Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ювенальная юстиция (том 2)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #60 : 16 Февраля , 2011, 02:09:13 »

Fräulein, темка была такая отдельная и в предыдущей теме про ЮЮ тоже много чего на эту тему
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #61 : 16 Февраля , 2011, 13:29:27 »

Как школа решила "проучить" непонравившуюся маму.

http://retriw.livejournal.com/1114.html#cutid1

На вчерашнем собрании московского родительского комитета решено было взять эту семью под защиту, решено так же оказать помощь в погашении долга за квартиру, решили помочь найти ей новую работу. А мальчишка действительно хороший, чистенький, красивенький, спокойненький и мама его такая же. Докапываются сволочи до беспомощных, до тех кто  силой на силу ответить не может, до тех кто любит своих детей и из последних сил всё делает для детей.
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #62 : 16 Февраля , 2011, 19:09:21 »

НП Родительский комитет
ОМБУДСМЕН В ШКОЛЕ.

По просьбе родителей и родительских комитетов публикуем выдержки из обзора по уполномоченному по правам ребенка в школе (омбудсмена).

В российских школах в настоящее время реализуется модель введения омбудсмена, который является не только уполномоченным по правам ребенка, но является уполномоченным по правам участников образовательного процесса.

Правовая база для введения структуры уполномоченного по правам участников образовательного процесса в школе отсутствует. Инициативы по введению подобной структурной единицы в школе сомнительны с правовой точки зрения. Законным представителем ребенка являются его родители. Представительство интересов совершеннолетних граждан, каковыми являются родители и учителя, регулируется нормами гражданского законодательства. Уполномоченный не имеет правовых оснований на представление интересов как школьников, так и их родителей и учителей. Наделение омбудсмена какими-либо полномочиями затрагивает законные права и интересы граждан и имеется опасность незаконного вмешательства омбудсмена в частную жизнь граждан, которая защищена законом. Высказывается мнение, что деятельность омбудсмена возможна в рамках договорных отношений участников образовательного процесса. Однако, деятельность омбудсмена не относится к сфере образовательных услуг, поэтому подобная точка зрения вряд ли имеет реальные правовые перспективы. Поэтому в ряде школ предлагается омбудсмена сделать независимой фигурой, назначаемой советом школы. При этом по-прежнему остается вопрос об отсутствии обязательности распоряжений и рекомендаций омбудсмена для участников образовательного процесса. По сути, омбудсмен представляется фигурой, собирающей информацию о конфликтах в школе, а также личную информацию участников образовательного процесса, с размытыми функциями, полномочиями, при отсутствии личной ответственности. Кроме того, неясны источники финансирования деятельности омбудсмена и гарантии его независимости.

Вместе с тем, в ряде школ Москвы, Волгоградской области и других регионов России уже действуют школьные омбудсмены, которые занимаются как детьми, так и учителями и родителями. Часто эти функции выполняют социальные педагоги. Бывший уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ А. Головань пояснял, что омбудсмены выявляют нарушения и устраняют проблемы. Кроме того, высказался о необходимости создания механизмов подачи жалоб детьми на возникающие конфликты, и на нарушение их прав. «Это может быть как телефон доверия, так и специальные почтовые ящики. Нужно развивать самоуправление детей», — пояснил Головань.

Управление образования Южного округа г. Москвы, к примеру, реализует экспериментальный проект «Учреждение института уполномоченного по правам в школе», конечной целью которого является формирование правового пространства в школе и избрание Уполномоченного по правам участников образовательного процесса (омбудсмена).

Как указано на сайте, уполномоченный в школе омбудсмен — это неофициальное лицо, которое разбирает конфликтные ситуации, отслеживает соблюдение законных прав и интересов учащихся, учителей и родителей, занимается правовым воспитанием, образованием и профилактикой правонарушений. Приоритетным направлением деятельности Уполномоченного является защита прав детей. По мнению авторов сайта, в основе работы Уполномоченного лежит философия сотрудничества.

