Котя
« : 21 Февраля , 2011, 22:51:53 »
Про эту семью мне рассказала татьяна Михайловна Щур. Я связалась с мамой Глеба. Она выслала всю информацию. Готова сотрудничать с журналистами и всеми, кто хоть как-то может помочь ее сыну. Вот информация о Глебе: Стоякин Глеб 21 .04. 2001 года рождения.(Проживает в городе Челябинск ) Моему сыну за последние 3 года ,было поставлено более 15 - ти диагнозов. Такие как синдром MELAS … На планете людей с таким заболеванием всего 74 человека Три разновидности эпилепсии (затылочная , вероятно лобная и фокальная) Митохондриальная миапатия Врождённая парциальная мерозинопатия (на генетическом уровне) Во всём мире людей с таким заболеванием около 50 ти человек. И ряд других сопутствующих заболеваний С запутанностью нашей ситуации , наш случай отнесли к единичному в мире. 2 раза в год мы с сыном поступаем на обследования в московский НИИ педиатрии и детской хирургии, с дальнейшим курсом лечения для поддержания организма ребёнка. На данный момент нас готова принять Израильская клиника «ШИБА» в городе Тель-Авиве. Профессора Израиля готовы попытаться поставить точный диагноз и разработать курс лечения реабилитации или даже не исключают хирургической вмешательство. Профессора израильской клинике поэтапно будут исключать не правильность поставленных диагнозов , так же искать ту клетку которая дала сбой , что бы знать за что эта клетка отвечает , тем самым они смогут понять каким образом поддерживать организм не давая ему разрушаться , а при хорошем исходе и вообще ввести в стадию ремиссии . В клинике Израиля при такой запутанности мы можем находиться от 2-3 месяцев , а то и до полугода. По словам Московских светил , лечения от нашего заболевания как такового нету вообще. На данный момент не дают ни единого шанса на выздоровления. Медики Израиля не готовы назвать точную сумму , так как сами не знают на каком этапе они обнаружат ту клетку которая дала сбой и смогут выставить точный диагноз. Кроме обследования огромные затраты пойдут на проживания от 150-300 долларов за сутки , перелёт туда и обратно, трансфер , переводчик , питание . Реквизиты для помощи Глебу Стоякину:Калининское отделение Сбербанка № 8544 ИНН 7707083893 Калининский ОСБ 8544/0188 Уральского банка СБ РФ БИК 047501602, КПП 744702001 Банк получателя: Челябинск ОСБ 8597 г. Челябинск Корр. счет 30101810700000000602 Для зачисления на сберегательную книжку счет 47422810272199940001 Номер лицевого счета 42307.810.0.7219.1002814 Или карта VIZA электрон № 4276 8720 2778 2078 Или карта VIZA классика № 4276 7200 1176 1014 ( через эту карту в Израиле будут производиться все оплыты) Получатель Стоякина Марина Леонидовна Телефон мамы Глеба: 8-963-085-20-24.
Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Котя
« Ответ #1 : 21 Февраля , 2011, 22:55:03 »
Котя
« Ответ #2 : 21 Февраля , 2011, 22:56:34 »
Документы:
Котя
« Ответ #3 : 21 Февраля , 2011, 23:01:46 »
Еще: Как я поняла Евдокимов и Лопаткин, смогли дать только такие письма от администрации. На этом их помощь ограничилась...
Nordica
« Ответ #4 : 21 Февраля , 2011, 23:16:07 »
Котя , я вообще не поняла, кому господа Евдокимов и Стоякин эти письма адресовали.. Постараюсь перевести
ALEGRIA
« Ответ #5 : 22 Февраля , 2011, 15:03:06 »
у моей подружки дочка ездила к Глебу-говорит чудесный очень открытый и позитивный мальчик только стал сильно на гормонах поправляться.
Котя
« Ответ #6 : 23 Февраля , 2011, 22:04:02 »
Вышла статья на 74 ру о Глебе:
http://chelyabinsk.ru/newsline/365467.html#comment1504831 Я в шоке от комментариев. Марина там на все отвечает... Ужас какой-то, какие люди у нас.
