стрелка
|
 |
« Ответ #90 : 09 Ноября , 2011, 23:17:49 » |
|
lookas, у меня 2 недели назад была необходимость проходить ТО и ряд еще чего... если б раньше нужно было - помогла бы Вам в исследованиях, сейчас нет необходимости просто...
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #91 : 09 Ноября , 2011, 23:25:02 » |
|
стрелка, я в любой момент могу задаться целью купить))) так что машину можно и поменять, мне кажется невозможно точно знать дя чего пришел человек... может и про нас думали что тайные покупатели, но у нас была(точнее еще пока есть) рав4 почти новая... так что мы были на дорогом авто ;) бедненькие, вот и думали-гадали наверное продавцы))))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #92 : 09 Ноября , 2011, 23:33:23 » |
|
стрелка, я в любой момент могу задаться целью купить))) так что машину можно и поменять, мне кажется невозможно точно знать дя чего пришел человек... может и про нас думали что тайные покупатели, но у нас была(точнее еще пока есть) рав4 почти новая... так что мы были на дорогом авто ;) бедненькие, вот и думали-гадали наверное продавцы))))
да чего им гадать-то... они общаясь с вами (причем зачастую ни один час) сразу видят какая у вас цель и какие намерения... вы же не молча машину покупаете... лана.. не буду спорить... и обижать никого совершенно не хотела)), извиняйте, если кого-то задела :ой засмущали: просто я с этим делом связана немного, поэтому и решила высказаться... продажа дорогих авто - это не тульские пряники продавать, там целая система продаж (начиная от технических аспектов и заканчивая психологическими приемчиками)
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #93 : 09 Ноября , 2011, 23:36:33 » |
|
спросила мужа - он сказал - если я поеду покупать машину - я про нее буду знать больше чем продавец и единственное о чем я с ним буду разговаривать - это о скидках)
|
|
|
|
Красотулька
|
 |
« Ответ #94 : 09 Ноября , 2011, 23:45:12 » |
|
я работала продавцом бытовой техники несколько лет, так вот у меня вопрос: если все такие умные, и знают больше продавца (а покупашки об этом сразу заявляют), чего же они продавцам мозги то выносят неделями???? а подруга работала сначала в тойота-центр, потом в регинасе. так покупатели, прежде чем купить машину, ходят и смотрят её около(!!!) полугода. и я уверена, что знают они её прекрасно. и ходят всякие, и богатые, и студенты, и просто мимо-проходящие. а поскольку я сама была продавцом, и не по наслышке знаю, что такое тайник, то вычислить его можно только по вопросам, как по пунктам. а если он выясняет профессионализм в более менее разговорном жанре, то вычисляешь только тогда, когда твоя фамилия висит в списке плохо прошедшего тест. или второй вариант: были случаи, когда каждую неделю ходит одна и та же бабушка, чуть ли не заглядывая в блокнот, чтобы посмотреть, что спросить.
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #95 : 09 Ноября , 2011, 23:51:08 » |
|
да чего им гадать-то... они общаясь с вами (причем зачастую ни один час) сразу видят какая у вас цель и какие намерения... вы же не молча машину покупаете... лана.. не буду спорить... и обижать никого совершенно не хотела)), извиняйте, если кого-то задела :ой засмущали: просто я с этим делом связана немного, поэтому и решила высказаться... продажа дорогих авто - это не тульские пряники продавать, там целая система продаж (начиная от технических аспектов и заканчивая психологическими приемчиками) странно, если вы с этим связаны и так высказываетесь......тайный покупатель проверяет не только конкретного продавца (хотя и его тоже), а в целом как работает система. Как улыбается девочка на рецепции, как быстро выписывают доверенность, как одеты, все ли пилоны стоят и есть указатели, вплоть до того, а чистое ли полотенце висит в туалете (да, да, бывают и такие пункты). В некоторых компаниях (здесь я говорю о марках) от балла, который набран при ТП зависит заработок дилера в целом!!! И ТП обычно готовится к "покупке", т.е. придумывает себе историю. Ну и расскажу случай из жизни) Приезжает ТП к дилеру, на севере который. Т.к. городок маленький решили нанять ТП из московии, чтобы объехали все блихлежащие города. Так вот приезжает этот москвич и говорит: "Хочу джип прикупить, чтобы в сад ездить" Вот тут то продавец его и вычислил и долго смеялся, т.к. город был окружен болотами и садов там в принципе нет. Вот так))))
|
|
|
|
Красотулька
|
 |
« Ответ #96 : 09 Ноября , 2011, 23:56:00 » |
|
Так вот приезжает этот москвич и говорит: "Хочу джип прикупить, чтобы в сад ездить" Вот тут то продавец его и вычислил и долго смеялся, т.к. город был окружен болотами и садов там в принципе нет. Вот так)))) [/quote]
А что тут смешного? Почему покупатель не может приехать из другого региона за дорогим автомобилем???
