Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ювенальная юстиция (том 2)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #210 : 21 Марта , 2011, 20:05:00 »

Naddinka, Мы по-моему уже во второй раз сходимся к тому, что народонаселением надо заниматься. А кто? Ну не знаю я? Вот хочется сказать, что государство, ну как посмотришь на нашу действительность, и понимаешь, что не кому нести эту образовательную функцию...
Ой, боюсь сейчас волна поднимиться и накроет меня...  ;)
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #211 : 24 Марта , 2011, 01:12:57 »

Астахов сегодня на каком-то сборище очередном сообщил что основная масса преступлений в отношении детей совершается оказывается в семье
В связи с этим главное от чего он будет защищать детей это семья.
Помимо семьи защищать детей по его мнению видимо не от чего((
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Missis Veselova
местный житель
******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 565



Награды
« Ответ #212 : 25 Марта , 2011, 08:47:55 »

http://www.youtube.com/watch?v=f1zIPOPlSA0 посмотрела ужаснулась((((((((((((
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #213 : 25 Марта , 2011, 15:22:28 »

Передача Мамонтова выходит в воскресенье поздно вечером.
 Ситтель поведет разговор о том, почему выгодно не помогать малообеспеченным семьям, а проще отнять у них детей. По-моему в воскресенье в 23-00 по "России" "Спец. корреспондент". Это надо еще по программе проверить.
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #214 : 25 Марта , 2011, 15:27:32 »

OLYSHA,да, что-то как-то не по себе, ведь дети говорят правду, только вот из их уст она звучит страшно.
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #215 : 25 Марта , 2011, 15:46:00 »

alst,а Астахов выступал в Тюмени на всероссиском съезде омбудсменов . Параллельно проходила конференция родительская и митинг, приглашены были Хомяков, Шишова, Медведева,Боровикова. Вот здесь информация с видео: http://www.tgrcom.ru/

    "Одним из направлений деятельности омбуцменов является воздействовие на общественное мнение с тем, чтобы убедить людей в чрезвычайно опасном положении детей в семьях. Страшно фальсифицируется статистика "убийства детей своими родителями".

Несмотря на то, что семья является наиболее защищенным местом пребывания ребёнка, уполномоченные хотят иметь множественные подтверждения своим ложным обвинениям в адрес родителей в "насилии над ребёнком". Для этого детей побуждают по малейшему поводу обращаться в службу психологической помощи, звонить по "телефону доверия". "
       
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #216 : 25 Марта , 2011, 16:26:52 »

И бежали в страхе «ЮВЕНАЛЫ»

Родительское сообщество Тюмени выразило своё категорически негативное отношение к проводимому в области общероссийскому съезду «детских омбудсменов»

22 марта сопредседатель «Народного Собора» Владимир Хомяков по приглашению Тюменского родительского комитета принял участие в состоявшемся в Тюмени общегородском родительском собрании, созванном для того, чтобы заявить позицию родительской общественности по поводу внедрения в России «ювенальных» технологий. Поводом для этого стал проводимый на следующий день в области под руководством Павла Астахова общероссийский съезд «детских омбудсменов». Причём собрание стало только началом целой серии мероприятий: на следующий день были запланированы также родительский митинг и выездной пикет на месте проведения съезда «ювенальщиков».

Разумеется, столь очевидная позиция тюменских родителей понравилась в Тюмени далеко не всем: через епархию предупреждали о «нежелательности» участия в протестах священников и православных организаций, телефонные угрозы получал руководитель Тюменского родительского комитета Алексей Медведев (по этому факту уже возбуждено уголовное дело). Тем не менее, на собрание в рабочий день вечером пришло около 300 человек, присутствовали священники, а порядок поддерживали местные казачьи организации. Из репродукторов звучали патриотические песни. Немалое число привезённых из Москвы газет и других печатных материалов «Народного Собора» разобрали до последнего листка.