Пусть все будет хорошо!
Mimilli
« Ответ #7 : 23 Февраля , 2011, 22:16:28 »
Котя , какая инфа есть по собранной сумме.
Котя
« Ответ #8 : 23 Февраля , 2011, 22:22:14 »
Марина выслала мне письмо:
Екатерина мы решили числа 7-9 марта выезжать в Москву, там заберём биопсию ( чтобы второй раз не резали ножку) И полетим в Израиль с теми деньгами, что насобирали ( 754 тысячи рублей) Можно я тут писать ничего не буду? Что -то я гадостей на 74 ру поначиталась и мне не хорошо... Как такое могут писать люди, которые тоже имеют детей. Я не знаю, что будет в Израиле когда мы прилетим не с полной суммой, но похоже пока мы не улетим , наше правительство не пошевелится Я понимаю , это же не их ребёнок. С П А С И Б О Вам огромное за то что пытаетесь нам помочь. Марина
Давала Марине ссылку на эту темку. Она просто боится тут писать после всех этих гадостей. Девушки, давайте напишем им слова поддержки. У нас такой здесь замечательный, добрый форум. Я Марине все передам, хотя думаю, что она читает все же эту темку, только не регистрируется.
Котя
« Ответ #9 : 23 Февраля , 2011, 22:24:07 »
По собранной сумме. Сейчас собрали 754 тысячи рублей. Нужно еще больше миллиона только на лечение, без учета проживания, переводчика, перелетов, питания и всего тому подобного... В целом, наверное, около двух миллионов.
Котя
« Ответ #10 : 23 Февраля , 2011, 22:24:47 »
Oльга Юрьевна , спасибо большое этой девочке. Такая умница!
Mimilli
« Ответ #11 : 23 Февраля , 2011, 22:29:11 »
Кать, куда ей писать?! У меня в Хайфе есть девочка. Еще один товарищ живет в Натании. Думаю, если территориально близко Марине, то ребята, при обращении, смогут ей чем-то помочь (ориентироваться на местности).
Mimilli
« Ответ #12 : 23 Февраля , 2011, 22:30:40 »
блин, миллион много....без привлечения - долго собирать.
Котя
« Ответ #13 : 23 Февраля , 2011, 22:36:31 »
У меня в Хайфе есть девочка. Еще один товарищ живет в Натании. Думаю, если территориально близко Марине, то ребята, при обращении, смогут ей чем-то помочь (ориентироваться на местности).
Хорошо бы. Милен, я тебе сейчас ее электронку в личку кину.
хвоя
« Ответ #15 : 24 Февраля , 2011, 00:18:54 »
Котя , да, народ на редкость жесток ((((
Майская мама
« Ответ #16 : 24 Февраля , 2011, 00:56:08 »
Котя , на какую карту перечислять, несколько указано, если делать переводом со сберовской карты на карту в сбере, то какой номер использовать. не по теме: люди как-то совсем бесчеловечно реагируют, внимание модераторов нужно обратить на 74 на эти высказывания, жутко становится, когда видишь такой feed back на просьбу о помощи, шли бы молча мимо... в благ.фонды Марина Леонидовна обратилась?
вот оно какое наше лето...
ALEGRIA
« Ответ #17 : 24 Февраля , 2011, 11:27:35 »
кошмар какие люди жестокие.Нельзя так,ведь такая беда может коснуться любую семью(( Мальчик правда очень жизнерадостный,очень надеюсь что все у них получится. У моей подружки в отделе про Глеба типа стенда висит,она сделала кармашек для помощи,тоже думаем что люди не останутся равнодушными.
Котя
« Ответ #18 : 24 Февраля , 2011, 21:02:03 »
Майская мама , на любую можно. По последней карте будут происходить перечисления в клинике в Израиле. Деньги со второй карты Марина снимет и переведет на первую, либо оставит на проживание-питание там.
T.O.
