Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Есть владельцы лабрадоров?
Ю-ля
завсегдатай

Награды
« : 14 Февраля , 2011, 19:37:57 »

Скажите, пожалуйста, как не взять помесь? как поддается воспитанию? как вы думаете в каком возрасте ребенка лучше брать собаку? мечтаем, чтобы ребенок учился ходить, держась за собаку))  :smitten: в квартире с такой немаленькой собаке слишком тесно? поделитесь опытом!!) :рай:
Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 15 Февраля , 2011, 11:53:57 »

с лабрадором учиться ходить держась за собаку вряд ли получится))))  они так медленно не перемещаются)))
по порядку)
- чтоб не взять помесь, нужно проверять документы родителей (родословный РКФ должны быть), документы на вязку и обязательно наличие щенячьей карточки на щенка.  В Челябинске питомники есть.
- трудно) нужно преложить много стараний) сами по себе они легко обучаемы и команду конечно выучат с первого раза, но как все дети мало знать команду, надо чтоб еще они ее выполняли. с этим у новичков конечно труднее) у большинства знакоммых владельцев лабров собака в возрасте до 1-2 лет громила квартиру. подумайте насколько вы к этому готовы. с появлением ре собака ОБЯЗАТЕЛЬНО отойдет у вас на второй план, в любом случае интересы ребенка важнее, а тут щенок, который будет писить на пол, кусаться играючи ( а это больно), лазить везде и портить ремонт))), и даже к ребенку будет лезть, нужно будет изыскивать время и деньги на его обучение, времени на выращивание щенка надо ООООЧЕНЬ много. Кстати именно поэтому я сейчас не беру вторую собаку ( у меня ньюф), потому что мне реально некогда гулять по 4 часа в день, а именно столько минимально надо на крупного щенка. И гулять с ре и щеном трудно одновременно, потому как послушны только взрослые обученные собаки, а щен будет убегать и не слушаться и се руки вам вытянет повводком. лабры очень сильные и очень тянучие)))
- насчет ходить я вам выше написала))) это в фильмах красиво, в жизни лабро-щен снесет не то что ребенка, он и вас снесет)))
- какая у вас квартира? нам не тесно) но у нас и не лабр))) а покрупнее будет, зато спокойнее)

Вывод: очень хорошо подумайте, ради "учиться ходить" щенка брать точно не стоит. Растить одновременно щена и ребенка для новичка очень сложно и надо очень сильно любить собак, чтоб он как минимум был "еще одним ребенком" в семье не меньше, иначе его затретируете неминуемо. моей собаке 6 лет, ей было 4 когда родились дети, с тех пор она намного меньше гуляет, у нее намного меньше общения с нами. но это взрослая собака, с щенком так нельзя!... Почему вы только сейчас задумались о приобретении щена?  Может лучше повреенить и ребеночка подрастить? лет до 3-4-5 хотя бы, чтоб потом уже собака была ему другом в играх и у вас было время заниматься ее воспитанием.

PS. мои учились ходить как все) собака их и сейчас сметает на пол проходя мимо)))) в ней все таки 50 кг весу))). вместе не играют, гулять с детьми и собакой одновремменно не гуляю. и это при том, что у мой собаки общий курс дрессировки и 3 ступени службы спасения на воде.  просто крупная и тяжелая она и у нее свои собачьи мысли бывают)))
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2011, 12:00:13 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Ю-ля
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 15 Февраля , 2011, 11:59:53 »

Lenka 76, спасибо вам огромное!))) чем больше вы пишите о трудностях, тем больше лицо расплывается в улыбке... и безумно хочется собаку. конечно, логика подсказывает повременить... а желание с мужем просто перекрывает пока логику. будем еще думать!))) спасибо!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 15 Февраля , 2011, 12:05:29 »

Ю-ля, я вас понимаю, но подумайте хорошо еще раз. когда родится ре, у вас будет много других забот и кроме собаки) срок у вас уже не тот о щенке счас думать) и мужу найдется чем с ребеночком заняться))) Держитесь! еще немного и мысли о собаке вас отпустят))) а если не отпустят через полгодика-годик, то тогда и поговорим)))
тоже думаем все о второй собаке... и все откладываем, то одни дети родились, то потом дочка... ну куда нам еще и щенка...

