Elenkabest , у меня тоже проблемы с гемостазом, но я наблюдаюсь в центре гемостаза в ленинском районе. Ты по причине проблем с гемостазом колишь что то сейчас во время беременности?
Вот сайт Трио (кому интересно):
http://www.trio74.ru/ Я тоже у Вереиной в Центре гемостаза в Ленинском наблюдаюсь...она меня готовила к беременности и счас ведет. До беременности и до настоящего момента я колю фраксипарин, уже на животе начали шишки появляться :(. Надеюсь что очередная гемостазиограмма будет хорошей и мне сделают перерыв
Ммм.. мне тоже сказали до беременности колоть Гемопаксан, но потом решили, что колоть начнём только после того, как беременность подтвердится.. иначе просто денег очень много на препарат потрачу (6 ампул стоят 2000р, а уколы каждый день ставить надо в живот, получается только на один препарат этот 10 000р ежемесячно=разориться можно), а беременность еще не понятно когда случиться..
А твой препарат ск-ко стоит? Уколы в живот болезненные? Подготовка к беременности в чем заключалась (расскажи плиз).
Я про гемопаксан вообще ничего не слышала, это тоже гепарины? Hoolliganka, ты узнай может можно заменить на более дешевый препарат? (мой стоит 1440 руб. - 10 ампул по 0,3 мл). Потом, если тебе сказли колоть до Б, на этом не экономь: дело в том, что когда ты узнаешь о Б эмбрион уже начнет вживляться в стенку матки и если есть проблемы с гемостазом, то без препарата будут образовываться микротромбы в хорионе, затем нарушения питания, отслойка и возможные кровотечения и т.д. На препарате кровь будет разжижена и в момент прикрепления микротромбы не образуется и все пойдет как нужно. Другой момент, что мне не нужно было колоть весь месяц в котором мы планировали забеременнеть, а только с 17 дня цикла и до теста, а затем только при наличии Б - продолжать. Дополнительно я принимаю ангиовит, омегумаму и курантил (до Б. я пила Омега 3 Кардио, ангиовит и кардиомагнил - по индивидуальной схеме, составленной Вереиной Н.К. в по результатам гемостазиограммы). Колоть в живот не больно, только когда долго шишки образуются (неболезненные). Про деньги я молчу: у меня в неделю только на препараты уходит 3-4 тысячи, соответственно про месяц и всю Б даже считать не хочу :) + платные анализы, УЗИ и консультации всех врачей...но это все фигня, главное малыш и ради того, чтоб с ним все было хорошо, я с себя сниму последнее :). И еще: в центре гемостаза ты у кого наблюдаешься? Может к Вереиной попробуешь попасть? Она специалист с бОльшой буквы и лучший в своем деле...