« Ответ #19 : 24 Февраля , 2011, 23:49:00 »
Пусть мама Глеба ничего на том сайте не читает и не пишет...Там пишут одни "вроде как мужики".Ни одному мужчине мать не понять,тем более ни одному бездетному мужчине.А там похоже пишут какие-то подростки,не знающие цену жизни собственного ребенка,циничные...Как их зовет мой муж-тролли.Жизнь их еще научит,сто раз в этом убеждалась.И отвечать им не надо.Только нервы себе портить.А их беречь надо....И еще уповают на наше госудаство,президента и прочих...А тем важнее всего милицию в полицию переименовать и бросить на это кучу бабла.И отменить перевод часов-вот блин главное достижение.За своего ребенка только родители борются.Будем и мы за Глеба и его маму кулачки держать.
Котя
« Ответ #20 : 25 Февраля , 2011, 22:43:13 »
Да, Оля. Согласна с тобой полностью. Марине так и писала. Не стоят эти люди ее нервов, лучше и не читать вовсе всю эту гадость. Кто хочет помочь-помогает, а у кого проблемы и самореализация за счет боли других людей, так это их проблемы. Не к нам это, к психиатру, наверное...
А тем важнее всего милицию в полицию переименовать и бросить на это кучу бабла.И отменить перевод часов-вот блин главное достижение.
+1000
Да, Марина писала на сайт президенту. Ей не ответили ничего...
А наши местные, так вообще: мы вам письмо от администрации дадим, с рекомендациям к гражданам, чтоб помогали. Сами бы господа Лопаткин с Евдокимовым постояли бы часика полтора на акции по сбору помощи для Глеба. Может и собрали бы больше, раз уж у нашего гос-ва денег в казне на это нет...
T.O.
« Ответ #21 : 26 Февраля , 2011, 00:02:15 »
Котя ,Кать...я сегодня сюжет видела о сборе средств для помощи онкоцентру.благотворительный вечер чтоли.Собрали больше миллиона.молодцы,не спорю...но какие они там все холеные....Столы,культурная программа...Не знаю,как-то неприятно это все....Ну неужели надо такое устраивать,чтоб эти ... вспомили о помощи детям?Хотя мне лично показалось,там многие ради пиара торчали,телекамеры,журналисты...Ладно,не мое это дело.
Котя
« Ответ #22 : 26 Февраля , 2011, 18:36:52 »
Ну неужели надо такое устраивать,чтоб эти ... вспомили о помощи детям?Хотя мне лично показалось,там многие ради пиара торчали,телекамеры,журналисты...
Не знаю, Оль. Они все же молодцы, что помогают. Пиар и культурные программы-это их образ жизни такой. Они просто так привыкли и по-другому не умеют, может. Можно ведь пять раз в год на Канарах отдыхать, а можно годами в отпуск не ходить из-за отсутствия денег. И это-норма. Она у каждого своя. Главное, при этом человеком оставаться.
Сложно им, правда, это дается. Я вот случай вспомнила, в тему. Стояли с Яной на акции в прошлом году, на Троицк собирали. Подходит дяденька-видно, что не из бедных, достает толстый кошелек, подзывает меня пальчиком к себе. Я прямо на крыльях лечу, поглядывая на содержимое его кошелька (оч много там было), а он достает 10 рублей, кидает в ящик и говорит мне: " Вот, если узнаю, что ты эти деньги себе оставишь, найду и убью". :-D
Так вот тоже люди жертвуют, но и эти 10 рублей чего-то стоили в нашей площадке, хотя я б лучше при таком отношении сама вложила. :смеется: И мне до сих пор интересно, зачем он тогда подошел, что его сподвигло и дало ли ему это что-то.
Котя
« Ответ #23 : 01 Марта , 2011, 15:12:33 »
9 марта Глеб с мамой вылетают в Израиль.
T.O.
« Ответ #24 : 01 Марта , 2011, 15:17:47 »
Котя ,хочется пожелать им чуда
Струна
« Ответ #25 : 01 Марта , 2011, 23:26:22 »
Котя , будем верить в Чудо и в ребенка!