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 15 Февраля , 2011, 12:06:23 »

Ю-ля, тогда лучше возьмите взрослую собаку, можно из потеряшек - если уж так хочется собаку. Реально трудно грудной ребёнок+щенок, особенно если щенок крупной собаки. Щенков крупных пород рекомендуют по лестницам носить на руках во избежание травм конечностей; у мужа овчарка была - до 7 мес с 4 этажа носили на руках; я - пуделя до полугода.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 15 Февраля , 2011, 12:09:08 »

реалии собаковладельца вовсе не такие красивые как кино)))  а щен это ответственность прежде всего...
еще и весна на носу, блин, скоро опять грязь ручем с лап польется((( эт я уже себе((( так люблю зиму - лапы и пузо всегда чистые, а как весна атас просто(((

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 15 Февраля , 2011, 12:11:24 »

MurrMasha, я только до 4 месяцев осилила))) когда вес к 40 стал приближаться, сдалась))) а пото еще ее щенков не продавшихся таскала, каждый по 20 кило туда и обратно))) зато потом двойняшечью коляску легко!

насчет потеряшек я б не советовала, там характером надо сходиться со взрослой собакой, к мелкому ре страшно, какая там психика кто его знает, я в своей вот на 150% уверена, а все равно одну с детьми оч редко оставляю...

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Февраля , 2011, 12:17:21 »

Ю-ля,вам найдется чем с мужем заняться ,кроме щенка .
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 15 Февраля , 2011, 12:18:02 »

Lenka 76, весенняя грязь - это нечто... Я хоть своему лапы гладенько стригла - пудель же (зато белый :crazy2:). Вашу-то красотень после 4-хчасовой прогулки, видимо, целиком купать можно?
У подруги была крупная сука чёрного терьера, и она очень не любила купаться в ванной почему-то... Точнее, по юности превращвла купание в увлекательную игру, а весила Изя больше нас обеих вместе взятых - нам тогда по 14-15 лет было...

В потеряшке да, всякие бывают - но как раз там бывают собаки, которые научились ценить человеческое общество и свою_семью, и с ними намного меньше проблем с воспитанием возникает - опять же если есть опыт воспитания собак, я б не рискнула к новорожденному вообще никого брать.

А ещё порекомендую собачьего психолога на animal planet посмотреть.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 15 Февраля , 2011, 12:21:18 »

девочки очень люблю животных ,собак особенно ,но дети есть и кошку мы взяли только когда ре 1,5 года было , про собаку не раньше 3-4лет думаю  и то маленькую .
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 15 Февраля , 2011, 12:29:55 »

Ася, а я как-то наоборот про крупную больше думаю для детей. Говорят же у крупной собаки и терпения больше))) и они более спокойны, менее гавкучие) и опять же крупному щенку труднее повредить, мне кажется 3-4 летние ребенок щена мелкой породы и травмировать может легко. Но эт мои тараканы, я вообще крупняк  люблю)))

MurrMasha, у моей тоже на межсезонье "домашняя" стрижка "под щенка" ))) благо мы не выставляемся уже и можем себе это позволить. вот к сезону стричь буду. Но все равно в очесы забивается грязи и пиндык( Мы ее и не купаем даже, лаппы в ведре моем, но не кажется не помогает даже, она просто потом идет и ложиться на одно место, утречком потом там грязь и песок смел помыл и красота))))

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 15 Февраля , 2011, 12:37:07 »

Lenka 76,про характер ,да ,большие лучше , а с маленькими гулять много не надо
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 15 Февраля , 2011, 15:51:25 »

Lenka 76, тоже люблю больших собак - но в нашей хрущёвке это издевательство, поэтому молча завидуем владельцам...

Ю-ля
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 15 Февраля , 2011, 19:26:01 »

Lenka 76, тоже люблю больших собак - но в нашей хрущёвке это издевательство, поэтому молча завидуем владельцам...

вот и мы так. но какое счастье эти собаки! а лабрадоры, говорят, безумно подходящая порода для семей. детей любят. какие они здоровские. но представляю, что это активные собаки, которые дома ненарочно будут сносить все! годика два точно ждать. наверное, если сейчас брать щенка, мы просто вдоволь не налюбуемся периодом, когда он будет щенком. да и воспитанием заниматься надо. недавно передачу смотрела, что дети, которые растут в окружении животных болеют на 40 процентов меньше. иммунитет. и еще там мужчина-собаковод говорил. что оч не понимает как собаку заводят и не проходят обучение по воспитанию. мол, что это тоже самое, что позволять ездить на машине без прав.
у родителей был боксер, но воспитанием не занимались. добрейшая была собака. я, кстати, тоже за крупных собак)) у родителей пинчер.. эээх странные собаки)))

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 15 Февраля , 2011, 21:09:23 »

Ю-ля, для семей много какие породы подходят, не обязательно лабрадор - колли прекрасные няньки, пудели королевские (большие), овчарки немецкие...
Я б королевского пуделя взяла, при прочих равных условиях - это не модная порода, стричь научиться самой можно (я научилась в 16 лет), не линяют, не пахнут собачатиной даже когда мокрые, детей о-бо-жа-ют...

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:59:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