Foksik
« : 09 Декабря , 2006, 03:33:04 »
Быть или не быть?! Вчера автомобилисты Владивостока провели первую акцию протеста против планов Совета федерации ограничить использование праворульных автомобилей в России. Колонна в несколько сотен машин проехала по центральным улицам города. Инспекторы ДПС, первоначально лишь регулировавшие проезд колонны, позже останавливали активистов и составляли на них административные протоколы, изымая при этом водительские удостоверения.
По словам одного из организаторов акции Дмитрия Пенязя, в протоколах инспекторы указали, что водители двигались со звуковым сигналом, что в черте города запрещено. Правда пытаться сорвать акцию сотрудники ГИБДД не пытались – колонна все же беспрепятственно проехала через Владивосток, а протоколы были составлены уже после.
Напомним, что впервые против запрета праворульных автомобилей водители выступили 19 мая 2005 года, когда вопрос об ограничении эксплуатации японских машин ставился на заседании правительства РФ. А в конце октября 2006 года «Единая Россия» поставила перед сенатором Владимиром Федоровым задачу подготовить новый федеральный закон «О дорожном движении», который должен прийти на смену уже устаревшему закону «О безопасности дорожного движения».
Новый закон должен в том числе ограничить и ввоз автомобилей из Японии в Россию. Первое слушание законопроекта состоится в Госдуме 14 декабря . К тому времени сенатор Федоров пообещал подготовить основные положения документа.
Свое мнение по поводу закона собираются высказать и автомобилисты в лице общественного движения «Свобода выбора». К думским слушаниям будет приурочена их общероссийская акция протеста.
Как сообщил председатель регионального отделения межрегиональной общественной организацией автомобилистов «Свобода выбора» по Челябинской области Алексей Бруй, 16 декабря вместе с автомобилистами Приморского края, на дороги выйдут жители еще нескольких десятков городов России: Санкт-Петербурга, Новороссийска, Магадана, Новосибирска, Кемерово, Южно-Сахалинска и т.д. Впервые к акции присоединятся и водители из других стран, например, Казахстана, где решение о запрете «праворулек» властями уже принято и вступит в силу с нового года. «Мы проводим акцию протеста против этого беспрецедентного по своим масштабам наступления на наши права! – заявил Алексей Бруй. – Требуем от законодательной, исполнительной и судебной власти снять с повестки дня все мероприятия против правого руля и призываем всех, кому не безразлична данная проблема, присоединиться к акции “Да правым рулям, реформе ГАИ, строительству дорог! Нет поправкам Плигина и прессингу водителей!”»
Илья КОСТИК, специально для autochel.ru
Фото с сайта
www.gazeta.ru Источник
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #1 : 09 Декабря , 2006, 09:39:48 »
Мне больше нравится правый руль.
Ace
« Ответ #2 : 09 Декабря , 2006, 12:18:19 »
А мы с мужем так хотим машинку с правым рулем из Японии,российский тазик с болтами уже надоел,в него столько денег вкладываем, а он не едет нормально, :sad:
my_alexa
Гость
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2006, 23:21:24 »
я тоже на праворукой езжу. На советскую никогда ее не поменяю во 1-х. из=за качества; во 2=х на механике ездить просто не умею. Вот когда будет достойная альтернатива японцам (по цене и качеству), тогда и запрещать можно... Вообще-то я думаю улей тут ворошат не ВАЗовцы (у них всегда свои поклонники были и останутся may be), а вновь открывающиеся в России заводы по производству импортных авто но наш лад (мазда, мицубиська, форд, рено и.т.д.) = это они своих клиентов теряют.
Foksik
« Ответ #4 : 11 Декабря , 2006, 00:24:14 »
А я думаю, что наоборот это Вазовцам выгодно, т.к. за последние месяцы завод производство приостановили до марта, продаж нет. Выпущено 72000 (по-моему) авто, а продаж нет. Европейки на порядок дороже, а япошки за туже сумму, что и ВАЗ можно купить более качественный автомобиль, хоть и годков постарше. Я против отмены, считаю, лучше поднимать качеством свой автопром, а не такими законами.
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2006, 01:10:00 от Foksik »
Сообщить модератору
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #5 : 11 Декабря , 2006, 00:28:09 »
ППКС!
Ace
« Ответ #6 : 11 Декабря , 2006, 15:09:20 »
А я думаю, что наоборот это Вазовцам выгодно, т.к. за последние месяцы завод производство приостановили до марта, продаж нет. Выпущено 72000 (по-моему) авто, а продаж нет. Европейки на порядок дороже, а япошки за туже сумму, что и ВАЗ можно купить более качественный автомобиль, хоть и годков постарше. Я против отмены, считаю, лучше поднимать качеством свой автопром, а не такими законами.