Дополнительную информацию об Институте Омбудсмена можно найти на сайтах: www.school-sector.relarn.ru и www.prpc.ru

С учетом изложенного, обеспокоенность вызывает заявление уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгения Бунимовича, сделанное им 08 февраля 2010 года, что во всех столичных школах будут созданы институты уполномоченных по правам участников образовательного процесса. Ожидается, что данное нововведение упростит разрешение конфликтных ситуаций в учебных заведениях. Уполномоченные по правам участников образовательного процесса появятся предположительно с 1 сентября 2010 года в школах каждого округа Москвы. Сначала омбудсмены появятся хотя бы в одном учебном заведении административного округа столицы. А на следующем этапе этот опыт будет распространяться внутри округа. Детский омбудсмен столицы подчеркнул, что такие люди появятся в школах лишь «на добровольной основе».

В интервью сайту «Милосердие.ru» Евгений БУНИМОВИЧ сказал, что речь идет не об обязательном введении уполномоченных, но о такой возможности. Нужен ли школе омбудсмен, каждая школа решит сама.

«Если в школе хорошая атмосфера, нет серьезных конфликтов учителей с учениками, и учителя не видят необходимости в таких уполномоченных, то они вправе оставить все так, как есть. Но если постоянно вспыхивают и усугубляются конфликты, мы с такой школы спросим: почему вы не сделали так, чтобы не доводить конфликт до кризисной ситуации?», — пояснил Бунимович.

Также только сама школа может решить, кому доверить функции уполномоченного. По словам Бунимовича, это должны быть самые уважаемые люди в коллективе из числа учителей или психологов. Теоретически допускается и член родительского комитета, но сегодня родители не настолько в курсе учебного процесса. Как уполномоченный по правам ребенка в Москве видит эту помощь?

Однако выяснилось, что нет никаких специальных инструкций, методических пособий. Предполагаются только семинары по обучению и обмену опытом на базе Института открытого образования (бывшего Института усовершенствования учителей). Не продуман алгоритм обращения учителя или ученика за помощью. Евгений Бунимович считает, что достаточно доверия учителя или ученика к омбудсмену, а возможность на перемене или после уроков подойти к нему посоветоваться всегда найдется.

Выводы:
Введение в школе штатной единицы уполномоченного по правам участников образовательного процесса (омбудсмена) не обязательно, каждая школа решает самостоятельно — нужен ей омбудсмен или нет.
Правовой основы для деятельности школьных омбудсменов нет. Отсутствуют нормативные документы, регламентирующие деятельность омбудсменов. Школы, которые введут единицу омбудсмена должны самостоятельно определить его полномочия, ответственность, финансирование.
Самое сложное определиться в том, кого, от кого, и как должны защищать и чьи права от кого и как охранять школьные уполномоченные: то ли детей от учителей, то ли наоборот, то ли их всех вместе от родителей.
Родителям и учителям стоит серьезно подумать о том, стоит ли соглашаться на введение омбудсмена в школе и как это отразится на их правах и интересах.

http://www.r-komitet.ru/school/razdel/obmudsmen
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #63 : 17 Февраля , 2011, 01:25:37 »


http://www.youtube.com/watch?v=l7GQ7P0U-zM&feature=related
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #64 : 17 Февраля , 2011, 10:21:40 »

То есть зарплату омбудсмену платит  школа за счет собственных средств-  то есть за счет родителей?
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Asi
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9151



Награды
« Ответ #65 : 17 Февраля , 2011, 10:23:08 »

То есть зарплату омбудсмену платит  школа за счет собственных средств-  то есть за счет родителей?
ага щас ,еще на омбудсмена скидываться  :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан
Любовь и компания
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1469


Спокойствие, только спокойствие...


