Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
трансплантация детских органов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« : 25 Февраля , 2011, 18:11:30 »

Минздравсоцразвития России завершило разработку инструкции по констатации смерти мозга у ребенка и планирует подписать ее в ближайшее время.


О завершении работы заявили в среду директор научного центра трансплантологии и искусственных органов имени В.И.Шумакова Сергей Готье и руководитель отделения неотложной хирургии Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Константин Шаталов на пресс-конференции в РИА Новости. Без этого документа пока невозможно осуществлять трансплантацию детских органов: в законодательстве есть лишь отсылка к инструкции, которая неприменима к несовершеннолетним.

«У нас был случай, когда мама сама предложила отдать сердце своего безнадежно травмированного ребенка, — рассказывает Константин Шаталов. – Мы разговаривали с матерью, но ничего так и не вышло, потому что мы не могли оформить это юридически», передает корреспондент Infox.ru.

Сергей Готье подтвердил, что сейчас трансплантация детских органов законом не запрещена, но практически неосуществима: «Мы просто не имеем технических возможностей получить органы от умершего ребенка, потому что нет возможности получить от родителей разрешение». В этом смысле инструкция Минздрава станет одним из шагов, поддерживающих развитие трансплантологии.

Правда, специалисты в области хирургии и трансплантологии опасаются агрессии со стороны общества и журналистов, которые обязательно заговорят, что министр «подписала смертный приговор» бездомным детям.

Сергей Готье и Константин Шаталов напомнили, что трансплантология – высокотехнологическая область медицины. Все «страшилки», связанные с тем, что орган можно забрать по заказу в каком-то подвале, не имеют никаких оснований: «Во-первых, донор и реципиент должны быть максимально совместимы, а для этого требуется мощная лаборатория, в которой в течение нескольких часов нужно провести около двадцати пяти анализов. Во-вторых, над забором органов одновременно трудится около пятнадцати высококлассных специалистов, — продолжил Константин Шаталов. – Не каждая коммерческая клиника может выполнить всю высокотехнологичную процедуру, не то, что мифические «черные трансплантологии».

«Есть мнение, что врач может просто не оказать надлежащую помощь с целью получения органов для трансплантации, — сказала Татьяна Яковлева, член ГД по охране здоровья. – Будьте уверены, если врач не окажет пациенту должного внимания, то и его органы станут непригодными для трансплантации».

Специалисты уверены, что «буря в стакане воды» поднимается из-за элементарного незнания, низкого уровня образованности и отсутствия воспитания: «Общество должно нормально воспринимать трансплантологию, — сказал Сергей Готье. – Но нормальное восприятие, пожалуй, нужно прививать еще в школе. Человек должен понимать, что он может быть и донором, и реципиентом органов». Дополнительные знания из области естествознания тоже не повредят: «От забора до трансплантации сердца должно пройти не более четырех часов. При этом необходимо выполнить все анализы, подготовить операционную и найти подходящего донора — продолжил Константин Шаталов. – Никакое транспортное средство не доставит органы в другую страну в нужный срок».

Специалисты сошлись в том, что каждая нация обязана обеспечить себя возможностью трансплантации органов своим гражданам. Правда, в России не развита ни система трансплант-координации, ни реестр пациентов, нуждающихся в донорских органах. Эти недоработки значительно тормозят развитие медицины и не дают пациентам шансов на жизнь, говорят медики. Пока Минздрав решает медицинские проблемы, специалисты предлагают начать работу в области образования и просвещения.

http://infox.ru/03/body/2011/02/10/Minzdravsocrazvitiya.phtml
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #1 : 25 Февраля , 2011, 18:16:22 »



 

В России скоро узаконят детскую трансплантологию.