абсолютно с тобой согласно,качество наших машин никакое.
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 12 Декабря , 2006, 21:04:32 »
за за "правшу"! обеими руками! да еще мне легче с КП я левша и когда училась,все намеривалась переключить скорости на "десятке" левой рукой надо мной инструктор просто мер! а если серьезно,то даже подержанная иномарка ГОРАЗДО лучше ЛЮБОГО отечественного монстра.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ace
« Ответ #8 : 12 Декабря , 2006, 21:44:46 »
У меня друзья сменили "семерку" на 10 летнюю иномарку рады до бесконечности,сказали на наше авто больше не пересядут
Foksik
« Ответ #9 : 13 Декабря , 2006, 00:42:01 »
Ого, нашей же тоже скоро 10 лет будет (в след году летом). А не скажешь же. И не с какими 10-ми, 11-ми и 12-ми не сравнится. :roll:
Евгения
Гость
« Ответ #10 : 13 Декабря , 2006, 08:57:03 »
за за "правшу"! обеими руками! да еще мне легче с КП я левша и когда училась,все намеривалась переключить скорости на "десятке" левой рукой надо мной инструктор просто мер! а если серьезно,то даже подержанная иномарка ГОРАЗДО лучше ЛЮБОГО отечественного монстра.
И у меня похожая история, я тоже левша, но у меня другой прикол был, я больше левой ногой хотела жать на сцепление и тормоз, а првую ногу просто оставить на газе. Ну мне удобнее казалось перемещать левую ногу, чем правую :D
AE.
« Ответ #11 : 13 Декабря , 2006, 11:13:44 »
Коробка автомат, комфорт, ничего не стучит, не глохнет (если вовремя заправляться), японцы сделаны "для людей" , и нет никакой разницы с какой стороны руль. Особенно если машинка высокая, как у меня.
ТыкваЧел
« Ответ #12 : 13 Декабря , 2006, 16:50:17 »
АЕ-новичок?что-то новое........ Что за высокая машинка? автомат-весЧь-а как я оценила ее с пузиком!оооо!не надо постоянно дергать/толкать/переключать.расслабился и вперед!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ace
« Ответ #13 : 13 Декабря , 2006, 21:43:55 »
И у меня похожая история, я тоже левша, но у меня другой прикол был, я больше левой ногой хотела жать на сцепление и тормоз, а првую ногу просто оставить на газе. Ну мне удобнее казалось перемещать левую ногу, чем правую :D [/quote] Я тоже когда училась на права, то правой ногой давила на газ и на тормоз,бедный мастер по вождению :2funny:
Chocolaty
« Ответ #14 : 13 Декабря , 2006, 21:50:52 »
Мы как владельцы отечественного авто недовольны, что наш автопром так ругают. Несмотря на это тоже "за" правый руль. В иномарках конечно же больше удобств. И к тому же с точки зрения безопасности движения, нет разницы какой руль. Главное зависит от водителя, а не от руля.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #15 : 13 Декабря , 2006, 21:52:07 »
Да, я когда училась в автошколе, с ужасом представляла себя на улицах города - 90% моего внимания уходило на то, чтобы вовремя включить нужную передачу и нормально выжать сцепление. А села в нашу Тойоту, поставила рычаг в положение D и поехала - аж офигела, как всё оказалось легко! И сразу дорожные знаки замечать стала :-) К правому рулю привыкла быстро.
my_alexa
Гость
« Ответ #16 : 13 Декабря , 2006, 22:09:05 »
Кстати, кто хочет поехать в Новосибирск за японской машиной (у нас там громадный авторынок), у нас есть где приютиться на ночь!!
Foksik
« Ответ #17 : 14 Декабря , 2006, 02:20:42 »
Мы как владельцы отечественного авто недовольны, что наш автопром так ругают. Несмотря на это тоже "за" правый руль. В иномарках конечно же больше удобств. И к тому же с точки зрения безопасности движения, нет разницы какой руль. Главное зависит от водителя, а не от руля.
Ну нельзя близко к сердцу принимать, я вот ездила и на наших отчественных авто.
И "восьмерочка" любимая была, и "99-ка", аж продавать не хотели, как от сердца оторвали, но когда человек
хоть раз сядет за руль япошки (про европейки ващще молчу), то садится потом за наше авто уже как-то не очень хочется.