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #97 : 09 Ноября , 2011, 23:57:45 » |
|
стрелка, девочка студентка спокойно может выбирать дорогое авто, так как не известно кто ее мужчина или папа... Я когда в покровском работала, у меня мужчина за 500 000 часики приобрел налом, коллекционер, и я бы никогда не сказала что он такими средствами может обладать...
естественно... я этого не отрицаю... только у девочки этой есть реальная цель купить авто... здесь-то цели этой нет (кстати, продавцы с первых минут общения понимают это)... просто отработать 900 ре... мне кажется если б на самом деле найти человеку, хочущего купить и через него провести все тесты, тогда реальнее результаты будут, а так продавец сразу распознает и уже знает как себя нужно вести, т.е. получается театр двух актеров (в моем случае все так и было, даже я наблюдая за ней, поняла что она засланный казачок))).. только я в тот момент подумала на происки конкурентов... распознал не распознал отработать на 100% обязан. а то будут ромашку устраивать с гаданиями а собственник деньги недовольных клиентов терять... :оффтопик:
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #98 : 09 Ноября , 2011, 23:58:16 » |
|
Рушана, да есть такие покупатели, которые о машине знает больше, но продавец обычно знает (по крайней мере должен) не только о своей марке, но и о ближайших конкурентах. Так что иногда диалог с продавцами очень полезен.
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #99 : 10 Ноября , 2011, 00:02:25 » |
|
Красотулька, ну вот он и приехал))) след. вопрос у продавца был - тайник? Вообще парень - продавец молодец, в данном случае отработал на 5+, т.е. вычислил потребность одним вопросом))) И тестили не дорогой авто, а корейца.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #100 : 10 Ноября , 2011, 00:03:01 » |
|
странно, если вы с этим связаны и так высказываетесь......
ноу комментс))... ;)
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #101 : 10 Ноября , 2011, 00:24:46 » |
|
Ой, девочки, спасибо, что темку подняли :). Спорить и доказывать ничего не буду, скажу только, что если мы и захотим пропихнуть девочку-студентку, тётеньку-пенсионерку, то нам этого никто сделать не даст. Отбор бывает просто атас какой. Отбирают сами заказчики. По неск. недель сдать проект не можем. НУ а про миллионеров в трениках и писать не буду. Такие покупатели реально встречаются сплошь и рядом, но к нам в участники они хоть как не попадают всё по той же причине отбора.
|
2007 2012
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #102 : 10 Ноября , 2011, 00:28:38 » |
|
lookas, удачи в поисках тайников, хотя так хочется ягуар потестить......но не судьба(
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #103 : 10 Ноября , 2011, 00:33:31 » |
|
Ой, девочки, спасибо, что темку подняли :). Спорить и доказывать ничего не буду, скажу только, что если мы и захотим пропихнуть девочку-студентку, тётеньку-пенсионерку, то нам этого никто сделать не даст. Отбор бывает просто атас какой. Отбирают сами заказчики. По неск. недель сдать проект не можем. НУ а про миллионеров в трениках и писать не буду. Такие покупатели реально встречаются сплошь и рядом, но к нам в участники они хоть как не попадают всё по той же причине отбора.
а почему миллионеров в трениках не берете???))... очень интересно))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #104 : 10 Ноября , 2011, 00:34:20 » |
|
lookas, удачи в поисках тайников, хотя так хочется ягуар потестить......но не судьба(
так это не проблема... я тестила его... почему не судьба???
|
|
|
|
|