Саша (м)
« Ответ #90 : 13 Мая , 2011, 11:57:43 »
LinkoZavr , зависит от места посадки и сроков прихода весны, скажем на горке с южной стороны вполне возможно. Сначала цветут подснежники, потом хионодокса, крокусы. За рубежом первым вылазит морозник кажется :) Только вот то что первое вылазит отцветает очень быстро, тем более если на солнышко посадите. Кто то писал что крокусы пару дней всего, хионодокса у меня продержалась 2 недели если бутоны считать )) но не на самом солнце. В принципе ранние нарциссы у меня зацвели почти одновременно с хионодоксой, держатся дольше Хионодокса намек на бутоны дала 22 апреля, потом я ее видел 1 мая вовсю цвела и где то до 9 го. Нарцисс JetFire начал цвести 1 мая, еще цветет но уже на спад идет, правда дал дополнительные маленькие цветочки снизу !! :) А тут еще есть тема Лены - babochk'и там все по датам )) Вести с полей называется
:) я сменил хобби
Yangorod
« Ответ #91 : 13 Мая , 2011, 12:58:24 »
посмотрите какая прелесть картинки
http://comm *****unitygardeners.ru/plants/tyulpan
вот этот интересный
http://comm ***unitygardeners.ru/community/raznoobrazie-tyulpanov-5324
Саша (м)
« Ответ #92 : 13 Мая , 2011, 13:10:09 »
Yangorod , здесь можно ссылки без звездочек делать, если я не ошибаюсь
Наверное, это Black Parrot :)
(второе фото не нашего климата естественно, впрочем как и первое :D ) )
Yangorod
« Ответ #93 : 13 Мая , 2011, 13:21:06 »
Саша (м) , Прикольный мне сильно понравился)))
Саша (м)
« Ответ #94 : 13 Мая , 2011, 13:32:46 »
Кстати пошел посмотреть что такое tulip8world.com Оказался интернет магазин, так вот открываю тюльпан Кауфманна и там есть строчка минимальное количество для эффекта, написано 30 шт )) На остальных 20, даже на попугайных
Yangorod
« Ответ #95 : 13 Мая , 2011, 14:11:50 »
т.е надо посадить не меньше 30 штук?
AN_G_EL
« Ответ #96 : 13 Мая , 2011, 14:24:39 »
Саша (м) , шахматные рябчики у меня вылезли ;-)
Саша (м)
« Ответ #97 : 13 Мая , 2011, 17:06:05 »
Yangorod , именноAN_G_EL , а когда ?
AN_G_EL
« Ответ #98 : 13 Мая , 2011, 19:24:18 »
AN_G_EL , а когда ?
Ну давненько уже, в первых числах мая. Но цветочков пока нет, только травка ))) И мне кажется, я их побольше садила :не знаю:
Саша (м)
« Ответ #99 : 13 Мая , 2011, 23:30:51 »
AN_G_EL , у меня кажется ни одного, а на какую глубину садили ?
AN_G_EL
« Ответ #100 : 13 Мая , 2011, 23:38:28 »
AN_G_EL , у меня кажется ни одного, а на какую глубину садили ?
Честна сказать... от балды - пальцем делала лунки, сильно меня торопили домой ехать. Поэтому не все помню где пасадила, просто палки втыкала на месте где луковку зарыла. В рябчиках была табличка, поэтому их помню где посадила точно )))
Саша (м)
« Ответ #101 : 14 Мая , 2011, 18:36:24 »
что то у нас закупка буксует, кто где кстати будет дополнительно закупать ? Я например в Садо*воде ну и Мет*ро как обычно
AN_G_EL
« Ответ #102 : 14 Мая , 2011, 19:33:20 »
Саша (м) , под Садоводом ты Садовый мир подразумеваешь или еще кого-то? /это форум, можно не шифроваться ;-) / Почему на нем остановил выбор? Я ведь как поняла, ты прошлые осенние много где подзаказал или как?
Красная_ШапТочка
« Ответ #103 : 14 Мая , 2011, 19:44:33 »
про рябчики шахматные- у меня их не видно, плюнула решила на их место примулы посадить- копнула и нашла луковки...выпустили по ростку длинной 2 см( как-раз до поверхности земли, корешков нетуть. вроде как все на месте. Земля сухущая, пролила на всякий случай. Луки порадовали- дружненько взошли, какой-то уже с бутонами, фото попозже А вот с тюльпанами что-то неладное, на многих бутоны просто высохли :-(
AN_G_EL
« Ответ #104 : 14 Мая , 2011, 20:50:06 »
Красная_ШапТочка , у меня на некоторых тюльпанах в прошлом году такое было. Это называется "слепые" бутоны. Если луковицы не были больными, то это происходит из-за того, что луковицы рано высадили, еще тепло и они тронулись в рост, а корневая не наросла.