T.O.
« Ответ #27 : 02 Марта , 2011, 23:09:30 »
а мальчик-то какой симпатичный.Дай им Бог,думаю,многие поддерживают эту семью мысленно...спасибо за ссылку.
Котя
« Ответ #28 : 04 Марта , 2011, 21:24:27 »
Сегодня была в гостях у Глеба с Мариной. Приходили Севостьянов и Павлова. Записали сюжет на Восточный экспресс. Один Челябинский фонд выделил в помощь Глебу 15000 руб. Пока это все. Им уже лететь во вторник в Израиль. Наши омбудсмены обратились вновь за помощью к гражданам с экранов телевизора. Другой помощи от государства, к сожалению нет... Глеб очень жизнерадостный мальчик. Все время общался со мной, пока я у них была. Он занимается фотографией. Если бы мне кто-то сказал, что это работы 9 летнего мальчика, я бы не поверила. Такая красота, так профессионально. Обещал из Израиля тоже привезти работы. Мальчику очень не хватает общения со сверстниками. Он не ходит в школу, и почти все время (кроме 15 минутных прогулок) проводит дома. Друзей ему нужно заводить, чтобы было с кем общаться. А они не заводятся, к сожалению. Вот, думаю теперь, с кем бы Глеба подружить после их возвращения из Израиля. Есть мысли? :) С Мариной пообщались. Тоже, кстати, очень дружелюбная женщина, очень сильная и позитивная. Именно так и должно быть в случаях борьбы за ребенка. Решили провести благотворительную акцию после их возвращения, т.к. скорее всего, из-за недостатка средств они вынуждены будут вернуться, не закончив обследование и лечение и сбор средств будет продолжен.
ALEGRIA
« Ответ #29 : 04 Марта , 2011, 21:26:32 »
Котя ,у подруги дочка иногда к Глебу заходит,спроси у него-ее Даша зовут)) они вроде как общаются)
Котя
« Ответ #30 : 04 Марта , 2011, 21:30:42 »
Фотографии. Глеб со мной и с мамой.
T.O.
« Ответ #31 : 04 Марта , 2011, 21:37:53 »
Котя ,аааа....а я снова,хоть и не зная-сюжет увидела.Катя,я тебя узнала))) Очень надеюсь,что дело со сбором средств сдвинется.Мальчик очень позитивным с экрана показался,приятный такой.И пусть прикусят свои языки все те,кто писал гадкие комментарии на 74ру.Пусть такие мальчишки растут в нашей стране,увлеченные,интеллегентные.
Котя
« Ответ #32 : 04 Марта , 2011, 21:45:59 »
Оля, как интересно-то. Во время включила телевизор видимо. А я вот щас подумала, что даже не знаю, как ты выглядешь. А ты меня узнаешь по закадровой съемке :) Надо срочно знакомиться. Офтоплю я, конечно, но вас с Петром оччень будем ждать на двухлетие Друга по переписке. Да, Глеб и правда интеллигент, самый настоящий. Будущий профессор, наверное. :)
T.O.
« Ответ #33 : 04 Марта , 2011, 22:32:18 »
Котя ,предложение принято на рассмотрение))))))да,вот такая я закадровая интригантка))тоже оффтоплю...
Надюша
« Ответ #34 : 06 Марта , 2011, 15:06:34 »
Посмотрела этот сюжет и ещё несколько других из семейного архива. Понравилось, где Глеб на гитаре играет. А "Животный мир" с дочками уже вместе смотрели )
Хочется сказать Марине, какая же она всё-таки МОЛОДЕЦ! Пусть у них в Израиле всё сложится отлично, пусть поездка будет успешной. А мы будем помогать по мере сил и возможностей. Ну и, конечно, направлять позитивные мысли на полное выздоровление!
И папа у них тоже молодец! Побольше бы таких пап в семьях, где есть проблемы со здоровьем ребятишек.
мама ягодки
« Ответ #35 : 08 Марта , 2011, 23:12:29 »
Перевела сегодня немного, ОЧЕНЬ надеюсь, что у Глеба и его мамы все получится!!!
