Yangorod
« Ответ #60 : 11 Мая , 2011, 18:37:49 »
Красная_ШапТочка , я не перевереда и места мало так что думаю мне хватит))
AN_G_EL
« Ответ #61 : 11 Мая , 2011, 22:44:11 »
AN_G_EL , тюльпаны замечательные, 3-я и 4-я фотка понравилась, они как в танце, как будто единое движение какое то запечатлено(на 3-й).
Ludmila , угадали ))) Они действительно в едином движении по направлению к солнцу ))))
Сегодня было пасмурно, поэтому фотки не очень веселые
Доцветает Тарда. В прошлом году по одному цветочку было, в этом уже букетики. Надеюсь с годами у меня полянка образуется
Из ботанических покупала еще Литл Бьюти (розовенькие с голубой серединкой), но почему-то везде только Тарда. А что куда сажала не подписала, растыкивала в спешке безконтрольно )))
Маунт Худ – первый цветок побелел, а новые распускаются желтые
Дач Мастер – цветки просто огромные
Шантарель
Это Джонотан Страус, как то не ахти ((( Или может пересорт ((
А эти тюльпаны на моей схеме посадок числятся как Биг Джек. Но у него ли-ства не пестрая… Смахивает на зеленоцветковый вообще… Может перепутала сама при посадке.
А эти гордые яркие красавцы каждый год вылазят сами где хотят и цветут раньше всех. Сейчас стоят в вазочке :ой засмущали:
Yangorod
« Ответ #62 : 11 Мая , 2011, 22:51:15 »
AN_G_EL ,какая красота на первом фотоооо :lol: тоже такую хочу где приобрели?
AN_G_EL
« Ответ #63 : 11 Мая , 2011, 23:02:08 »
Yangorod , спасибо за комплимент :ой засмущали: Приобрести можно и в магазине, можно и в СЗ ))) Это ботанические тюльпашки сорт Dasystemon Tarda. Один из их плюсов - не надо выкапывать чтобы каждый год была красота.
Yangorod
« Ответ #64 : 11 Мая , 2011, 23:14:23 »
AN_G_EL ,вот я такие и хочу чтобы не выкапывать и чтобы на долго и красиво :смеется:
Саша (м)
« Ответ #65 : 11 Мая , 2011, 23:30:57 »
AN_G_EL , Это в Садо**воде вместо Litlle Beauty тарду продали ? или в СЗ. У меня когда солнечно телефон вообще не берет яркие цвета получается сплошное пятно одного цвета ))) ---- А страус похож на себя, не пересорт (или штраусс) У меня тоже новые фотки
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #66 : 12 Мая , 2011, 00:12:55 »
Зацвел тюльпан Торонто, в раскрытом виде пока не видел, так как бываю по вечерам, хотел один срезать но забыл :) Кстати все полосы на листьях у него пропали ))
Продолжают цвести нарциссы Replete и Obdam
Расцвел Obdam (думал он белый будет)
Tritomba набирает цвет, появился первый Dick Wilden очень пушистый
и зацвел кандык Пагода.
Рябчики шахматные так и не вылезли. На подходе нарцисс Таити, белоцветник летний, лук голубой (если я его с чем то еще не спутал)
Все фотки здесь
http://fotki.yandex.ru/users/r-3-k/album/121229/ ----
Самы первый нарцисс махровый был не Реплит но не знаю кто, очень красивый.
Ludmila
« Ответ #67 : 12 Мая , 2011, 12:55:24 »
Саша (м) , а у кандыка первое цветение? Я представляла его по фото более пышно цветущим, а тут только один цветонос. Его выкапывают на зиму, укрывают?
Красная_ШапТочка
« Ответ #68 : 12 Мая , 2011, 13:46:51 »
Саша (м) , что-то мне тоже такой розовый тюльпанчик захотелось :-)) точнее не так- грядку розовых тюльпаноффф особенно если с каждой луковки да по букетику вылезет- вообще красота будет
AN_G_EL
« Ответ #69 : 12 Мая , 2011, 16:16:36 »
Саша (м) , Литл бьюти из СЗ. Ты же их тоже брал. У тебя цвели?
Саша (м)
« Ответ #70 : 12 Мая , 2011, 17:33:13 »
Ludmila , да первое, у него на цветоносе несколько цветочков, вообще даже на фото в интернете цветение выглядит не особо пышным, но сами цветы более крупные, впоследствие образует куртину - может тогда попышнее
Посадил групкой в тени а этот один воткнул на всякий случай на солнышко. Брал в РО у них было перепутано фото (были фиолетовые цветы) и стояло название кандык Собачий зуб, а прислали Пагоду.
По описанию он зимостойкий, его не выкапывают, укрытие можно легкое листвой.
AN_G_EL ,
Саша (м) , Литл бьюти из СЗ. Ты же их тоже брал. У тебя цвели?
Родственники их выгоняли )) пару штук говорили низкий красный, остальных подробностей не знаю. (остально должно у кого то в грунте было оказаться)
Красная_ШапТочка ,
У меня впечатление что все многоцветковые низковаты.
Ну по описанию он многоцветковый, дополнительные бутоны виднеются (я посадил 25 шт) Есть замечательный Toronto Double (махровый)
«
Тюльпан махровый Дабл Торонто (Double Toronto) » на
Яндекс.Фотках кстати он есть в предложении bu**lbs.ru (Сот888ка) Это как раз их я предложил в закупках а потом потер.
Yangorod
« Ответ #71 : 12 Мая , 2011, 21:14:17 »
Ludmila
« Ответ #72 : 12 Мая , 2011, 21:29:24 »
Ребята, поделитесь опытом, у вас как я понимаю целые плантации тюльпанов и нарциссов высажены, а что потом планируете на их место садить? У меня пока плохо получается сочетать что-то с ними. Начинаю что-то между ними садить, чтобы летом место не пустовало, порчу луковицы, а так просто оставлять увядающие листья тоже не очень привлекательно.
Yangorod
« Ответ #73 : 12 Мая , 2011, 22:14:25 »
А на данный моменту нас цветут вот эти цветочки :)
прострел или подснежник как его еще... но фотка не загружается тюльпаны только готовятся к цветению еще не цветут...
MurrMasha
« Ответ #74 : 12 Мая , 2011, 22:29:34 »
У меня сцилла и хионодокса цветут, из тюльпанов только видовые пока, крокусы жёлтые пока только. Нарциссы, остальные крокусы пока и бутонов не показали, гиацинты проклюнулись, а шахматные рябчики, видимо, сдохли((( Зато тигровые лилии на подоконнике (сдуру в землю посадила зачем-то, увидала из луковицы стебель 10 см и сунула) потолок подпирают - жёлтая совсем как обычная оранжевая, а вот белая сильно отличается - и формой цветков, и их расположением, и длительностью цветения. Общее - только пурпурный крап)) Белых ещё хочу!!!!