Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Устойчивый кухонный запах в жилой комнате!
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« : 26 Февраля , 2011, 17:39:30 »

Ситуация такая: мы недавно купили квартиру, делали кап. ремонт (все соседи были в шоке, жаловались в ЖЭК на шум и пр), работы были тока днем, но всеже.. Ремонт закончили, въехали.
У нас 121 серия, трешка, я стала замечать в комнате которая с лоджией (а она на порядок удалена от кухни) устойчивый запах кухни.. Через неделю как мы въехали позвонили из ЖэКа с наездом, вы типа делали ремонт нарушили вентиляция, соседи жалуются на запахи. Мы вентиляцию не трогали вообще.Вообщем они настояли на проверке, ну пришли, ну посмотрели. Увидели что всё в порядке. Ушли. Сказали что по стояку все проверили проблем нет, думали что из-за нас и забылось.
А у меня дикие подозрения, что кто то по стояку просто перенесли кухню в жилую комнату с лоджией (такое делают, я сама видела пару таких квартир). Но насколько мне известно без согласования с БТИ это делать нельзя, а БТИ разрешение дает редко если это не первый этаж. И если поступают жалобы от жильцов, то собственникв обязывают переносить все на свои места.
Не знаю что делать, куда обращаться. В ЖЭК идти безполезно, если они кап ремонт подъезда только через суд сделали , то что с них взять((
А мне уже надоело просыпаться и вдыхать ароматы кухонных отходов(((  Со вчерашнего дня вообще непонятный запах в квартире. У нас все новое, обои сменены, как и полы. Запах не может идти от нашей квартиры. Видимо по вентиляции.

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!
Сообщить модератору   Записан
ЮлияПас
участник
**

Награды
« Ответ #1 : 28 Марта , 2011, 20:43:22 »

+
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 30 Марта , 2011, 14:02:57 »

Angelino4ka, а что у Вас есть вентканал в жилой комнате? насколько я знаю, вентканалы обычно есть именно в кухнях и санузлах.
пытаюсь понять, как в Вашу жилую комнату поступает запах из другой квартиры.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 30 Марта , 2011, 14:14:52 »

Angelino4ka, а вентиляция (обычно в туалете\ванной) нормально работает? можно поднести например огонь и посмотреть куда она дует. в некоторых домах вент шахты забиты или разрушены (ремонтами) и может "ветер" дует к вам в квартиру, а не вытягивает.
может кто-то расширил санузел или кухню (смотря где проходит вентиляция) к примеру за счет вентшахты. не понятно как может кухня соседей пахнуть у вас если даже она находится под\над вашей комнатой.

Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #4 : 28 Апреля , 2011, 15:24:00 »

естественно вентиляции нет в жилой комнате только в санузле , а запах идет из внешнего угла комнаты, по низу.. за стенкой как раз комната соседей , наши соседи врядли могли перенсти кухню, там пара Божих одуванчиков, старички.. разве что снизу или сверху.. в квартире под нами я была, та все ок, кухня там где надо..

говорят что если швы между плитами плохие то  может запах идти из другиз квартир, в чем я сомневаюсь почему то.

что касается вентиляции в санузле , она в норме, хотя даже если не работала бы всеравно запах бы не мог идти оттуда, т.к. в коридоре между  нимине пахнет, а пахнет именно в самой комнате..
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 28 Апреля , 2011, 22:32:47 »

Angelino4ka, может через лоджию запах передаваться.
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #6 : 28 Апреля , 2011, 22:52:05 »

BoNa,но лоджия далеко от кухни..
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 28 Апреля , 2011, 23:05:45 »

Angelino4ka, у меня у свекрови тоже трешка 121 серии, тоже как-то она говорила, что запах с их кухни больше всего скапливается в самой дальней комнате (которая с лоджией). Но от соседей ничего не шло.

Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #8 : 28 Апреля , 2011, 23:12:36 »

НоваяМама,
мы когда уходим двери закрываем в комнату, вечером приходи та запах, причем не всегда, иногда в выходной день с утра.. когда валяемся до обеда..
с нашей кухни точно не может идти)
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 18:00:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