Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коррекция ушей
alst
долгожитель

Награды
« : 04 Марта , 2011, 02:39:22 »

Ходили с дочей (4.5г.) к лору сегодня -на осмотр и лор вдруг сказала - а вы не хотите коррекцию ушей сделать - вы знаете сейчас это можно исправить.
У дочи действительно торчат ушки - но они маленькие аккуратные и смотрятся я считала довольно мило)))
Я ответила что если вообще и подумаем про коррекцию - то лет после 14 - и то если она сама решит что ей это надо. Я вообще считаю что если уж ложиться под нож и под наркоз то только в экстренных угрожающих жизни ситуациях - ну или если врожденное уродство какое-то.
А еще я как-то думаю что может ребенок подрастет и уши сами меньше торчать будут?
А вообще я вот по школе-садику не помню чтоб кого-то из-за ушей дразнили.
Кто что думает по этому поводу? Может я чего-то не понимаю и есть смысл именно в таком возрасте это сделать?
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мартина
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 04 Марта , 2011, 13:29:50 »

странное предложение, мне кажется  :не знаю:. ребенок ведь растет и развивается и до восемнадцати лет будет еще формироваться. зачем травмировать молодой организм. этим надо заниматься в осознанном возрасте, когда уже человек сам может принимать решения по поводу своей внешности. Вот тоже я думаю по поводу прокола ушей - многие мамы уже в младенчестве делают своим дочкам такую процедуру, отнюдь не безобидную и небезболезненную. вот вырастет - и сама решит что ей надо, а кроме того, у девочек ведь обычно длинные волосы, которые закрывают ушки в большинстве случаев. Врачи тоже такое  скажут иногда - потом неделями не спишь по ночам  :uglystupid2:.
Katesh
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 04 Марта , 2011, 18:15:49 »

мне тоже кажется странно услышать такое от врача по поводу маленького ребенка.. она поменяется еще сто раз, может уши будут самой красивой и запоминающейся частью ее)) просто мне нравятся лапоухие детки, это мило :) и муж у меня такой :)
а решать все равно должна она сама, когда вырастет и если это действительно будет нужно. зачем маленькому ребенку такая нагрузка как опреция под наркозом?!

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 04 Марта , 2011, 18:33:57 »

alst,Я делала дочке коррекцию ушей,но помоему она была классе в восьмом.мы очень довольны.Ушки были то же маленькие,но совершенно перпендикулярно голове.Операция была часа четыре.Ночью дочка была дома,болело очень,плакала.Но на след день стало заметно лучше.Сделали ушки оч.хорошо.дочка довольна.У нее даже осанка изменилась.Она говорила.смотрю на других ушастеньких и думаю.почему не оперируются.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 04 Марта , 2011, 20:54:55 »

alst, согласна с Вами полностью. Девочке ведь всё равно проще: можно и прическу подобрать, а станет большая - сама примет решение надо ей через эту процедуру проходить.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 04 Марта , 2011, 21:23:43 »

alst, у моей такие же ушки :)
Но сейчас я бы не стала оперировать ребенка. Вырастет, если сама захочет - пожалуйста. А пока и такие ушки не мешают ей чувствовать себя самой красивой :)

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 05 Марта , 2011, 00:28:18 »

Пелагия, а дочка сама у вас захотела? а почему она к такому решению пришла- дразнили в школе? Ну она уже боьшая была - и то плакала - нечего и думать конечно с маленькими это делать. Потом год от стресса еще ребенка лечить придется - вот о чем врач думает когда советует 4-летнему ребенку операцию делать???( Кстати она говорила что может посоветовать где хорошо делают - может это просто была реклама - может она всем предлагает че-нибудь подрезать))))
Кима, согласна главное чтобы ребенок сам себя считал самым обаятельным и привлекательным))) - тогда и все остальные будут считать также))Я лично вообще боюсь этого всего - меня вот ничто кроме тяжелой блезни (не дай бог) (ттт) не заставит лечь под нож. Не хотела бы чтоб для дочи когда подрастет ушки её стали проблемой - но препятствовать конечно тоже не буду. Но вот была бы она подростком - после таких советов врача могла бы начать комплексовать ведь

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 05 Марта , 2011, 00:35:41 »

alst,Да нет,как раз в школе не дразнили.к ней наоборот все хорошо относились и ни кто и не заметил.что ушки уже другие.Но если я не ошибаюсь,врач говорил.что уши можно лет с 14 делать,когда хрящи вырастут.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 05 Марта , 2011, 00:40:17 »

alst, Выбросите из головы эти мысли, покрайней мере до тех пор пока дочка сама вопрос не поставит.
Вот, бин, врач молодец, она деньги отрабатывает, а вы теперь терзаетесь!
Ответе себе на вопрос: "Это было проблемой до слов врача?"
Ну нельзя же быть такой внушаемой!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 08:25:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