В президиуме, кроме организаторов - руководителей Тюменского родительского комитета Константина Шестакова и Алексея Медведева сидели два приглашённых из Москвы гостя – сопредседатель «Народного Собора» Владимир Хомяков и руководитель движения многодетных семей Татьяна Боровикова (оба – члены Центрального Совета «Объединённого общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности»). Оба они выступили с докладами и ответили на ряд вопросов из зала. Кстати, за несколько дней до этого в соседнем Ямало-Ненецком АО прошёл весьма солидный круглый стол с участием областного руководства, на котором блестяще выступала ещё одна представительница «Объединённого общественного комитета» и член Центрального Совета «Народного Собора» – Ирина Медведева. Судя по имеющейся у нас информации, позиция руководства ЯНАО и родительской общественности в отношении введения «ювенальных» технологий в их округе также была весьма критическая.

Впрочем, к чести тюменских властей, они, в отличие от очень многих своих коллег из других областей, от общения с родителями и обсуждения проблемы тоже не уклонялись. В зале на первом ряду сидели зам губернатора области О.А.Кузнечевских, депутат областной Думы Е.Н.Нечай директор департамента социального развития Т.В.Радяшина, председатель комитета облдумы по делам национальностей Э.Н.Джафаров, директор департамента образования П.В.Креков и другие. Более того, выступившая зам.губернатора О.А.Кузнечевских заверила собравшихся родителей, что тюменские власти не намерены допускать внедрения у себя «ювенальной» системы и с пониманием отнеслась к высказанному предложению о создании совместной комиссии из представителей власти, РПЦ и родительского сообщества для выработки общеприемлемых подходов к защите семьи и помощи детям – в соответствии с исторически сложившимися в России нормами воспитания, культурой и нравственностью.

В итоговой резолюции собрания отмечалось, что никакие сомнительные новации, способные нанести вред семье, противоречащие традиционным ценностям и культуре России, вводить недопустимо, тем более – вводить авторитарными методами, без широкого и гласного общественного обсуждения с участием родительских сообществ и общественности.

Внедряемые отдельные элементы «ювенальной» системы – как, например, вторжение в частную жизнь семьи под видом «системы сопровождения семьи», антиконституционный сбор конфиденциальной информации через детей о каждой семье, разрушение системы воспитания под видом борьбы с произвольно трактуемым «жестоким обращением с детьми», продолжающиеся массовые изъятия детей за бедность на фоне продолжающегося отказа государства от выполнения своих социальных обязательств и т.д. – способствуют дестабилизации в обществе, которая может быть использована заинтересованными силами для разрушения России. Были высказаны требования:
приостановить принятие любых «ювенальных» законов и действие уже вступивших в силу – вплоть до проведения широкого общественного обсуждения их с привлечением всех заинтересованных сторон;
немедленно прекратить изъятие детей «за бедность» из семей, которым ранее не была оказана социальными службами вся необходимая помощь для того, чтобы выйти из нищеты и создать детям нормальные условия;
учредить службу надзора за действиями органов опеки, Комиссии по делам несовершеннолетних и «уполномоченных по делам ребёнка», принимающую заявления и жалобы родителей на незаконные действия сотрудников перечисленных служб и проводящую соответствующие расследования – вплоть до отстранения виновных от должности и привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Не остались без внимания родительской общественности и те международные конвенции, на основании которых сегодня пытаются внедрить «ювенальную» систему в России. Собрание решило обратиться к представителю Тюменской области в Совете Федерации с настоятельной просьбой – инициировать создание Советом Федерации специальной комиссии для экспертной оценки возможных негативных последствий для России от выполнения данных конвенций и международных соглашений. В случае выводов комиссии о несоответствии этих последствий национальным интересам России, поставить вопрос о прекращении или ограничении участия России в данных соглашениях.

Текст резолюции решено было направить не только руководству области и всем представленным в областной Думе политическим партиям, но также делегатам открывающегося на следующий день в одном из пригородных пансионатов общероссийского съезда «уполномоченных по делам ребёнка». Последним резолюция предлагает самим пересмотреть подходы к своей деятельности и задачам, для начала изменив название своей должности на «уполномоченных по защите семьи и детства».