Спросите, чем это плохо?  Сейчас объясню.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ готовит инструкцию, которая определит процедуру детского донорства в России таких органов, как печень, сердце, кишечник и легкое. Ранее пересаживать органы от ребенка к ребенку было категорически запрещено, потому что не была разработана «Инструкции по констатации смерти ребенка на основании диагноза смерти мозга».  То есть, не было однозначного мнения, что считать за смерть мозга, после которой врачам давали зелёный свет на потрошение ребёнка на органы. Теперь её разрабатывают... Теперь, реанимация в тяжёлых случаях становится невыгодной, "не интересной". Зачем реанимировать, когда можно распотрошить? Это же таких денег стОит! Да и потом, даже не очень мёртвого ребёнка можно распотрошить. Кто же докажет врачебную ошибку??? Это же просто поле для полного врачебного беспредела получается!!!

Дети, нуждющиеся в транслантации, обречены в любом случае. Хоть с ней, хоть без неё, они погибнут.

Через какое-то время. Трансплантированные органы отторгаются. В среднем, через 5 лет. А если реально, то в случае с детьми, новая пересадка нужна будет гораздо раньше. Вот смотрите, годовалому ребёнку пересаживают сердце. За 2 года ребёнок вырастет и увеличит массу и объем крови в 2 раза, а пересаженное сердце? Считается, что оно тоже вырастет, но вырастет ли или растянется? И будет ли оно физиологичеки справляться  с объем нагрузки (сердце-то было от годовалого). Практика показывает, что чаще всего - нет. Нужна новая пересадка. И не всегда пересадки удачные... Сколько сердец может понадобиться одному ребёнку хотя бы до совершеннолетия??? Да и вообще, средний возраст жизни таких пациентов не превышает 10 лет. Они умирают от чего-либо... Как минимум, от иммунодефицита.  В ситуации с 13-15 лет у нас в стране разрешена трансплантация - потому что таким детям можно ставить уже взрослые органы. А вот узаконивать трансплантацию младенцев- это жуть! Это ж сколько доноров нужно!  Плюс, все эти годы человек с трансплантантом живёт на иммуно-подавляющих лекарствах, потому что имунная сситема отторгнет орган сразу же, если не принимать эти препараты. То есть, все эти годы ребёнок может умереть даже от банального чиха! И у него совершенно логично рано или поздно разовьётся синдром иммунодефицита.  То есть, в любом случае, это горе для родителей. И верная смерть. Ребёнок обречён!  Только в случае с пересадкой - это горе более растянутое во времени И ГОРАЗДО БОЛЕЕ ДОРОГОЕ!!!


Зато сколько здоровых детей из-за этого закона будут уничтожены. Может, вы не знаете, но органы можно брать от только-только умершего человека... буквально минуты после смерти. Потом поздно. Самим врачам своевольничать нельзя было - инструкции по "определении смерти мозга" не было...  да и родители погибшего ребёнка не разрешали В АБСОЛЮТНОМ СВОЁМ БОЛЬШИНСТВЕ органы брать. Только поэтому эта система не работает. Потому что долго ходить родителей уговаривать органы отдать... а если он уже уговорится, то будет поздно. А если такое согласие можно будет получить??? Вы знаете, что ювенальная юстиция у нас вводится, и что изъятие детей по бедности, по шелпку и т.д. набирает ход? Что родителей сейчас очень легко лишить родительских прав? Что эта система вовсю обкатывается, и только за 2010 год было изъято у родителей 60000 российских детишек? И что, в случае лишения родительских прав, решение об использовании органов ребёнка принимать будет состудник опеки?


Вот и подумайте, как просто нашей медицине будет убивать детишек, чтобы получить орган. А ведь это стоит сумашедших денег. Одна только операция по трансплантации стоит около 100 000 долларов, а сколько ещё за сам орган!...


И вот теперь, сведите все составляющие в единое целое. Нам вводят ювенальную юстицию, набирает оборот изъятие детей из семей и лишение родительских прав по бедности, (это теперь называется ребёнок в трудной ситуации, и требует изъятия из семьи), за шлепок, постановку в угол (это называется насилие в семье), по жалобе ребёнка и т.д...
Эти дети попадают в приют, и ответственность за них (и их органы) теперь несёт работник приюта. И кто мешает этому работнику давать согласие на изъятие органов??? Всё. Круг замкнулся. Это самй жестокий в мире и беспощадный, дьявольский бизнес.
И не говорите мне о гуманной состовляющей. Нет её здесь. Просто НЕТУ!!!


