Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к запрету ввоза праворульных авто?  (Голосование закончилось: 09 Марта , 2007, 03:33:04)
Против - 15 (93.8%)
За - 1 (6.3%)
Воздержусь - 0 (0%)
Всего голосов: 10

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Правый руль: быть или не быть?
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #15 : 13 Декабря , 2006, 21:52:07 »

Да, я когда училась в автошколе, с ужасом представляла себя на улицах города - 90% моего внимания уходило на то, чтобы вовремя включить нужную передачу и нормально выжать сцепление. А села в нашу Тойоту, поставила рычаг в положение D и поехала - аж офигела, как всё оказалось легко! И сразу дорожные знаки замечать стала :-) К правому рулю привыкла быстро.
Сообщить модератору   Записан

my_alexa
Гость
« Ответ #16 : 13 Декабря , 2006, 22:09:05 »

Кстати, кто хочет поехать в Новосибирск за японской машиной (у нас там громадный авторынок), у нас есть где приютиться на ночь!!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17 : 14 Декабря , 2006, 02:20:42 »

Мы как владельцы отечественного авто недовольны, что наш автопром так ругают. Несмотря на это тоже "за" правый руль. В иномарках конечно же больше удобств. И к тому же с точки зрения безопасности движения, нет разницы какой руль. Главное зависит от водителя, а не от руля.
Ну нельзя близко к сердцу принимать, я вот ездила и на наших отчественных авто.
И "восьмерочка" любимая была, и "99-ка", аж продавать не хотели, как от сердца оторвали, но когда человек хоть раз сядет за руль япошки (про европейки ващще молчу), то садится потом за наше авто уже как-то не очень хочется.
И "качество" наших машин бросается сразу в глаза, как бы обидно при этом не было.
Это проблема носит глобальный масштаб и взгляд более чем объективный на этот вопрос.

ЗЫ И еще ни разу не встречала человека, который пересел с "япошки" на нашу, хотя до этого свою машинку очень любили.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 14 Декабря , 2006, 12:43:10 »

Сегодня же должен решиться вопрос по праворульным машинкам,мы с мужем так хотим взять по скорей,без машинки совсем плохо.
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 14 Декабря , 2006, 13:01:30 »

ЗЫ И еще ни разу не встречала человека, который пересел с "япошки" на нашу, хотя до этого свою машинку очень любили.
Такие люди есть. Я например. Правда пересела на отечественную в связи с тяжелым финансовым положением (смешно, правда?). Наша японка стала требовать больших финансовых вложений (старая была), поэтому взяв кредит перешли на ВАЗ. Запчасти однозначно дешевле :)
На я поддерживаю стороннико правого руля. В конце концов у нас гласность и свобода выбора.
P.S. В субботу,16 декабря, будет организована Всероссийская Акция протеста "ДА - правому рулю и реформе ГАИ!" http://antipressing.19may.ru/
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2006, 03:04:31 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
AE.
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 14 Декабря , 2006, 13:50:20 »

АЕ-новичок?что-то новое........
Что за высокая машинка?

автомат-весЧь-а как я оценила ее с пузиком!оооо!не надо постоянно дергать/толкать/переключать.расслабился и вперед!

Новичок потому что снова зарегистрировалась, а высокая машинка: Тойота Спарки маленькая, но 7-местная.  Расслабился и вперед-это точно автомат-это класс!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #21 : 16 Декабря , 2006, 03:07:42 »

Такие люди есть. Я например. Правда пересела на отечественную в связи с тяжелым финансовым положением (смешно, правда?). Наша японка стала требовать больших финансовых вложений (старая была), поэтому взяв кредит перешли на ВАЗ. Запчасти однозначно дешевле :)
На я поддерживаю стороннико правого руля. В конце концов у нас гласность и свобода выбора.
P.S. В субботу,16 декабря, будет организована Всероссийская Акция протеста "ДА - правому рулю и реформе ГАИ!" http://antipressing.19may.ru/
NataS, я написала, а потом уже подумала, щас скажешь, что ты пересела, но ты ж ведь не от души пересаживаешься, эт другое дело. Можно сказать не по собственной воле.

ЗЫ Ну вот домодерировалась в 3 часа ночи - вместо "Цитировать" нажала "Изменить", получилось что якобы изменила сообщение от NataS :lol: :D (Пардон) :roll:

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #22 : 16 Декабря , 2006, 03:15:04 »

Кому не безразличен этот вопрос просим присоединиться сегодня (16.12.06) к остальным:

Всероссийская акция протеста
ДА - правому рулю и реформе ГАИ!
НЕТ - поправкам Плигина и прессингу водителей!

ВСЕ, кого достал произвол властей
в отношении автомобилистов - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКЦИИ
И ОПОВЕЩЕНИЮ О НЕЙ!

СООРГАНИЗАТОРЫ:
- Межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода Выбора"
- Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов
г.Челябинск

Внимание!