Наутро 23 марта пикетчики на машинах совершили бросок к пригородному пансионату с символическим названием «Ребячья республика». Именно там проводили свой съезд г-н Астахов и его коллеги. Однако, проведённое накануне собрание, как видно, наделало немало шума: когда родители прибыли на место и начали разворачивать плакаты, не желающие встречаться с ними лицом к лицу «уполномоченные» спешно загрузились в автобусы и быстро ретировались в направлении областной администрации. Резолюцию Родительского собрания им всё же удалось вручить, однако ринувшихся в дальнейшее преследование пикетчиков остановила милиция: ведь, согласно поданному уведомлению, пикет можно проводить только в заявленном заранее месте. Таким образом, после панического бегства противника поле боя осталось за родителями, которые заявленный пикет всё-таки провели. Лозунги на плакатах были весьма резкие: не хватало для полноты картины разве что знаменитого «ПОНАЕХАЛИ ТУТ!»

В общем, «ювенальщикам» было недвусмысленно показано, что и в Тюмени им тоже не рады, а их расчеты на то, что удалённые от столичных центров сибиряки плохо представляют себе, что такое «ювенальная» система, не оправдались. Финальной точкой стал проведённый в тот же день на одной из главных площадей города антиювенальный митинг, участие в котором приняли несколько сот человек. Снова выступали гости из Москвы, активисты родительского комитета, родители. Казачьи патрули корректно, но решительно выпроваживали пьяных и провокаторов. Несмотря на приличный морозец и начавшийся сильный ветер, молодые люди два часа, не сходя с места, держали плакаты, обращённые к улице, по которой в автобусах ехали с работы тюменцы.

Вероятно, для многих людей в Тюмени появление новой напасти, именуемой «ювеналка», стало открытием. Однако, поняв, в чём дело, многие выражали одобрение митингующим, а кое-кто подходил, чтобы поставить подписи, которых под письмами протеста здесь же на площади собрали более 630! Митинг подобного масштаба и уровня организации для Тюмени – большое и крайне редкое событие, так что родительское и антиювенальное движение в регионе имеет хорошие перспективы.

К сожалению, закончить репортаж полностью на мажорной ноте не получится. Потому что вызывает недоумение, например, поведение руководства Тобольской и Тюменской епархии, «не благословившей» (то есть, фактически, запретившей) священникам и православным организациям участвовать в собрании и митинге. Как видно, сделано это было из желания «не поссориться» с местной властью, с которой у епархии хорошо простроены отношения. Но как быть с собственным церковным начальством?! Ведь Московская Патриархия и сам Святейший Патриарх Кирилл не раз высказывали своё принципиально отрицательное отношение к «ювенальной» системе, как разрушающей семью и противоречащей православным подходам к семейной жизни! Не исключено, что теперь некоторые священники, осмелившиеся вопреки запрету непосредственного начальства следовать официальной линии Церкви и принявшие участие в собрании, будут иметь неприятности.

Впрочем, в определённом двуличии можно упрекнуть также и тюменскую Администрацию. Побывав на собрании, оценив его однозначно конструктивный настрой и даже выступив под бурные аплодисменты родителей, чиновники уже на выходе из зала прозрачно намекнули директору областного театра кукол, рискнувшему предоставить помещение для проведения городского родительского собрания, что за это его могут вскоре… уволить.
Разумеется, «Народный Собор» возьмёт под особый контроль обе эти истории. Это тем более необходимо, что в недалёком будущем планируется открытие тюменского отделения нашего Движения. Ещё во время собрания, а затем на митинге, немало людей (особенно – молодых) говорили, что знают о «Народном Соборе» и отслеживают (главным образом, через интернет) его деятельность. Некоторые пришли на митинг уже с повязанными «имперскими» ленточками, а иные высказывали твёрдое намерение вступить в наше Движение сразу же, как только в Тюмени будет создано его региональное отделение. Судя по всему, ждать этого осталось недолго. На состоявшемся 22 марта рабочем совещании сопредседателя Движения Владимира Хомякова с руководством и активом Тюменского родительского комитета было принято принципиальное решение о создании в ближайшее время в Тюмени регионального отделения «Народного Собора». Что станет вполне естественным шагом – ведь задачи решаются общие.
http://www.narodsobor.ru/yuvenalnaya-yusticiya/2237-i-bezhali-v-straxe-lyuvenalyr
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #217 : 28 Марта , 2011, 07:58:32 »