А если учесть, что операции эти стоят в России дешевле, чем на западае, и база детей наших значительно больше (а социальная защищённость значительно меньше), при нынешних условиях коррупции-то... Да у нас под заказ просто начнут детишек из семей изымать и прямиком на стол, потрошить на органы... А лишённым родительских прав родителям когда-нибудь скажется, что ребёночек гриппом заболел и умер.
 

Нам нужно сделать всё от нас зависящее, чтобы закон этот не был принят!!! Это Очень важно! Очень.

http://www.liveinternet.ru/community/3733004/post152376385/

 
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 214


Награды
« Ответ #2 : 25 Февраля , 2011, 18:20:09 »

(Продолжение предыдущего поста )
Это намного хуже. Чем догадки автора. Ирина Медведева об этом предостерегала давно. Этот закон тормозился определением смерти как биологической и временем возможной реанимации. До принятия нового закона «Об охране здоровья» с января 2011 года раньше реанимационные мероприятия проводились долго. Зависело от врачебной бригады, смерть мозга наступает через 5-7 минут. Биологическая смерть намного позднее. В связи с этим реанимация продолжалась 30 и более минут. Сейчас в новом законе эти разные физиологические понятия исскуственно совместили. Теперь смерть человека связана со смертью мозга, т.е. 5-7 минут.  Реанимация прекращается.  На Западе своих детей берегут и нет такого разрешения о трансплантологии. Им очень нужны донорские органы.  По соглашению Россия тогда будет им оказывать такие услуги. «Черный рынок» тоже станет легальным и на улицах сразу возрастет на порядки риск для детишек подвергнуться «криминальному бизнесу». Закон даст возможность легализовать перевоз за границу донорских органов.  Бизнес  «девочками» перейдет на бизнес "органов". Технически осуществить изъятие органов легко. Сначала в определенных, разрешенных и оснащенных для этого больницах будут сформированы специальные реанимационные бригады из  реаниматолога и анестезиолога, может еще кого – то включат. Они будут иметь право производить трансплантацию, диагносцируя клиническую смерть специальной аппаратурой.. Сговор друг с другом, с другими врачами, с опекунами и работниками полиции и тд. И дело «в шляпе». Ввести человека в состояние клинической смерти медикаментозно не сложно. Заплатить немного за «сдачу» «жертвы» и …Об этой опасности говорили давно. Когда я прочла новый законопроект «Об охране здоровья» и смену смысловых определений здоровья, новорожденного, как «продукта зачатия»  и самое главное определение смерти и (отрабатывающиеся критерии ее констатации – узаконенная эвтаназия), то стало ясно насчет коммерческой «составляющей»…
 Кто знает, как можно дать информацию на сайт «Демократор» для составления грамотного письма? Пишите на сайты и везде где можно. Надо подключать юристов.

http://my.mail.ru/community/zashitaroda/494325223D37AABF.html
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9151



Награды
« Ответ #3 : 25 Февраля , 2011, 18:30:30 »

жуть какая то
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель
********

Карма: 335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7866



Награды
« Ответ #4 : 25 Февраля , 2011, 18:39:42 »

да уж((... волосы зашевелились((
теперь реанимация и реанимационное оборудование в принципе не нужно будет(((... найдутся ведь и такие дохтора, которые будут ради выгоды (наверняка на проценте будут сидеть) реанимационные мероприятия вообще проводить не будут...
в общем даже думать о таком страшно(((...
Сообщить модератору   Записан
Афина Паллада
долгожитель
*******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4271


Лето в стакане!!!


Награды
« Ответ #5 : 25 Февраля , 2011, 18:50:12 »

бред!!!

пысы.. "обожаю" темки где оппонентам отказывают в способности здраво рассуждать

 имплантация-это хорошо, а человеческий фактор есть везде!!!
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2011, 18:53:32 от Афина Паллада » Сообщить модератору   Записан


Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
12 Августа , 2025, 21:47:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 18. smf-srv