мама Макарошки
|
 |
« Ответ #180 : 24 Января , 2012, 14:01:19 » |
|
А мы сегодня за вами к ней заходили, у нас на 11.00 но мы раньше приехали мне тоже она понравилась, нам тоже УЗИ но на С/З .Мы прописаны в Калининском но нас направили на Молдавскую к Писаревой мы у нее
|
|
|
|
Trinidad
|
 |
« Ответ #181 : 24 Января , 2012, 14:03:58 » |
|
Anhen Таааак... Я ее видела один раз в жизни, и сын при этом устроил очень некрасивую истерику, так что мне было особо не до разглядываний. Вроде брюнетка около 40-ка. Прием велся в поликлинике на Мамина. А психиатр что вообще делает? Лекарства выписывает? Или советы дает? Она нам просто такую дозу глиатилина прописала, что невролог обалдела. мама Макарошки Мы вас не видели. У нас такой побегучий мальчик, что мы обычно никого, кроме него, не видим - просто не успеваем :uglystupid2:
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #182 : 24 Января , 2012, 14:06:04 » |
|
Девочки,подскажите,а как можно попасть ко всем этим логопедам/дефектологам? У меня сын тоже плохо говорит,в лексиконе слов 60,а нам уже 2.8 из садика не куда не отправляют,говорят на след год только отправят на комиссию и переведут в логопедическую группу.Я бы хотела пройти специалистов так сказать для собственного успокоения.Нам кстати невролог для речи выписала пантогам,пьем,пока особого результата не вижу.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #183 : 24 Января , 2012, 14:08:09 » |
|
Anhen Таааак... Я ее видела один раз в жизни, и сын при этом устроил очень некрасивую истерику, так что мне было особо не до разглядываний. Вроде брюнетка около 40-ка. Прием велся в поликлинике на Мамина. А психиатр что вообще делает? Лекарства выписывает? Или советы дает? Она нам просто такую дозу глиатилина прописала, что невролог обалдела. мама Макарошки Мы вас не видели. У нас такой побегучий мальчик, что мы обычно никого, кроме него, не видим - просто не успеваем :uglystupid2:
не мы горького. Ну психолог нам лекарства нам не выписывала. а вот Психотерапевты у нас ... Слов нет одни слюни и то матершыные... Ни чего хорошего сказать не могу. По Воле судьбы встречаюсь с ней каждый год. Ни чего хорошего , да и компетентность ее ...На мой взгляд...
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #184 : 24 Января , 2012, 14:26:05 » |
|
Девочки,подскажите,а как можно попасть ко всем этим логопедам/дефектологам? У меня сын тоже плохо говорит,в лексиконе слов 60,а нам уже 2.8 из садика не куда не отправляют,говорят на след год только отправят на комиссию и переведут в логопедическую группу.Я бы хотела пройти специалистов так сказать для собственного успокоения.Нам кстати невролог для речи выписала пантогам,пьем,пока особого результата не вижу.
сходите к логопеду в поликлинике. Она подскажет, куда обращаться по поводу логогруппы. Вообще в 2,8 у моего сына тоже было слов 60-70 в лексиконе, потом разговорился. Сейчас с лексиконом проблем нет, но многих букв не выговариваем, на этой неделе идем на ПМПК (нам 4,7, направили из д/с). Может, переведут в логогруппу.
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #185 : 24 Января , 2012, 14:36:49 » |
|
Да были мы у логопеда(на комиссии перед д/с) поставила ЗРР дала телефон и посоветовала обратиться в этот центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения. Типо там платно проведут все обследования и помогут. Я спросила а за бесплатно что можете предложить,предложили начать в садик ходить.
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #186 : 24 Января , 2012, 15:05:47 » |
|
Да были мы у логопеда(на комиссии перед д/с) поставила ЗРР дала телефон и посоветовала обратиться в этот центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения. Типо там платно проведут все обследования и помогут. Я спросила а за бесплатно что можете предложить,предложили начать в садик ходить.
ну в д/с начать ходить - тоже вариант... Можно еще позвонить в ПМПК, узнать, с какого возраста они детей принимают на комиссию (на нее и без направления можно сходить)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #187 : 24 Января , 2012, 15:14:29 » |
|
ЛикаСтар, вы можете подойти на консультацию в районную ПМПК (у них есть консультационные дни). Я старшего водила к логопеду, она провела диагностику ребенка (поговорила, поспрашивала), расписала, что уже сделано в речи. над чем еще работать. Вам подскажет что делать, если надо запишитесь на комиссию.
|
|
|
|
РомаШИК
|
 |
« Ответ #188 : 24 Января , 2012, 16:18:21 » |
|
Нам для речи очень помог Когитум. Нам его выписал Плеханов. За месяц ребенок ( сыну 2,5г.) продвинулся с 10-15 слов до 50-60.
|
|
|
|
Trinidad
|
 |
« Ответ #189 : 24 Января , 2012, 16:28:16 » |
|
Anhen На Горького в поликлинике №1? Фамилию совсем не вспомните? Просто нам сказали, что на ЧТЗ только 1 психиатр - Подседова. А я как раз хотела еще кого-то поискать.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #190 : 24 Января , 2012, 16:31:17 » |
|
Я фамилию не помню знаю что она принемает в одном кабинете с гастроинтерологом
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #191 : 24 Января , 2012, 20:42:56 » |
|
Мы на этой неделе идем на ПМПК. Ребенок не особый, обычный, но надеюсь, что нас переведут в логогруппу после комиссии. Туда нужно нести работы ребенка, причем карандашами. А мы дома не рисуем - т.е. либо разукрашиваем раскраски карандашами/фломастерами, или в ванной красками. А "свободных" работ у нас нет. Посидели сегодня с ребенком, порисовали, я в тихом ужасе(( Все так условно на рисунках. Вопрос - что можно быстренько и простенько нарисовать, чтобы комиссия в осадок не выпала?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #192 : 24 Января , 2012, 20:53:09 » |
|
Jun, мы рисунки брали, но их никто не смотрел. Не переживай))
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #193 : 24 Января , 2012, 22:30:35 » |
|
Jun, мы рисунки брали, но их никто не смотрел. Не переживай))
спасибо! Вы меня успокоили, как всегда!)))
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #194 : 24 Января , 2012, 22:40:45 » |
|
Jun, рисунки всё-таки смотрят))), т.к. для специалистов они очень информативны(если вас от садика напраляют, то воспитатели уже передали ваши рисунки в ПМПК) А наиболее показательный для комиссии рисунок, когда вы просите нарисовать ребенка дом-дерево-человека или свою семью. сегодня с ребенком, порисовали, я в тихом ужасе(( Все так условно на рисунках. А вот это, как раз и свидетельствует о наличии речевых (а в перспективе - дисграфических) проблем, так что такой рисунок - самое то.
|
|
|
|
|