно сказать до сих пор молчит. :не знаю: Влад называет "Катька" куклу нашу фарфоровую. Причем я его учила Катя говорить, а он Катька и всё тут :смеется: а у нас любую куклу ляля Каттяяя, зовет и еще так последний слог вытягивает, смешно получается
|
|
|
|
|