И "качество" наших машин бросается сразу в глаза, как бы обидно при этом не было.
Это проблема носит глобальный масштаб и взгляд более чем объективный на этот вопрос.
ЗЫ И еще ни разу не встречала человека, который пересел с "япошки" на нашу, хотя до этого свою машинку очень любили.
Ace
« Ответ #18 : 14 Декабря , 2006, 12:43:10 »
Сегодня же должен решиться вопрос по праворульным машинкам,мы с мужем так хотим взять по скорей,без машинки совсем плохо.
NataS
« Ответ #19 : 14 Декабря , 2006, 13:01:30 »
ЗЫ И еще ни разу не встречала человека, который пересел с "япошки" на нашу, хотя до этого свою машинку очень любили.
Такие люди есть. Я например. Правда пересела на отечественную в связи с тяжелым финансовым положением (смешно, правда?). Наша японка стала требовать больших финансовых вложений (старая была), поэтому взяв кредит перешли на ВАЗ. Запчасти однозначно дешевле :)
На я поддерживаю стороннико правого руля. В конце концов у нас гласность и свобода выбора.
P.S. В субботу,16 декабря, будет организована Всероссийская Акция протеста "ДА - правому рулю и реформе ГАИ!"
http://antipressing.19may.ru/
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2006, 03:04:31 от Foksik »
Сообщить модератору
AE.
« Ответ #20 : 14 Декабря , 2006, 13:50:20 »
АЕ-новичок?что-то новое........ Что за высокая машинка? автомат-весЧь-а как я оценила ее с пузиком!оооо!не надо постоянно дергать/толкать/переключать.расслабился и вперед!
Новичок потому что снова зарегистрировалась, а высокая машинка: Тойота Спарки маленькая, но 7-местная. Расслабился и вперед-это точно автомат-это класс!
Foksik
« Ответ #21 : 16 Декабря , 2006, 03:07:42 »
Такие люди есть. Я например. Правда пересела на отечественную в связи с тяжелым финансовым положением (смешно, правда?). Наша японка стала требовать больших финансовых вложений (старая была), поэтому взяв кредит перешли на ВАЗ. Запчасти однозначно дешевле :)
На я поддерживаю стороннико правого руля. В конце концов у нас гласность и свобода выбора.
P.S. В субботу,16 декабря, будет организована Всероссийская Акция протеста "ДА - правому рулю и реформе ГАИ!"
http://antipressing.19may.ru/ NataS, я написала, а потом уже подумала, щас скажешь, что ты пересела, но ты ж ведь не от души пересаживаешься, эт другое дело. Можно сказать не по собственной воле.
ЗЫ Ну вот домодерировалась в 3 часа ночи - вместо "Цитировать" нажала "Изменить", получилось что якобы изменила сообщение от NataS :lol: :D (Пардон) :roll:
Foksik
« Ответ #22 : 16 Декабря , 2006, 03:15:04 »
Кому не безразличен этот вопрос просим присоединиться сегодня (16.12.06) к остальным: Всероссийская акция протеста ДА - правому рулю и реформе ГАИ! НЕТ - поправкам Плигина и прессингу водителей! ВСЕ, кого достал произвол властей в отношении автомобилистов - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКЦИИ И ОПОВЕЩЕНИЮ О НЕЙ! СООРГАНИЗАТОРЫ:
- Межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода Выбора"
- Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов
г.Челябинск
Внимание! Изменения планов.
С ГАИ прислали бумажку что, дескать, не могут они обеспечит безопасность движения по плохим дорожным условиям.
Потому все кто читает это - собираемся в 13:00 у памятника Курчатова сразу! Те, кто уже оповещён, но не услышит изменения планов - сформируем маленькую колонну, не больше 20 машин.
см.
http://www.autochel.ru/forum/theme.html?id=149936&p=4 Источник:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?s=20c79fe81da1cbbccddbb9dc3b3486d7&t=7494&page=2
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2006, 03:23:38 от Foksik »
Сообщить модератору
NataS
« Ответ #23 : 16 Декабря , 2006, 12:35:26 »
NataS, я написала, а потом уже подумала, щас скажешь, что ты пересела, но ты ж ведь не от души пересаживаешься, эт другое дело. Можно сказать не по собственной воле.ЗЫ Ну вот домодерировалась в 3 часа ночи - вместо "Цитировать" нажала "Изменить", получилось что якобы изменила сообщение от NataS :lol: :D (Пардон) :roll:
:D :D Да я так, решила подколоть (а получилось, саму подкололи :2funny:)
Foksik
« Ответ #24 : 17 Декабря , 2006, 02:59:23 »
Сенатор от Карелии Владимир Федоров, который в настоящее время по заданию партии "Единая Россия" занимается разработкой законопроекта "О дорожном движении", решил отказаться от включения в этот документ запрета на эксплуатацию автомобилей с правым рулем в России. Об этом, как сообщает "Коммерсант", экс-глава ГАИ РФ заявил в четверг в Госдуме, в рамках круглого стола "О совершенствовании нормативно-правового регулирования дорожного движения". Напомним, что в разрабатываемый Федоровым законопроект включит в себя правила дорожного движения, которые сейчас регулируются лишь постановлением правительства РФ, а также устав автомобильного транспорта и ряд других законодательных актов.
