Angelino4ka
|
 |
« : 26 Февраля , 2011, 17:39:30 » |
|
Ситуация такая: мы недавно купили квартиру, делали кап. ремонт (все соседи были в шоке, жаловались в ЖЭК на шум и пр), работы были тока днем, но всеже.. Ремонт закончили, въехали. У нас 121 серия, трешка, я стала замечать в комнате которая с лоджией (а она на порядок удалена от кухни) устойчивый запах кухни.. Через неделю как мы въехали позвонили из ЖэКа с наездом, вы типа делали ремонт нарушили вентиляция, соседи жалуются на запахи. Мы вентиляцию не трогали вообще.Вообщем они настояли на проверке, ну пришли, ну посмотрели. Увидели что всё в порядке. Ушли. Сказали что по стояку все проверили проблем нет, думали что из-за нас и забылось. А у меня дикие подозрения, что кто то по стояку просто перенесли кухню в жилую комнату с лоджией (такое делают, я сама видела пару таких квартир). Но насколько мне известно без согласования с БТИ это делать нельзя, а БТИ разрешение дает редко если это не первый этаж. И если поступают жалобы от жильцов, то собственникв обязывают переносить все на свои места. Не знаю что делать, куда обращаться. В ЖЭК идти безполезно, если они кап ремонт подъезда только через суд сделали , то что с них взять(( А мне уже надоело просыпаться и вдыхать ароматы кухонных отходов((( Со вчерашнего дня вообще непонятный запах в квартире. У нас все новое, обои сменены, как и полы. Запах не может идти от нашей квартиры. Видимо по вентиляции.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
|
|
ЮлияПас
участник

|
 |
« Ответ #1 : 28 Марта , 2011, 20:43:22 » |
|
+
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2 : 30 Марта , 2011, 14:02:57 » |
|
Angelino4ka, а что у Вас есть вентканал в жилой комнате? насколько я знаю, вентканалы обычно есть именно в кухнях и санузлах. пытаюсь понять, как в Вашу жилую комнату поступает запах из другой квартиры.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #3 : 30 Марта , 2011, 14:14:52 » |
|
Angelino4ka, а вентиляция (обычно в туалете\ванной) нормально работает? можно поднести например огонь и посмотреть куда она дует. в некоторых домах вент шахты забиты или разрушены (ремонтами) и может "ветер" дует к вам в квартиру, а не вытягивает. может кто-то расширил санузел или кухню (смотря где проходит вентиляция) к примеру за счет вентшахты. не понятно как может кухня соседей пахнуть у вас если даже она находится под\над вашей комнатой.
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #4 : 28 Апреля , 2011, 15:24:00 » |
|
естественно вентиляции нет в жилой комнате только в санузле , а запах идет из внешнего угла комнаты, по низу.. за стенкой как раз комната соседей , наши соседи врядли могли перенсти кухню, там пара Божих одуванчиков, старички.. разве что снизу или сверху.. в квартире под нами я была, та все ок, кухня там где надо..
говорят что если швы между плитами плохие то может запах идти из другиз квартир, в чем я сомневаюсь почему то.
что касается вентиляции в санузле , она в норме, хотя даже если не работала бы всеравно запах бы не мог идти оттуда, т.к. в коридоре между нимине пахнет, а пахнет именно в самой комнате..
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #5 : 28 Апреля , 2011, 22:32:47 » |
|
Angelino4ka, может через лоджию запах передаваться.
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #6 : 28 Апреля , 2011, 22:52:05 » |
|
BoNa,но лоджия далеко от кухни..
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #7 : 28 Апреля , 2011, 23:05:45 » |
|
Angelino4ka, у меня у свекрови тоже трешка 121 серии, тоже как-то она говорила, что запах с их кухни больше всего скапливается в самой дальней комнате (которая с лоджией). Но от соседей ничего не шло.
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #8 : 28 Апреля , 2011, 23:12:36 » |
|
НоваяМама, мы когда уходим двери закрываем в комнату, вечером приходи та запах, причем не всегда, иногда в выходной день с утра.. когда валяемся до обеда.. с нашей кухни точно не может идти)
|
|
|
|
|