Награды
« Ответ #66 : 17 Февраля , 2011, 10:32:27 »

ага щас ,еще на омбудсмена скидываться  :uglystupid2:
А кто не скинется - тому омбудсмен может и отомстить...))))
Сообщить модератору   Записан

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Марошка
долгожитель
*******

Карма: 191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3240



Награды
« Ответ #67 : 17 Февраля , 2011, 10:32:49 »

По моему для решения конфликтных ситуаций в школе достаточно психолога. Омбдусмен- в русском языке даже названия не нашлось)
Сообщить модератору   Записан

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Туттси
местный житель
******

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 878



Награды
« Ответ #68 : 17 Февраля , 2011, 10:36:12 »

Марошка,психолог в школе только тестирование детей проводит,в конфликты не вмешивается
Сообщить модератору   Записан

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Asi
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9151



Награды
« Ответ #69 : 17 Февраля , 2011, 10:38:13 »

ага щас ,еще на омбудсмена скидываться  :uglystupid2:
А кто не скинется - тому омбудсмен может и отомстить...))))
может я такая смелая ,что муж юрист ???, но маразм этот уже достал
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #70 : 17 Февраля , 2011, 11:51:08 »

Министр здравоохранения Татьяна Голикова заявила, что в ближайшее время в России будет узаконена пересадка органов детям.
Это предложение уже согласовано с экспертами и общественностью(интересно какой общественностью, опять же ставят перед фактом, что-то втихушку разработали и вот вам...), теперь его предстоит обсудить на правительственном уровне и законодательной ветви власти. Вопрос о трансплантации будет окончательно решен после вступления в силу закона "Об охране здоровья"(вот его надо не пропустить), предложенного министерством здравоохранения и социального развития.
"Принятие этого закона позволит нам полностью обновить законодательство по трансплантации, которое уже очень серьезно отстало, законодательство о донорстве крови и ряд других законов", - отметила Татьяна Голикова.
Так Татьяна Голикова прокомментировала ситуацию вокруг лечения за границей двухлетней Веры Смольниковой. Напомним, на прошлой неделе девочка за счет федерального бюджета была доставлена на лечение в Итальянскую клинику. Там Вере должны сделать пересадку донорского сердца(а вот вопрос: чьё это сердце, что случилось с тем донором и еще много вопросов здесь и волосы дыбом). В России такую операцию пока сделать невозможно, законодательством запрещена пересадка органов несовершеннолетних.

http://www.media-office.ru/?go=1723327&pass=2deaa419c49b1034c5375ba99c52f098
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #71 : 17 Февраля , 2011, 12:06:15 »

Вот может быть такой алгоритм:
1) Ювенальная юстиция в лице коррумпированных чиновников изымает ЗДОРОВЫХ хороших детей.
2) Приизъятии ребенок становится "оставленным без попечения родителей".
3) Попечителем (законным представителем) становится ОПЕКА или человек, назначенный ею.
4) Новый законный представитель дает согласие на пересадку органов ребенка!!!
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9151



Награды
« Ответ #72 : 17 Февраля , 2011, 12:41:09 »

Вот может быть такой алгоритм:
1) Ювенальная юстиция в лице коррумпированных чиновников изымает ЗДОРОВЫХ хороших детей.
2) Приизъятии ребенок становится "оставленным без попечения родителей".
3) Попечителем (законным представителем) становится ОПЕКА или человек, назначенный ею.
4) Новый законный представитель дает согласие на пересадку органов ребенка!!!
при чем вполне возможно
Сообщить модератору   Записан
Марошка
долгожитель
*******

Карма: 191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3240



Награды
« Ответ #73 : 17 Февраля , 2011, 12:48:59 »

ta, у нас сейчас столько детей в дет.домах, что в этом нет нужды.
Сообщить модератору   Записан

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #74 : 17 Февраля , 2011, 14:58:24 »

Марошка,Вы наверное просто не знаете, как дела обстоят в детдомах. Чтобы усыновить или удочерить кого-нибудь у нас очереди в несколько тысяч. Больные дети, дети наркоманов, алкоголиков никому не нужны. Нужны здоровые дети.
      Плюс ко всему,Вы, наверное мало интересовались на тему того, что сейчас творится в России, да и не только. Какие законы уже приняты в нашей стране, какие уже в виде проектов. А сколько подзаконных недвусмысленных актов и конкретных инструкций в области защиты детей, которые не публикуются нигде. Когда Вы захотите узнать откуда растут ноги у всего этого, то тогда и поймете в чем нужда есть и у кого, а в чем нет.
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2011, 15:32:38 от ta » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:42:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 19. smf-srv