Как сообщалось ранее, в новом законе Федоров предлагает изменить минимальную скорость движения в городах, снизить минимальный возраст для получения водительских прав до 16 лет, ввести временные водительские права для молодых водителей и определить допустимый уровень алкоголя в крови. Еще одна инициатива, с которой выступал карельский сенатор, касалась запрета эксплуатации автомобилей с правым рулем в России. Но, по словам Федорова, в данный законопроект она включена все же не будет. "Это не тема закона "О дорожном движении". Этим будут заниматься разработчики технического регламента о допуске транспортных средств к эксплуатации", - заявил он.
Зато Федоров предложил прописать в законе максимальный срок эксплуатации транспортных средств. По его словам, сейчас по дорогам России ездит слишком много старых автомобилей, которые представляют реальную опасность для других водителей и пешеходов. "Выводить их из эксплуатации можно экономическими рычагами", - добавил карельский сенатор, пояснив, что для этого в РФ может быть введен специальный налог для владельцев подержанных автомобилей.
Эксперты последнюю инициативу Федорова не поддерживают. По словам главы движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, "в России больше половины автопарка - подержанные машины. Такая антисоциальная мера коснется основной части населения и никем не будет поддержана".
Источник:
http://www.auto-most.ru/site/news/world/news,48937.html
MaryaSV
« Ответ #25 : 04 Марта , 2013, 13:39:19 »
девочки, владельцы праворуких, у меня вопрос ищу совета Закрыли платную стоянку. Поставила во дворе, от безысходности. У коллеги угнали ночью сегодня матиз (самая угоняемая - сказали в полиции) на мой ниссан марч праворукий может и не позарятся, но хочется добавить например блокиратор коробки передач для уверенности кто-нибудь ставил что-то подобное на япошки? есть истории угона праворуких авто?
Кима
« Ответ #26 : 04 Марта , 2013, 13:42:10 »
MaryaSV , я купила машину, на которй уже был установлен блокиратор, вроде, Дракон. Знаю, что это недешевое удовольствие. Может, стоит поискать другую стояку? Даже не в плане угона, а вообще? После того, как у меня под окнами сожгли мою праворульку, что-то не рискую я машину оставлять на ночь...
MaryaSV
« Ответ #27 : 07 Марта , 2013, 12:10:30 »
Кима ,об "поджоге" я не подумала..... какой ужас! искренне сочувств. Это же равно угон восстановлению скорее всего не подлежит.... Утром ехать остановку на ближ.платной стоянки
partizanka
« Ответ #28 : 07 Марта , 2013, 13:35:37 »
MaryaSV ,праворукие машины угоняют реже, но не факт, что вам не снимут колеса или не разобьют стекло...у самой машина во дворе стоит-праворукая) но у нас нормальный такое двор и машины все оставляют спокойно всякие и дорогие в том числе
Кима
« Ответ #29 : 07 Марта , 2013, 18:20:08 »
MaryaSV , ага, не подлежит((( У меня стоянка тоже так-то не совсем под боком. Вечером, чтобы уехать на стоянку и вернуться домой пешком, у меня уходит 15 минут. Плюсы вижу - пройтись хоть пешком ;)
MaryaSV
« Ответ #30 : 09 Марта , 2013, 19:24:05 »
Кима ,я живу одна с ребенком, от дома до стоянки (ближайшей географически) одна остановка на общ.тр-те + минут 10 пешком от остановки Если бы одной пешком ходить - без проблем с ребенком и сумками - весьма проблематично..... :(
cosmogirl
« Ответ #31 : 10 Марта , 2013, 18:01:55 »
заметные машины не угоняют. наклейте винил какой-нибудь или рисунок сделайте)
MaryaSV
« Ответ #32 : 11 Марта , 2013, 12:45:07 »
cosmogirl ,спасибо за идею теперь вот мечтаю о красивом цветке на моем бублике
MaryaSV
« Ответ #33 : 11 Марта , 2013, 12:45:52 »
Прошу прощения за Офф, ДЕВОЧКИ у кого есть контакты хорошего электрика на японс.авто, киньте в личку
MaryaSV
« Ответ #34 : 11 Марта , 2013, 13:15:52 »
Прошу прощения за Офф, ДЕВОЧКИ у кого есть контакты хорошего электрика на японс.авто, киньте в личку
а что нужно?