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России включилпсь в разработку родительского форсайта "Детство 2030+" Разработку альтернативного бодущего наших детей. Уже 7 апреля на рассмотрение президенту будет представлен не только первый форсайт, но и основы родительского форсайт-проекта (т.к. до 7 апреля разработать полностью проект не реально). Об этом вот здесь:

Валерий Неталиев: «Основное богатство России – дети»

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/14/valerij_netaliev_osnovnoe_bogatstvo_rossii_deti/

Оставьте там (под статьей) , пожалуйста, свои комментарии, т.к. очень важно мнение  родителей.
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #218 : 28 Марта , 2011, 22:00:50 »

Регламент московской ювенальной юстиции
   На заседании Московской городской  межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшей 18 ноября 2010 г. под руководством зам.мэра Москвы Л. Швецовой, был принят «Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия», составивший своего рода нормативную базу московской ювенальной юстиции в отсутствии федерального закона.

Протокол заседания Комиссии и текст Регламента
читать здесь: http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=576&Itemid=46

 
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #219 : 29 Марта , 2011, 20:24:59 »

http://www.youtube.com/watch?v=vi-jNCGTh5Q
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #220 : 06 Апреля , 2011, 22:44:35 »

Защита своих прав: согласие на обработку персональных данных в школах
http://blog.profamilia.ru/post/1041
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #221 : 06 Апреля , 2011, 22:46:06 »

На рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, расширяющий возможности использования детей для манипуляций в семейных конфликтах и сведения счетов, а также создающий условия для вторжения чиновников в семью.

Законопроект предусматривает, в частности, установление административной ответственности за нарушение порядка осуществления родительских прав (включая ограничение общения с любыми родственниками), а также позволяет решать вопрос о месте жительства ребенка при предварительном рассмотрении дела (фактически предопределяя решение по существу спора). Особую угрозу законопроект несет православным семьям, семьям, в которых верующим является один из родителей.

http://juvenaljustice.ru/index.php/news/527-vazhno-novye-zakonodatelnye-initsiativy-sozdajuschie-novye-ugrozy-seme
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
МаЛи
местный житель
******

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 672



Награды
« Ответ #222 : 06 Апреля , 2011, 23:25:59 »

alst, спасибо, скачала себе бланки отказов.
Защита своих прав: согласие на обработку персональных данных в школах
http://blog.profamilia.ru/post/1041
Уверена-пригодятся.
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #223 : 18 Апреля , 2011, 10:11:28 »

Акция протеста в Москве
http://kprf.ru/actions/90502.html
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #224 : 18 Апреля , 2011, 10:59:41 »

Оттуда же цитата
"В прошлом году только на каждого из нас было добыто по  3 тонны нефти, - и эти 19 триллионов рублей в карманах 500 олигархов.  А остальные 142 миллиона населения горбатятся на 10 трлн. нашего федерального бюджета. Что это за бюджет? 1 трлн 300 миллиардов  – армия, 1 трлн. – милиция, 1 трлн. – МЧС, 1 трлн. – на государственные расходы, а 1 трлн 600 миллиардов – разворовывается. И на всех нас с вами остаются гроши
"
Ужас конечно - вся страна в кармане кучки людей - еще и детей наших к рукам прибрать осталось - последний "ресурс" - распределение которого тоже видимо хотят взять под контроль

А народу прилично вроде было, только наверно как всегда - пенсионеры одни(
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
12 Августа , 2025, 12:24:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 18. smf-srv