Изменения планов.

С ГАИ прислали бумажку что, дескать, не могут они обеспечит безопасность движения по плохим дорожным условиям.

Потому все кто читает это - собираемся в 13:00 у памятника Курчатова сразу!

Те, кто уже оповещён, но не услышит изменения планов - сформируем маленькую колонну, не больше 20 машин.

см. http://www.autochel.ru/forum/theme.html?id=149936&p=4

Источник: http://www.19may.ru/forum/showthread.php?s=20c79fe81da1cbbccddbb9dc3b3486d7&t=7494&page=2
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2006, 03:23:38 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 16 Декабря , 2006, 12:35:26 »

NataS, я написала, а потом уже подумала, щас скажешь, что ты пересела, но ты ж ведь не от души пересаживаешься, эт другое дело. Можно сказать не по собственной воле.
ЗЫ Ну вот домодерировалась в 3 часа ночи - вместо "Цитировать" нажала "Изменить", получилось что якобы изменила сообщение от NataS :lol: :D (Пардон) :roll:
:D :D Да я так, решила подколоть (а получилось, саму подкололи  :2funny:)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #24 : 17 Декабря , 2006, 02:59:23 »

Сенатор от Карелии Владимир Федоров, который в настоящее время по заданию партии "Единая Россия" занимается разработкой законопроекта "О дорожном движении", решил отказаться от включения в этот документ запрета на эксплуатацию автомобилей с правым рулем в России. Об этом, как сообщает "Коммерсант", экс-глава ГАИ РФ заявил в четверг в Госдуме, в рамках круглого стола "О совершенствовании нормативно-правового регулирования дорожного движения". Напомним, что в разрабатываемый Федоровым законопроект включит в себя правила дорожного движения, которые сейчас регулируются лишь постановлением правительства РФ, а также устав автомобильного транспорта и ряд других законодательных актов.

Как сообщалось ранее, в новом законе Федоров предлагает изменить минимальную скорость движения в городах, снизить минимальный возраст для получения водительских прав до 16 лет, ввести временные водительские права для молодых водителей и определить допустимый уровень алкоголя в крови. Еще одна инициатива, с которой выступал карельский сенатор, касалась запрета эксплуатации автомобилей с правым рулем в России. Но, по словам Федорова, в данный законопроект она включена все же не будет. "Это не тема закона "О дорожном движении". Этим будут заниматься разработчики технического регламента о допуске транспортных средств к эксплуатации", - заявил он.

Зато Федоров предложил прописать в законе максимальный срок эксплуатации транспортных средств. По его словам, сейчас по дорогам России ездит слишком много старых автомобилей, которые представляют реальную опасность для других водителей и пешеходов. "Выводить их из эксплуатации можно экономическими рычагами", - добавил карельский сенатор, пояснив, что для этого в РФ может быть введен специальный налог для владельцев подержанных автомобилей.

Эксперты последнюю инициативу Федорова не поддерживают. По словам главы движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, "в России больше половины автопарка - подержанные машины. Такая антисоциальная мера коснется основной части населения и никем не будет поддержана".

Источник: http://www.auto-most.ru/site/news/world/news,48937.html

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #25 : 04 Марта , 2013, 13:39:19 »

девочки, владельцы праворуких, у меня вопрос
ищу совета
Закрыли платную стоянку. Поставила во дворе, от безысходности. У коллеги угнали ночью сегодня матиз (самая угоняемая - сказали в полиции)
на мой ниссан марч праворукий может и не позарятся, но хочется добавить например блокиратор коробки передач для уверенности
кто-нибудь ставил что-то подобное на япошки? есть истории угона праворуких авто?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 04 Марта , 2013, 13:42:10 »

MaryaSV, я купила машину, на которй уже был установлен блокиратор, вроде, Дракон. Знаю, что это недешевое удовольствие.
Может, стоит поискать другую стояку? Даже не в плане угона, а вообще? После того, как у меня под окнами сожгли мою праворульку, что-то не рискую я машину оставлять на ночь...

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #27 : 07 Марта , 2013, 12:10:30 »

Кима,об "поджоге"  я не подумала.....
какой ужас! искренне сочувств. Это же равно угон
восстановлению скорее всего не подлежит....
Утром ехать остановку на ближ.платной стоянки
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #28 : 07 Марта , 2013, 13:35:37 »

MaryaSV,праворукие машины угоняют реже, но не факт, что вам не снимут колеса или не разобьют стекло...у самой машина во дворе стоит-праворукая) но у нас нормальный такое двор и машины все оставляют спокойно всякие и дорогие в  том числе

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 07 Марта , 2013, 18:20:08 »

MaryaSV, ага, не подлежит(((

У меня стоянка тоже так-то не совсем под боком. Вечером, чтобы уехать на стоянку и вернуться домой пешком, у меня уходит 15 минут. Плюсы вижу - пройтись хоть пешком ;)

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 17:12:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