починить розетку или прикуриватель другими словами, на 12 V
в ниссан марч
diana85
участник
« Ответ #35 : 17 Июля , 2013, 08:19:20 »
Я вообще против правого руля, на трассе это вообще опасно, без спец. зеркал особенно
Разбитная
« Ответ #36 : 17 Июля , 2013, 08:33:13 »
Я вообще против правого руля, на трассе это вообще опасно, без спец. зеркал особенно
обоснуйте
опасно когда прокладка между рулем и сиденьем барахлит, а так мозг и банальное чувство самосохранение и все ок
гоняла в новосиб 1600+1600=3200
romashka28
« Ответ #37 : 17 Июля , 2013, 20:05:29 »
Разбитная , вы может и справляетесь... но некоторые, садясь за правый руль, габаритов не чувствуя, такое творят... мне на днях выскочила с парковки справа под колеса девушка (думаю, выезжала вслепую), хорошо, что у меня тормоза отличные и реакция не подвела, а так... не известно, чем бы закончилось ((( муж тоже судится по ДТП с праворульной, водитель которой думал, что он в своей полосе, а по факту вылез на встречку... и вообще, такого бардака в этом плане (правый-левый руль) кроме как в России, больше нигде нет. Раньше ничего против правого руля не имела, но спустя 5 лет стажа... нервирует
romashka28
« Ответ #38 : 17 Июля , 2013, 20:27:41 »
но в конце-концов, каждый для себя решает сам на чём он будет ездить... когда мы не могли себе позволить хорошую машину, я ездила и на 7, и на 10, но никогда не за правым рулём
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #39 : 17 Июля , 2013, 20:54:13 »
romashka28 , _Irina_ , дык проблема-то в описанных вами случаях в водителе, а не в руле. Габаритов не чувствовать можно на любой машине, и пофиг, с какой стороны руль. Я, н-р, седаны не люблю, потому что не вижу в зеркала, где у них зад заканчивается. Просто не езжу на седанах, вот и всё, к запрету их не призываю :)
Разбитная
« Ответ #40 : 18 Июля , 2013, 07:10:11 »
romashka28 , проблема в прокладке!!! я согласна с bookmark , я когда с правого руля на левый пересела, тоже правую сторону не чувствовала, не уж то вам romashka28 , приятнее было что в вас "правильная" машина въехала??
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #41 : 18 Июля , 2013, 17:20:15 »
Разбитная , я когда за левый руль села, думала, что ну вооооот, теперь всё-всё буду видеть. Угу, как же. Что в городе, что на трассе разницы в видимости вообще не ощутила. А, нет, ощутила - на трассе встречные машины сильнее слепили, а в городе неудобнее стало к правой обочине парковаться (выходить из машины страшно, все ведь носятся, а из праворульной сразу на тротуар выходишь) :) С радостью обратно вернулась к правому рулю.
partizanka
« Ответ #42 : 18 Июля , 2013, 17:30:41 »
езжу и на правом руле, и на левом)))) разницы не ощущаю вообще..при обгоне на трассе расстояние просто больше держу и все... хотя на левом, я походу отъездилась уже))
Разбитная
« Ответ #43 : 18 Июля , 2013, 21:34:17 »
partizanka , почему отъездилась?
partizanka
« Ответ #44 : 18 Июля , 2013, 22:56:47 »
Разбитная ,а не буду же я при разводе машину отбирать) мне своей хватит))))
Кукумария
« Ответ #45 : 19 Июля , 2013, 15:26:41 »
Мне кажется, проблема еще и в головах многих водителей. Лично я никогда не сяду за руль праворульки. Но это только мои личные тараканы (которых в моей голове, кстати, много) И это не говорит о том, что только мое мнение имеет право на существование. Для меня на дороге все равны - и леворульки и праворульки. Каждый вправе выбирать то, что он хочет. Если, например, муж скажет мне, что мечтает о праворульке, я конечно, попытаюсь его аргументирвоанно убедить купить леворульку, но особо настаивать не буду.