Котя
« Ответ #36 : 09 Марта , 2011, 20:57:55 »
Надюша ,
мама ягодки , спасибо!
Сегодня мама с Глебом вылетели в Москву, а оттуда полетят в Израиль.
Марина вчера мне написала:
От меня на ДЕТИ 74 поздравь пожалуйста всех девочек с праздником и напиши им от меня огромное спасибо за поддержку и в то что верят в нас и в мои силы... Я когда приеду , то обязательно сама на ДЕТИ 74 отпишусь всем... Марина
Котя
« Ответ #37 : 16 Марта , 2011, 23:40:02 »
Марина написала письмо. У них с Глебом все в порядке. Денег много не хватает. Будут возвращаться из Израиля раньше, чем планировали и снова собирать деньги на продолжение обследований и лечения.
Надюша
« Ответ #38 : 02 Апреля , 2011, 16:59:47 »
Вчера по России в новостях показывали сюжет про Глеба. Они вернулись из Израиля. Остальное слышала в пол-уха, поняла только что часть диагнозов им отменили и что с головным мозгом у Глеба всё в порядке, не пострадал. Больше ничего не слышала. Попробую найти найти этот сюжет, дать ссылку.
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=453761
Mimilli
« Ответ #39 : 02 Апреля , 2011, 19:47:04 »
Надюша , спасибо за ссылку!
Котя
« Ответ #40 : 06 Апреля , 2011, 18:09:09 »
На днях Марина вылетает в Москву за биопсией Глеба. По каким-то странным причинам им эту биопсию не давали очень долго и даже по запросу клиники Израиля. Теперь она полетит в Москву сама ее выбивать и затем сама же отвезет в Израиль, т.к. без нее врачи Израиля не могут получить результаты еще нескольких обследований. Во второй половине апреля Глеб с мамой снова должны вылететь в Израиль для продолжения обследований и лечения. Ориентировочно, таких поездок будет еще 2-3.
Котя
« Ответ #41 : 20 Апреля , 2011, 22:10:44 »
Завтра у Глеба день рождения. Первый юбилей-10 лет.
T.O.
« Ответ #42 : 20 Апреля , 2011, 22:48:23 »
Котя ,как-то можно поздравить в экстренном порядке?есть какие-то контакты:эл.почта,например?
Котя
« Ответ #43 : 22 Апреля , 2011, 20:25:58 »
T.O. , я, конечно, вовремя зашла. :) Можно прямо тут писать, Марина читает сообщения на форуме.
T.O.
« Ответ #44 : 22 Апреля , 2011, 20:42:01 »
Аааа...Ну тогда с юбилеем,началом нового,уже второго десятилетия,в котором,я очень желаю,все надежды и мечты сбудутся, все планы смогут осуществиться.Здоровья семье,Глебу, терпения и веры, если очень-очень верить и очень -очень стараться-все в этой жизни можно повернуть в ту сторону,куда тебе нужно.
Agent_Scully
« Ответ #45 : 27 Декабря , 2011, 02:59:51 »
тесен мир... это сын... в общем, мой муж с его папой работают в одной компании.... муж мне сказал, что они под НГ опять летят в Израиль....Котя , у вас есть про них какая-то более подробная инфа? Лечение дает результаты?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Котя
« Ответ #46 : 27 Декабря , 2011, 20:07:07 »
Agent_Scully , вчера поздравляли Глебушку с НГ. Они с мамой в октябре в очередной раз вернулись из Израиля. Сейчас снова копят деньги на поездку. Сейчас не летят. Марина хотела туда слетать и отвезти результаты анализов, сделанных в России. Так получается, что это некоторые анализы выходит дешевле делать здесь и отвозить в Израиль. В плане лечения сказать пока ничего не могу. Они уже два раза ездили в Израиль только на диагностику. У Глеба множество диагнозов, реальность и сложность которых сейчас проверяют в клинике, и только потом будут назначать лечение.